Парни привет !Я здесь новенький , но пообщавшись с милой женой и еще с рукодельницами , чтобы сохло и не поджариволось енто месиво постончино в духовке надо оставить щель типо коробок спичечный подложить сверху двери , влага из теста быстрее вылетучевается ! както так . с уважением Лёха .
Пастончино, печиво
Сообщений 91 страница 120 из 188
Поделиться922014-03-13 23:01:03
Леха, а это действительно неплохая идея! так же яблоки и грибы сушат в духовке. с открытой дверью
Поделиться932014-07-11 21:18:06
Пастончино от Зума
Поделиться942014-08-25 15:14:20
Ну что товарищи, у кого какой цвет печива в этом году более эффективным оказался?
Поделиться952014-08-25 15:32:04
У меня по печиву на первом месте - зелёный! Жорит вся белая рыба, даже уклейка. Когда жена чистила рыбу - испугалась, что за херь была в животе ядовито зеленого цвета! Отказывалась эту рыбу употреблять в пищу, пока не показал ей упаковку печива этого же цвета.
На второе место я бы поставил печиво желтого цвета, обычное и флюо.
А печиво красного цвета как-то не было замечено в животах рыб, изловленных мной.
Отредактировано Slavbog (2014-08-25 15:39:48)
Поделиться962014-08-25 15:40:41
Вот с прошлого года точно помню что флюо-микс (красно желтое) очень хорошо жрала плотва на Минском Море - часто брал на сушку, и внутри всё было оранжевого цвета.
В этом году у нас тоже в приоритете зеленое, по крайней мере его иногда видно "на выходе". Т.к. рыбу часто не беру, поэтому и интересуюсь - какое печиво чаще находится у рыб внутри.
Фотка которую часто показываю в магазине
Поделиться972014-08-25 20:44:07
На Вилейке флю желто-красное с плотвы через час просто течет оранжевая гадасть, также рыба жрет на Крынице и Минском Море. Зеленое было замечено в желудках на р.Щаре. Коричневое Лещ незамечено нигде(х.з. может с прикормкой сливается).
Поделиться982014-09-16 13:51:13
Две недели назад на Немане добавлял в прикормку "ТраперПастончиноМикс" - там смесь желтого и розового - так такое впечатление что пришлось оно по вкусу именно подлещику - когда потрошил, в отличии от подлещика, ни в какой другой рыбе не обнаружил - причем подлещик ел как желтое так и розовое.
Поделиться992014-10-09 08:59:44
желтое флуо в барановичском р-не работает заметно лучше.
но! думаю ловле печиво будет отчасти мешать. мелочевка не в силах заглотить большую гранулу. тем самым пытаясь схавать, рыбка толкает перед собой этот сухарик, размазывая по акватории прикормочное пятно.
на одной из рыбалок я поймал около 10 рыбок у которых печиво валилось из рта, а не из опы. хотя в моем прикорме печива небыло. оно было у напарника который сидел в15-20 м от меня.
вот и думайте))))))
Поделиться1002014-11-11 15:32:26
Юр, зеленый и только он! Что на реке, что на озере...Подлещ буквально набит кашей зеленого цвета...Плотва один раз так срыгнула мне на руку, что вся рука стала зеленой... А вот ни желтого, ни красного флуо замечено не было...
Причем работает как траперовское, магазинное, так и самопальное зеленого цвета...
Поделиться1012014-11-11 15:35:50
но! думаю ловле печиво будет отчасти мешать. мелочевка не в силах заглотить большую гранулу. тем самым пытаясь схавать, рыбка толкает перед собой этот сухарик, размазывая по акватории прикормочное пятно.
Хитрость. перед тем, как добавить его в прикормку, поплавочники спускают из пакета воздух и проезжают по нему колесом автомобиля. Размер фракции уменьшается, и рыба спокойно проглатывает его. Я же просто перетираю руками при добавлении в прикомрку, уменьшая тем самым размер фракции...
на одной из рыбалок я поймал около 10 рыбок у которых печиво валилось из рта, а не из опы. хотя в моем прикорме печива небыло. оно было у напарника который сидел в15-20 м от меня.
вот и думайте))))))
Я тебе больше скажу. На одной рыбалке на Вилии Аха кормил с добавлением печива, я- нет. Я поймал 4 леща, сидя ниже его метров на 150. У всех в животах зеленая каша...
Поделиться1022014-11-12 08:33:28
korish
.............как раз таки это будет и помогать-). Мелочевка не в силах заглотить, будет создавать возню, которая привлечет крупняк-), который став на точку отгонит мелочевку. Я таки не понимаю, что удивительного, в том, что печиво торчит изо рта-)? открою небольшой секрет-) рыба, она как и мы ест ртом-)!! Нравится зеленый и розовый-_)
Поделиться1032014-11-12 09:25:52
HIMIK написал:
Я таки не понимаю, что
удивительного, в том, что печиво торчит изо рта-)? открою небольшой секрет-) рыба, она
как и мы ест ртом-)!! Нравится зеленый и
розовый-_)
ну и нудный сударь.....
имелось в виду что ЕЩЕ ИЗ РТА! т.е рыбка неуспев пропустить через организм, подошла на мою точку....
Alexi87, о измельчении с помощью авто я в курсе, я поплавочник)
Поделиться1042014-11-12 10:15:16
korish
ну если не понимаешь-) скажу не нудно-) Именно в фидере не надо ничего измельчать и ничего не мешает ловле-). Большие куски привлекают трофейную рыбу-) Это из собственного опыта, рыба приходит на точку и уходит с неё, в том что печиво торчит изо рта нет ничего удивительного. Я ловил со своей точки лещей с розовым печивом, хотя кормил зеленым-). Розовым кормил знакомый за сутки до меня. Из собственного опыта-печиво очень помогает, схоже действуют крупные части отличного от основной прикормки цвета. Например кукуруза-). Для себя решил, в прикормке печиву быть по теплой воде-), обязательно. У меня его ели лещ, язь, голавль, плотва. В карасе замечено не было-)
Поделиться1052014-11-12 11:05:21
Именно в фидере не надо ничего измельчать и ничего не мешает ловле-). Большие куски привлекают трофейную рыбу-)
HIMIK, Рыба что на фидер, что на другие снасти ловится одна и таже, и в разное время года и в разных местах ее повадки, как и режим питания, отличаются, и это никак не зависит от снастей, которыми ее ловят. Поэтому и измельчать надо, и отсеивать, и вообще некоторые компоненты в определенные моменты лучше не добавлять.
Поделиться1062014-11-12 13:40:01
Villain
конкретно что неверно написано в моем посте-)? Печиво не измельченное в теплое время года привлекает крупную рыбу. Мне субъективно нравятся розовый и зеленый цвет. Написано конкретно. А не в определенные моменты некоторые компоненты. Хочешь больше конкретики? пожалуйста...На мой (опять же ни разу не претендую на истину) взгляд, крупные компоненты (кукуруза, перловка, горох, печиво и ты.ды) целесообразно добавлять при температуре +12 и выше-). Касается любительских рыбалок.
Отредактировано HIMIK (2014-11-12 13:42:54)
Поделиться1072014-11-12 13:57:23
целесообразно добавлять при температуре +12 и выше-)
это откуда такая цифра взялась?
Поделиться1082014-11-12 15:58:24
Yura L.
Юра, попрошу не вырывать из контекста-). Перед этой цифрой, стоит словосочетание "на мой взгляд". Что согласно правилам русского языка означает, что так считаю только я-) не претендую на истину, и никого не заставляю считать так же. Если у тебя есть противоположный опыт-) поделись, я с удовольствием послушаю.......время течет, все изменяется, лет 7-10 назад я бы даже не задумался о применение растительных насадок при температуре воды +3-4 С. Цифра +12 вовсе не абсолютна-) так как колебания температуры даже при удалении от берега -значительны. Если тебе интересно, это некоторый условный порог-) который я принял для себя-). Вполне допускаю, что у кого-то печиво работает и зимой-) Я при температуре ниже 10-12 градусов, печиво, кукурузу, крупу, горох и ты.ды. не добавляю, стараюсь использовать живые компоненты-) если есть-) и по большому счету прикормка у меня служит в качестве "пробок". И кстати чтобы не отсеивать, стараюсь пользоваться мелкофракционными тёмными прикормками, ну ленивый я-)
Поделиться1092014-11-12 16:56:20
эти 12 градусов путешествуют с одного форума на другой и по всему интернету
типа если вода ниже 12 градусов - арому добавлять не нужно. С печивом такая же история получается))
Вот в субботу на плотвином междусобое на Вилейке замешаю прикормку на аромиксе, посмотрим что получится.
з.ы. кстати, вопрос такой - температуру воды измеряешь а потом замешиваешь прикормку? или примерно по прогнозу погоды ориентируешься?
Поделиться1102014-11-12 17:17:22
конкретно что неверно написано в моем посте-)?
Конкретно тебе я выделил, смотри вниметльно пост 105. Чтобы было понятней - твоя любимая прикормка, с которой ты ловишь. Возьми линейку этой прикормки и посмотри какой у разных видов помол, цвет, крупная фракция, ее количество, количество различных зерновых и масличных культур. Ну и для чего каждый вид нужен.
Печиво не измельченное в теплое время года привлекает крупную рыбу. Мне субъективно нравятся розовый и зеленый цвет. Написано конкретно. А не в определенные моменты некоторые компоненты. Хочешь больше конкретики? пожалуйста...На мой (опять же ни разу не претендую на истину) взгляд, крупные компоненты (кукуруза, перловка, горох, печиво и ты.ды) целесообразно добавлять при температуре +12 и выше-). Касается любительских рыбалок.
Конкретно - 2-й этап ЧРБ в Гомеле в этом году, конец июня, когда при низком уровне воды рыбы в реке было мало, и при наличии избыточного количества не то что печива, а корма, она просто уходила с точки, и удержать ее можно было ловя маленькими кормушками с мотылем и резаными опарышами и кастерами, и корм нужен был только чтобы доставить "мясо" в точку.
Отредактировано Villain (2014-11-12 17:20:39)
Поделиться1112014-11-12 22:40:15
Вообще печиво конечно имеет секретный рецепт. Но что интересно.
Послушав как-то ....... да честно и не помню точно кого (что-то мне кажется что С.Попова) я решил попробовать добавлять печиво в кормушку пробками. Было это на Марафоне в Могилёве в этом году. Насыпал его в отдельную ёмкость, пшикнул пару раз из пульвика и оно тут же размякло. Превратилось в такую массу похожую на жвачку. А ещё больше похожую на "резиновое" тесто. Как его готовят все знают. Так может так и делают печиво?
Кто там у нас "притворялся" пекарем в прошлое межсезонье? Предлагаю продолжить эксперимент.
Поделиться1122014-11-13 08:50:32
Юра, я ж грил еще тогда, что по фактуре оно похоже на обычное высушеное тесто...По крайней мере, зеленое - имхо, поджаркой там и не пахнет...
Ты,кстати, так и не рассказал - эксперимент как прошел?Ну масса зеленая получилась...А дальше что?
Поделиться1132014-11-13 14:22:06
вот к разговору о крупной фракции по холодной воде, и о перекармливании рыбы - ХОРВАТСКИЙ ПИРОГ ДЛЯ НЕМАНСКИХ ЛЕЩЕЙ
Весьма занимательное чтиво, кстати.
Поделиться1142014-11-13 19:02:40
Юр, так то река, там при любом раскладе не перекормишь... А вот бахни такое количество животины за раз где- нить, ну пускай даже на Вилейке, за раз в точку...Нафиг тому подлещу твой мотыль на крУчке не нужен будет
Поделиться1152014-11-14 15:06:15
Yura L.
я не знаю, что откуда путешествует-) но это не читал-) Воду специально не меряю-) рукой если только-). Арому по холодной воде-почему нет-) Сам замешаюсь на фенхеле-). А вот печиво-отказать-) пусть ждет до апреля-)
Поделиться1162014-11-15 22:10:26
Начитавшись некоторых советов или советов некоторых поехал сегодня на рыбалку и не использовал печива и аром и
, в общем проиграл тем, кто использовал то и другое. А я так верил в написанное
Поделиться1172014-11-15 23:34:48
Alex.by
Даааа....Это затягивает. Потом понимаешь что вообще и погода не главное. И занятое тобой место тоже. Хотя.......сначала бывает обидно. Потом привыкаешь
Главное понять что соревноваться надо не с соседом, а с рыбой. Вот тогда и начинаешь получать удовольствие уже даже от участия. А когда ещё и такая компания собирается, то плохо просто не может быть.
Поделиться1182014-11-16 13:01:09
Кстати, печиво. Не один я заметил зеленую массу, лезущую из обеих дырок плотвы. Я думаю, что вопрос применения печива по холодной воде можно считать закрытым?
Поделиться1202015-02-18 14:30:07
В продолжение темы антикризисных мер
Хлебная добавка. Milan Tychler.
Пастончино в наше время стало настоящим хитом, и все чаще можно услышать упоминание об этой добавке. Поначалу не многие рыболовы обращали внимание на этот продукт, но по прошествии времени все изменилось, и в этом заслуга рыболовов, которые начали догадываться, что пастончино каким-то волшебным образом привлекает рыбу. И они, несомненно, правы. Пастончино хороший продукт, который является довольно универсальным компонентом практически для всех прикормочных смесей. Это крупно-фракционные сухари или небольшие кусочки теста, окрашенные в разные цвета, иногда флуоресцентные, предназначенные для удерживания на прикормочном столе рыбы, принцип аналогичен применению опарыша и мотыля, которые провоцируют рыбу на относительно продолжительное кормление и тем самым вероятность, что рыба, в конечном счете, найдет насадку, существенно увеличивается. Это хорошая тактика, но она эффективна в первую очередь по таким рыбам как плотва, подлещик и прочей некрупной рыбе, а вот рыбке покрупней нужно что-то более весомое, например, кукуруза, пшеница или пеллетс.
Читать дальше... http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … 7-1-0-195#