Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Любительские соревнования в РБ

Любительские соревнования в РБ

Сообщений 751 страница 780 из 999

751

Всем спасибо за отличные выходные и возможность вдоволь насладиться клевом! хотя ,если честно,спорт не обычная рыбалка :) тут не до впечатлений от рыбалки :) драть тузиков как уклейку та еще работа.
С Митяем приехали на место в пятницу, еще на подьезде раздался звонок  и Ильич сообщает ,что уже на месте ,с ключами и вытопленной банькой! слов нет...думали скромно у заборчика переночуем,вот  о таком приеме мы мечтать не могли! Ильич (Серега) респект и уважуха. Ребята с Гродно уже на подьезде... разместились,встретили представителей Гродно !(кстати ,впервые на наших турнирах представлена Гродненская обл) познакомились,поужинали,банька..опять к столу и как-то незаметно в отличной компании за разговорами засиделись до утра... уже светало когда мы пошли вздремнуть хоть пару часиков. Андрей,Вадим-рад знакомству!! надеюсь скоро увидимся!
первый тур.
попал в В-сектор 50. справа Петя(Каспер),за ним Сифон.. готовимся,шутки-прибаутки.. ветерок не шуточный.Порывы были сильные,но на дальняк все-же удилище разложил.
при промере как-то и зацепов  небыло. старт и ...все пошло не так.
отстрел на закорме (кстати на второй день все повторилось с отстрелом ;) ) Петя уже паркует первых карпиков а я все разобраться не могу с карпиками, подсечка-протянул пару метров , зацеп в траве и сход или обрыв поводка.. только к середине тура уже начал не церемонясь выводить на глиссер карпиков через травку. поводки 0.12-0.13 вполне позволяли брать их в руку без подсака. причем сходов на вываживании небыло в принципе!!(это пожалуй плюс престоновского пикера как раз разработанного для ловли мелко-карпика и конечно фидергама (мавер)ловил на плетню 0.08... все поклевки-это рулетка... поклевка-глиссер или поклевка и зацеп!!!
такое запомнится надолго  37!!!-поводков!! и около 30 с рыбой в траве оставлены! жесть.. 
итог 12.300 и это лиш 8-9 место в зоне :(
второй тур, зона опять В только сектор крайний 58. и опять отстрел и два кустика :) .
тут было проще,проход между кустами был...потерял только около 17 поводков. не хватило прикормки,
а рыбку нужно было кормить,,что с успехом делал весь тур  закормочными кормушками Андрей из команды (братаны)! мои 5л закончились за час до финиша.. на вопрос Андрею сколько ушло корма?-12 л :)
по итогу 11.500 и все то-же 8-9 в полузоне :)
знатная была рыбалка.
Филин благодарствие за такой клев и организацию!
всем парням за компанию,рад был встречи с друзьями и новым знакомствам! надеюсь увидимся в Солигорске!

Отредактировано БИВ (2016-05-25 21:23:33)

+9

752

Своими впечатлениями поделюсь и я.

Это были мои первые фактически любительские соревнования. И первая ловля карпа. Готовился по прошлогодним отчетами и советам добрых людей, за что им огромное человеческое спасибо!!! ;)

Мешался два дня на SENSAS 3000 CLUB CARPES + комбикорм + арома слива + кукуруза. Позже по отчетам стало очевидно, что можно было мешать и бюджетный RS, который сработал на отлично.

Ловил на монкуZebco Trophy Carp 0,25mm (одно восхищение. можно было брать 0.22), поводки 0.145 стрим от колмик (в длине 30-40 см) и крючки Owner Cut Chinu 7 номера.

В первый день мне достался край зоны, причем недалеко от кормушек, что меня, новичка в ловле карпа, очень вдохновило. Слово «жуткий» мало отражает ту силу ветра, с которой приходилось бороться.  Но поклевки хорошо различимы. Ловить решил за травой, ожидая сходы и зацепы, но точка была перспективная, и я решил рискнуть. В результате рыб 6-7 я все же спустил из-за нее, и только к концу туру научился поднимать рыб над растительностью и выводить безболезненно. За 40 минут до финиша оборвалась вся оснастка… после чего активность рыбы очень снизилась. По итогу с 6080 гр. , и я 5-ый в полу зоне.

Во второй день попадаю в ту же полу зону, но сажусь с другой стороны… 2,5 часа сижу и смотрю на неподвижный квивер. Грусть-печаль. Причем как на ближней, так и на дальней дистанции. Немного утешало, что у соседей почти то же самое. Хотя в соседней полу зоне, по сообщениям, карп клевал раз в 15-20 секунд. За 1,5 часа до финиша начались редкие поклевки, которые принесли мне 2810 гр и снова 5-ое место в полу зоне.

Неожиданной для меня стала система подсчета,  которая порадовала) В личном зачете я занял 16 строчку. Цель была войти в 20-ку, и она достигнута.

Конечно же, спасибо организаторам мероприятия. Отдельное спасибо Сергею (Ильичу) за слова поддержки. Эта битва была интересной, и я рад, что победили сильнейшие.

http://sh.uploads.ru/t/fc2Dw.jpg

Отредактировано Maks (2016-05-25 23:27:38)

+11

753

Ну вот и я собрал все мысли в кучу.
Ну что ж, стартовал очередной сезон, теперь уже «Лиги  рыболовов-любителей «Аматары». Путем голосований определены водоемы на этот сезон. Первый турнир состоялся на территории фермерского хозяйства «Цветень»- это закрытый для любительского лова водоем, где выращивают карпа. Следующие турниры планируется провести на дамбах Солигорского и Вилейского водохранилищ.
             Организаторами турнира проведена огромная работа в межсезонье. Теперь любительские соревнования получили официальный статус. Растет география участников турнира, кроме рыболовов из Минской области, приезжают ребята из Витебска, Гродно, участниками соревнований стали 22 команды по 2 человека и 7 человек в личном зачете.
      Ну а теперь немножко о нашей команде и соревнованиях. Название команды Fans Feeder Fishing (FFF) это действительно про нас. Мы до фанатизма обожаем ловить рыбу на фидер - это наша любимая снасть. Какие-то небольшие личные достижение в рыболовном спорте у нас уже были, и нам очень хотелось попробовать себя именно как команда. В этом году мы попали в команды «ОК» и  «Feeder.by», прошли с ними первый этап. Выступать самому и в команде это огромная разница. Задачи для себя ставили самые высокие - победить!

Выходя в оба тура очень нервничали. Теперь уже могу смело написать, перед соревнованиями я сказал Жене, чтобы победить надо в тур ловить 30 кг,  и я мало ошибся, Женя посмеялся, но тем не менее в оба тура его уловы перевалили за 22кг чему я очень рад.

Готовились тщательно, определились с прикормкой. Женя, как никогда не ловил карпа, отдал права выбора мне, ну а я после общения с Александром Высоцким услышал необходимые компоненты в составе РС Карп черный мелкого помола. Единственное что меня  смутило, это фракция прикормки. Мне хотелось чтобы карпу было что покушать и в качестве крупной фракции мы добавили прикормку Select из Gold серии Traper. Сказать что мы ошиблись не могу, т.к  у нас самый большой командный вес за два тура.  Конечно, благодаря в большей степени усилиям моего напарника,  вес нашего улова составил 72330гр. Хорошо притягивала  рыбку жидкая ароматика, и это я почувствовал конкурируя в двух турах с победителем турнира в личном зачете Сергеем  (Кум), но рисковать и лить ароматику  я не мог, да и по итогу двух  туров мы пришли к мнению, что требовалась смена запахов. Если в первом туре Женя активно лил в кормушку ароматику  Дунаев карп Слива, во втором  туре лучше была клубника. У меня в первом туре эти два аромата попеременно приносили успех (диповался Сливой от Van Daf и клубникой от Дунаева), во втором туре они практически не работали. Поэтому замешаться на ароматике, а не воде, без тренировки было неправильно, разве что отчаянным шагом, но мы не имели права так рисковать .В тур у нас кроме прикормки было: вареная конопля, консервированная кукуруза, гранулированный комбикорм, опарыш белый и красный, червь. Касательно ловли основными моментами были выделение насадки на дне для получения быстрой поклевки.

Пару слов о снастях. Я ловил Shimano Ultegra Match Feeder 3,05-3,35 катушки Preston PXR4000, у Жени как обычно Shimano Speedmaster AX 3.6 с дублем Shimano Catana BX 3.6 и катушки  Shimano 4000 размера. Я ловил полюбившемся мне монтажом плетенка Fishmaster W4 PE с шок-лидером из Shimano Aspire Silk Shock , Женя ловил на чистую плетню со скруткой из фидергама от Maver . Крючки у нас были разных производителей, я ловил на Gamakatsu LS-2210  12 размера, а Женя на Maver Jurassic J05 #14. Как выяснилось потом, мы ловили почти одинаковой формой и размером крючка и это был правильный выбор по итогу двух рыбных туров. Вот что значит - одинаково мыслим.
       Большая часть рыбы была подъемной и её нужно было брать без подсака, не тратя время на долгое вываживание. Ловля была похожей на ловлю плотвы,  единственный нюанс в том, что всегда должен быть корм на точке, и лучше, если будет с живой составляющей. Нельзя не отметить наличие травы в секторах которая мешала вываживанию. Кормив две дистанции, и по итогу ловив только на ближней, сделали выводы, что максимальная скорость будет, если не теряя времени со старта начать ловить и выкармливать только ближнюю дистанцию. После первого тура у нас был паритет и я и он остановились на дистанции в 15,5 метров, вторая точка была заклипсована на 27 метрах, но она была не нужна. Насадкой был опарыш 2-3 личинки. Про наши косяковые приключения в турах опущу, мы их увидели - будем работать над их устранением. Именно они не позволили добрать нам необходимое количество рыбы. Как итог мы остановились в шаге от первого места, став вторыми.
        Выступлением впринципе остались довольны, выступили достаточно ровно, я оба тура стал  вторым, Женя  1 и  3, в личке 6 и 4 места соответственно. Искренне поздравляю команду «ЛФК» с победой набрав 5 балов из 4 возможных,  второе и третье места в личке это уже нифига не любительский уровень. Также поздравляю Сергея (Кум) с победой в личке и его команду «Сиротки» с  третьим местом. Оба дня мы ловили в соседних секторах и оба дня мне чего – то не хватило, чтобы победить, теперь есть над  чем задуматься.

И немного слов благодарности. Спасибо Юре Филину, и всем кто ему помогал, за создание и продвижение данного турнира это был настоящий рыболовный праздник, спонсорам  турнира магазину "Байкал", компании Rutilus , всеми известному уже hdr, интернет-магазину Shop.feeder.by, поставщику наживки для рыбалки Motyl.by, интернет-магазину COLMIK.BY, интернет-магазину PAPAFISH.BY ., из года в год представляющие шикарные призы, руководству фермерского хозяйства «Цветень» -это был мега рыбный турнир, нашим командам  «Ок» и «Feeder.by» за оказанную помощь  в подготовке, отдельное спасибо Сергею Гуль, за укомплектацию моего напарника всем недостающим, командам спасибо за борьбу, конкуренция неимоверная.
До новых встреч!

+13

754

Molodcy bielorusy. Poka litovcy ustraivajut tolko piervyja sorivnovanija dlia liubitieliej, biellorusy - viesj čiempionat dlia nich. Tak dieržatj.

+2

755

Rock написал(а):

Molodcy bielorusy. Poka litovcy ustraivajut tolko piervyja sorivnovanija dlia liubitieliej, biellorusy - viesj iempionat dlia nich. Tak dieratj.

Буду рад  видеть любителей фидерной ловли из  Литвы у нас на турнирах...Velcom :)

+1

756

Spasibo za priglašienija. Vy tolko zaraniejie soobščitie  kogda i na kakijie Vaši sorivnovanija možiet prijiechatj litovskijie liubitieli feedera.

0

757

Alexi87 написал(а):

Вместо тысячи слов, как гриццо

ЭЭЭЭММММ "Это видео содержит материалы от партнера SME, который заблокировал их показ в вашей стране в целях соблюдения авторских прав."

0

758

Попытка номер два. Саундтрек поменял, теперь вроде как банить не за что. Приятного просмотра)

+16

759

Леша,спасибо огромнейшее тебе за видео,как будто снова побывал там вместе с вами...СПАСИБО :cool:

+1

760

ЛЁХА!!! А фотки,что девченки ходили снимали на твой фотик??? :D

Отредактировано medved (2016-06-03 22:57:16)

0

761

medved написал(а):

ЛЁХА!!! А фотки,что девченки ходили снимали на твой фотик???

Я еще до фотика не добрался. Залью архивом на облако, дам ссылку сюда, для всех

0

762

Filin написал(а):

Леша,спасибо огромнейшее тебе за видео,как будто снова побывал там вместе с вами...СПАСИБО

Юра, не за что, тебе спасибо! По мере возможностей попытаюсь снимать каждый турнир и делать подобные ролики

+1

763

Леха - снимай ещё!  :cool:

0

764

Лёха, спасибо! Поностальгировал))) :cool:

0

765

Рад сообщить всем,что разрешение от Солигорского исполкома на проведение турнира на Солигорской дамбе получено  ,с понедельника начнем регистрацию.

+2

766

Юра по месту проживания будет как в прошлый раз, что-то другое или пока неясно?

0

767

Саша,я хочу на туда же на базу ,где и были в прошлый раз,но единственное по местам ограничение будет,но это не проблема,сейчас лето и нам разрешат поставить палатки на территории базы. Идет пока обсуждение  по этому вопросу.

0

768

А сектора лова планируются сколько метров от слива? Я так понимаю на дамбе будет 2 зоны по обе стороны от слива?

0

769

Да,по обе стороны,метраж отступа на месте опрделим

Отредактировано Filin (2016-06-23 17:51:49)

0

770

Ок. :flag:

0

771

Ищу напарника из Витебска для создания команды и участия во втором этапе ТЛФ.

0

772

Я бы тоже поучаствовал,но нет напарника((((Да и снасти и оборудование простое(((

0

773

Дендрик написал(а):

Я бы тоже поучаствовал,но нет напарника((((Да и снасти и оборудование простое(((

Можно и без напарника (если не найдешь, конечно) в личном зачете. А по поводу простого оборудования не загоняйся! У нас все свои! И нет никакого значения, сидишь ты на престоне или на табуретке.

0

774

Планирую поездку в Польшу к концу июля и думаю там приобрести кресло KORUM ACCESSORY CHAIR,а то у нас дороговато оно))Обвес уже тут подберу ,если там не найду)И ещё вопрос ,где про место этапа лучше всего почитать можно?

0

775

Sigismund написал(а):

Можно и без напарника (если не найдешь, конечно) в личном зачете.

Вадим не вводи людей в заблуждение. В Солигорске не будет лички, там тандем. Забыл?

Sigismund написал(а):

А по поводу простого оборудования не загоняйся! У нас все свои!

А так то да.

Отредактировано Alex.by (2016-06-23 23:03:17)

0

776

Ну тогда воооооообще печалька(((((

0

777

Дендрик написал(а):

Ну тогда воооооообще печалька(((((

Какие проблемы? Ищи напарника, времени хватает, хотя и регистрация начинается с понедельника.

0

778

Напарник неудачно погонял на байке(((долго не сможет составить компанию!(А остальные любители в основном поплавочной удочки(

0

779

Ребят ,так кто точно скажет будет личка или нет на 2 этапе?

0

780

Я скажу точно,так как организатор этих турниров...
В Солигорске будет только  командный зачет(тандем),это означает,что команда находится в одном секторе и ловит рыбу,на следующий день пережеребьевка и опять  команда ловит рыбу,1 место у той команды кто  наберет меньше баллов за два дня.
Как то так,а вообще рекомендую прочитать Положение о турнирах любителей фидера.

+1

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Любительские соревнования в РБ