Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Любительские соревнования в РБ

Любительские соревнования в РБ

Сообщений 31 страница 60 из 999

31

Groom написал(а):

Я бы не сказал что это любительские соревнования!Присутствуя на том же кубке Гомеля в этом году, я видел ребят которые в спорте не первый год и добились замечательных результатов!И мало какие любите смогут на ровне с ними ловить!!!

Я поддержу вас в том, что Кубок Гомеля "не совсем" любительские соревнования. По крайней мере после того. как ввели формат четвёрок. Да, приглашаются участвовать все желающие, любители, но стоит учитывать тот факт что не каждый способен собрать команду для участия из 4 человек, а в будущем, возможно, даже из 5-ти. Понимаю, что можно предложить объединить всех любителей в команды, но ведь это будут чужие друг - другу люди, и не о какой командной тактике и речи быть не может. Моё ИМХО Кубок носит исключительно спортивный характер, причём больше с профессиональной точки зрения. Любительские же соревнования должны иметь более упрощённый формат.

Отредактировано MichailSanich (2013-12-26 10:05:37)

0

32

каштан написал(а):

В 2012 году на чемпионат Республики Беларусь  с Гродненской области поехало 4 команды. Ни у одного спортсмена не было платформы, да и снарягой делились между собой при случае. По итогу в 2013 Леха(Якубович) полноправный участник ЧМ.

И ловил палкой Micado MLT (80$) и Сабанеевым Прошкой у которой ни одного целого квивера... до сих пор нету...  :D

+1

33

MichailSanich написал(а):

Я поддержу вас в том, что Кубок Гомеля "не совсем" любительские соревнования.

Отредактировано MichailSanich (Сегодня 10:05:37)

в Гомеле есть* весенняя плотва*,там личка есть! если я ничего не путаю

0

34

БИВ написал(а):

в Гомеле есть* весенняя плотва*,там личка есть! если я ничего не путаю

В гомеле есть и другие подобные "фестивали - соревнования" ;)

0

35

Moose from Belarus написал(а):

И ловил палкой Micado MLT (80$) и Сабанеевым Прошкой у которой ни одного целого квивера... до сих пор нету...

Все правильно,ловит рыбу не удилище,а человек. :flag:

0

36

каштан написал(а):

В 2012 году на чемпионат Республики Беларусь  с Гродненской области поехало 4 команды. Ни у одного спортсмена не было платформы, да и снарягой делились между собой при случае. По итогу в 2013 Леха(Якубович) полноправный участник ЧМ.

Да Дима,это было что-то.Особенно был хардкор на стульчике сидеть, в Заславле на Гребном канале.!))

0

37

http://feeder.by/sovety/zdravyj-minimal … ryazhenii/ вот оно вот))

0

38

мода приходит и уходит , а классика остается на всегда
http://s7.uploads.ru/t/Eq3ol.jpg

0

39

RUSLAN написал(а):

мода приходит и уходит , а классика остается на всегда

Порой склоняюсь к тому же :cool:

+1

40

Groom написал(а):

Я бы не сказал что это любительские соревнования!Присутствуя на том же кубке Гомеля в этом году, я видел ребят которые в спорте не первый год и добились замечательных результатов!И мало какие любите смогут на ровне с ними ловить!!!

Я поддержу вас в том, что Кубок Гомеля "не совсем" любительские соревнования. По крайней мере после того. как ввели формат четвёрок. Да, приглашаются участвовать все желающие, любители, но стоит учитывать тот факт что не каждый способен собрать команду для участия из 4 человек, а в будущем, возможно, даже из 5-ти. Понимаю, что можно предложить объединить всех любителей в команды, но ведь это будут чужие друг - другу люди, и не о какой командной тактике и речи быть не может. Моё ИМХО Кубок носит исключительно спортивный характер, причём больше с профессиональной точки зрения. Любительские же соревнования должны иметь более упрощённый формат.

Отредактировано MichailSanich (Вчера 10:05:37)

А вы хотите чему то научиться не участвуя в соревах на ровне со спортсменами?И собираетесь участвовать в ЧБ?Так там вообще все спортсмены.Мои первые соревы вообще были международка в Киеве.Команда стала последней.и ничего,не умерли.В кубке Гомеля мы стараемся сами поучаствовать с незнакомыми спортсменами,в том ноду участвовали с Украинцами.Опыт у всех разный ,тем и интересно.Так что не надо искать причины,берите и участвуйте.

+3

41

Gor написал(а):

А вы хотите чему то научиться не участвуя в соревах на ровне со спортсменами?И собираетесь участвовать в ЧБ?Так там вообще все спортсмены.Мои первые соревы вообще были международка в Киеве.Команда стала последней.и ничего,не умерли.В кубке Гомеля мы стараемся сами поучаствовать с незнакомыми спортсменами,в том ноду участвовали с Украинцами.Опыт у всех разный ,тем и интересно.Так что не надо искать причины,берите и участвуйте.

Так я же не против, я только ЗА! :cool:  Просто высказал то, как я вижу нынешний Кубок Гомеля

Отредактировано MichailSanich (2013-12-28 21:14:08)

0

42

Gor написал(а):
Так я же не против, я только ЗА! :cool:  Просто высказал то, как я вижу нынешний Кубок Гомеля

Отредактировано MichailSanich (Вчера 21:14:08)

А как его еще видеть?Сделать только для любителей?Смысл?И так никому не запрещается участвовать.Гарантировать победу любителям?Так все в ваших руках и от стула или платформы не зависит.
Правда в этом году попасть могут не все,так что регистрируйтесь заранее.

+1

43

Gor написал(а):

А вы хотите чему то научиться не участвуя в соревах на ровне со спортсменами?

золотые слова , без прекрас

0

44

Давайте поговорим и услышим мнение опытных спортсменов по вопросам:
1. Состав прикормки, торговые марки (с чего начать, что бы на соревновании поймать рыбу);
2. Коль-во (min) дипов и сухих аром;
3. Живые компоненты в прикормке Да/Нет, минимальное количество;
4. Оснастки, крючки, поводки, кормушки и т.д. (стоимость удилищ и катушек дело наживное, в расчет не берем).
На эти и другие финансовые вопросы хотелось бы получить ответы, что бы на первых соревнованиях не пропало дальнейшее желание в участии у новичков.
5. С чего начать, что бы плавно влиться в спорт? Создавать какие-то соревновательные междусобойчики местного розлива?...  :writing:

to be contened...

0

45

Gor написал(а):

А как его еще видеть?Сделать только для любителей?Смысл?И так никому не запрещается участвовать.Гарантировать победу любителям?Так все в ваших руках и от стула или платформы не зависит.
Правда в этом году попасть могут не все,так что регистрируйтесь заранее.

Этим вы признаёте тот факт что КГ не "совсем" любительское соревнование и проводится в основном для опытных спортсменов?
По поводу регистрации - для начала озвучьте в каком формате будут проходить соревнования, ну и ещё.....казалось бы сущий пустяк для любителя....найти 3-4 человека в команду.

Отредактировано MichailSanich (2013-12-30 11:07:47)

0

46

Gor написал(а):

Этим вы признаёте тот факт что КГ не "совсем" любительское соревнование и проводится в основном для опытных спортсменов?
По поводу регистрации - для начала озвучьте в каком формате будут проходить соревнования, ну и ещё.....казалось бы сущий пустяк для любителя....найти 3-4 человека в команду.

Отредактировано MichailSanich (Сегодня 11:07:47)

Кубок Гомеля -это действительно не рыболовный фестиваль с водкой и плясками у костра.Но где вы еше попробуете свои силы на равне с ведущими спортсменами РБ и не только?
Формат озвучен - четверки.С желающими объединиться в команды,думаю,проблем не будет.

0

47

Таран написал(а):

Давайте поговорим и услышим мнение опытных спортсменов по вопросам:
1. Состав прикормки, торговые марки (с чего начать, что бы на соревновании поймать рыбу);

Если мы говорим о бюджетном варианте, то безусловно это хорошо зарекомендовавшие себя прикорми торговых марок RS и Traper. Есть неоднократные примеры успешного использования продукции данных производителей на самых высоких республиканских соревнованиях.

2. Коль-во (min) дипов и сухих аром;

Минимальное - это обойтись полностью без них. Например, в холодное время года это будет самым верным решением для многих водоемов. Для соревнований же круглогодичных, достаточно 3-5 спреев в качестве дипов.

3. Живые компоненты в прикормке Да/Нет, минимальное количество;

На соревнованиях - да, однозначно. Кол-во зависит от уровня соревнований. Если на ЧР все используют максимально разрешенный объем мотыля (как правил), то на более низком уровне может хватить грамм 200 прикормочного.

4. Оснастки, крючки, поводки, кормушки и т.д. (стоимость удилищ и катушек дело наживное, в расчет не берем).

На рынке сейчас хватает бюджетных кормушек тех же украинских производителей. Крючки же, и леску надо стараться брать самые качественные. Экономия на этих составляющих снасти может привести к потере рыбы в самый ответственный момент.

На эти и другие финансовые вопросы хотелось бы получить ответы, что бы на первых соревнованиях не пропало дальнейшее желание в участии у новичков.
5. С чего начать, что бы плавно влиться в спорт? Создавать какие-то соревновательные междусобойчики местного розлива?... 

Принимать участие во всех соревнованиях и фестивалях по виду, проходящих, как минимум, в своем регионе, стараясь выезжать хотя бы к соседям.

Отредактировано PA (2013-12-30 20:10:43)

+2

48

Yura L. Ты правда ещё не знаешь.....Но я от нашего имени пригласил Юру(который ЮРА) на этап в Гомель или на Кубок Гомеля поприсутствовать в команде. Даже думаю найдётся должность позволяющая входить в сектора ловли спортсменов команды. Ну и лишние руки.......и ноги.....

0

49

Отлично, если он согласится. Этот "сериал" нужно посмотреть изнутри, чтобы понять - надо он тебе или нет  :crazyfun:

+1

50

Александр, спасибо.
Всех с наступающим новым годом, и давайте в следующем новом году БУДЕМ немного друг к другу добрее!

+1

51

Yura L. написал(а):

Отлично, если он согласится. Этот "сериал" нужно посмотреть изнутри, чтобы понять - надо он тебе или нет  :crazyfun:

Подпись автора

Команда Feeder.by
    Интернет-магазин http://shop.feeder.by/

Юра я просто в  восторге от такого предложения.Фидером больной на всю голову,и если в этом"сериале" вы доверите мне сыграть хоть какую нибудь роль это будет просто обалденно.

+1

52

Хотелось бы чтоб этих самых любительских соревнований было по больше.....сам один раз то и участвовал в этом году дебют был на "Западном кардоне".....море впечатлений,что тут сказать очень интересно было...теперь вот обдумав все приобрел платформу...от своего рыболовного клуба Golfstream Baranovichi так же будем устраивать подобные мероприятия,так что коль чаво....милости просим))))

+1

53

Михась, вы ж только свистните тут когда и что будет. Думаю что в этом году интерес к подобным соревнованиям будет большой!

0

54

Михась написал(а):

так же будем устраивать подобные мероприятия,так что коль чаво....милости просим))))

Ух ты!Очень круто!!Приблизительно на стояке или на течке??Хочется уже что-то новое.

0

55

Василич написал(а):

Ух ты!Очень круто!!Приблизительно на стояке или на течке??Хочется уже что-то новое.

скорее всего это будет стояк....ибо подобрать примерно одинаковые условия ловли на наших "реках" типо щары или мышанке естественно не получится...есть  2 водоема...весьма интерестных...так что чуть что в этой ветке отпишусь....

0

56

Михась написал(а):

щары или мышанке естественно не получится...есть  2 водоема...

Вот бы на Щаре.Какие там голавли..Да и по лещу там не плохо..Не разу там конечно не ловил))Но люди писали что там по голавлю просто супер.!

0

57

Был у вас только на мышанке - сос стороны трассы,где водохранилище и на полонке.На мышанке есть бетоная дамба, но наверное там угол слишком большой, а на полонке рассадить равномерно сложновато будет. НО и там и там рыба присутствует, причем неплохая рыба! :cool: 
Ждем приглашений - с удовольствием, при возможности, приедем.

0

58

Я поддержу вас в том, что Кубок Гомеля "не совсем" любительские соревнования. По крайней мере после того. как ввели формат четвёрок.

Да это не совсем любительские соревнования. Это соревнования для тех кто полюбил реку СОЖ, для тех каждый предлог половить на ней ценен, для тех кто хочет попробовать свои силы с хорошими соперниками. Я рад сказать что Кубок Гомеля занимает свою нишу в турнирном календаре страны :).
А вот теперь ближе к любителям. Как только встает вопрос о проведении соревнований для любителей то этих самых любителей остается всего не чего. Проходили, знаем. Поэтому на кубке нет ни каких ограничений для участников. Потому что как показывает опыт в Гомеле любители соревнований кричат только на форуме. Как приглашаешь их на кубок почему-то среди участников их нету. Может подскажешь почему так происходит? Речь идет конкретно о кубке 2012 года.

Для всех любителей Гомеля если есть желание участвовать и провести соревнования то я предлагаю свою помощь. Подробности и нюансы предлагаю обсудить в ЛС.

0

59

С удовольствием приму участие, без разницы где. Уж очень хочется проверить себя))

0

60

Первые соревнования в этом году - Кубок Бреста. Очень интересно как раз в плане попробовать свои силы. Да и обстановка простая. Дата проведения - середина Мая.

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Любительские соревнования в РБ