Поковыряв кой-какую нормативку пришел к следующим выводам (сразу оговорюсь - это лишь мое личное видение, сам юристом не являюсь, все выводы сделаны исходя из субъективной трактовки изученных документов - по сути теория в контексте "размышления вслух" - как это будет выглядеть на практике - судить не берусь. Если в моих умозаключениях проскользнет какой ляп - прошу аргументированно и со ссылкой на нормативку поправить):
1. ОО БРИК создать структурную единицу не может. (во всяком явной возможности я в тексте Устава ОО БРИК не увидел) ОО БРИК согласно Устава может лишь участвовать в союзах ОО.
2. РГОО "БООР" возможность создания структурной единицы имеет согласно п.33 Устава (создание первичных организационных структур при наличии не менее 30 членов).
3. Согласно Закону о ФКиС "клуб по физической культуре и спорту – добровольное объединение физических лиц без образования юридического лица, создаваемое в организациях для подготовки к физкультурно-оздоровительным, спортивно-массовым мероприятиям, спортивным соревнованиям и участия в них"
4. Турнир любителей фидера - мероприятие, которое можно отнести к физкультурно-оздоровительному или спортивно-массовому.
5. Если у БООР нет возможности создать структурную единицу (п.2) - то можно попробовать создать внештатную структуру - например "Клуб любителей спортивного лова рыбы" (копирайт названия оставляю за собой , противоречия в сочетании любителей и спортивного - нет - при необходимости аргументирую в свое время).
6. Возможно создание такой "внештатной" единицы можно и ОО БРИК - не знаю, но, наверное, у БООР больше возможностей в реальном содействии.
7. Спорт, разряды и все что с этим связано - в перспективе развития все возможно, как я понял - необходимые условия для этого - включение мероприятия в единый календарь спортивных мероприятий соответствующего уровня и проведение состязаний по утвержденным БООР спортивным правилам.... Но это не первоочередная задача, сейчас главное:
8. сохранить, укрепить и выстроить в систему все то, что было наработано движением неспортсменов.
с ув. и благодарностью за высказанные мнения, Ильич