Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Любительские соревнования в РБ

Любительские соревнования в РБ

Сообщений 181 страница 210 из 999

181

GAD9 написал(а):

По рыбке, ну особо не упирался, ловил часа три пока жена наслаждалась чистым воздухом. Изловил десяток плоток и десятка полтора окушков. Сколько завесило не знаю - сразу отпускал, но думаю в районе 500 гр было (можно сказать, что от нуля ушел ).
)

20-25 рыбок за 3 часа не АЙС :(   а если учесть ,что ловил один и собрал всю активную рыбку в округе :(
то можно представить уловы...60 человек.
надо Юре микровесы брать с собой ;)

0

182

БИВ написал(а):

такое ощущение ,что пишут все о разных местах )))! одни ловят...другие нет . насколько я понял,просматривая спортивные ветки,турнир проходит немного не там где этап по поплавку.

Игорь,как раз там и будет этап по поплавку;)

0

183

БИВ написал(а):

20-25 рыбок за 3 часа не АЙС    а если учесть ,что ловил один и собрал всю активную рыбку в округе
то можно представить уловы...60 человек.
надо Юре микровесы брать с собой

Ну да, а если почитать еще немного:

Alex.by написал(а):

Мой напарник за 5 часов ловли поймал 6 окуньков и продолжив ловить "вне зачета" довел их количество до 11. У меня получилось ловить 4 часа, за которые смог поймать всего 4 окунька и не реализовал 2 поклевки...... Больше 2.5 часов я вообще не только не видел поклевок или тычков, не видел обсосав мотыля.

то приходит понимание, что помимо обычного рыболовного скарба надо брать бубен, татем и ритуальные одежды коренных народов Северной Америки :)

В принципе в эту субботу в Дроздах на 91-й дамбе будет смешанный (фидер + поплавок) любительский турнир URBAN FISHING Весна 2015, так там ситуация не лучше: два раза попытался ловить и только, что от нуля ушел (первый раз одна плотка, во второй - десятка полтора плотвичек, окушков и ершей), а соседи курили такой бамбук..... По словам одного их тренирующихся, клевало до 6 утра :(.

Отредактировано GAD9 (2015-05-12 12:30:55)

0

184

Хлопцы, чего вы кипешите раньше времени?:) На дворе - весна, все поменяется еще 100500 раз :) Ща отнереститься лещ и жрать начнет :) Да и не за рыбой же едем :)

+3

185

Alexi87 написал(а):

Хлопцы, чего вы кипешите раньше времени? На дворе - весна, все поменяется еще 100500 раз  Ща отнереститься лещ и жрать начнет  Да и не за рыбой же едем

Где ты видишь кипеш? Дай людям языки почесать и кнопочки на клавиатуре потискать :)

+1

186

Регламент:

1 тур.

8-00 - 8-30 - регистрация участников
8-30 - 9-15 - жеребьевка,построение
9-15 - 10-50 - вход в сектора и подготовка
10-50 - 11-00 - прикорм(сигнал)
11-00 - старт (сигнал)
11-00 - 16-00 - лов рыбы
15-55 - сигнал,что через 5 минут будет финиш
16 - 00 - финиш
16-05 -17-00 - взвешивание
17-00 и до утра отдых и общение

В программе уха,шашлыки,блины и мачанка.,не забываем мангалы,дрова и мясо:)

2тур.

7-00 - 7-30 - регистрация участников
7-30 - 8-15 - жеребьевка,построение
8-15 - 9-50 - вход в сектора и подготовка
9-50 - 10-00 - прикорм(сигнал)
10-00 - старт (сигнал)
10-00 - 15-00 - лов рыбы
14-55 - сигнал,что через 5 минут будет финиш
15 - 00 - финиш
15-05 -16-00 - взвешивание
16-00 - 16-30 - подведение итогов
16-30 - 17-00 - награждение

1. Прикормку участник может использовать на любой вкус и цвет по своему усмотрению
2. Насадки и наживки можно использовать любые.

+1

187

Остались участники не определившихся ,как с командами,так и в участии Турнира.

57.DiSp1978
58.андрейч
60.Савицкий Николай
61.Dmitry_zs

Ребята,определитесь пожалуйста уже,спишитесь в личке или здесь в теме,кто с кем будет участвовать.
Если кто их знает,перезвоните им,напомните о том,что они записались на участи

0

188

Любительские рыболовные соревнования служат своеобразным индикатором состояния того или иного способа ловли. Как я уже писал раньше, в субботу 16 мая состоится смешанный рыболовный турнир URBAN FISHING Весна 2015. Так вот из 28 участников 18 (64%) будут использовать фидерные снасти. Вот уже одна победа: :) ФИДЕР ПОБЕДИЛ по количеству участников!!!!!

Отредактировано GAD9 (2015-05-15 00:04:23)

+2

189

Соревы состоялись ,поздравляю всех победителей !!! Кто умел тот ловил,кто не умел тот учился утех кто умеет .
Каспер красавец!!! В не бонуссном секторе леща наплющил ,надеюсь секретом поделится :cool:

0

190

Копейка написал(а):

Соревы состоялись ,поздравляю всех победителей !!! Кто умел тот ловил,кто не умел тот учился утех кто умеет .
Каспер красавец!!! В не бонуссном секторе леща наплющил ,надеюсь секретом поделится

Вова,он и не скрывал! нашел за что зацепиться на форваторе!  толи банка,толи ямка :)!  красацы лещи,слов нет.. молодец..

0

191

Всем участникам и особенно спонсорам огромное  спасибо,отчет напишу позже...еще раз спасибо всем :)

+1

192

Filin написал(а):

Всем участникам и особенно спонсорам огромное  спасибо,отчет напишу позже...еще раз спасибо всем

Юра это тебе ОГРОМНОЕ спасибо. Ты лучший организатор. Мало того, что смог один, ночью, в лесу договориться с 60  %-)  :whistle: мужиками, так умудрился договориться и с "небесной канцелярией". То, что во время проведения турнира  не было дождя очень порадовала многих. Конечно спасибо и спонсорам, которые придают желания бороться за призы.
Юра набирайся сил, а мы уже готовы к новым соревнованиям.

+2

193

Мой отчет о соревнованиях.

+2

194

Отчетик маленький по Турниру любителей фидера –Ласковый май 2015 года.
Так всё сложилось, что турниру все-таки нужно было состояться в мае, не смотря на некоторые трудности. Место выбирал долго, звонил, советовался, интересовался, как и что и главное где этому турниру быть. И здесь Женя предложил главный вилейско-минский канал , о котором и были проработки к турниру и задумки у меня, но только не 1 НС(как думал я), а 2НС, скажу честно, я там ни разу не был и не знал, что в этом месте можно провести наш турнир. Оказывается, можно всё, главное захотеть. Сразу в теме было объявлено о предварительном месте проведения турнира, народ недолго думая, выезжает на поля будущих сражений и как из их сообщений видим, что место очень и очень спортивное для нашего турнира,с их слов..рыбы там нет, но за то много плюсов в этом месте. 1. Можно рассадить здесь всех желающих, это очень большой плюс, так как видим, что движение не спортсменов растет и требует от меня свободных мест для состязания. 2. Равнозначность всей длины участка канала, это тоже очень важный вопрос на всех типах соревнованиях. 3. Немаловажный пункт о размещении всех на территории проведения турнира, как стоянка для авто, так и для палаточного городка, и самый главный, это кухня со всеми вытекающими оттуда вопросами. Всё это вместе, что крайне редко бывает сошлось в едино здесь, на канале около д. Раевка. Место красивое, живописное, удобное для подъезда и т.д.(с самого начала Женя напугал всех стремным съездом с трассы)
Итак, делая выводы из отчетов форумчан, которые уже там побывали начинаю опять более подробно уже расспрашивать наших спортсменов о канале НС2, тем более, что там будет проходить один из этапов ЧРБ по поплавку. Честно, не все согласились со мной в том, что в этом месте стоит проводить турнир, но 80% опрошенных сказали, что рыба там есть(много) и хочет есть, но очень капризная и надо искать к ней ключик, а это уже как раз дело наших участников турнира. На этом и порешили,(я, Дюха и Женя с глип-глипом.), турнир будет в этом месте. Спасибо вам большое в помощи для меня.
Спонсоры:
Это такие люди, из-за которых проходят такие турниры и благодаря их призам, подаркам, сертификатов и т.д. собирается большое количество участников, желающих получить всё это для себя.
В этот раз было много спонсоров (тьфу три раза, чтобы не сглазить), это наши форумчане, у которых свой бизнес, они любезно и предоставили подарки, призы для участников турнира, для продвижения нашего неспортивного движения.
От Компании Rutilus ...Прикормка RS
От Интерне-магазин ... shop.feeder.by .
От магазина"Рыболовные снасти мировых брендов"
От магазина "Исток"и Компании TRAPER .
От hdr, производителя кормушек - кормушки какой-то новой системы.
От интернет-магазина detali.by
От ООО и Магазин косметики "ФЛОРАЛИС" подарочные наборы
Ребята, огромнейшее человеческое спасибо за эти все призы и подарки, надеюсь будем сотрудничать и дальше.
Кухня и все ,что с ней связано:
Кто побывал на осеннем турнире в Солигорске,знают ,что такое блины от Пальмы и мачанка от Жоржика .,это что-то с чем-то,но очень вкусно,как можно отказать в удовольствии себе и вам в этом.Звоню Пальме Виктору,говорю,как смотришь на блины с мачанкой?....,ответ незамедлительный,….сделаем,как всегда будет вкусно,….прошу Витю и Жоржика закупить продукты для всего этого и на 60 человек, и со спокойным сердцем занимаюсь другими организационными делами по турниру. Спасибо ребята вам. Когда сам съездил сфотографировал поляну-сбора участников, увидел ,что не очень много там мебели для такой компании,и здесь выручают меня и нас, форумчане megaheyzers и баракуда (один привез фанеру для столов, второй доски для лавок) Столярик Андрей бензопилу и т.д. Спасибо вам, ребята. Остальные свободные участники турнира быстренько помогли это все сколотить и вкопать, получился очень даже хороший длинный стол.(вместительный)
Обещанную уху варил сам для вас из ….,короче не важно из какой рыбы.
Погода:
Молил, просил, причитал и т.д., но чтобы она была для нас всех хорошая. и меня услышали там на верху, в пятницу лил дождь конкретный, к вечеру успокоился и стало благодать, и прямо до вечера позднего субботы все было супер ,соревнования ,предварительный подсчет и соответственно сам отдых. Ночь льет опять ливень и как по заказу к регистрации второго тура, всё тип-топ, все улыбаются и счастливы.
1 тур Турнира:
Продолжение следует …

+4

195

И снова здрасте !!! Огромное спасибо и уважение Организаторам !!! Юра филин - маладчага , такая работа проделана , супер !!! Спонсорам почет !!! Отдельный пламенный привет парням из Северной губернии - красацвы,приперлися же !))). Ну и конечно же всем участникам респект. От всей души поздравляю призеров !!! Мои искренние извинения сокоманднику Сигизмунду Вадиму, за прогуляный мною первый тур !!! И даже не смотря на это - неожиданно приятное четвертое место !))). Хотелось бы еще попасть на такой сабантуйчик . Я ЗА МАРАФОН !!! Интересно , удастся ли когда нибудь изловить хулиганов , которые подбрасывают в лагерь пустые патроны ))). Перед написанием типа отчета маханул палтос , но все равно как то нескладно , лучше все же общаться в живую , так что - ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ !!! С уважухой )))

+1

196

Турнир которого все ждали с нетерпением состоялся! за что огромная благодарность Юре и его команде! Вы молодцы! Все было здорово,от душевного общения,встреч с друзьями , новыми знакомствами и спортивного азарта!

О поездке.
В первую очередь хочу выразить благодарность Витебскому Рыболовному Клубу *Северная Губерния* за финансовую и моральную поддержку. Участие команды ВРК-Фидер в турнире срывалось... но все обошлось и мы с Митяем (Е_мелко) благополучно стартовали из Витебска.

Дорога пролетела незаметно за разговорами-спорами о предстоящем турнире,тактикой. (водоем капризный и плотность рыбы не велика,все что мы знали о нем)

Первый вечер прошел в компании старых и новых друзей. Душевно ...

1 тур
жребий выпал зона А сектор 23 практически середина.Митя в зоне В 48 сектор(ближе к краю,это обнадежило).
кормить планировали 2 дистанции. состав прикормки был одинаковый Трапер (голд актив)+Дунаев плотва(спорт)+лещ премиум+Дунаев -Фадеев озеро+копра меласса+конопля (вареная и жареная) закрасил все в черный цвет.
на ближню замешивали на отваре конопли,для дальней на самодельном аромате (корица-карамель)
для *отскока на окуне* была приготовлена земля+мотыль.(жаль небыло кормового).

со старта что-то пошло не так  , пока промерялся и загонял плетню в клипсу видимо повредил ее.
на закорме отстрел всей плетни. восстановил дистанцию ,но возможно немного промахнулся. (считать обороты катушки надо до старта )
благо сосед выловил отстрелянную плетню и кормушка с оснасткой вернулась ..
старт и ............ это было непривычно  ..
все *танцы с бубном* не приносили поклевки.кто-то уже ушел от нуля ..а у меня пустыня.
кое как дозвонился до Димы..у него лучше,от нуля ушел и выловил неплохого окуня (по местным меркам).
слева у Жоржика 3 окунька и тишина(видимо не зря потренировались* Синяки* что-то знают о местных пристрастиях)
замечаю,что окунек проскакивал у тех,кто кормился на фарваторе, ближняя и дальняя бровка молчит.
начинаю раскармливать ближню земля+мотыль и ухожу от нуля двумя хвостами...полегчало
поклевок которых ждал не увидел..микро тычОк-если не подсек мгновенно,либо снятый мотыль либо слегка помятый) к такой ловле был реально не готов(нет в наличии ни поводков 0,08 ни крючков 18-20 номера). понимаю,что пропустил много поклевок из-за этого.
а первый тур подходит к концу,отсутствие в уловах белой рыбки удручало(на 10 секторов не больше 3 плотвичек).укоротил поводок, начинаю резать *фарш* мотыль+опарик. удается взять еще три хвоста и все. финиш. 75 грамм и 10 в полузоне.жесть-не умею я ловить окуня и работать с землей,есть к чему стремиться)
Митя с результатом 300гр -3 место в полузоне! это обнадеживало.
13 баллов не худший результат для команды.

вечер....уха,мочанка,блины... Ребята низкий поклон вам труды и вкусняшку!

Расслабиться Мите не даю да и он устал(его первые соревнования)! проводим работу над ошибками!
находим леску 0.08 и пяток крючков 16 номера. из оснастки(инлайн) решаю убрать фидергам как лишнюю деталь для местной рыбки поводки 50 -70см.
с прикормом решили не менять ничего(только смешал землю сразу с прикормкой,чтоб обеднить смесь..(Митя уверил ,что белая рыбка реагировала на арому) у меня-же проверить ароматы небыло возможности из-за отсутствия плотвы и подлещика в уловах)

2 тур.
дождик закончился... жребий.
Митя зона А сектор 3! у меня зона В сектор 51.. появились надежды увидеть белую рыбу ! в краях она вчера была!

компания в полузоне собралась хорошая! слева Лещара,Биохимик,Сурок,справа АлександЕр,Копейка,Пальма!!! Ребята,было здорово половить с вами рядом!

промер,клипсуюсь на границе камушков и ила на дальней бровке! на ближней бровке слегка ухожу ближе к фарватеру на пару метров.
закорм...и на втором забросе ломается вертлюг на оснастке  (еще вчера закормочная кормушка хотела остаться в этом водоеме) не расстраиваюсь..ставлю средний вегас 22гр и начинаю раскармливать дальнюю. на ближнюю 4-5 кормушек ..
крайние сектора ушли от нуля быстро.. у нас тихо. начинаю волноваться. Лещара уже припарковал двух окуней..в крайних проскакивает плотвичка и мелкий подлещик,но до нас не доходит .слева три сектора молчат кроме 2 хвостов у Саши(Лещара) и одного у Вити (Биохимик).
второй час..мы с АлександЕром еще от нуля не ушли..печалька.
судьи приносят новость,что в зоне А в первых секторах пакуют хорошего подлещика. значит и Митяй должен неплохо отловиться-новость порадовала..но связи нет,созвониться не можем.
решаю еще раз обильно закормиться,чтоб подтянуть рыбку с крайних секторов. фарш+немного аромы в кормушку..это сработало. беру 2 хвостика(к поклевкам в виде вздрагивания уже готов,реагирую сразу) ! принимаю поздравления от АлександЕра и он тоже уходит от нуля.
перехожу на дальняк .. но подливаю еще больше аромы и фарша...окунь ,плотва (неплохая по местным меркам) окунь...окунь.. ерш .. еще плотвичка..вроде наладилось... отлегло, понимаю что в зоне видимости с таким уловом буду в пятерке.. все делаю правильно.. работает два мотыля+опарик и 3-4 мотыля.
подлавливаю изредка окунька... клев стих,видимо наелась рыбка. на последнем часу подлавливаю пару окуньков и наконец вижу *загиб* вершинка 0.5 унции загнулась аж 5см!!! паркую подлещика великана грамм на 120!!! он был последним

взвешивание... первые сектора борются за лидерство! 320,335,330,290 ,гр...достаю садок .....350гр!!!!
дохожу с судьями до конца полузоны уловы меньше 300гр выдохнул...... единичка у меня!
встречаю Митю у машины и приятная новость! Митя 2 в полузоне! говорю сразу ему ,что с 5 баллами будет в призах!
в итоге Митя 3 место! Диммоныч обошел его грамм на 120 !
и 6 командное место! сказался вчерашний мой провал! хотя нас это не расстроило.как сказал Митяй, вполне достойный результат среди таких Монстров Любителей! 
вот такой он был для меня *Ласковый Май 2015*
всем спасибо за отличную компанию,новые знакомства и спортивную борьбу! до встреч! с уважением...БИВ

команда ВРК-Фидер.http://sh.uploads.ru/t/9ztUo.jpg

+4

197

БИВ написал(а):

в итоге Митя 3 место! Диммоныч обошел его грамм на 120 !
и 6 командное место

Поздравляю земляков с достойным выступлением!

+1

198

Обсуждаемо:)

Правила соревнований по фидерной ловле(методом квивертип)

К соревнованиям допускаются только здоровые любители рыбной ловли, они же несут ответственность за состояние своего здоровья на весь период турнира и пребывания на турнирах.

1. В секторе может находиться только один участник + ранее заявленный тренер
2. Нахождение рыболова-любителя в состоянии алкогольного опьянения в секторе , либо в наркотическом и психотропном опьянении категорически запрещено и будет наказываться дисквалификацией участника из турнира .
3. К участию в турнире допускаются все желающие рыболовы - любители не моложе 18 лет и получившие личные приглашения от организатора соревнований и уплатившие организационный взнос.
4. Организатор оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Положение.
5. Участник, замеченный в подтасовке итогов состязания: подкладывании рыбы, пойманной не в зачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований
6. Главный судья с согласия организатора имеет право временно прервать или отменить турнир из-за неблагоприятных погодных условий, мешающих нормальному ходу соревнований.
7. Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований, во время турнира не шуметь и не мешать другим участникам. Своевременно являться на старт и финиш.
8. Участник, выловивший рыбу ,вида или размера, запрещённого к ловле Правилами любительского и спортивного рыболовства, обязан немедленно выпустить её в водоём. Эта рыба в зачёт состязаний не идёт.
9. Садок не менее 2 м.
10. Ловля производится только на фидер(пикер) не более 4.50 м, только на один крючок,длина поводка произвольная и без каких-либо колокольчиков и электронные сигнализаторы . На поводок разрешается насаживать пенопласт в виде небольшого шарика предназначенного для подъема наживки и насадки над дном,но не ближе к крючку,чем за 15 см. (под большим вопросом) :)
11. Подготовка к турниру после захода в сектор - 1-1.5 часа,время на закорм - 10 минут и только кормушкой. Рукой и рогаткой прикармливать запрещено. Готовой прикормки разрешено не более 10 литров.
12. Использование мотыля,опарыша и пинки не более 500 гр.(в сумме). Насадки можно использовать любые(кроме искусственных).
13. Турнир проводится в 1-2 этапа в течении 5 часов или 24-часовой марафон.

Жеребьевка и подсчет баллов:
Участок берега делится на сектора ,которые обозначаются флажками с номерами,затем делится на две зоны и если требуется,то и на четыре полузоны, в зависимости от количества участников турнира .
Капитан команды сначала участвует в жеребьевке по определению зон , А или В , для своей команды,на второй день турнира жеребьевка проходит в таком же формате,затем участников делят на полузоны в зоне А или В.
Участник выловивший больший вес в полузоне получает 1 балл,соответственно участник выловивший меньший вес получает большее число баллов.
В конце каждого тура подсчитываются ,а потом суммируются баллы за каждый прошедший тур и таким образом выявляется победитель турнира и призеры.
Победителем турнира признается участник, имеющий наименьшее число баллов,при равном числе баллов, наибольший вес улова,при одинаковом весе улова за два тура, берется наибольший вес за последний день турнира.
Взвешивание улова рыболова происходит только по команде Главного судьи,без его команды выходить из сектора запрещено.
Вся выловленная рыба после взвешивания отпускается обратно в водоём.
Убедительная просьба соблюдать меры безопасности на соревнованиях.

Отредактировано Filin (2015-05-26 20:01:10)

0

199

В п.10 можно было бы добавить, что не только длина поводка любая, но и тип кормушки. А вот пенопласт запретить даже на поводке. Во-первых мы уберем соблазн и ненужные потом разговоры, что типа это при вываживании или забросе пена  слетела к крючку или нет, я видел это он специально его ка крючок цеплял и т.д и т.п.. И кто будет мерять эти самые сантиметры. Во-вторых есть способы и без пены поднять наживку над дном.

0

200

Саша,это мне вопрос на турнире такой задали про пену и подъема крючка,вот я и решил обсудить эту хрень :)

0

201

Filin написал(а):

Саша,это мне вопрос на турнире такой задали про пену и подъема крючка,вот я и решил обсудить эту хрень

Так все правильно. Нужно до начала следующего турнира максимально решить все вопросы, что бы потом на это не тратить время и нервы. А про пену я свое мнение уже оставил. Можно к колокольчикам добавить и электронные сигнализаторы, а то кто-нибудь во время марафона ночью воткнет эту хрень и будет себе спать пока не запиликает, а потом скажет, что это не колокольчики которые запрещены.

0

202

и электронные сигнализаторы

Согласен с тобой

0

203

исправил и там и здесь ;)

0

204

Filin написал(а):

Согласен с тобой

Юра, а про пену пока не согласен  :question:

0

205

Alex.by написал(а):

Юра, а про пену пока не согласен

Саша,я же написал

(под большим вопросом)

...всё обсуждаемо. ;)
Н а брике пока всем фиолетово ,что там написано в Правилах :)

Отредактировано Filin (2015-05-26 20:17:20)

0

206

Ок. Подождем.

0

207

пену однозначно в игнор. поскольку правила приближены максимально к спорту,давайте этого и придерживаться. живых и растительных насадок в достатке

0

208

Игорь,так пена и так в игноре,там пена предназначена для другого,но как написал Саша,что найдутся умельцы и переделают это все в насадку :)

0

209

При проведении марафона 2 спортсмена +тренер?
Рыба считается пойманной, если оказалась в воздухе или подсачеке (про подсак - это послабление ) до сигнала финиш. Если рыба была поймана после сигнала финиш и положена в садок, то при взвешивании из улова изымается самая крупная рыба и взвешивание происходит без нее.
В случае не своевременной явки спортсмена по форс мажорным обстоятельствам, решение о его допуске принимает главный судья.

0

210

Тренер скорее при желании и возможности. Относительно марафона то наверное 2 спортсмена. Составы команд из 2-х человек уже более-менее состоялись. Можно попробовать сделать команды из 4-х человек. Тогда просто две команды объединятся. Если делать команды по 3 человека опять начнется неразбериха и некоторые обидки на бывших сокомандников.
Можно пойти по Могилевскому варианту-тандем. Команда из двух человек ловит в одном секторе и могут помогать друг-другу при ловле рыбы. Тренеру это запрещено. Можно посадить 2-х членов команды в разных зонах. Если команда их 4-х человек, то можно посадить в разных зонах по два человека в секторе, а можно по одному человеку в полузону. Формат проведения можно придумать любой. И в любом случае это будет интересно всем.

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Любительские соревнования в РБ