Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Удилища Волжанка

Удилища Волжанка

Сообщений 211 страница 240 из 324

211

Привет всем подскажите пикер волжанка оптима как инструмент? другу хочу подарить или SIMANO VINKE PIKER что будет наиболее интереснее

0

212

димарик
Не совсем ясно с каким шимановским пикером нужно сделать сравнение

0

213

Вот это: http://like-fishing.by/shimano/93-venge … icker.html

0

214

димарик
Я бы взял волжанку

0

215

Оптима отличный пикер. Мой напарник по тандему купил его, имея в арсенале Матрикс. Сравнить было с чем то есть. Второй сезон, об оптиме от него слышу только положительные впечатления.

Разница между волжанковскими оптимами и их же спорт элитами в том, что последние кидают чуть точнее таки. Но неспортсменам на ближняке это не критично.

Ну и всегда выбирая палочку помним о доступности оригинальных вершинок. Не знаю, как у вас с этим по части шимано/волжанка. У нас с матриксом беда, и наличие ноль, и цены на заказ атас!

0

216

Спасибо будем значит брать волжанку

Отредактировано димарик (2016-05-08 17:29:27)

0

217

димарик написал(а):

Спасибо будем значит брать волжанку

Отредактировано димарик (Сегодня 17:29:27)

Как обладатель Оптимы 2,7 рискну порекомендовать  ;)  все же взять ее в 3 м. росте. Мне чутка длины не хватает...

Отредактировано ШЭРЫ (2016-05-08 20:51:26)

0

218

А что насчёт Волжанки Оптима и Salmo Diamond Feeder? По цене в ростах одинаковые вроде , хочу 120гр брать. Что лучше?

0

219

лично моё мнение что у Оптимы в своей ценовой категории конкурентов нет

0

220

На своём форуме Дмитрий Салапин как-то писал про  следующее: "Удивительная серия, 330-отличный, 360-мягкий, 390-жесткий. Перебор по жесткости имеется, но не критично. С учетом цены, вполне может рассматриваться как универсальный хэвик для начинающего в фидерной ловле".

0

221

Доброе утро. Вчера ловил на оптиму 3.0 и столкнулся с проблемой вылета квивертипа при забросе. За рыбалку 2 раза. Такое за последние 3 года у меня впервые. В наличии есть Волжанка про спорт 3.6 и была оптима 3.3 - там все было нормально.

0

222

Алексей написал(а):

Доброе утро. Вчера ловил на оптиму 3.0 и столкнулся с проблемой вылета квивертипа при забросе. За рыбалку 2 раза. Такое за последние 3 года у меня впервые. В наличии есть Волжанка про спорт 3.6 и была оптима 3.3 - там все было нормально.

Возможен износ кивера.
С другими тоже самое происходит?

0

223

[b]дмитрий хитрый[Вчера только распечатал волжанку :)

0

224

Алексей
Квивер не стучит при посадке, может просто квивер бракованный? Можете попробовать обратиться к продавцу и обменять, если нет желания заморачиваться, то как вариант попробуйте народные методы. Натереть посадочное место квивера воском или покрыть краской из баллончика, возможно в несколько слоев. 😃

Отредактировано reflow (2016-05-25 10:07:28)

0

225

глубже усаживать вершинку или смазать свечкой (самое простое)
решение проблемы 99%

0

226

reflow
поэксплуатирую еще - возвращать не хочу.
Yura L.
после второго вылета всадил так что в конце рыбалки еле достал :)

0

227

Алексей написал(а):

[b]дмитрий хитрый[Вчера только распечатал волжанку

.  Из текста "Такое за последние 3 года у меня впервые." подумал что удилище эксплуатируется 3 года 8-) . по поводу ремонта и тюнинга  8-) вершинок читал тут http://salapin.ru/articles/article617.html.

0

228

дмитрий хитрый
Ну да написал так что осталось двоякое понимание.
Есть одно подозрение из за чего вылет случался надо проверить. Попробую 0.5 унции поставить.
Вообще палочка понравилась - отработала супер. Вчера по рыбе 1 линь на 800 грамм и пару лещиков на 700 грамм. хорошо вяжет.

0

229

Вчера приобрел второй Мастер 416 100+, из интересного: теперь квивертипы разного цвета (были все красные) и видать где-то на этапе упаковки кто-то спешил и "обул комель не по масти")

http://s0.uploads.ru/t/aCK8y.jpg

0

230

Добрый день. Заказал  МАСТЕР 140+  для реки. Подскажите все ли вершинки из комплекта имеют тест по весу кормушки без прикормки или только самая мощная 5 унций. В комплекте  2, 3 и 5 унций наверное. И от каких Мастеров подходят запасные хотелось бы прикупить на 4 унции а то дыра в 56 грамм получаецца. Спасибо.

0

231

Тесты квиверов у моего Мастера 140+: 84/112/168 гр. (3/4/6 OZ).|

http://se.uploads.ru/t/76lAK.jpg

По моим ощущениям в целом, это предельные тесты кормушек уже с кормом.

Отредактировано antfish (2016-05-30 10:59:52)

0

232

Во вторник должны привезти фидер там и посмотрим с какими вершинками. Если как на фото то будет хорошо. Как он тебе на течении?

0

233

Shtuka написал(а):

Во вторник должны привезти фидер там и посмотрим с какими вершинками. Если как на фото то будет хорошо. Как он тебе на течении?

Я его брал исключительно для стоячей воды и ловли на Флэт на дальних дистанциях.  Вот на днях упражнялся в прогрузке бланка с 84 гр грузиком и сломал комель (треснул вдоль). А на реке ни разу не пробовал.

0

234

antfish написал(а):

на днях упражнялся в прогрузке бланка с 84 гр грузиком и сломал комель (треснул вдоль). А на реке ни разу не пробовал.

Имхо. Возможно поломка произошла из-за дефекта бланка. Если это брак, попытайся обратиться к представителям Волжанки на фадеевфишинге, например. Бывали прецеденты с гарантийной заменой колен удилищ.

0

235

Скорее всего бракованный бланк. обычно ломаются пополам что фидеры что спиннинги. чтобы вдоль треснул на забросе такого не видел. у меня болонка так лопнула не мог колено сложить у рукой раздавил. в Минске у представителей Волжанки можно заказать любую часть фидера.

0

236

Я уже заказал комель и планирую в ремонт  отдать сломанный. Как уже писал ранее, я попробовал жеский карповый заброс, где опорная рука фиксируется на ручки с шайбой. В этом случае, при резком рывке левой рукой, пик нагрузки ложиться на середину комеля или чуть выше. В общем сами попробуйте на досуге)))))

Волжанка  славиться своими публичными краштестами, так вот ,загляну к ним на стенд))

Отредактировано antfish (2016-05-31 21:21:09)

0

237

У знакомого точно в этом же месте на забросе сложилась Оптима 3м...((

0

238

Вопрос по поводу квиверов. Прочитал где не помню что тест квиверов влияет только на их загиб а бросать можно любым из них максимальный вес теста фидера. Если это так то это очень хорошо. Так ли это или всё таки нужно не превышать тест самого квивера. Допустим тест фидера МАСТЕР 140+ в комплекте три вершинки 3,4,6 унций и я любой из них могу бросить 140 грамм или не могу?

0

239

Shtuka
многие рыболовы и я не исключение пользуются квиверами 0.75oz. А по факту ловлю 30-40 грю метал. Кормлюсь 56гр+корм ) и все нормально!!!
Не в квиверах дело,а в руках!
Т.к кинуть можно и 50 гр.... а сломать квик 2oz. кормушкой 30 гр.!!!)

0

240

Евгений_Bacardi написал(а):

Не в квиверах дело,а в руках!

Жень, дело может быть не в руках, факторов много. К примеру, тот же брак никто не отменял. Но то, что тест вершинок - лишь циферки, указывающие, насколько одна мягче другой, и ориентироваться следует на тест самого бланка - неоспоримый факт

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Фидерные удилища » Удилища Волжанка