Турнир которого все ждали с нетерпением состоялся! за что огромная благодарность Юре и его команде! Вы молодцы! Все было здорово,от душевного общения,встреч с друзьями , новыми знакомствами и спортивного азарта!
О поездке.
В первую очередь хочу выразить благодарность Витебскому Рыболовному Клубу *Северная Губерния* за финансовую и моральную поддержку. Участие команды ВРК-Фидер в турнире срывалось... но все обошлось и мы с Митяем (Е_мелко) благополучно стартовали из Витебска.
Дорога пролетела незаметно за разговорами-спорами о предстоящем турнире,тактикой. (водоем капризный и плотность рыбы не велика,все что мы знали о нем)
Первый вечер прошел в компании старых и новых друзей. Душевно ...
1 тур
жребий выпал зона А сектор 23 практически середина.Митя в зоне В 48 сектор(ближе к краю,это обнадежило).
кормить планировали 2 дистанции. состав прикормки был одинаковый Трапер (голд актив)+Дунаев плотва(спорт)+лещ премиум+Дунаев -Фадеев озеро+копра меласса+конопля (вареная и жареная) закрасил все в черный цвет.
на ближню замешивали на отваре конопли,для дальней на самодельном аромате (корица-карамель)
для *отскока на окуне* была приготовлена земля+мотыль.(жаль небыло кормового).
со старта что-то пошло не так , пока промерялся и загонял плетню в клипсу видимо повредил ее.
на закорме отстрел всей плетни. восстановил дистанцию ,но возможно немного промахнулся. (считать обороты катушки надо до старта )
благо сосед выловил отстрелянную плетню и кормушка с оснасткой вернулась ..
старт и ............ это было непривычно ..
все *танцы с бубном* не приносили поклевки.кто-то уже ушел от нуля ..а у меня пустыня.
кое как дозвонился до Димы..у него лучше,от нуля ушел и выловил неплохого окуня (по местным меркам).
слева у Жоржика 3 окунька и тишина(видимо не зря потренировались* Синяки* что-то знают о местных пристрастиях)
замечаю,что окунек проскакивал у тех,кто кормился на фарваторе, ближняя и дальняя бровка молчит.
начинаю раскармливать ближню земля+мотыль и ухожу от нуля двумя хвостами...полегчало
поклевок которых ждал не увидел..микро тычОк-если не подсек мгновенно,либо снятый мотыль либо слегка помятый) к такой ловле был реально не готов(нет в наличии ни поводков 0,08 ни крючков 18-20 номера). понимаю,что пропустил много поклевок из-за этого.
а первый тур подходит к концу,отсутствие в уловах белой рыбки удручало(на 10 секторов не больше 3 плотвичек).укоротил поводок, начинаю резать *фарш* мотыль+опарик. удается взять еще три хвоста и все. финиш. 75 грамм и 10 в полузоне.жесть-не умею я ловить окуня и работать с землей,есть к чему стремиться)
Митя с результатом 300гр -3 место в полузоне! это обнадеживало.
13 баллов не худший результат для команды.
вечер....уха,мочанка,блины... Ребята низкий поклон вам труды и вкусняшку!
Расслабиться Мите не даю да и он устал(его первые соревнования)! проводим работу над ошибками!
находим леску 0.08 и пяток крючков 16 номера. из оснастки(инлайн) решаю убрать фидергам как лишнюю деталь для местной рыбки поводки 50 -70см.
с прикормом решили не менять ничего(только смешал землю сразу с прикормкой,чтоб обеднить смесь..(Митя уверил ,что белая рыбка реагировала на арому) у меня-же проверить ароматы небыло возможности из-за отсутствия плотвы и подлещика в уловах)
2 тур.
дождик закончился... жребий.
Митя зона А сектор 3! у меня зона В сектор 51.. появились надежды увидеть белую рыбу ! в краях она вчера была!
компания в полузоне собралась хорошая! слева Лещара,Биохимик,Сурок,справа АлександЕр,Копейка,Пальма!!! Ребята,было здорово половить с вами рядом!
промер,клипсуюсь на границе камушков и ила на дальней бровке! на ближней бровке слегка ухожу ближе к фарватеру на пару метров.
закорм...и на втором забросе ломается вертлюг на оснастке (еще вчера закормочная кормушка хотела остаться в этом водоеме) не расстраиваюсь..ставлю средний вегас 22гр и начинаю раскармливать дальнюю. на ближнюю 4-5 кормушек ..
крайние сектора ушли от нуля быстро.. у нас тихо. начинаю волноваться. Лещара уже припарковал двух окуней..в крайних проскакивает плотвичка и мелкий подлещик,но до нас не доходит .слева три сектора молчат кроме 2 хвостов у Саши(Лещара) и одного у Вити (Биохимик).
второй час..мы с АлександЕром еще от нуля не ушли..печалька.
судьи приносят новость,что в зоне А в первых секторах пакуют хорошего подлещика. значит и Митяй должен неплохо отловиться-новость порадовала..но связи нет,созвониться не можем.
решаю еще раз обильно закормиться,чтоб подтянуть рыбку с крайних секторов. фарш+немного аромы в кормушку..это сработало. беру 2 хвостика(к поклевкам в виде вздрагивания уже готов,реагирую сразу) ! принимаю поздравления от АлександЕра и он тоже уходит от нуля.
перехожу на дальняк .. но подливаю еще больше аромы и фарша...окунь ,плотва (неплохая по местным меркам) окунь...окунь.. ерш .. еще плотвичка..вроде наладилось... отлегло, понимаю что в зоне видимости с таким уловом буду в пятерке.. все делаю правильно.. работает два мотыля+опарик и 3-4 мотыля.
подлавливаю изредка окунька... клев стих,видимо наелась рыбка. на последнем часу подлавливаю пару окуньков и наконец вижу *загиб* вершинка 0.5 унции загнулась аж 5см!!! паркую подлещика великана грамм на 120!!! он был последним
взвешивание... первые сектора борются за лидерство! 320,335,330,290 ,гр...достаю садок .....350гр!!!!
дохожу с судьями до конца полузоны уловы меньше 300гр выдохнул...... единичка у меня!
встречаю Митю у машины и приятная новость! Митя 2 в полузоне! говорю сразу ему ,что с 5 баллами будет в призах!
в итоге Митя 3 место! Диммоныч обошел его грамм на 120 !
и 6 командное место! сказался вчерашний мой провал! хотя нас это не расстроило.как сказал Митяй, вполне достойный результат среди таких Монстров Любителей!
вот такой он был для меня *Ласковый Май 2015*
всем спасибо за отличную компанию,новые знакомства и спортивную борьбу! до встреч! с уважением...БИВ
команда ВРК-Фидер.