Хуже саранчи(
общалка все обо всем!
Сообщений 301 страница 330 из 526
Поделиться3032016-02-19 21:41:35
Юра(Эбис),благодарю за хорошую вещь!!!установил,посмотрел,доволен!!!!!Спасибо за щедрость)))))))))
Поделиться3042016-03-01 01:10:22
Jiest takaja mysl- ustroit sorivnovanija po feederu dlia veteranov ( vozrastnyja grupy: 50- 60, 60-70, 70>>>). V etom godu nie polučitsa, možiet byt v slieduščiem>. Čto dumajiet bieloruskija senjory?
Поделиться3052016-03-13 21:23:29
пра рыбалку на белмове! вывучайце, хто не ведае, спадарства!)
Поделиться3072016-03-15 23:18:58
В Беларуси запретили рекламу приманки для рыбы «Фишмагнит-2»
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2016/0 … 16_472049/
Поделиться3082016-03-15 23:45:56
В Беларуси запретили рекламу приманки для рыбы «Фишмагнит-2»
Что еще больше вызовет к ней интерес - раз запретили, значит действительно эффективно
работает
Поделиться3092016-03-20 21:10:50
Ни у кого нет информации как там Чиф с Туристом в Москве отсоревновались?
Поделиться3102016-03-20 21:50:50
6 в зоне.
Поделиться3112016-03-20 21:59:00
Ну молодцы! Без тренировки на новых сотках, в таких сложных условиях. Очень даже не плохо. Приедут попрошу рассказать.
Поделиться3122016-03-20 22:06:16
А Тарасевич с Платовым - третьи в той же зоне - не могу не порадоваться за своих друзей.
Поделиться3132016-03-20 22:13:30
Это наши? А я их и не знаю Ну вообще супер!
Интересно было бы послушать и одних и других. Разница в весе двойная.
Отредактировано Николаенков Юрий (2016-03-20 22:15:05)
Поделиться3142016-03-20 23:12:51
Наши-наши
Ну Евгения Тарасевича всяко должны знать - это ZENYA на БРИКе.
И Сашу Платова тож наверно - один из Ахтунгов - на ТЛФ пересекались на карповнике...
Поделиться3152016-03-20 23:37:41
Ильич ну в таком виде конечно знаю.
Поделиться3162016-03-21 16:23:40
Минское море зимой сверху – красивейшее видео
Минский фотограф Алексей Казнадей в выходные выложил на Youtube 6-минутный ролик: Минское море с высоты птичьего полета. Красивейшие зимние пейзажи, отличающиеся от тех же канарских только снегом и соснами.
Как рассказал Алексей CityDog.by, съемки проходили 19 марта на Phantom 3 Pro: «Накануне была метель, было очень ветрено. Я сильно замерз, да и посадка коптера была непростой – два раза экстренно пришлось снижаться из-за надвигающейся метели. В целом получился приятный материал».
Обязательно досмотрите до конца!
\
Поделиться3172016-04-10 08:04:53
Ребята,может кто подскажет домик на Браславских озерах ,для семейного отдыха!?
Поделиться3182016-04-10 11:41:34
Хотя многие уже давно открыли сезон, а некоторые его и не закрывали, открытие сезона у меня состоялось только вчера.
Традиционного открытия в компании и по 100 гр. не получилось, по этому на открытие решил взять ребенка и покормить рыбу сенсасом приобретенным по случаю в г.Борисове по 80650 т., годным до 06/2016.
Купленные остатки прикормки показались на запах и вкус вроде не испорченными. Вместо 100 гр., поел сенсаса, вспомнил детство и упавшую конфету, это когда вкусно, но трещит песок на зубах. Сенсас-сенсасом, но про РС тоже не забыл, скорее взял на всякий случай.
Решил поехать на оз.Дягильно возле г.Дзержинска. По слухам на водоеме есть плотва достаточно крупного размера. Водоем атакуют дубинщики в надежде поймать карася и карпа, а плотва там никого не интересует. Пока не потеплеет и не пройдет слух, что бярэ, на озере свободно. На озере был первый раз. С одной стороны озера поле, а с другой лесок. Заехав со стороны поля, решил перебраться на противоположный берег, хоть берег и был прибойным, но ветер был неприятным и холодным.
На дистанции метров 15-20 рельеф дна мне понравился, но на дне было много мусора от старой травы и листьев деревьев. Ловить решил на глубине около 2.5 метра и 61 оборот 4000-ка. За 2 часа ловли выстрадал 2 плотвички, причем она на точке была, но не брала. Сделав вывод, что рыба одурела от французского зелья, перешел на 37 оборотов с глубиной около 2-х метров и РС. Сказать, что стало намного лучше нельзя, но все-таки хоть рыба и капризничала, мне показалось, что я ее начал понимать. За 1.5 часа было поймано, аж 4 плотвички. Решил проверить точку с сенсасом. Понял, что рыба там есть, но не ест. За 15 минут полный ноль. Вернулся назад и с первого заброса сразу плотвичка. В конце мне показалось, что я начал понимать чего хочет рыба, но было уже поздно. Показалось, что добавление мотыля на время вырубало точку, лучше всего работало 2 мотыля битых по середине, разные дипы только мешали. Итог открытия всего 11 плотвичек, но и они порадовали.
РС победил сенсас со счетам 9/2, ловил на каждой точке по 2ч.15м. Сборы на рыбалку после зимы были долгими, в кладовке 2/1.4 м. искал необходимое с 9 до 12. Ловить начал в 15 часов.
P.S. Если серьезно, то не понял, что в итоге победило. Точка с меньшей глубиной или РС? Хотя вся плотва была мелкая, но 2 самые крупные словил на первой точке. Рыба была поймана на одинаковый тип кормушки, крючка, длину и толщину поводка.
А еще ребенок сказал, что фотографироваться с рыбой, а потом ее отпускать это круто.
Поделиться3192016-04-16 13:55:40
Вчера пробовал дубинить карася - это была не та пятница. За 4 часа 2 поклевки 1 краснопера и 1 просто обсос.
Стало на форуме 22222.
Поделиться3202016-04-20 17:29:35
Не знал, что подуст- краснокнижник... Ссылка.
Отредактировано onix (2016-04-20 17:32:47)
Поделиться3212016-04-20 17:55:43
9 июня 2014 года вступило в силу Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь №26 «Об установлении списков редких и находящихся под угрозой исчезновения на территории Республики Беларусь видов диких животных и дикорастущих растений, включаемых в Красную книгу Республики Беларусь». Согласно документу, внесены некоторые изменения в Красную книгу Республики Беларусь, например, из нее исключены следующие виды: серый гусь, мородунка, подуст обыкновенный, а включены такие виды диких животных, как озерный гольян, горностай, белощекая крачка. Напоминаем, что в Красной книге по-прежнему находятся перловица толстая, беззубка узкая.
Поделиться3222016-04-20 18:16:20
Женя, спасибо. Выходит либо корреспондент ошибся, либо инспектора не знают закон.
Поделиться3232016-04-26 17:07:04
В Красной книге по-прежнему находятся перловица толстая, беззубка узкая.
Никогда не думал, что это добро, которого у нас валом, в красной книге... Обычно по сому используем
Поделиться3242016-04-27 12:37:10
У меня накипел один вопросик в голове, может кто поможет разобраться (кроме психологов )?
В спининговой ловле, на соревнованиях, запрещено использование каких-либо отводов (отводной поводок, техаская оснастка и тд.) в виду того, что рыба глотает приманку за жабры и погибает. И теперь сам вопрос: почему в спортивном фидере запрещены волосяные оснастки, с ними рыба всегда сечется за губу и меньше страдает, а аргументируется все тем, что это пересекается с карповой ловлей. Т.е. получается, между выбором приблизиться к карпятникам и более щадящим способом для рыбы (про отношение к которой любят все говорить) у нас выбирается 1е? Т.е. между формальностью и сохранностью живого организма выбирается формальность... Почему так происходит? Международные правила это конечно хорошо, но разве это важнее, чем живой организм?
Поделиться3252016-04-27 17:23:11
не знаю,как с Правилами по спиннингу в Беларуси,но в России отводные оснастки запрещены при ловле с берега,а с лодки разрешены. так что вопрос может быть не столько в безопасности рыбы,сколько в усложнении спортивной ловли с берега ,дабы любыми "колами" не косили всяких мальков на скорость,потому как подсчет идет не по весу в основном,а по штукам...
волосяная оснастка прежде всего придумана не для безопасной ловли карпа,а для крепления твердых наживок к крючку с целью поимки трофейной рыбы- безопасность всего лишь производное от эффективности такой ловли,а не самоцель... думаю,если поводок с волосом и тонущим бойлом сделать метр-полтора,а не 15-20 см, то карп точно также сможет заглотить бойл по самый желудок,поэтому и ловля на зиг-риг запрещена на некоторых водоемах с трофейной рыбой ,и разговоры ведутся о том,чтобы его применение вовсе запретить на соревнованиях...
разграничение по оснасткам,снастям и наживкам ,мне думается, идет от объекта ловли прежде всего . в фидере-это мелкая и средняя рыба,а в карпфишинге- крупная и очень крупная... мелкую рыбу ловим на скорость 5 часов одним фидерным удилищем,трофеи же требуют 4-х карповых палок ,которым квивертипы не нужны просто по сути ловли, в течении трех суток минимум...
если и допускать волосяную оснастку из карпфишинга,то надо бы и зачет от 1.5-2 кг делать. хотел бы я посмотреть на уловы таких 5 часовых соревнований.. на наших флет-турнирах на карповых водоемах без ограничений по весу и то аж два дня ловят по двое,абы не опозориться...)))
в Англии можно применять любую оснастку на соревнованиях,тока вот используют волос с флетом не везде,а там,где карпотузиков в водоеме,что у нас себеля- уловы за 5 часов до 90 кг на одно удилище ! )))
Отредактировано bambuss (2016-04-27 17:34:39)
Поделиться3262016-04-27 18:21:41
не знаю,как с Правилами по спиннингу в Беларуси,но в России отводные оснастки запрещены при ловле с берега,а с лодки разрешены. так что вопрос может быть не столько в безопасности рыбы,сколько в усложнении спортивной ловли с берега ,дабы любыми "колами" не косили всяких мальков на скорость,потому как подсчет идет не по весу в основном,а по штукам...
волосяная оснастка прежде всего придумана не для безопасной ловли карпа,а для крепления твердых наживок к крючку с целью поимки трофейной рыбы- безопасность всего лишь производное от эффективности такой ловли,а не самоцель... думаю,если поводок с волосом и тонущим бойлом сделать метр-полтора,а не 15-20 см, то карп точно также сможет заглотить бойл по самый желудок,поэтому и ловля на зиг-риг запрещена на некоторых водоемах с трофейной рыбой ,и разговоры ведутся о том,чтобы его применение вовсе запретить на соревнованиях...
разграничение по оснасткам,снастям и наживкам ,мне думается, идет от объекта ловли прежде всего . в фидере-это мелкая и средняя рыба,а в карпфишинге- крупная и очень крупная... мелкую рыбу ловим на скорость 5 часов одним фидерным удилищем,трофеи же требуют 4-х карповых палок ,которым квивертипы не нужны просто по сути ловли, в течении трех суток минимум...
если и допускать волосяную оснастку из карпфишинга,то надо бы и зачет от 1.5-2 кг делать. хотел бы я посмотреть на уловы таких 5 часовых соревнований.. на наших флет-турнирах на карповых водоемах без ограничений по весу и то аж два дня ловят по двое,абы не опозориться...)))
в Англии можно применять любую оснастку на соревнованиях,тока вот используют волос с флетом не везде,а там,где карпотузиков в водоеме,что у нас себеля- уловы за 5 часов до 90 кг на одно удилище ! )))Отредактировано bambuss (Сегодня 17:34:39)
Ок!
Тогда что вы скажете об этом: смотреть с 1:54 мин Стив Рингер
Я уверен, если бы червь был насажен на крючек, пару лещей глотнуло бы их под жабры, а так вероятность меньше.
Отредактировано Sc0rp (2016-04-27 18:29:04)
Поделиться3272016-04-27 19:10:43
и что бы помешало лещам заглотить под жабры крючок с волосом ?)) откуда такая уверенность,ведь не каждую рыбу снимали на камеру?))
кстати,насколько я понял,это не репортаж с соревнований,а с обычной рыбалки... на обычной рыбалке можно творить все,что душе угодно...)
Отредактировано bambuss (2016-04-27 19:13:11)
Поделиться3282016-04-28 11:52:27
и что бы помешало лещам заглотить под жабры крючок с волосом ?)) откуда такая уверенность,ведь не каждую рыбу снимали на камеру?))
кстати,насколько я понял,это не репортаж с соревнований,а с обычной рыбалки... на обычной рыбалке можно творить все,что душе угодно...)Отредактировано bambuss (Вчера 19:13:11)
"и что бы помешало лещам заглотить под жабры крючок с волосом ?))" - ничего не помешает, но вероятность в разы меньше, т.к крючек не в приманке, а за ней.
"кстати,насколько я понял,это не репортаж с соревнований,а с обычной рыбалки... на обычной рыбалке можно творить все,что душе угодно...)" - именно поэтому я и задал вопрос: почему формальность важнее жизни рыбы.
Кстати, замете, после просмотра видео у вас отпало мнение о "если и допускать волосяную оснастку из карпфишинга,то надо бы и зачет от 1.5-2 кг делать. хотел бы я посмотреть на уловы таких 5 часовых соревнований.. ", а если еще пару видео посмотрите на эту тематику от гуру фидера, совсем мнение поменяете
Поделиться3292016-04-28 15:35:55
Не знаю в какой теме писать, посему пишу тут.
Вопрос к мастерам "кунг-фидера". Какие есть методы удержания на точке ловли крупного леща?
Поделиться3302016-04-28 18:37:13
ничего не помешает, но вероятность в разы меньше, т.к крючек не в приманке, а за ней.
ну коль ничего не помешает,значит и монтаж не столь безопасный,не так ли ?
если речь вести о заглоте до желудка,какая разница в нескольких мм ,отделяющих крючок от наживки ?
- именно поэтому я и задал вопрос: почему формальность важнее жизни рыбы.
как можно гарантировано обезопасить жизнь рыбы не имея гарантированно безопасного способа ее поимки с помощью крючка ?
а если еще пару видео посмотрите на эту тематику от гуру фидера, совсем мнение поменяете
ну если рыбачить в таком пруду,как Рингер,где этих подлещиков больше чем воды,то вовсе без разницы какие способы избрать для ловли... наверняка я найду видео,где и с помощью колечек крепят наживку к крючку,и с помощью паст всяких ловят,и еще какие хитрости придумывают, только к заботе о безопасности рыбы они не будут иметь никакого отношения,ибо прежде всего эффективность ее ловли на первом месте,а уж потом забота о здоровье... ))