Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.

Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.

Сообщений 61 страница 90 из 647

61

немножко путано написано в пункте 2.3.6.6
".... После проверки прикормки и до третьего сигнала увлажнение запрещено... После окончания прикармливания увлажнение разрешено при помощи пульверизатора...."

Так когда можно увлажнять, после окончания прикармливания или после сигнала начало прикармливания?

0

62

PA написал(а):

Она не запрещена. Ею пользоваться нельзя. Точнее ничего нельзя делать с прикормкой после проверки, только увлажнение с помощью пульверизатора. Спрей дипа - пожалуйста, больше ничего лить нельзя, ни в кормушку, ни на прикормку.

Саша, а как же в африке вливали в кормушку арому ? Которая еще воду красит...как там было?

0

63

Mishel написал(а):

Саша, а как же в африке вливали в кормушку арому ? Которая еще воду красит...как там было?

Никак. Так делали на тренировках, до жеребьевки в пятницу, а потом Россияне подняли этот вопрос и Матеоли однозначно сказал, что можно только спреи. Поэтому на жидкой ароме мешали часть корма, а банки у всех позабирали перед выездом на водоем.

0

64

PA написал(а):

Она не запрещена. Ею пользоваться нельзя. Точнее ничего нельзя делать с прикормкой после проверки, только увлажнение с помощью пульверизатора. Спрей дипа - пожалуйста, больше ничего лить нельзя, ни в кормушку, ни на прикормку.

в том же пункте 2.3.6.6
"..разрешается добавление жидких амортизаторов в небольших дозах непосредственно в кормушку или на прикормку."

0

65

каштан написал(а):

в том же пункте 2.3.6.6
"..разрешается добавление жидких амортизаторов в небольших дозах непосредственно в кормушку или на прикормку."

Это у нас, в международке запрещено.

0

66

каштан написал(а):

немножко путано написано в пункте 2.3.6.6
".... После проверки прикормки и до третьего сигнала увлажнение запрещено... После окончания прикармливания увлажнение разрешено при помощи пульверизатора...."

Так когда можно увлажнять, после окончания прикармливания или после сигнала начало прикармливания?

Как написано в правилах - после окончания прикармливания. Дима, это все терли в прошлом году.

0

67

Давайте поступим так...
У нас в ЧР участвовало 13 команд.
Проведем голосование по двум вопросам.

1. Выпускание рыбы после взвешивания. Ответы: сразу или после окончания взвешивания всей зоны.
2. Полное запрещение увлажнения прикормки, кроме как посредством пульверизатора и спреев, согласно международным правилам (Фактически это вводит запрет использования жидких ароматизаторов, будет запрещено лить их в кормушку и в прикормку). Ответы: Да или Нет.

Прошу капитанов команд прислать мне в личку свои решения, с указанием фамилии и названия команды.
Будет получено 13 ответов, по результатам которых будет принято решение.

Отредактировано PA (2014-08-27 18:20:51)

0

68

Значит я где то пропустил когда терли. Просто тогда уже наверное правильнее написать до 4 сигнала - начало ловли.

0

69

Moose from Belarus написал(а):

Спреем с аромой можно обдавать прикормку или кормушку?

Лёша, если спреем можно лить на кормушку........то ты из пол литровки напшикаешь столько, что уже бесполезно ограничивать заливку им прикормки

0

70

Вот по этому я считаю что Фипс перемудрил с правилами, да что там Фипс, если бы Фипс,- там мистер Мать-его-ли, или, как его там обзывали в Африке: мистер "Пшик-Пшик", решает вопросы, в которых далеко не компетентен, ибо слишком много рыболовных дисциплин он курирует, тут в одном фидере запутаться можно.
Вот там бы, на международном уровне, провести голосование и наконец привести правила в порядок. А то грузиком нельзя ловить, это не фидер... А то что я точку кормушкой закормил и дальше ловлю с этой точки грузиком, эт ему не понять... Про крючки и трубочки 7мм можно вспомнить...
Добавление аром в кормушку, как я понимаю, запретили перед АФрикой, так как боялись что африканцы там дадут джазу своими GOODами, и даже если я не правильно понимаю,- предоставил судьям 12 литров прикормки, дипов и сухой ароматики и делай что хочешь с этим всем. А вот в пуливизаторе может быть пять литров воды, давайте лучше пулики запретим...))
Хоть и не я капитан, а он ещё своё слово скажет, публично заявляем)), что Гродно за старый вариант работы с ароматикой. Это нас отличает от поплавка, это дополнительная мозговая нагрузка, это работает, по крайней мере у нас и неизвестно, может это ещё и примут Фипсы, ибо они сами не знают.

0

71

Moose from Belarus
Да Лёша.......и приезжаешь ты на ЧМ. А у тебя нет права залить прикормку карамелью. И сидишь ты лох-лохом не зная что делать.
Мы дошли до того (точнее остановились) что и не требуется смеси мешать. Зачем продумывать физику и запахи? Взял Брем Сенсасовский, налил карамели.........и у всех всё одно и тоже.
Давайте делать всё как надо. Нет времени на подготовку сборной лучше чем наш чемпионат. Где же ещё тренироваться?
А то что тебе так нравиться это вторично.

+1

72

В моей памяти было только одно перевзвешивание на соревах и то между двумя спортсменами - Пещанский и кто то из поплавочников. С одинаковым весом Гера не хотел уступать. Но тогда была анархия. Весы ни разу не подводили.

0

73

Перевешивания можно избежать используя весы с шагом в 1 грамм. Тогда и рыбу можно сразу выпускать.
Если будут такие весы, я за выпускание сразу после взвешивания, если нет, то буду ещё думать.
Что касаемо аромы жидкой, то она скорее всего лишняя, так как отпадает весь смысл предварительной подготовки на тренировках. Можно тупо замешать сухаря панировочного, придав ему правильную механику для конкретного водоема и делать пробки из аромы.

0

74

Олегич написал(а):

Перевешивания можно избежать используя весы с шагом в 1 грамм. Тогда и рыбу можно сразу выпускать.
Если будут такие весы, я за выпускание сразу после взвешивания, если нет, то буду ещё думать.
Что касаемо аромы жидкой, то она скорее всего лишняя, так как отпадает весь смысл предварительной подготовки на тренировках. Можно тупо замешать сухаря панировочного, придав ему правильную механику для конкретного водоема и делать пробки из аромы.

Подпись автора

Циником может быть каждый, оптимистом только смелый!!!
    О.К.

А чем это мешает? И почему пропадает смысл подготовки на тренировке?Не вижу смысла в запрете аром как таковых.Запретить лить в корм и кормушку и все.Диповать насадку можно и аромой,в чем криминал?

+1

75

Николаенков Юрий написал(а):

Взял Брем Сенсасовский, налил карамели.........и у всех всё одно и тоже. Давайте делать всё как надо.

ну возьму я брем сенсасовский перелью в банку-спрей, что поменяется?
Как по мне, пользоваться баночками-пипетками(так называемая масленка) - намного удобнее и эффективнее. Не думаю, что это правило в фипсе задержится надолго.
Вопрос конечно интересный, вроде бы и к мировым правилам хочется поближе, но и глупости как то повторять не хочется.
Мы еще подумаем, как команда имеется в виду.
А на счет весов - полностью согласен с Олегичем - нужно переходить на весы с делением в 1 грамм.

0

76

Парни, а кто нибудь в курсе - сколько они (весы) стоят? В 1 грамм.

0

77

Gor написал(а):

Запретить лить в корм и кормушку и все.

так об этом и идёт речь!!!

0

78

каштан написал(а):

Не думаю, что это правило в фипсе задержится надолго.

Не думать это просто. А вот если подумать, вариант один.

0

79

Весы с точностью один грамм при взвешивании 10 кг это бред. такое возможно только в стационарных условиях. Минимум это 5гр до 10кг. И 10гр свыше. Всё остальное маркетинг. Цена - 9$ :crazyfun:

0

80

Если весы с шагом в один грамм, но без фиксации веса, то это будет весело!!))
Мне проще было бы согласиться с отменой аромы если бы мы полностью перешли на фипсовские правила.
Как там голосование?

0

81

Как бы на чемпионате мира не стационарные условия. И даже при условиях деления в один грамм случался одинаковый вес. У нас есть, по крайней мере был водоем где веса очень близки.

0

82

Весы с точностью один грамм при взвешивании 10 кг это бред. такое возможно только в стационарных условиях. Минимум это 5гр до 10кг. И 10гр свыше. Всё остальное маркетинг. Цена - 9$

Для кого-то это бред, а для наших соседей, например, это норма. На турнире в Литве взвешивали весами с точностью до грамма.

0

83

Villain написал(а):

Для кого-то это бред, а для наших соседей, например, это норма. На турнире в Литве взвешивали весами с точностью до грамма.

Макс - главное верить в такую точность :). 1г от 10 кг - это сколько процентов погрешность? Теоретически достижимо, но на уровне лучших аналитических весов в лабораторных условиях. При стоимости таких весов от 1000$. С другой стороны - все в одинаковых условиях, и если на табло будет разница в граммах, то почему бы и нет? Ведь истинный вес никого не интересует - не косимческая промышленность. Для сопоставления вполне пойдет. Я к тому, что это нужно понимать. Кстати - весы кто нить поверяет? Думаю, что нет. И протестов по этому поводу никто никогда не заявлял. И правилах это не прописано

0

84

Биохимик написал(а):

Кстати - весы кто нить поверяет?

У меня 5 весов на КД, отбраковал при выборе штук 15. Не знаю насколько точно они калиброваны по весу, но на одном и том же весе погрешности практически не дают, а были и с разлетом в 50 и даже 80 грамм ))) Весы до грамма как то Деревянко привозил, Берклеевкие какие то если не ошибаюсь, там прайс от 300 вражеских начинается. И условия хранения я так понимаю по ТУ.

0

85

Весы со шкалой три знака после запятой не проблема. 4у.е. на EBAY. Но производитель сразу заявляет погрешность 10гр. Есть и 5гр для веса до 10кг. 1гр. дают для весов взвешивающих массу до 1кг. 0.1гр для весов до 300гр. и 0,01гр для весов до 200гр. Главное ПОГРЕШНОСТЬ!!! Т.е. шкала в три знака после запятой это больше для души. :crazyfun:
Для таких погрешностей уже имеет значение даже направление ветра при взвешивании. Не надо зацикливаться на этом.
У меня вообще складывается впечатление, что возражают именно те, кто хочет получить возможность забирать улов. Ведь при его отпускании после взвешивания это сделать НЕВОЗМОЖНО. Вот как-то так получается если задуматься........

Отредактировано Николаенков Юрий (2014-08-28 22:13:12)

+1

86

А спор про аромы......прочитайте внимательно отчёт чемпиона мира. И может тогда поймёте о чём я говорю.
Работа с прикормкой и живым компонентом имеет решающее значение. И на уровне дальше ЧБ без данных навыков очень сложно обходиться.
Нам говорили Украинцы, что они при плавной потяжке даже подавали фидер вперёд. А Рингер убирал руку с комля что бы случайно не подсечь. Вот он ин-лайн. Практика...практика....практика!!!
Поэтому нечего тут обсуждать. Надо двигаться вперёд. Нарабатывать опыт. Готовить спортсменов и тренеров которые могут разбираться в складывающихся ситуациях.
Тем более запахи (в сухом виде ) у всех с собой. Сыпь....меняй ароматику сколько душе угодно. Ну в пределах конечно разрешённых объёмов.

Отредактировано Николаенков Юрий (2014-08-28 22:40:39)

0

87

Gor написал(а):

А чем это мешает? И почему пропадает смысл подготовки на тренировке?Не вижу смысла в запрете аром как таковых.Запретить лить в корм и кормушку и все.Диповать насадку можно и аромой,в чем криминал?

Значит мы другие задачи ставим на тренировках.
Если на тренировке ты определил какая жидкая арома активизирует рыбу, то изволь добавить её в прикормку сразу, до проверки прикормки в туре. Вот я к чему.

+1

88

Олегич написал(а):

Gor написал(а):

Значит мы другие задачи ставим на тренировках.
Если на тренировке ты определил какая жидкая арома активизирует рыбу, то изволь добавить её в прикормку сразу, до проверки прикормки в туре. Вот я к чему.

Подпись автора

Циником может быть каждый, оптимистом только смелый!!!
    О.К.

Ну задачи можно ставить какие угодно,о результате можно спорить.Жидкие аромы не являются панацеей,но и запрещать смысла не вижу.Мне лично по барабану,будут они разрешены или нет.Дипы не запрещены и достаточно.

0

89

Биохимик написал(а):

Макс - главное верить в такую точность . 1г от 10 кг - это сколько процентов погрешность?

Весы со шкалой три знака после запятой не проблема. 4у.е. на EBAY. Но производитель сразу заявляет погрешность 10гр. Есть и 5гр для веса до 10кг. 1гр. дают для весов взвешивающих массу до 1кг. 0.1гр для весов до 300гр. и 0,01гр для весов до 200гр. Главное ПОГРЕШНОСТЬ!!!

Причем тут вера? Не нужно плести всякую чушь. При взвешивании уловов одного опрядка погрешность на одних и теж же весах будет одинаковая, будь то килограм, или десять...

И лучше иметь весы с погрешностью в 5 грам, но с точностью до грамма, чем фиксировать вес спотсмена на глаз, как это было на третьем этапе:
- Согласен ?
- Согласен.

Отредактировано Villain (2014-08-29 09:45:32)

0

90

Villain написал(а):

И лучше иметь весы с погрешностью в 5 грам, но с точностью до грамма

Это, Макс, фантазии от непонимания сути. Так не бывает. Давай говорить о количестве значимых цифр на табло. Для уловов меньше 100 кг достаточно 5 знаков. Согласен с тем, что весы должны фиксировать вес. Тогда все будут в равных условиях

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь 2015 года.