Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Любительские соревнования в РБ

Любительские соревнования в РБ

Сообщений 571 страница 600 из 999

571

можно..
1 карповник
2 Вилейская дамба или широкий канал(где был осенний междусабой)
3 река-?

Отредактировано каспер (2016-01-08 09:11:44)

0

572

и давайте конкретно определимся с количеством участников с команде
4   или  2  ????

0

573

каспер написал(а):

и давайте конкретно определимся с количеством участников с команде
4   или  2  ????

Так вроде Юра уже принял волевое решение, что будут 4-ки и количество участников 40-44. Петя чего мусолить пустое, с водоемами нужно определяться.

0

574

Alex.by написал(а):

Вот только конкретных предложений пока маловато. Все ждут волевого решения Филина, а потом опять будут ныть, что водоемы не те и рыба не та.

Сань, а что, к примеру, я могу предложить по водоемам, расположенным в Минской области? Я там бываю только на Вилейке, фиг знает где лучше. Посему я просто приму как данное то, что вы нарешаете...
От себя лишь могу расклад загадать - обязательно карповник, обязательно лещ ( тот же Солигорск) и крайне желательна река. Каналы с темповой ловлей мелкосраньки - ну как-то не по мне...

0

575

Alex.by написал(а):

Так вроде Юра уже принял волевое решение, что будут 4-ки и количество участников 40-44.

Ну дык если четверки - то и насчет команд думать нужно...У нас тоже все поменялось - "Синяков" по ходу больше нету, на данный момент в двойке я и Каспер.

0

576

Так сложилось,что из команды я ушёл,и в сезоне участвовать не буду!!!

0

577

жоржик написал(а):

Так сложилось,что из команды я ушёл,и в сезоне участвовать не буду!!!

Жора,что так? что случилось?

Alexi87 написал(а):

.У нас тоже все поменялось - "Синяков" по ходу больше нету, на данный момент в двойке я и Каспер.

серьезная заявочка.. .. и кто будет 3-4???

Отредактировано БИВ (2016-01-08 20:35:47)

0

578

БИВ написал(а):

серьезная заявочка.. .. и кто будет 3-4???

Очень хотелось бы Пальму с Жоржиком. Но решать им...

0

579

Alexi87 написал(а):

Ну дык если четверки - то и насчет команд думать нужно...У нас тоже все поменялось - "Синяков" по ходу больше нету, на данный момент в двойке я и Каспер.

Леха, Ты бы использовал свое служебное положение как модератор :D и создал отдельную тему по поводу формирования любительских команд на сезон 2016.
А так, команда в которой я выступал, тоже распалась. Не знаю как мой бывший напарник, но я пока один и без команды. По этому поводу пока не парюсь. Позовут в какую не будь команду пойду с удовольствием, будет несколько предложений буду выбирать, не будет предложений, буду объединяться с любыми участниками перед турниром, не будет команды, буду выступать как личник, не получится выступать, но будет время и возможность, буду помогать Филину в орг.вопросах, не получится и этого буду просто следить и болеть за выступающих, НО от процесса и правильного движения НЕ отойду. Можете считать это лозунгом, но это пока так.  :flag:

+1

580

Alex.by написал(а):

Леха, Ты бы использовал свое служебное положение как модератор  и создал отдельную тему по поводу формирования любительских команд на сезон 2016.

Так сам создай. Для этого модератор не нужен.

0

581

Alex.by написал(а):

Леха, Ты бы использовал свое служебное положение как модератор  и создал отдельную тему по поводу формирования любительских команд на сезон 2016.
А так, команда в которой я выступал, тоже распалась. Не знаю как мой бывший напарник, но я пока один и без команды. По этому поводу пока не парюсь. Позовут в какую не будь команду пойду с удовольствием, будет несколько предложений буду выбирать, не будет предложений, буду объединяться с любыми участниками перед турниром, не будет команды, буду выступать как личник, не получится выступать, но будет время и возможность, буду помогать Филину в орг.вопросах, не получится и этого буду просто следить и болеть за выступающих, НО от процесса и правильного движения НЕ отойду. Можете считать это лозунгом, но это пока так.

Согласен,надо ветку создавать,мне кажется что не мало желающих влиться в какую-нибудь команду будет,или создать свою.

0

582

Ребята,все читаю и троху пупею,более подробнее напишу позже,но на первый взгляд,я бы создал команду Пальму и Жоржика в одну,там еще и подходил бы очень Сигизмунд.
Но в последнее время часто думаю о том,а не торопимся ли мы с созданием команд в 4-ки...но потом ,после праздников начнем обсуждать и строить поаны на будущий сезон.

+1

583

Может Юра и прав!!!!
Что торопимся с 4-ми.
столько команд развалились, тут хоть двойки собрать.
может не надо не чего менять и оставим все как есть т.е. ДВОЙКИ

0

584

Или просто личка ;)

0

585

каспер написал(а):

Может Юра и прав!!!!
Что торопимся с 4-ми.
столько команд развалились, тут хоть двойки собрать.
может не надо не чего менять и оставим все как есть т.е. ДВОЙКИ

Соглашусь по поводу 2ек

0

586

не Юра , личка не вариант, давай оставлять как есть, двойки

+1

587

каспер написал(а):

не Юра , личка не вариант, давай оставлять как есть, двойки

Ну почему же,личка тоже норм,но лучше и правда 2ки

0

588

Николаенков Юрий написал(а):

Так сам создай. Для этого модератор не нужен.

Я немного тупой и не знаю как этого сделать, но не это главное. Захотят снесут в отдельную тему.
И так прямо на старые грабли:
Личка для не спортсменов:
- Ура-Ура!, кто-то победил и получил медаль и радость. Это официально. Но за кулисами: "он сидел в классом месте; да ему просто повезло; да он лох, но у него был фарт и т.д.". А что?, кто-то не обсуждает прошедшие любительские турниры? Да и разнородность водоема действительно не позволит сделать однозначные выводы по поводу личного выступления.
Прошло время и многие из нас поняли, что территория водоема разная и правильно ее делить на зоны и полутоны и т.д. и тут появились команды, для справедливого решения и снятия "закулисных" разговоров. Не нужно думать, что мы стараемся подрожать спортсменам и чем-то себя обидеть как "повторяки".
Движение в перед или двойки:
Лично я думаю, что правильней делить любой кусок водоема на возможно-большее количество частей и участников. Так будет справедливей.
По поводу числа в командах:
Я за 4-ки. Ну, это позволит точнее определить победителя, на любом водоеме и избежать пустых разговоров. Даст рост и потенциал, для ....
Да, и еще мое мнение, что в двойках не так развито чувство ответственности, что и повлияло на развал команда вступавших в прошлых годах. Наверное из прошлых команд двоек мало кого осталось, так чего мы боимся четверок?
Тем более двойки не способны развиваться быстрее четверок.  Многие из нас думают, что нашли "философский камень", но потом узнают, что все было "украдено до нас". К сожалению большинство боится делиться секретами, считая других конкурентами, но потом узнают, что секрет был в другом. Общая работа в расширенном коллективе даст быстрейшее движение в перед.
Ну и в конце-концов, чем больше людей умеет ловить рыбу,  тем больше они ее отпускают, а чем больше людей умеют ловить рыбу, тем больше рыбы.

0

589

Я, конечно, от обсуждения воздержусь... Но не может не радовать наметившийся фактический уход от соревновательной части и строгой регламентации в турнирах Филина. По мне так отличное неформальное движение любителей ловли на фидер многое потеряло с переходом к жесткому регламенту. Куда уж банальнее - кто хочет соревноваться - велкам ту чемпионат. А вы тут - двойки, тройки, пятерки... Проще надо быть :) Всех с HNY&MC!!!

0

590

Alex.by
Все правильно, со всем согласен, но есть одно НО: команда это по сути ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ СПОРТ. А это подразумевает несколько большее, чем "половить вместе" на турнире. Многие из нас могут полноценно спланировать и провести  тренировку (при этом подразумеваю только сам факт выделения времени и даже не рассматриваю тренировку самого процесса ловли)? Поэтому "командный" любительский турнир по сути превращается в псевдокомандное мероприятие в обсуждении результатов которого помимо

"он сидел в классом месте; да ему просто повезло; да он лох, но у него был фарт и т.д.".

добавляется "да у меня сокомандник ....., из-за него ....." (скажи что такого в этом году не было).
Все конечно решать организатору, как скажет так и будет. Юра спасибо тебе, что ты вообще этим делом занимаешься.
И поверь, рыбу я отпускаю всегда, независимо от того один я ловлю или в команде (компании) и какого размера (веса) она была. И рад хотя бы тому, что окружающие рыболовы стали более адекватно к этому относиться :).

0

591

Биохимик написал(а):

Я, конечно, от обсуждения воздержусь... Но не может не радовать наметившийся фактический уход от соревновательной части и строгой регламентации в турнирах Филина.

Как обычно, набросил и в кусты. Ты предсказуем, Витя

Биохимик написал(а):

По мне так отличное неформальное движение любителей ловли на фидер многое потеряло с переходом к жесткому регламенту.

Где жесткий регламент? Еще ж пока не ввели ничего...Или тебе прошлый сезон чересчур жестким показался? Не, батенька, анархия с ловлей казар подсачеком не прокатит...

Биохимик написал(а):

Куда уж банальнее - кто хочет соревноваться - велкам ту чемпионат. А

Не надо всех в этот чемпионат тыкать. Придет время - отваляццо определенные люди, пойдут дальше. И четверки для этого - самое разумное количество. Сразу оп - и всей командой. Или может расскажешь, как личнику на ЧР попасть, чтоб одному и не присоединяться ни к кому?

По поводу чистой лички. Ребята, так личка присутствует в любом случае! Всегда ж считают командный результат, и результат личный! Так что тут свалить на напарника не получится - только свои ручки, только сам! В составе двойки куда проще думать, анализировать, понимать водоем, подбирать тактику и стратегию, искать ключи к рыбе. Даже без учета предварительных тренировок, сразу на турнире. Двойки - минимально разумный вариант, актуальный при любом случае, но мое мнение - нужно двигаться дальше.

+1

592

Биохимик написал(а):

По мне так отличное неформальное движение любителей ловли на фидер многое потеряло с переходом к жесткому регламенту.

Витя и тебе всех благ. Я так понимаю до сих пор не дает покоя запрет на использование чупа-чупса, пенопласта и бубенцов? Любое движении должно иметь направление ВПЕРЕД. Спорт или не спорт здесь не причем. Развиваться нужно в любой сфере деятельности. Ты же сегодня не переключаешь телевизор плоскогубцами или и по этому поводу у тебя ностальгия?

+2

593

Всегда рад встрече со старыми друзьми и обретению новых. Именно эти задачи для меня решали и решают турниры Филина. А как ловить и чем - дело десятое. По этому и без разницы - чупа-чупс или полкило мотыля в прикорм. Казар сачком тоже понравилось ловить - я их раньше и не разглядывал особо. Так что спасибо Юре за движуху. По возможности буду участвовать как личник в тех турнирах, которые мне будут интересны. И альтернатива всегда есть - поездка на любимую реку, на берег высокой культуры. Всем всех благ

0

594

GAD9 написал(а):

есть одно НО: команда это по сути ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ СПОРТ.

Вадим я не столько за спорт, сколько за то, чтобы научиться ловить рыбу и коллективных разум помогает это сделать быстрее. Ну мне так кажется.
Вроде бы с этого года не спортсмены поплавочники будут ловить на штекера, хотя раньше было много противников и криков идите в спорт со своими штыками. А это движение вперед (ловля на штекер). Ну мне так кажется.  :)

0

595

Не буду повторяться, что для меня приемлем любой формат, потому как отношусь к турниру проще ;). Все же это хоть и состязания, но отнюдь не официальные....

Чтобы соблюсти баланс всехних интересов и никого не напрягать форматом - предложил бы один этап командный и личный зачет, один этап - только командный (тандем) и на последнем этапе - только личка - потому как на этом этапе будет розыгрыш кубка. И в один этап призов для личников, командников и для призеров сезона - многовато нужно....

+1

596

все...замерли и ждем волевого решения. Юра(Филин) как скажешь так и примем!
уж потом будет видно..нужна ли ветка для создания команд!
так-же ждем обьявления водоемов!

+1

597

Сейчас Ильич скинет карту с предварительными местами проведения турниров.Смотрим внимательно и обсуждаем.

0

598

В преддверии любительского фидерного сезона 2016 года предлагаются к обсуждению следующие водоемы (посмотреть на карте):
Стоячая вода:
1. НС - 1
2. Лукомльское вдхр.
3. Солигорское вдхр.
4. Карповник "Хожово"
5. Дамба ВВ
6. оз. Белое (Сморгонь - Михневичи)

Реки:
1. Днепр (Могилев)
2. Днепр (Рогачев)
3. ВБ (Свислочь)
4. Неман (Морино)
5. Вилия (Сморгонь)

Список не окончательный, дополнительные варианты мест проведения Турнира как и замечания по существу в отношении предложенных мест - приветствуются!
Ограничение - минимальная протяженность береговой линии, пригодной для размещения рыболовов должна составлять не менее 450 м!

Отредактировано Ильич (2016-01-10 17:16:53)

+1

599

Как я вижу ситуацию
1- Пипкодерство - не айс
2 - Не знаком
3- Согласен
4- Хожово? Это там, где были? В любом случае, карповник должен быть, согласен
5 -Согласен
6 - Выкинуть. Сложный, капризный и очень неравнозначный водоем. Всосем все. Мне до него 30 км, не езжу туда вообще

По рекам - могу сказать только за Нёман. Там достаточно неглубокий прогон. Будет что-то похожее, как на ВБ. Или залетные бонусы, или редкая мелочь, или посасаки...

0

600

я за:
карповник
дамба В.В.
река Днепр (Могилёв)

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Любительские соревнования в РБ