Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Любительские соревнования в РБ

Любительские соревнования в РБ

Сообщений 601 страница 630 из 999

601

Лёша - Белое заинтересовало местом впадения Вилии - т.е. возможностью  за один этап дать людям половить и на стояке и на течении (поменять во втором туре).... То что водоем сложный  - да, так о нем отзываются многие. Но мы же легких путей не ищем ;)... Собственно и будет к тебе просьба - разведать по жидкой воде подробнее что да как - а вдруг водоем все же заинтересует и развеет стереотипы...

И... это скорее не столько голосовалка, сколько попытка подобрать подходящие водоемы (желательно чтоб их количество было с избытком для страховки в случае форс-мажора - как в прошлом году было с дамбой ВВ). Поэтому и другие варианты (которых нет в списке) - тоже приветствуются.

Отредактировано Ильич (2016-01-09 23:04:01)

+1

602

Кстати, насчет реки. Если уж зашел разговор о Белой, то могу предложить очень интересную подкову на Вилии. Давно там не рыбачил, но рыба там однозначно есть, и ее немало. http://wikimapia.org/#lang=en&lat=5 … 16&m=b
Во тута. дальномер викимапии насчитал 674 метра подковы

+1

603

Ильич написал(а):

Лёша - Белое заинтересовало местом впадения Вилии - т.е. возможностью  за один этап дать людям половить и на стояке и на течении (поменять во втором туре)....

Фиг его знает. А разместишь ли ты и там, и там большое количество человек? С местными вопросов не возникнет? Там же по лету голливуд, вилейка отдыхает...

Ильич написал(а):

Собственно и будет к тебе просьба - разведать по жидкой воде подробнее что да как - а вдруг водоем все же заинтересует и развеет стереотипы...

Я скатаюсь, без проблем, тока мне б не мешало что бы кто-нить опытный со мной поехал из Минска. Вдруг я ситуацию неверно оценю

Ильич написал(а):

а вдруг водоем все же заинтересует и развеет стереотипы...

Это вряд ли. "Не первый год замужем", как говорится...

0

604

Добавил в карту подкову Вилейскую - пусть будет как вариант.... Если чё - будем знать с кого спросить ;)

про Белое - там на карте две зоны отмечены - обе метров за триста - достаточно если берег подходящий (это только по месту можно определить), что до наплыва народа - то это или весна или осень - так чтоб сезон уже/еще не пляжный был....

Хотелось бы еще от Витебской фракции услышать предложения по водоемам северо-восточного региона...

Отредактировано Ильич (2016-01-09 23:21:17)

0

605

Ильич, дай доступ к карте, не пускает

0

606

вот проверь https://www.google.com/maps/d/edit?mid= … sp=sharing

0

607

О, теперь вижу. Что могу сказать.
Неман - однозначно нет. Знаю тот прогон, там воды по пояс в лучшие годы. Даже на карте видно, что русло к противоположному берегу жмется

По Белой - на стоячке народ рассадишь, но там постоянно живут - палаточники, кемперы... На реке - не уверен, давно там не был

0

608

Если не возражаете вставлю свои пять копеек:
по стоячей воде:
1. НС - 1  -  Да (писюны, не писюны, но в соревновательном режиме вполне адекватный вариант)
2. Лукомльское вдхр.  - ХЗ
3. Солигорское вдхр. - Да
4. Карповник "Хожово" - ХЗ (я просто не люблю карповники, или не умею их готовить :))
5. Дамба ВВ - Да
6. оз. Белое (Сморгонь - Михневичи) - второе название НуНах

по рекам поддержу Вилию.

0

609

Как по мне то:
1. НС - 1  -Да
2. Лукомльское вдхр. без понятия че за оно
3. Солигорское вдхр. -да
4. Карповник "Хожово" -да
5. Дамба ВВ -да
6. оз. Белое (Сморгонь - Михневичи) -нет
Реки:
1. Днепр (Могилев) -да
2. Днепр (Рогачев) -да
3. ВБ (Свислочь) -да (хотя там и не был)
4. Неман (Морино) -нет

0

610

Ильич
Внеси Вилию в список рек в своем сообщении

0

611

GAD9
поправил

0

612

1СОлигорск 2 Вилия 3 Хожево 4 хожево 5 Хожево

0

613

Карповник - Днепр (Рогачев) - дамба ВВ.

0

614

А почему не берутся в расчет водоемы в Брестской обл?Минская,Могилевская,Гомельская,а о Брестской молчок.

0

615

Юрчик написал(а):

А почему не берутся в расчет водоемы в Брестской обл?Минская,Могилевская,Гомельская,а о Брестской молчок.

так предлагайте

0

616

Юрчик, Если речь о водоемах для ТЛФ -  так с одной стороны никто пока не предлагает варианты с подходящими для ТЛФ водоемами в перечисленных вами областях, а с другой - нужно учитывать состав участников - большинство - из Минского и Витебского регионов. Впрочем - если водоем интересный и большинство участников не смутит расстояние - почему бы не рассмотреть варианты. Предлагайте!

Отредактировано Ильич (2016-01-15 12:47:07)

0

617

Ильич написал(а):

Юрчик, Если речь о водоемах для ТЛФ -  так с одной стороны никто пока не предлагает варианты с подходящими для ТЛФ водоемами в перечисленных вами областях, а с другой - нужно учитывать состав участников - большинство - из Минского и Витебского регионов. Впрочем - если водоем интересный и большинство участников не смутит расстояние - почему бы не рассмотреть варианты. Предлагайте!

Отредактировано Ильич (Сегодня 12:47:07)

Тот же водоем в д.Локтыши,или же его канал, вдхр Селец Березовский р-н,из рек Муховец в г.Кобрин(в черте города)

Отредактировано Юрчик (2016-01-15 14:36:39)

0

618

Локтыши - дамба вроде неплохая для размещения (подходы чистые, на счет крутизны - не знаю), но есть нюансы при западном ветре и по месту ночевки....
Селец - для ловли только дамба, но насколько мне помнится - полоса берега вдоль дамбы достаточно заросшая кустарником ( да, есть пляж и проходы - но...)...

И первое и вродь второе водохранилище - платники.
Мухавец в Кобрине - опять же вопрос с размещением на ночевку, да и отзывы с прошедших там сорев далеко неоднозначные....

Ну и в довесок это плюс 200-300 км на круг.... Если закрывать глаза на расстояние - то только в отношении действительно интересных водоемов как с позиции наличия рыбы, так и удобства размещения для ночлега и проведения соревнований (имхо - по возможности подальше от сколь-нибудь крупных населенных пунктов)....

Как-то так....

0

619

Ильич!
Может надо сразу определиться сколько будет людей (команд) участвовать в этом сезоне, а исходя из этого выбирать водоём.
есть много хороших водоемов, но не зная количество участников, не известно, сможем там   разместиться или нет.

0

620

Кто ж его знает.... Жизнь непредсказуема - но все прикидки из расчета 44 - 48 человек.... (В прошлом году было и чуть больше 30 и за 50) Потому и ограничение для водоема - минимум 450 м береговой линии, пригодной для размещения участников.

Отредактировано Ильич (2016-01-15 17:49:04)

+2

621

Весна - Солигорское или ВВ
Лето - река любая
Осень - ВВ или Солигорское

Карповникам - НЕТ!

На Локтышах был 2 года назад. Дамба по длине и крутизне очень похожа на Прилепскую. Хороший клев там скорее весной. Мелкий подлещ, уклейка, плотва, ёрш и бонусный карась. Народу там тьма было, когда карась шёл, правда в основном до бетона все садятся. На бетоне свободней было. Но на мой взгляд 40-50 человек не поместится и условия будут сильно отличаться - много островков из травы в пределах заброса. Добавим платность, приличный километраж и выходит так себе вариант.

Отредактировано KAZIMIRЫЧ (2016-01-16 09:19:42)

0

622

А почему так много людей ополчилось против карповника(-ов)?
Клевало то лучше, чем на Березине.

+2

623

Sigismund написал(а):

Во-во! Я понимаю, чтобы там шарной водоем был, ловили все, или определенные сектора рулили, было нячэсна. Так ведь наоборот - карп тот еще сложнее оказался, чем наши с вами ляшчы и плотва. Одни замуты с толщиной крючка и диаметром поводка чего стоят! Как по мне - такая рыбалка должна быть обязательно в качестве одного из этапов. Она в напряжении держит и не позволяет булки расслаблять...

+2

624

Sigismund написал(а):

не против  карповников :) , а против конкретного карповника с отсутствием рыбы. уж слишком много нулей и дорого.
мы когда проводили соревы в Витебске на карповнике,хоть договаривались и оплачивали путевки 3 или 5 путевок...(на сумме взносов это не отразилось,она осталась неизменной) и всю рыбку отпускали за исключением ухи(хозяевам была важна реклама). и то ее там небыло...рыбы :)
а на прошедшем в Минске ..и плату брали с каждого и рыбку забирал хозяин, а сколько нулей в первый день?почти все..
второй день? половина наверно. думаю в этом дело..
плотность рыбы..дорого..далеко..нули..

Отредактировано БИВ (2016-01-16 11:54:32)

+1

625

Sigismund написал(а):

:) Вадим, и много у тебя наклевало в первый день, да и во второй тоже? ;)

Что хорошего на карповнике? Только беседка и удобства некоторые.
Хочется на соревнованиях уже рыбы половить...

0

626

KAZIMIRЫЧ написал(а):

Вадим, и много у тебя наклевало в первый день, да и во второй тоже?

Что хорошего на карповнике? Только беседка и удобства некоторые.
Хочется на соревнованиях уже рыбы половить...

Спортсмены и Петя Каспер отловились))
В 1 день сектор был неважнецкий, Но Петя показал как надо ловить, а Сана потом в этом секторе словил на показательном дальнем забросе. На второй у меня 2 схода и один в садок, есть над чем подумать.
Условия были как в Генте в Голландии на ЧМ 2015)) (впрочем как и на Березине и на насосной))))
По дороговизне - по моему было 200 тысяч - это 18 литров бензина-солярки или 2 пакета Сенсаса, или 200 грамм мотыля, или....
За год можно скопить.
Но если кто предложит лучший карповник, где можно посадить 50 человек - то я не против.
Хотя и этот мне понравился)

+4

627

Sigismund написал(а):

В 1 день сектор был неважнецкий, Но Петя показал как надо ловить, а Сана потом в этом секторе словил на показательном дальнем забросе. На второй у меня 2 схода и один в садок, есть над чем подумать.
Условия были как в Генте в Голландии на ЧМ 2015)) (впрочем как и на Березине и на насосной))))
По дороговизне - по моему было 200 тысяч - это 18 литров бензина-солярки или 2 пакета Сенсаса, или 200 грамм мотыля, или....
За год можно скопить.
Но если кто предложит лучший карповник, где можно посадить 50 человек - то я не против.
Хотя и этот мне понравился)

Истинно так. Док как всегда - сказал, как отрезал. Люто плюсую!

0

628

Sigismund написал(а):

В 1 день сектор был неважнецкий, Но Петя показал как надо ловить, а Сана потом в этом секторе словил на показательном дальнем забросе.

как ловит Петя мы видели не раз и ему уже давно в спорт пора..

но у Пети был край в первый день (насколько помню) а на второй день в его секторе был Костя 1972..и тоже очень хорошо отловился.. несмотря на ноль в первый день.
а Сана ловил один день вроде ...рядом с Митяем. ты спроси у Митяя :) сколько раз его *дальний заброс запутывал  снасти* и где тамм!!! за горизонтом кончаются понятия секторов! :)
кстати.....если уж зацепили спортсменов......напомню,что они как и в спорте ,выезжали тренироваться и пришли уже с определенными наработками! :)  да и у спортсменов в первый день были нули....
все там здорово и душевно....но дорого и рыбы нету для такого количества участников. ...имхо
скажу одно...спортсменов на наших соревах хочется видеть чаще! душевные,общительные...есть чему учится у них! :)

если будет в списке этап на этом карповнике :) не смотря на отсутствие рып , дороговизну и отсутствие симпати к водоему... мы все равно
приедем...главное атмосфера и люди!!!

+6

629

Игорь, фиг его знает. Если карп не клевал - это не значит, что его там нету...Или по-твоему он должен был сам в садки прыгать? Видел, как ветерок на второй день поменялся? На прибое ловили ВСЕ (ну, или хотя бы поклевку каждый видел). Есть там рыба, но не такая простая она...

+1

630

Игорь, хотелось бы услышать от тебя что-нибудь про Лукомльское вдхр. Собственно в ту сторону посмотрели, чтоб и интересно было и вам поближе.

Что до ценника на карповнике -то он был сформирован (насколько я вкурсе) не по стоимости ловли, а по стоимости аренды инфраструктуры.... Там уже давно не платник, а место отдыха, свадеб и корпоративов.... Насколько предложенная цена соответствовала уровню услуг (и насколько такой уровень был необходим) - вопрос другой... Но почти уверен, что по прошлому сезону карповник оставил наиболее яркие впечатления. Будем прорабатывать и другие варианты - например - платник Собковщина. После зимы поеду в разведку как там да что, поговорю какие могут быть варианты. Есть еще один интересный водоем по столбцовскому направлению. Открывают ловлю только с этого года. Правда по телефону руководство этого водоема заинтересовать не получилось... Наверно просто где-то не поняли друг-друга.

Ну и еще раз хотелось бы просить предлагать свои варианты. Несколько организаторов просто не в состоянии объехать все потенциально пригодные для Турнира водоемы. А вот выбрать водоем для этапа из двух-трех подходящих - это реальнее.... А то так и будем кочевать Насосные - Петровичское - Дубровенское - Гребаный ;) ....

Зы - даже если предложенные вами водоемы и не заинтересуют сразу, то это не значит что их не приняли во внимание... Может быть так, что в силу различных обстоятельств не будет возможности провести Турнир на более приемлемых водоемах (как это случились с дамбойВВ в прошлом году) - вот тут-то и пригодятся запасные варианты.
Помните только про 450 м берега, принимайте во внимание размещение на ночлег (палаточный городок - автостоянка) и не забывайте учитывать расстояние от Минска и качество дороги....

С уважением, Ильич

Ззы - ситуация как с перефразом 28 панфиловцев - "Хоть и зовут Беларусь синеокой - а провести соревы особо негде...."

Отредактировано Ильич (2016-01-17 13:21:36)

+1

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Любительские соревнования в РБ