Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Любительские соревнования в РБ

Любительские соревнования в РБ

Сообщений 91 страница 120 из 999

91

Белорусское общественное объединение "Федерация рыболовного спорта"
и
могилевский магазин рыболовных товаров "Аматар"

для любителей фидера и поплавка
проводят

24 мая 2014 года
дамба ГЭС Чигиринского водохранилища

Фестиваль по спортивному лову рыбы летними снастями
«Аматар Masters II»

Один день, 5 часов ловли, личный зачет.
Ловить можно любой снастью, в воде один одинарный крючок.
Подробности на http://bagor.net/forum/77-967-1#131966

0

92

Результаты Турнира любителей фидера на Гребном канале
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1.0-9/59327_272643992917566_4256492935036437651_n.jpg

0

93

ждем следующих турниров :cool:

0

94

D.Sergey написал(а):

ждем следующих турниров

Видимо следующим любительским будет кубок RS на Панораме.

0

95

Видимо следующим любительским будет кубок RS на Панораме.

В этом году вроде как не будет.

0

96

ksaxzla написал(а):

В этом году вроде как не будет.

Очень жаль если так. Планировал участвовать... А организаторы могут что ответить? Будет/нет?

0

97

Vakalski написал(а):

Очень жаль если так. Планировал участвовать... А организаторы могут что ответить? Будет/нет?

Организаторы на Кубке Browning в Словакии)

0

98

Сегодня состоялся очередной Турнир любителей фидера-лето 2014 года,если кому интересно м,может посмотреть протокол Турнира.
http://se.uploads.ru/t/4xVlK.png

+2

99

Судя по результату соревнования были трудовые.

0

100

крайние сектора в почете)))

0

101

Sana в самом начале соревнований сказал,что середина будет проигрышная,он оказался прав :confused:

+1

102

Если бы народ ловил в середине на расстоянии 10 метров, то результаты были бы иные :)
Кто это просек, тот и ловил помаленьку, даже в центре. (13, 16 сектора например)

+1

103

Я сразу говорил людям при разговоре,что ловить достаточно до 15 метров,кто то прислушался,кто то нет.:)

0

104

Напишите кто либо хоть коротенький отчётик. Любопытно ведь.

0

105

http://www.brik.org/showthread.php?t=20 … ost1856875    http://www.brik.org/showthread.php?t=20 … ost1856969 ,небольшие  отчетики парней

Отредактировано korN (2014-08-11 21:08:17)

0

106

Дааааааа...."любители" блин! Теоретики ....... :cool:  Настрелять 6 кило мелочи без бонусов! Да просто СУПЕР результат.

0

107

Вот мой отчетик о прошедшем турнире любителей фидера  на прилепской дамбе Дубровского водохранилища.
Изначально я рассчитывал кормить две точки: одну на дальняке, в надежде на залетного бонуса и основную на ближняке в рассчете на скоростную ловлю мелочи. По информации от тех, кто ездил раньше, мелочь активна и клюет на ура. На нее я и делал ставку.
При промере выбрал две точки. Дальняк (условный) - метра полтора за свалом метрах на 25ти. С ближняком сильно не заморачивался. Нашел какие-то бугорки (может швы плит или узкую полоску ракушки) метрах на 15-ти.
Прикормку по составу мешал на основе DUNAEV премиум и спорт. Одинаковую по соству, но с разной механикой. На ближняк сделал довольно активную прикормку, чтобы быстрее собрать все живое. На дальняк мешался на мелассе и переувлажнял прикормку, чтобы сделать максимально инертную смесь, и не привлекать мелочь. На эту точку сильно не рассчитывал. Была слабая надежда выкормить леща.
Ловил двумя палками 3,3 и 3м. На дальняк шнур и патерностер, на ближняк инлайн с отводом и монка.
Ловля.
Со старта положил по 10 кормушек с мотылем на обе точки и пошел упираться в ближняк. Я рассчитывал на то, что рыбка сразу отзовется практически у всех и пойдет темповая ловля. Тут уж кто быстрее и кто не отпустит рыбку к соседям. Но не тут то было. Ближняя точка дала пару окуньков и усе. В это время кто-то потянул уже первую лавруху. Уходим на дальнюю. Дальняя сразу ответила парой лаврушек, потом окунек. Рыбка есть. Опять перехржу на ближняк в надежде, что рыбка подошла, но рыбы нет. Ухожу на дальняк и начинаю методично ловить подлеща. Скорость хорошая, что меня радует. Решаю остаюсь здесь.
Через какое-то время чувствую, что рыба уходит в ярус. Видно меласса начала растворятся, а так как состав изначально был активным, даже перемоченный он стал пускать активные частицы в ярус. Пробую уменьшить количество прикормки и давать больше животины. Понимаю, что не стоит давать сразу много мотыля. Сразу нападают окушки, а вот равномерное дозирование небольшими порциями очень положительно сказывается на клеве.
Думаю как опустить рыбу из яруса, да и тяжелая прикормка заканчивается. Добавляю часть активной прикормки и заливаю водой до состояния почти откровенного кашла, чтобы максимально прибить лифтящие частицы. Забегая вперед скажу, что такая тактика вполне себя оправдала с большего рыбу удалось опустить на дно, где ее удобнее было ловить.
Но тут мое счастье закончилось. После замены поводка реализация упала практически до нуля. Что только я не делал. Менял и крючки и поводки, и производителей, и лески, но реализация оставалась на уровне 1 к 10. Поставил поводок 0,08 и 18-й крюк. Поклевка. Секу, есть. Руки, привыкшие к лаврухе привычно начинают драть рыбу напролом и пока до мозга доходит, что это далеко не лавруха, звучит закономерный бздынь. Тихо матерясь на себя достаю порванный поводок. Хороший подлещ или даже ОН остается на точке. Понимаю, что скорее всего убил точку, спустив на ней крупняка, однако следующие забросы дают уверенные поклевки. Рыба остается на точке, но реализация отвратительная. Сейчас понимаю, что надо было попробовать откровенно короткие поводки - сантов 25, но тогда не ставил меньше 50-ти. Так и долавливал до конца с отличным клевом и никакой реализацией.
В туре клевало по нарастающей было пару провалов в клеве, но не надолго (согласен с Саной - скорее всего хищник подходил, хотя надеялся, что крупняк). Последние часа полтора, когда удалось с большего опустить рыбу из яруса поклевки шли даже на счет 0, но опять же реализация.... Итог - 3 место и работа над ошибками.
Хочу поблагодарить всех участников, оргинизаторов, судей и спонсоров и победителей за замечательный праздник. Все было замечательно. Ну и посиделки после тоже удались
Надеюсь моя писанина кому-то поможет вынести для себя что-то полезное.
P.S. Согласен с Filin под ногами (метрах на 9-ти) рыба была во всех секторах в разных кол-вах, но наковырять можно было.

+4

108

приблизительно на начало октября от ув. Юры Филина намечается "Золотая осень" в два тура, с датой и местом пока определенности нет, но чувствую будет круто) :cool:
http://brik.org/showthread.php?t=20497& … ost1865010

Отредактировано D.Sergey (2014-08-27 21:38:29)

0

109

и вот еще один URBAN FISHING http://brik.org/showthread.php?t=20263& … ost1861391

0

110

Турнир "Золотая осень-2014 г." состоится  на дамбе Солигорского водохранилища в два тура с 4 по 5 октября(130 км от Минска).
https://www.google.ru/maps/dir/52.73425 … m0!1m0!3e0
http://brik.org/showthread.php?t=20497&page=74
Ночлег будет на турбазе недалеко от места турнира,предоставляется постельное белье. Стоимость одного койко-места в сутки – 60 000 бел. руб.+организационный взнос(примерно 50 000 бел.руб). Турбаза после капитального ремонта,есть душевая,туалет ,кухня,стоянка и отличная площадка для вечернего шашлыка,если таковой будет.
https://www.google.ru/maps/dir/52.73425 … m0!1m0!3e0
Так что,ребята,если есть желание и возможность поехать на Солигорское водохранилище рад буду видеть вас на турнире,тогда буду обсуждать и договариваться окончательно по расселению и проведению турнира.
Количество мест для ночлега ограничено,только 35 человек могут принять.
Хотел бы обратить внимание на то,что по спортсменам решу чуть позже,но знаю одно,что награждение и взвешивание будет ,как и в прошлый раз отдельно от любителей.
Информация по водоему:
С глубинами ситуация следующая - на 13-15 м. около 2 метров, на 30 м. - 3 метров
Вообще водохранилище богато плотвой, лещем, зарыбляли карпом, есть карась.
Немного фотографий:
http://se.uploads.ru/t/53YLH.jpg
http://se.uploads.ru/t/LdYH3.jpg

Регламент:
Первый тур. 4.10.2014г.
8.00 - 8.30 – регистрация
8.30 - 9.00 - жеребьевка,построение
9.00 - 9.15 - разъезд по секторам
9.15 - 10.50 - вход в сектора,подготовка
10.50 -11.00 – прикормка
11.00-16.00 – старт,лов рыбы
16.00-17.00 – финиш,взвешивание
17.00 отдых,шашлык,общение.

Второй тур 5.10.2014г.
7.30 - 8.00 – регистрация,жеребьевка
8.00 - 8.15 - разъезд по секторам
8.15 - 9.50 - вход в сектора,подготовка
9.50 - 10.00 – прикормка
10.00 - 15.00 –старт,лов рыбы
15.00 – финиш;
15.00-16.00 – взвешивание
16.00-17.00 - подведение итогов
17.00 - построение, оглашение результатов, награждение победителей.

Отредактировано Filin (2014-09-16 17:34:46)

+2

111

Юра, это мероприятие - несомненно лучшее что есть для любителей фидера в Беларуси. Хотелось бы увидеть регламент соревнований.
С удовольствием предоставлю призы на такой туринир!!
посмотри в ЛС.

0

112

http://sd.uploads.ru/t/mb3Js.jpg
Результаты первого тура соревнований Золотая Осень 2014

0

113

Ай, ай, вот это веса (((
Народ не расстроился с такой рыбалки?

0

114

Но есть же веса и с полкило. Рад за жоржика. У Вити ( Пальма) все не так хорошо , я думаю , из-за отсутствия лещей, если они завтра подтянуться все будет норм. Интересно, что за биг фиш попался. Завтра и сам немного поддержу ребят, приедем с Юрой часам к 11.

0

115

Посетили сегодня с Женей мероприятие. Очень понравилось!
Уровень ловли участников очень высок!
Оснащение некоторых - заглядение!
Рыбка немного расклевалась, при нас были и бонусы (самый большой лещ 2250), и солидные уловы больше 4х килограмм.
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t31.0-8/p480x480/1961685_695407390544769_7650857945759644255_o.jpg

Правые сектора откровенно скучали - говорят там сильно мельче, но тут уж ничего не поделаешь - извечная проблема посадить большое кол-во участников.
По отзывам вечер предыдущего дня удался на славу.
Легкой рыбы не было ни у кого, это и понятно - соревнования!
https://scontent-a-vie.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t31.0-8/p480x480/10535632_695409960544512_9114811581201920501_o.jpg
Поздравляем призеров и победителей!
Очень приятно что у нас проводятся такие соревнования для любителей! Организаторам почет и уважение  :cool:

0

116

Молодцы,поздравляю.Особо рад за Артема-красавчик.

0

117

A kak Vy rešajtie - liubitiel ili prof?  Ili v sorivnovanijach učasvstvujet tot, kto chočiet? U nas v Litvie jiest tolko odni sorivnovanija- čempionat Respubliki i v niom učavstvujiet kto chočiet v ličnom i komandnom začiotie- komanda 4 čelovieka.

0

118

Rock
а у нас любители как раз те, кто не участвует в чемпионате,а те кто участвует носят гордое звание спортсмены, и в чемпионате у нас нет личного зачета)

0

119

Личный зачёт есть, нет возможности участвовать личникам без команды.

0

120

Всем,привет!
Выспавшись и отдохнувший немного от проведенного турнира, решил немного написать,как всё происходило и как всё прошло
Еще раз хочу поблагодарить всех вас,ребята ,за то ,что вы приехали на Турнир Золотая Осень,который впервые состоялся в таком формате,в два тура,лично мне понравился такой формат проведения соревнований,правда немного надо доработать сам процесс определения победителей на более справедливый.И хочу сказать сразу,вопрос очень интересный,около костра,когда варил нас всех уху,много интересного услышал от Alex.by его вариант взвешивания и определения победителя,сегодня и в личку написал один из участников мне со своим предложением и как он видит это.Ребята,я ,вам на построении,после вручения призов пообещал,что будет по другому в следующий раз,вы и сами видите,что с каждым разом проходит ,что-то новое,будут и командные еще
Огромное спасибо хочу выразить нашим и ,как уже оказалось,постоянным спонсорам,это:
магазин Байкал,интернет-магазин Feeder.by , компания Рутилус,производитель прикормки RS и наш форумчанин hdr -производитель кормушек(кстати,он готов обменять веса кормушек на любые нужные вам),без ваших призов было бы не так приятен финал турнира.
Что касаемо самой ловли:
С погодой нам повезло ,была действительно теплая Золотая Осень 2014 года г. Солигорска ,на воде почти полнейший штиль,по рыбе в первый день, почти тоже самое ,но я был уверен,что во второй день лещ все таки подойдет,он не подвел,подошел,за что ему я очень благодарен. он ловился и из разговоров с участниками слышал,что были и сходы хороших трофеев.Несмотря на осень и уже холодную воду,уловы во втором туре были уже и за 4 кг.В первый день работали крайние сектора,во второй день первый сектор и вместе с ним и остальные до 6-7 сектора оказались провальными,почему,не знаю,хотя эхолотом проверяли в первый день,рыба в общем-то присутствовала почти в каждом секторе с 1 по 6. По причине провальности по секторам я и стал обдумывать другой вариант определения победителей. С 7 сектора и дальше по нарастающей возрастали и уловы.,получается так,кто попал при жеребьевке в левую сторону от изгиба дамбы,был в выигрышном уже положении от тех,кто был правее,изгиб дамбы был ровненько по середине размеченных секторов.
Два тура показали,что участники турнира подготовились по серьезному,это было видно и по боевому настроению участников и по приготовленным ими прикормам ,снастям и т.д.По самой ловле ребята отпишутся сами,кто-то уже отписался.
Самое не менее интересное,чем сам процесс ловли и подговки,это отдых после первого тура.
Ребята,вы,МОЛОДЦЫ,Пальма,Жоржик,чудо-повара,со своими рецептами вкуснейших блинов и мачанки,можно рассказать о каждом участнике много интересного,но тогда придется писать очень долго  все хотели хорошего отдыха и вы его себе сделали сами.Спасибо. Пока было светло отдыхали и готовили на природе,потом стало потихоньку темнеть и мы все вместе перебрались в комнату отдыха при турбазе.
Спасибо Солигорским друзьям в помощи мне как и по организационному вопросу,так и по другим делам,это Паша,Шэры,Юра,Митяй и Сергей бобрс.,помогли с большой кастрюлей для ухи и также сами придумали номинации награждения участников турнира и наградил сам их призами. Так же вечером приехали к нам и вместе с нами отдохнули немного.Рад,очень рад новым знакомствам (Пальма,Витя,ты суппер-мачо),приятно было встретить и провести с ними вечер с уже и очень хорошо знакомыми.
Призы,медали,грамоты нашли своих героев,буду рад вас всех видеть на своих Турнирах(надеюсь все таки,что они будут еще проходить)буду по возможности расширять спонсорский комитет и буду искать красивые и перспективные места для турниров.Только сейчас уже стал интересны и даже очень, вопрос,а за сколько дней проводить турнир,в один или в два тура,как это было сейчас?.Пишите свои пожелания,всё обсудим здесь.
Хочу поблагодарить ещё форум БРИК за информационную поддержку вот таких вот соревновательных процессов, очень для всех нужных .
Если что-то пропустил написать,прошу за ранее извинения,было круто,сейчас даже по впечатлением нахожусь от проведенных с вами дней.

+4

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Любительские соревнования в РБ