В России нашел такую штуку.. http://www.vsenarybalku.ru/index.php?productID=137518
тока как привезти..
Пастончино, печиво
Сообщений 31 страница 60 из 188
Поделиться312014-01-15 19:55:19
Поделиться322014-01-15 21:12:46
Вот у вас Инет-магаз есть
извиняюсь на скорую посмотрел...это не магаз...
А так в германии еще если это проще будет=)
Отредактировано grafin (2014-01-15 21:14:49)
Поделиться332014-01-16 15:07:32
Кароч, приехали красители мне эти, для мыла...Лимонный в большеватой ампуле, если выгорит - на замесов 5-6 одной ампулы хватит. Красный - в пакете...Меленький порошок, практически пыль. Посмотрим как будет красить
Поделиться342014-01-16 18:12:21
Леша, ты только будь осторожен))
Поделиться352014-01-27 18:08:45
Кароч, приехали красители мне эти, для мыла...Лимонный в большеватой ампуле, если выгорит - на замесов 5-6 одной ампулы хватит. Красный - в пакете...Меленький порошок, практически пыль. Посмотрим как будет красить
Ну что не пробовал делать пастончино с красителем?? Интересно очень!
Попробуй еще опарика покрасить Флюо опарика еще не встречал))))
Поделиться362014-01-27 18:41:33
Да няма часу,ща на сессии...у самого руки чешутся попробовать покрасить:)
Поделиться372014-01-27 19:24:58
Попробуй еще опарика покрасить Флюо опарика еще не встречал))))
заставить опарика сожрать флюопастончино
Поделиться382014-01-28 17:57:42
заставить опарика сожрать флюопастончино
флюопорошок добавить в творог а уж потом..
Поделиться392014-01-28 21:28:15
флюопорошок добавить в творог а уж потом..
У меня не получалась . Только при начальных стадиях производства опарика можно закрасить Также как и желтого и красного получают. Выдать им всем флюопорошки, для удовлетворения нашего спортивного любопытства в эффективности яркого опарика.!!! .
Поделиться402014-01-28 23:10:37
флюопорошок добавить в творог а уж потом..
Нет так не получится, красить надо жиросодержащей краской, по моему Судан называется, цвет будет что надо -100%
Поделиться412014-02-13 20:47:00
Кароч, докладываю! Эта тема работает! Тесто получается ярко-кислотного (желтого или красного) цвета! При жарке в духовке сухарь немного темнеет (напитывает масла), но суть остается той же! На один шаг к фирменному пастончино стали ближе!
ПыСы: кто-нибудь, научите меня как печь сухарь так, чтобы он сцуко не подгорал...Как его катать,как жарить - целым или на куски резать, или есть еще какие секреты?
Поделиться422014-02-13 22:40:32
Алексей, молодец! Но у пасточино должно быть и ещё два принципиальных качества.
Оно не должно превращаться в кашу при намокании. И при этом обязательно иметь отрицательную плавучесть.
Поделиться432014-02-13 23:01:48
Юра, и первое, и второе уже оттестировано еще летом В кружке с водой на протяжении получаса мои самопальные сухари держали форму и цвет, а всплываемость дрожжами регулируется. Обычно делаю печиво двух видов - с дрожжами и без. Когда уклейки нету, то добавляю оба...Когда кормушка на дне (на реке, само собой), часть печива всплывает и приманивает рыбу издалека, а часть стелестся по дну...Рыб нравится...
Да, себестоимость литровой банки сухарей в районе 10-15 тысяч...Но гораздо приятнее то, когда осознаешь, что сделал это своими руками...
Отредактировано Alexi87 (2014-02-13 23:02:08)
Поделиться442014-02-13 23:28:38
Почитав эту ветку, решил тоже испечь своё пастончино. Состав- мука, яйца,молоко,кукурузная патока,соль, краситель для пасхальных яиц. В нагретом молоке растворял патоку, которую использовал вместо сахара, далее вбивал яйца,всыпал краситель и потом мука пока не получиться крутое тесто. Молол ещё не остывшим на электромясорубке, подобрав одну из насадок, для резки овощей. Получилась довольно ровная фракция. Тонет отлично, форму держит. Есть в магазинах ароматизаторы в ампулах для выпечки- ваниль, миндаль,цитрусы и т.д. , хочу в следующий раз добавить, не думаю что будет хуже.
Поделиться452014-02-13 23:34:38
Почитав эту ветку, решил тоже испечь своё пастончино. Состав- мука, яйца,молоко,кукурузная патока,соль, краситель для пасхальных яиц. В нагретом молоке растворял патоку, которую использовал вместо сахара, далее вбивал яйца,всыпал краситель и потом мука пока не получиться крутое тесто. Молол ещё не остывшим на электромясорубке, подобрав одну из насадок, для резки овощей. Получилась довольно ровная фракция. Тонет отлично, форму держит. Есть в магазинах ароматизаторы в ампулах для выпечки- ваниль, миндаль,цитрусы и т.д. , хочу в следующий раз добавить, не думаю что будет хуже.
ИМХО, черезчур замороченый состав. Мука+яйцо+вода+краситель достаточно...Все это дело выжаривается в духовке на масле - получается ништяковый сухарь...По поводу аромы - лучше не добавлять жидкую в тесто (оставь для самопальных аромиксов ), а после того, как перемолешь готовые коржи, пересыпь их сухими сенсасовскими аромами - так будет лучше...
Кстати, чтобы сортировать фракцию, не нужно ничего мудрить...Три сита - скажем, 2,4,6 мм и все...
Поделиться462014-02-13 23:48:31
Alexi87, прочитайте состав магазинного батона- вот где чересчур замороченный)) А тут ничего что может помешать, а насчёт аромы, возможно вы правы, может не сильно они будут уместны, но всё-таки попробую. Вы свои шишки набивали, я буду свои.
Поделиться472014-02-14 00:13:38
ароматизаторы в ампулах для выпечки
ну так правильно, на то они и для выпечки , датут вкус, может запах и уменьшится, но вкус должен остаться.
чтобы медленее впитывали воду,вбивайте маргарин
Поделиться482014-02-14 08:31:41
Руслан,если мне память не изменяет, то добавление маргарина делает их плавающими,что нужно далеко не всегда...
Поделиться492014-02-14 08:44:08
ПыСы: кто-нибудь, научите меня как печь сухарь так, чтобы он сцуко не подгорал...Как его катать,как жарить - целым или на куски резать, или есть еще какие секреты?
Леша, если я не ошибаюсь есть какая-то бумага для выпечки на ней (типа пергамента), не уверен, но вроде длч этого предназначена.
Поделиться502014-02-14 08:57:20
Юра, спасибо будем гуглить...
Я пробовал как жена учила - печь на обычной бумаге, и в духовку тарелку с водой (типа испаряется и не дает подгорать). Если жарить целым коржом, то с краев темнеет и подгорает, цвет коржа становится неравномерным: если это желтый, то от такого как надо вплоть до коричневого (хотя на вкус не уголь и вполне сьедобен). Если же жарить не целым коржом, а порезав на куски, то получается лучше, но это надо сидеть со свечкой у духовки и каждые 2 минуты открывать, проверять на наличие готовых кусков...
Кстати, по поводу сортировки. Два сита, одно 4 мм., второе 6 мм (вроде, кажется больше). Отлично сортируется крошка, хорошая фракция и крупный сухарь (который можно перемолоть, а можно и так в прикормку на реку отправить)...Буду на работе скину фотки...
Поделиться522014-02-14 09:34:06
то добавление маргарина делает их плавающими
может я и ошибся
Поделиться532014-02-14 09:35:16
какая-то бумага для выпечки
так и есть, лащеная бумага для выпекания
Поделиться542014-02-14 09:37:14
В общем, так
чертовски красиво, как впитывают воду ?
Поделиться552014-02-14 09:52:05
Руслан, скажем так, кидал в кружку, за полчаса нахождения в воде не разлезлись, стали просто мягкими, но не в кашу...Краска также держится нормально, не вымывается...
Красные получились вообще круто (фото не передает реального цвета - он в натуре флюо, аж глаза гежет). А вот желтые пек целым коржом, из-за чего частично подгорел, отсюда неравномерность цвета - есть частички светлее, есть темнее...
Поделиться562014-02-14 15:50:41
Леха молоток,цвет шикарный,наводку дай где краску покупал!?
Поделиться572014-02-14 19:52:29
есть частички светлее, есть темнее...
так у них тоже ведь на гурмана , кто-то вафли любит , а кто-то кириешки
Поделиться582014-02-14 20:12:45
Жора, выше по тексту скидывали линк на флюо красители для мыловарения, их и юзал...Только в случае с красным усиливал цвет с помощью sensas attractix fraisix (порошок земляничный) - лютый краситель, тесто красит только в путь! Также в этом плане хорош трапер тутти -фрутти, но он дает цвет ближе к оранжевому...
Поделиться592014-02-14 21:23:47
Не ребята, ну вы и "фантики"......уважаю!
Поделиться602014-02-14 21:57:46
Леша, если я не ошибаюсь есть какая-то бумага для выпечки на ней (типа пергамента), не уверен, но вроде длч этого предназначена.
Юра, ты совершенно прав, так и называется пергаментная бумага для выпекания. Когда-то во время учебы использовал (повар-кондитер по образованию). Может вспомнить "молодость" да заняться так же кулинарным делом!!!