Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Любительские соревнования в РБ

Любительские соревнования в РБ

Сообщений 481 страница 510 из 999

481

Поковыряв кой-какую нормативку пришел к следующим выводам (сразу оговорюсь - это лишь мое личное видение, сам юристом не являюсь, все выводы сделаны исходя из субъективной трактовки изученных документов - по сути теория в контексте "размышления вслух" - как это будет выглядеть на практике - судить не берусь. Если в моих умозаключениях проскользнет какой ляп - прошу аргументированно и со ссылкой на нормативку поправить):
1. ОО БРИК создать структурную единицу не может. (во всяком явной возможности я в тексте Устава ОО БРИК не увидел) ОО БРИК согласно Устава может лишь участвовать в союзах ОО.
2. РГОО "БООР" возможность создания структурной единицы имеет согласно п.33 Устава (создание первичных организационных структур при наличии не менее 30 членов).
3. Согласно Закону о ФКиС "клуб по физической культуре и спорту – добровольное объединение физических лиц без образования юридического лица, создаваемое в организациях для подготовки к физкультурно-оздоровительным, спортивно-массовым мероприятиям, спортивным соревнованиям и участия в них"
4. Турнир любителей фидера - мероприятие, которое можно отнести к физкультурно-оздоровительному или спортивно-массовому.
5. Если у БООР нет возможности создать структурную единицу (п.2) - то можно попробовать создать внештатную структуру - например "Клуб любителей спортивного лова рыбы" (копирайт названия оставляю за собой ;), противоречия в сочетании любителей и спортивного - нет - при необходимости аргументирую в свое время).
6. Возможно создание такой "внештатной" единицы можно и ОО БРИК - не знаю, но, наверное, у БООР больше возможностей в реальном содействии.
7. Спорт, разряды и все что с этим связано - в перспективе развития все возможно, как я понял - необходимые условия для этого - включение мероприятия в единый календарь спортивных мероприятий соответствующего уровня и проведение состязаний по утвержденным БООР спортивным правилам.... Но это не первоочередная задача, сейчас главное:
8. сохранить, укрепить и выстроить в систему все то, что было наработано движением неспортсменов.

с ув. и благодарностью за высказанные мнения, Ильич

0

482

Ильич написал(а):

пришел к следующим выводам (сразу оговорюсь - это лишь мое личное видение, сам юристом не являюсь, все выводы сделаны исходя из субъективной трактовки изученных документов - по сути теория в контексте "размышления вслух"

Смысла дальнейшего прочтения после этих слов не увидел !!!  :crazyfun:

-1

483

Filin написал(а):

Чем дальше в  лес,тем больше дебри :)

Все не так уж и сложно, тебе нужно определиться спорт или не спорт (фестивали без разрядов и рейтинга). Если спорт, то действовать самостоятельно или под кем-то. Есть еще вариант- и любители и спортсмены и самостоятельно.

Одно хорошо, мы начинали сами,тыкались везде, пока не разобрались и не приобрели опыт. Тебе будет просто, так как мы с удовольствием поделимся и поможем. Задача у всех одна - развитие фидера у нас в стране.

0

484

Ильич написал(а):

Поковыряв кой-какую нормативку пришел к следующим выводам (сразу оговорюсь - это лишь мое личное видение, сам юристом не являюсь, все выводы сделаны исходя из субъективной трактовки изученных документов - по сути теория в контексте "размышления вслух" - как это будет выглядеть на практике - судить не берусь. Если в моих умозаключениях проскользнет какой ляп - прошу аргументированно и со ссылкой на нормативку поправить):
1. ОО БРИК создать структурную единицу не может. (во всяком явной возможности я в тексте Устава ОО БРИК не увидел) ОО БРИК согласно Устава может лишь участвовать в союзах ОО.

Возможно, но столь принципиально что будет написано в Положении? Можно же написать что "организатор ОО""АБВГ" в лице Такого Такойто Такойтовича"

2. РГОО "БООР" возможность создания структурной единицы имеет согласно п.33 Устава (создание первичных организационных структур при наличии не менее 30 членов).

А им это надо? Проще придложить проводить от уже имеющихся региональных структур БООР без лишнего гемороя.

3. Согласно Закону о ФКиС "клуб по физической культуре и спорту – добровольное объединение физических лиц без образования юридического лица, создаваемое в организациях для подготовки к физкультурно-оздоровительным, спортивно-массовым мероприятиям, спортивным соревнованиям и участия в них"

Ок. Только сразу обдумайте кто будет заниматься всей бумажно-бюрократической волокитой по ходу существования клуба. Т.к. его деятельность не ограничивается только проведением соревнований :) И там чтолько всего интересного всплывет

5. Если у БООР нет возможности создать структурную единицу (п.2) - то можно попробовать создать внештатную структуру - например "Клуб любителей спортивного лова рыбы" (копирайт названия оставляю за собой ;), противоречия в сочетании любителей и спортивного - нет - при необходимости аргументирую в свое время).
6. Возможно создание такой "внештатной" единицы можно и ОО БРИК - не знаю, но, наверное, у БООР больше возможностей в реальном содействии.

Как и выше отписал. А оно БООР точно надо? Вы заранее оговорите чего хотите и что будет делать БООР.

0

485

Пасечник1 написал(а):

еще один живой  пример .. соревнования в орле  норных собак..
мужики собрались поехали .. взяли первое место...  и недели не прошло а БООР тут как тут.. давайте покажем  что это было организовано боором  и тд по тексту... :) ....
а еще зреет в кулуарах закон о всеообщей платной рыбалке...  догодаетесь сами от куда ноги ростут??

Сергей, не будут. В рыболовных турнирах денег нету и БООР дохода ни какого, одни расходы. И зачем ломать, что по бумагам проходит через нац. федерацию.

0

486

придумают доход или расход...  и всеравно спишут...  теже самые организационные  сборы...
для сведенья путевка на зайца на район для члена боор 1.5-1.7 мил рублей... а охотники тоже прошу заметить любители

Отредактировано Пасечник1 (2015-10-14 15:15:39)

0

487

мону пованговать немного ...в течении 3-5 лет вся рыбалка будет платная...

0

488

Пасечник1 написал(а):

мону пованговать немного ...в течении 3-5 лет вся рыбалка будет платная...

Мил человек прости, но нам не нужны Ванги и пессимисты. Нам в первую очередь нужно определиться чего мы хотим, как это сделать и кто может в этом помочь? А нагнетать обстановку людям далеким от процесса наверное плохо, попахивает "троллем". Ты хотя бы поучаствуй разок в подобных мероприятиях, а затем давай советы. Про то, что все плохо говорить ненужно, нам нужно, чтоб было все хорошо.  :flag:

+1

489

вот я вам и обьяснил в двух словах что будет ..  а вам решать  под чьей крышай сие  мероприятие делать.....

0

490

Пасечник1 написал(а):

вот я вам и обьяснил в двух словах что будет ..  а вам решать  под чьей крышай сие  мероприятие делать.....

Ты наверное не понял изначально суть разговора,крыша будет одна,она наша,пока и думаю так и останется,не спортивная  ,вернее спортивная :),но с элементами фестиваля:),естественно после каждого тура,во время тура...ни-ни ;)

+1

491

Filin написал(а):

Ты наверное не понял изначально суть разговора,крыша будет одна,она наша,пока и думаю так и останется,не спортивная  ,вернее спортивная ,но с элементами фестиваля:),естественно после каждого тура,во время тура...ни-ни

все я понял  прекрасно... но вы заметили правильно пока !!!  вот в разряде фистеваля  логичнее  что бы все осталось   .. да фестиваль по определенным правилам  это же не запрещено ...

0

492

С элементами фестиваля в свободное время от турнира,а не в разряде фестиваля. Если бы просто фестиваль,то и проблем бы и не было никаких,вопросов тоже.

+1

493

Важная информация для рыболовов-любителей поплавка и фидера.
С сегодняшнего дня мы официально зарегистрированы на площадке БРИКа,как Секция рыболовов-любителей поплавка и фидера г.Минска и Минской области .По организационным вопросам в теме: Поплавочная ловля ,ответственный за проведения турниров всем известный ZENYA,в теме:Фидерная ловля ,организатор Филин и "Генеральным секретарем" нашего движения ответственный Ильич . У нас будет создана отдельная ветка в которой будут анонсы по проведению турниров и также тема по обсуждению всех наших телодвижений в этом неспортивном направлении.
Поздравляю всех вас с официальной регистрацией нашего Движения.
более подробно обо всем этом позже , уже в новой ветке.
С уважением к вам Филин,ZENYA и Ильич.

+6

494

Filin написал(а):

С сегодняшнего дня мы официально зарегистрированы .

УРА Товарищи !!!  УРА !!! )))

+1

495

Filin написал(а):

С сегодняшнего дня мы официально зарегистрированы на площадке БРИКа,как Секция рыболовов-любителей поплавка и фидера г.Минска и Минской области .По организационным вопросам в теме: Поплавочная ловля ,ответственный за проведения турниров всем известный ZENYA,в теме:Фидерная ловля ,организатор Филин и "Генеральным секретарем" нашего движения ответственный Ильич . У нас будет создана отдельная ветка в которой будут анонсы по проведению турниров и также тема по обсуждению всех наших телодвижений в этом неспортивном направлении.
Поздравляю всех вас с официальной регистрацией нашего Движения.
более подробно обо всем этом позже , уже в новой ветке.
С уважением к вам Филин,ZENYA и Ильич.

Наконец-то!!!!!

+1

496

Предлагайте водоемы и реки на следующий сезон,турниры будут в мае,июле,сентябре. В основном будут даты до 20 числа каждого турнирного месяца. Предварительно будет так,май и июль двухдневные этапы,в сентябре Кубок.
Жду предложения о вас.

0

497

Юра, ты какое количество участников на каждом турнире планируешь? В кубке будет участвовать ограниченное количество людей согласно рэйтинга за 2 турнира (в личном зачете) или это будет турнир для всех, но в один день? Я думаю зная количество участников, можно будет предлагать водоемы. И еще, какой формат команд (2-ки или 4-ки) предполагается на следующий год?

0

498

Саша,по командам планируется 4-и. Количество участников примерно 44-48(если будет столько) ,но не больше.
С Кубком пока до конца еще не ясно,как и что,все еще  работаем  над регламентом.
На БРИКе откроемся в новой ветке и все напишем,естественно не забывая  дублировать здесь.

+1

499

Так же по личному приглашению организатора  планируется приглашать на турниры спортсменов для участия в турнирах любителей. Например ,как было на осеннем карпе.

+2

500

Filin написал(а):

Саша,по командам планируется 4-и. Количество участников примерно 44-48(если будет столько) ,но не больше.
С Кубком пока до конца еще не ясно,как и что,все еще  работаем  над регламентом.
На БРИКе откроемся в новой ветке и все напишем,естественно не забывая  дублировать здесь.

Скажите,по регламенту иметь право на участие смогут все желающие ,или же те,которые участвовали в прошлых и этом годах?

0

501

Filin написал(а):

Саша,по командам планируется 4-и. .

?????? для чего? чем двойки не устроили? а скидывыть одиночек в одну кучу...разве это команда? я смотрю с точки зрения подготовки к поездкам ,двое еще как-то могут ,четверку трудно гарантировать и организовать. то форсмажор ,то еще что-то. мне понятно у спортсменов,там спорт . у нас любительский подход. поясни чем вызвано такое решение??

0

502

Юрчик написал(а):

Скажите,по регламенту иметь право на участие смогут все желающие ,или же те,которые участвовали в прошлых и этом годах?

Можно всем желающим.

?????? для чего?

Игорь,чтобы не стоять на месте ,да и вы всегда приезжаете не по одному,вам то чего волноваться?Попробовать то всегда надо что-то новое.,не пойдет,будем думать о другом.

0

503

Filin написал(а):

Можно всем желающим.

Игорь,чтобы не стоять на месте ,да и вы всегда приезжаете не по одному,вам то чего волноваться?Попробовать то всегда надо что-то новое.,не пойдет,будем думать о другом.

Согласен с БИВом ,четверку трудно подобрать на все туры,да и форсмажор может быть у кого угодно,двойку для себя проще подобрать,да и тренироваться проще,вдвоем можно тоже быстро свои наработки усвоить.Да и четверкой тяжеловато добираться до места назначения,если безлошадные.Всю четверку в одного коня не загрузишь)

Отредактировано Юрчик (2015-11-29 14:19:55)

0

504

Юра!!!! Все правильно четвёрками будем ловить, чтоб в каждой полузоне был один из участников команды

+1

505

Я за 4-ки)))))

0

506

Не вижу проблем в четверках!!!!Форс мажор и т,п. все могут спланировать !!!Я всегда на данные мероприятия  заранее готовлю почву,четверки -это большая организованность и ответственность !!! Я только за!!!

+2

507

Filin
Юра молодец. Правильная направленность. Дубль официальному ЧБ.  :cool: У нас каждый год перед чемпионатом идут разговоры о необходимости введения отборов. Почему нет????
Но я ни в коем случае не имел в виду что-то  обидное  типа "вторая лига". Не поймите меня не правильно.

Отредактировано Николаенков Юрий (2015-11-29 16:12:38)

0

508

Юра,спасибо,но это так и есть ,начальная ступень перед спортом или вторая лига,как кому удобно называть,думаю,что здесь как раз и рождаются спортсмены и они уже сами определяются куда им дальше двигать...остаться здесь или идти в большой спорт....
Как то так ;)

0

509

Filin написал(а):

Юра,спасибо,но это так и есть ,начальная ступень перед спортом или вторая лига,как кому удобно называть,думаю,что здесь как раз и рождаются спортсмены и они уже сами определяются куда им дальше двигать...остаться здесь или идти в большой спорт....
Как то так

Только соревнования такого уровня дают понять человеку ,стоит ему дальше совершенствоваться в своих навыках ,и продвигаться дальше,или же остаться на том уровне,на котором он начинает.Каждому свое.Хочу себя попробовать на первой ступени в следующем году!Важно найти себе компаньонов.

+1

510

А мне от новости про четверки взгрустнулось. Я думал будет аналог Чемпионата Гродненской области - только в личном зачете. А тут четверки. И мне совсем не понятно зачем?! Какая эта следующая ступень? Следующая двойки думал :D Четверки это какой-то бег вверх по лестнице. Ведь так подчеркивалось, что для любителей. Что фестивальная направленность. А в итоге попытка скрестить ужа и ежа. Турнир любителей, но проводится по правилам ЧРБ.  Жизнь и так проблем подкидывает, зачем усложнять там, где в этом нет никакой необходимости. Имхо, кто готов к четверкам - есть ЧРБ. А здесь нужен фан :)

+1

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Любительские соревнования в РБ