Всем привет!
Ну что,начнем открытие фидерного сезона?
Начинается регистрация на весенний Турнир любителей фидера - Май 2016.
Турнир состоится в месте известное по осеннему турниру в арендном хозяйстве "Цветень"
21-22 мая 2016 года в командно-личном зачете.
Команда состоит из двух участников,ограничение вводится до 48 участников.(кто был уже знает,что на больше количество не хватит места)
Регламент и сумма взноса(примерно от 200 тыр с команды.) будут объявлены позже,когда определимся по участникам.
условия аренды остается прежним,как и в прошлом году,по 100 тыр день.
В услуги входят: аренда водоема,рыба на уху жарку и копчение,баня,беседка вместительная,стоянка охраняемая,место для палаточного лагеря,туалеты в зоне турнира.
более подробно о турнире ,будет позже.
Любительские соревнования в РБ
Сообщений 661 страница 690 из 999
Поделиться6612016-03-21 19:18:30
Поделиться6622016-03-21 19:34:50
Запишите, плиз, команду "ЛФК"
Состав: Alex.by (капитан), Sigismund
Записался на БРИКе
http://www.brik.org/showthread.php?t=20 … ost2172962
Отредактировано Sigismund (2016-03-21 20:57:02)
Поделиться6632016-03-21 19:53:54
названия команды еще не придумали,
участники Petr Kasper и Alexi 87
запишите пожалуйста !!!!!
Поделиться6642016-03-21 21:44:16
"ФАРТОВЫЕ" - Vital-TS + Вовочка.
Поделиться6652016-03-21 21:50:18
Чуть позже Ильич сделает более удобную регистрацию и там все желающие могут зарегистрироваться.
Турнир в командно-личном зачете,можно и личником регистрироваться
Поделиться6662016-03-21 21:52:25
Vit-fish: AKVALANGIST +1
В теме)
Поделиться6672016-03-21 21:53:29
Минская обл., Молодечненский р-н, д. Хожово , "Цветень"- фермерское хозяйство.
ОТЗЫВЫ:
* Отзыв на "Цветень, фермерское хозяйство"
28.06.2011 21:16 // ДарьянкаОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения
Не знаю что там говорят, была я на Цветене мне понравился шатёр и летнее кафе вода чистая и охраняемая зона а то что запах перед усадьбой то он на со мой территории не слышна а самое главное близко от города и не дорого.вот сами приедьте и убедитесь, я своим друзья всем советую и не кто ещё не жаловался.
22.11.2010 23:17 // ВасёкОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения
Место голое, загаженное, беседки разваливаются, сервиса нет, [censored] охрана и хозяин - чуть что в драку бросаются, постоянно приезжает скорая и милиция, постоянные пьяные разборки и драки. Сам две видел. А венец всего запах от расположенного в ста метрах коровника. Вот оно лицо и запах нашего агроэкотуризма.
13.07.2010 18:34 // НаташечкаОТЗЫВЫ.BY - отзывы, идеи, предложения
Охрана чуть не убила ни за что!!!!!! Ужасное место. Грязно до ужаса. Так если у них пьянка, то кидаются на всех. У них даже бейсбольная бита на готове есть!
ссылка http://otzyvy.by/agroturizm_v_belarusi/18870.html
http://www.brik.org/printthread.php?t=1 … &page=
Поделиться6682016-03-21 22:01:49
А к чему этот пост??? В прошлом году,осенью там прошел турнир,всего этого там не было
Поделиться6692016-03-21 22:13:50
Юра, не обращай внимания. Очередной вброс на вентилятор...
Поделиться6702016-03-21 22:29:35
Юра, не обращай внимания. Очередной вброс на вентилятор...
Я ,Виталя, спокоен ,как дохлый лев. Кто был,тот знает.
Поделиться6712016-03-21 22:29:46
Begemot
А кто сказал что Вас зарегистрируют ? Тут-то не всё так однозначно Я пол года пробивался.
Поделиться6722016-03-21 22:36:17
А может ещё каким-то образом ?
А спортсмены не допускаются.
Поделиться6732016-03-21 22:39:03
И по каким критериям здесь отбор ? Кто раньше зарегистрируется или по знакомству ?
Вот именно "по знакомству". Но не совсем как бы ........ Просто тебя должны знать.
В общем с этим у них строго.
Отредактировано Николаенков Юрий (2016-03-21 22:44:34)
Поделиться6742016-03-21 22:43:42
Николаенков Юрий
O tempora! O mores! - О времена! О нравы! Уверен 100 %, что теперь я в пролёте. Ну что же, будем искать иные любительские соревнования, желательно без блата и только в личке.
Поделиться6752016-03-21 22:44:44
Просто тебя должны знать.
Юрий, уже многие знают Бегемота...
Поделиться6762016-03-21 22:57:26
Кстати,настойчиво рекомендую прочитать Положение,особенно штрафные санкции по регистрации и не явку на турнир,во избежания потом недопонимания с организаторами.
Поделиться6772016-03-21 23:02:15
Прошу принять участие ,если есть предложения,высказывайтесь.В общем всё ,как было так и осталось,просто всё урегулировали в единое целое и Положение и Правила.
ПРОЕКТ ПОЛОЖЕНИЯ О ТУРНИРЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФИДЕРА
Виден только проект. А где само положение глянуть ?
Поделиться6782016-03-21 23:05:19
Вы пытались нажать на саму ссылку,а именно на слова :ПРОЕКТ ПОЛОЖЕНИЯ О ТУРНИРЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФИДЕРА ?
Поделиться6792016-03-21 23:09:25
Юра, запиши "Подлецов" (GAD9 и zaharevskii).
Будем надеяться, что все срастется.
Поделиться6802016-03-21 23:13:30
Ребята,вы будете запись производить самостоятельно,после оформления Ильичом регистрации.
Поделиться6812016-03-21 23:15:11
Вы пытались нажать на саму ссылку,а именно на слова :ПРОЕКТ ПОЛОЖЕНИЯ О ТУРНИРЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФИДЕРА ?
Он намекает на то, что это пока "проект", а не утвержденное положение
пс. Мне всё-таки интересно, не Алексеем ли зовут Бегемота?
Поделиться6822016-03-22 15:23:33
Итак....
ЗАЯВКА НА РЕГИСТРАЦИЮ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ТЛФ
Настоятельно рекомендую прочитать Положение о ТЛФ перед заполнением Заявки на регистрацию.
Форма заявки - во многом напоминает регистрацию на нескольких предыдущих этапах.
Убедительная просьба разным участникам одной команды одинаково указывать название своей команды.
Подавший заявку имеет право изменить внесенные данные или отказаться от регистрации до 16 мая 2016 года. (все что для этого надо) Прием заявок будет длиться до 20 мая 2016 года.
После завершения приема заявок регистрация возможна на месте проведения этапа Турнира при наличии свободных мест.
Из новшеств - будет создан групповой чат в Viber для оперативного обсуждения вопросов, касающихся ТЛФ - все желающие могут присоединится, заполнив соответствующие поля в форме приема заявок на регистрацию.
Список всех участников, подавших заявку на участие в весеннем этапе ТЛФ
Отредактировано Ильич (2016-03-22 23:18:31)
Поделиться6832016-03-25 22:56:37
Ильич
А как решили вопрос с подсчетом баллов для "нулей"?
а то помнится на Цветени были определенные трудности с этим.
Поделиться6842016-03-25 23:25:53
Уже все нормально, на ошибках учатся. Прописали этот момент в положении, только нужно чуть-чуть под корректировать.
Поделиться6852016-03-26 00:46:10
только нужно чуть-чуть под корректировать.
Предлагайте - до утверждения окончательного варианта Положения осталось два дня. После этого в течение сезона никакие правки вносится не будут (ну если только вдруг всплывет какая-то коллизия о существовании которой никто предположить не мог).
Завтра выложу разъяснение некоторых пунктов Положения - тех, которые вызвали наибольший интерес.
Отредактировано Ильич (2016-03-26 00:48:36)
Поделиться6862016-03-26 11:42:15
Прошу разъяснить или внести изменения (или как вижу это я)
В п. 6.7. (внес бы фразу «извлечь снасть из воды» после «рыболов обязан незамедлительно….», т.е. В случае начала грозы производится немедленная остановка Турнира подачей команды «прервать ловлю», дублирующейся специальным звуковым сигналом (тремя гудками), при котором рыболов обязан немедленно ИЗВЛЕЧЬ СНАСТЬ ИЗ ВОДЫ, покинуть свой сектор и оставить всё рыболовное оборудование, снасти и улов на месте в своём секторе. При этом рыболов должен самостоятельно обеспечить сохранность своего имущества находящегося в покинутом им секторе и ответственность за обеспечение сохранности возлагается целиком на рыболова.
Хотя в положении и имеется предупреждение по п. 9.4.11. оставление в ходе ловли своего сектора без извлечения снасти из воды; но кто-то может истолковать по своему и сказать, что оставил снасть не во время ловли, а по команде прекратить ловлю.
Данный пункт читал во многих правилах, но так ни разу не понял в некоторой его части:
7.4.2. Запрещено использование насадок из металла и материалов искусственного происхождения (тут все ровно) но далее насадок с применением наркотических и одурманивающих рыбу веществ, а также препаратов, содержащих икру, живую или мертвую рыбу, животные компоненты (лягушек, муравьиные яйца). Данный запрет не распространяется на рыбную муку, используемую в качестве компонента прикормки.
Дайте разъяснение по поводу, какие вещества являются наркотическими и одурманивающими рыбу? Где исчерпывающий перечень таких веществ? Как это будет проверяться и контролироваться? Кто знает полностью из чего состоят и что находится в дипах мировых брендов и не только? Как относится к флакону на котором написано: белая рыба или ракушка-краб? И т.д. Если я сделал свой дип на основе спиртовой вытяжки? Спирт одурманивающее рыбу вещество? Даже если я действительно в самодельный дип насыпал героина, то как это проверить? Спирт и героин являются одурманивающими и наркотическими веществами для человека, а для рыбы? В общем примеры можно приводить безконечно, так как нет конкретики.
8.1.4 Рыболов, оставшийся без улова, получает количество баллов равное среднему арифметическому суммы мест, в диапазоне которых находятся рыболовы (пары) без улова в его полузоне. Пример 1: В полузоне 12 рыболовов, из них 3 заняли места с 1-го по 3-е, остальные 9 получают (4+12) : 2 = 8 баллов каждый. Если в полузоне один спортсмен без улова, то он получает количество баллов, соответствующее последнему месту.
Все правильно, но только мне не понятна формула: остальные 9 получают (4+12) : 2 = 8 баллов каждый. Я бы предложил редакцию в виде - остальные 9 получают по 8 баллов каждый, так как (4+5+6+7+8+9+10+11+12):9, то есть количество предполагаемых баллов делим на количество участников, или как-то так.
Смысл пункта верный п. 9.4.27 помещение в свой улов рыбы, при вываживании которой была задета снасть соседа в его секторе. Взвешивание улова такого рыболова проводится без учета самой крупной рыбы в его улове.
Но как это отследить или доказать, что при вываживании была задета снасть соседа в его секторе. Если не видел (не заметил) судья, то как я смогу доказать, что была задета моя снасть? Или наоборот, мой сосед с целью устранения конкурента заявит, что я уже закинул в садок рыбу, которая задела его снасть? Может, стоит изложить, что если рыба запутала (перехлестнула) снасть другого рыболова и на что незамедлительно было обращено внимание судьи?
По п. 9.4.29 помещение в свой улов рыбы, вываживание которой было произведено после команды “финиш”. Взвешивание улова такого рыболова проводится без учета самой крупной рыбы в его улове. Тот же вопрос, как быть, если не заметил судья, но заметил сосед конкурент?
Поделиться6872016-03-26 12:23:03
Alex.by
Спасибо за замечания!
Начну ответы с самого простого, постепенно буду дополнять этот пост.
1. П. 6.7 - дополнение принято, уже исправлено: "В случае начала грозы производится немедленная остановка Турнира подачей команды «прервать ловлю», дублирующейся специальным звуковым сигналом (тремя гудками), при котором рыболов обязан немедленно извлечь снасть из воды, покинуть свой сектор, оставив всё рыболовное оборудование, снасти и улов на месте в своём секторе."
2. П 8.1.4 - здесь нет противоречия - так считать проще . Диапазон мест - это арифметическая прогрессия, имеющая разность, равную единице. Формула суммы n членов арифметической прогрессии - Sn = ((a1+an)*n)/2 (1), где a1 - первый член, an - последний член, а n - количество членов. Среднее арифметическое это отношение суммы членов к их количеству, т.е. С = Sn/n (2). Подставив (1) в формулу (2) получаем - С = ((a1+an)*n/2)/n = (a1+an)/2
3. П 9.4.27 п. 9.4.29 - Если судьи в данный момент рядом не оказалось, то особой разницы не будет - коснулись лески или перехлестнулись (если только они не запутались намертво). Могу только рекомендовать не стесняться и звать судью, если видите, что возможна вероятность захода вываживаемой рыбы соседа в ваш сектор, а также обратить внимание на происходящее других соседей.
К присутствию судьи в зоне с этого сезона будут более жесткие требования, но при этом следует заметить, что у нас предусмотрен судья на зону, а не на полузону (как это предусмотрено в спортивных соревнованиях).
На счет пунктов по дурманящим веществам, а также пункта, касающегося максимальной длины удилища - эти пункты перекочевали из спортивных правил. Сам пытался разобраться в их целесообразности - и раз возникли уместные вопросы попробуем их обсудить с общественностью.
Отредактировано Ильич (2016-03-26 13:42:47)
Поделиться6882016-03-26 13:33:23
Обычно никто не жалуется на то что трофей при вываживании заплывает в соседнюю зону. Как то даже и собственную снасть приходилось вынимать что бы у соседа рыба не ушла . А как по другому? Да с тобой потом здороваться не будут. Соревнование - соревнованиями.......но у человека бонус на крючке. Поэтому и есть так, что именно помешал, а не просто задел. А помешал или нет определяет только твой сосед.
Мало ли что заплыла....зацепила.......а мне не мешает. Да и пусть себе плавает. Тут уже дело не для судьи, а для порядочности соседа. Обычно достаточно просто извиниться.
Поделиться6892016-03-26 16:11:51
Юра люди бывают разные и некоторым может быть все равно кто с кем будет здороваться или пить, еще можно зная друг друга сильно поругаться перед соревнованиями и по жребию сесть рядом. Порядочность еще никто не отменял, но и толкование должно быть четким. Для участников и судьи. По этому необходимо, чтобы сам обиженный обращал внимание судьи, что ему помешали запутав или перехлестнув снасть, а не просто жаловаться, что кто-то там чем-то коснулся. Также судья сам увидевши подобную ситуацию перед принятие решения должен поинтересоваться у рыболова создала ли ситуация ему помеху и если обе стороны не имеют претензий, то санкций не применять. А то обе стороны претензий друг к другу иметь не будут, а судья примет обидное (возможно и для двоих) решение следуя букве закона.
Поделиться6902016-03-26 16:51:04
необходимо, чтобы сам обиженный обращал внимание судьи, что ему помешали запутав или перехлестнув снасть, а не просто жаловаться, что кто-то там чем-то коснулся. Также судья сам увидевши подобную ситуацию перед принятие решения должен поинтересоваться у рыболова создала ли ситуация ему помеху и если обе стороны не имеют претензий, то санкций не применять. А то обе стороны претензий друг к другу иметь не будут, а судья примет обидное (возможно и для двоих) решение следуя букве закона.
вполне приемлемое соображение - возможно от его смысла и оттолкнемся