Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Любительские соревнования в РБ

Любительские соревнования в РБ

Сообщений 451 страница 480 из 999

451

Vital-TS написал(а):

На сколько я понял, что если участвуешь в ЧР, то ты уже спортсмен? Т.е. команда любителей участвует в этапах ЧР и каким-то чудесным образом превращается в команду сортменов?))) Покажите мне четкую границу между спортом и не спортом, пожалуйста?

ЧР орагнизуется Общественными Организациями (OO) под патронажем рыболовной федерации в лице БООР (аккредитованной в FIPS как национальная федерация). Общественные организации составляют рыболовный календарь на следующий год и подают эти данные в БООР, где формируется Единый Календарь (ЕК), который отправляется на утверждение в Министерсво Спорта и Туризма. В Министерстве для кажой дисциплины есть разрядные требования и рыболовный спорт в этом плане не исключение. Так что учавствуя в соревнованиях, указанных в ЕК, потенциально можно быть победителем/призером, выполнив определенные разрядные требования. В конце года такая информация собирается и подается в вышестоящие инстанции, обрабатывается, и если все условия соблюдены - получаете книжку/удостоверение с соответсnвующей записью. Так что потенциально все участники ЧР, а также других соревнований, внесенных в ЕК - спортсмены.

PS: Пока писал, Chief уже ответил.

+1

452

ИМХО - не нужно "Неспортсменов" превращать ни в какую лигу - ни в первую, ни во вторую, ни в какую-нибудь еще....
Турниры "Неспортсменов" носят статус НЕОФИЦИАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ. Имеют "фестивальную" направленность и преследуют задачи обмена опытом среди участников, популяризации видов ловли. Выполняя поставленные задачи зачастую достигается и конечная цель - появляются отдельные люди или команды, которые уже заинтересованы окунуться в спортивную жизнь.... "Неспортсмены" - это альтернативный вариант попасть (при желании) в рыболовный спорт.
Пусть лигами БООР занимается - в конце-концов организация региональных соревнований - это их хлеб.
И поскольку, по сути, цели у БООРа и "Неспортсменов" одни, -  но возможности разные, то было бы неплохо, если бы БООР оказал движению "Неспортсменов" поддержку в плане разрешительной документации пользования водоемами на период проведения турниров. Большего от БООРа и не требуется..... Все-таки "Неспортсмены" кадры готовят для ФРС, а функции ФРС возложены на БООР - так что тут взаимовыгодное сотрудничество ;)

Отредактировано Ильич (2015-10-13 15:52:14)

+1

453

Ильич написал(а):

Пусть лигами БООР занимается - в конце-концов организация региональных соревнований - это их хлеб.

и это слова взрослого человека ?хахахаа.... :canthearyou:  мож еще что посоветуете БООРу ???)))

Ильич написал(а):

если бы БООР оказал движению "Неспортсменов" поддержку в плане разрешительной документации пользования водоемами на период проведения турниров

А когда он запрещал ???

0

454

Евгений_Bacardi написал(а):

А когда он запрещал ???

а я что - про запрет написал? - Не стоит переиначивать написанное по своему разумению.
И я никому ничего своим постом не советовал - просто попытался провести грань между интересами сторон.

0

455

Ильич написал(а):

разрешительной документации пользования водоемами на период проведения турниров

Ильич написал(а):

Пусть лигами БООР занимается

Ильич написал(а):

если бы БООР оказал движению "Неспортсменов" поддержку

Не кажется что в одном топике пошли взаимоисключающие вещи? Нафиг лиги. Проведите чемпионат Минской области среди любителей, согласуйте календарь и место проведения. И я думаю что БООР не откажет, а где сможем то и поможем. Составьте положение и вперед. Все равно от свистка до свистка вы рыбу ловите с минимальным набором правил, а где есть правила это спорт, без разницы как вы пытаетесь называться :). Провели сезон, второй - кто-то ушел в ЧРБ, где-то появились новые участники. Вы ж не дети, уровень организации благодаря Юрию у вас на высоте, турниры проходят регулярно. И БООР с радостью окажет помощь по проведению ваших турниров.

0

456

ANT написал(а):

БООР с радостью окажет помощь по проведению ваших турниров.

И в чем это будет проявляться?

0

457

ANT написал(а):

Не кажется что в одном топике пошли взаимоисключающие вещи?

не кажется - потому как

Ильич написал(а):

"Неспортсмены" - это альтернативный вариант попасть (при желании) в рыболовный спорт.

не совсем, правда, понял про лиги..... - это был сарказм или предложение не заморачиваться с лигами?
Собственно у БООР вродь проблем не наблюдается в плане организации и проведения региональных и республиканских соревнований, так что необходимость проведения "Неспортсменами" ЧМО (аббревиатура то какая получилась  :D ) Чемпионата Минской области сомнительна, как и сомнительна необходимость ограничивать географию Турнира рамками этой самой области.....
Впрочем - это лишь мое мнение - а есть еще и Организатор Турнира...

ЗЫ - сорри - но что за манера - вырывать из контекста куски фраз, лепить из них новые, переиначивая тем самым первоначальный смысл сообщения??? Все ж люди взрослые - к чему тут софистика....

Отредактировано Ильич (2015-10-13 16:58:51)

0

458

Спасибо всем за четкие разъяснения по моему вопросу.

0

459

Ильич написал(а):

Турниры "Неспортсменов" носят статус НЕОФИЦИАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ. Имеют "фестивальную" направленность и преследуют задачи обмена опытом среди участников, популяризации видов ловли. Выполняя поставленные задачи зачастую достигается и конечная цель - появляются отдельные люди или команды, которые уже заинтересованы окунуться в спортивную жизнь.... "Неспортсмены" - это альтернативный вариант попасть (при желании) в рыболовный спорт.

Не Ильич я не согласен либо чего-то не понимаю. Если я не прав то либо ты, либо Юра(Филин) внесите ясность. Я еще раз прочитал положение о турнирах:
Положение о Турнирах

Формат Турнира:
Турниры являются командно-личными соревнованиями между рыболовами - любителями,которые проводятся только в пределах Минской области.
Количество участников может быть ограничено организатором в зависимости от места проведения Турниров.
Цели Турнира:
- организация обмен опытом между участниками соревнований;
- получение опыта ловли рыбы фидером в условиях стоячей воды;
- популяризация фидерной ловли( методом квивертип) и рыболовного спорта.

Спортивная цель Турниров: определение победителей и номинантов в командно-личном зачёте.
Призовой фонд Турниров формируется из добровольных денежных и спонсорских вещевых пожертвований. Денежная часть организационного взноса направляется на обеспечение организации соревнований, закупку памятных призов и медалей. Спонсорская часть фонда распределяется организатором среди победителей и номинантов Турниров. Спонсоры Турниров также могут делать взносы в призовой фонд с целевым назначением награждения определенных номинаций. Спонсорские вещевые призы могут вручаются спонсорами по их желанию, а грамоты и медали – Главным судьей Турниров на торжественном награждении.
Организатор Турниров:
- Филин
- при информационной поддержке - ОО БРИК
- спонсоры Турниров:
И всегда считал что это соревнования не важно любителей или спортсменов. Ребята (касается всех участников турниров) извините если кого обижу но "фестивальную" направленность задаете вы, не читая и не соблюдая минимальные правила вы не уважаете не только организатора но и других участников. И если я ошибаюсь то ТЛФ на сайте БРИК из раздела "Соревнования" стоит перенести в раздел "Фестивали, встречи друзей"
С Уважением Андрей.

0

460

Vital-TS написал(а):

Спасибо всем за четкие разъяснения по моему вопросу.

За четкими разъяснениями спрятался вопрос "об официальной регистрации нашего не спортивного движения".
Очень интересно узнать мнения о необходимости регистрации, а также конкретные цели и долгосрочные планы движения.

С ув.

0

461

Повторюсь и здесь,на БРИКе я уже написал более подробно.
Мне от БООР нужна только помощь  на получение разрешения от администраций тех районов,где будут проходить Турниры. В случае подмять под себя  Движение не спортсменов ,вопрос  о регистрации будет закрыт сразу. Я не хочу ,чтобы мне диктовали условия проведения моих же турниров.

+1

462

Понятно. А администрации без БООР не дают разрешения?

0

463

Vital-TS написал(а):

Покажите мне четкую границу между спортом и не спортом, пожалуйста?

Изложу то, как это понимаю и вижу я.
Спортсмен - это человек систематически занимающийся спортом и участвующий в соревнованиях. Человек, систематически занимающийся спортом и не участвующий в соревнованиях – физкультурник. Таким образом, кто регулярно ездит на рыбалки – рыболов, а кто ездит на рыбалки и участвует в рыболовных соревнованиях – рыболов-спортсмен. Спортсменов можно разделить на профессионалов и любителей. Спортсмен-профессионал зарабатывает себе на жизнь спортом, спорт его профессия, а соревнования обязанность. Спортсмен-любитель, наоборот, тратит собственные средства для занятия спортом и участия в соревнованиях. 
Соревнования могут быть официальными и не официальными, а также районными, областными, республиканскими, международными. В нашем случае официальные соревнования, которые внесены в ЕК и утверждены Министерством Спорта и Туризма.
Словосочетание соревнования не спортсменов считаю несколько некорректным. Если проводятся соревнования - это спорт. У не спортсменов могут быть фестивали, на которых могут проводиться различные конкурсы, в том числе, кто поймает больше рыбы за определенный промежуток времени. Когда существуют правила, есть судьи и определяется победитель – это является соревнованием.
Соревнования могут проводится по разным схемам. Например, так называемые круговые, когда каждый встречается друг с другом, за победу начисляются баллы и победитель выясняется по суме баллов. Кубковая система, когда идет выбывание слабейшего, ну и разные другие.
Я в свое время предлагал Филину проведение нескольких соревнований в командно-личном зачете, а потом провести кубок «Филина» в котором будет участвовать 20-25 человек согласно рейтинга и только в личном зачете.  Причем кубок сделать официальным соревнованием, на котором победитель сможет получить спортивный разряд. Мое мнение, что участники турниров Филина и ЧР являются спортсменами-любителями и, если участники ЧР желают выступать в его мероприятиях, то им отказывать нельзя. Филин уже предупредил, что в следующем году всех ожидает ужесточение в части соблюдения правил, чтобы проводимые им соревнования не носили фестивальный «оттенок».  Захочет ли Филин организовывать и проводить официальные соревнования, я не знаю, но то, что он проводит соревнования, а не фестивали это точно. Почему Юра хочет себя отдалить от спорта и иметь движение  не спортсменов, думаю, что он сам даст  ответ.
Говорить, про то, что кто хочет спортивные разряды должны идти в спорт, то есть в ЧР, наверное не совсем правильно. Во-первых, не все, кто посещает соревнования Филина могут в настоящее время участвовать в ЧР. Кто-то пока не готов морально и физически, у кого-то пока не хватает денег или времени, кому-то еще нужно набраться опыта, а кому-то достаточно уровня соревнований проводимых Юрой. При этом думаю, что многие, кто ездит на соревнования не отказались бы от возможности получить спортивный разряд без участия в ЧР, тем более такая возможность есть. У каждого уровня соревнований должны быть свои задачи. Например, кто участвует в соревнованиях Филина, должен думать, как попасть в ЧР или просто понять для себя, а надо ли ему это. Те, кто участвует в ЧР должны думать, как попасть в сборную и стать участником ЧМ. Во-вторых, в ЧР нельзя выступать личникам. А Филин может предоставить возможность личнику получить спортивный разряд, правда если захочет.
P.S. Юра сильно на меня не ругайся. Я знаю, что организовывать и проводить соревнования тяжело и ты и так делаешь немало, но ведь всегда хочется большего.

+2

464

Alex.by написал(а):

Спортсмен-профессионал зарабатывает себе на жизнь спортом

Это наверное про какую-то другую страну:) если про нашу, то только в единичных экземплярах и вряд ли в рыболовстве!

0

465

Sim
В нашей стране есть такое понятие как "Олимпийские виды спорта". Вот там и "водятся" спортсмены-профессионалы. :crazy:

0

466

Alex.by
Саша полностью поддерживаю, правда про разряды не думал. Но свой пост выше написал с целью точно понять вектор турниров. Правда Юра уже все объяснил что он хочет от БООР. Но  когда прочитал:
-на Кубке РБ у меня состоялся разговор с представителем БООРа об официальной регистрации нашего не спортивного движения,сюда будет входить и поплавок,в случае регистрации каждая дисциплина будет проводить турниры самостоятельно .
В связи с этим у меня возник к вам вопрос...нам это надо,если надо,то в качестве кого мы будем там регистрироваться?
Мне подумалось здорово было бы чтобы в столице появился свой чемпионат или лучше кубок. Судя по количеству участников турниров и спортсменов ЧР увлеченных людей очень много, проводятся кубки Бреста, Гомеля, Гродно, Западный кордон, в этом году чемпионат Гродненской области, а в Минске официальных соревнований нет(Кубок Дружбы в расчет не беру там уже международные соревнования)
Но Юра уже написал что планировать заранее у него нет возможности, так что ТЛФ остается как есть, что тоже здорово.

Отредактировано andreuka (2015-10-13 22:00:41)

+1

467

Alex.by написал(а):

Я в свое время предлагал Филину проведение нескольких соревнований в командно-личном зачете, а потом провести кубок «Филина» в котором будет участвовать 20-25 человек согласно рейтинга и только в личном зачете.  Причем кубок сделать официальным соревнованием, на котором победитель сможет получить спортивный разряд.

Народ, есть спец. документ, изданый минспорта. Называется "Положение о порядке проведении на территории РБ спортивных мероприятий...", там чётко разъяснено, кто может проводить спортивные соревнования (и какие) на территории РБ. В двух словах: без соответствующей спортивной организации, клуба и.т.д. проведение спортивных соревнований не возможно. Т.е. не может физ. лицо (Юра, со всем уважением к твоей деятельности) проводить спортивные мероприятия, запрещено это. Фестиваль, конкурс и.т.д - да, спортивное соревнование - нет. Для чего и нужны федерации по видам спорта разного уровня, спортивные клубы, первичные физкультурные организации ..., т.е нужен определённый порядок во всём и его соблюдение.

Это я для более чёткого понимания порядка вещей.

0

468

Vinn написал(а):

Народ, есть спец. документ, изданый минспорта. Называется "Положение о порядке проведении на территории РБ спортивных мероприятий...", там чётко разъяснено, кто может проводить спортивные соревнования (и какие) на территории РБ. В двух словах: без соответствующей спортивной организации, клуба и.т.д. проведение спортивных соревнований не возможно. Т.е. не может физ. лицо (Юра, со всем уважением к твоей деятельности) проводить спортивные мероприятия, запрещено это. Фестиваль, конкурс и.т.д - да, спортивное соревнование - нет. Для чего и нужны федерации по видам спорта разного уровня, спортивные клубы, первичные физкультурные организации ..., т.е нужен определённый порядок во всём и его соблюдение.

Это я для более чёткого понимания порядка вещей.

Спасибо за разъяснения. Женя скажи, а достаточно одной регистрации в БООР, чтоб рыболовы г.Минска и Минской области из физкультурников превратились в спортсменов?  :D Или даже после регистрации в БООР Юра не сможет проводить официальные соревнования и будет необходимо еще где-то регистрироваться и чего-то у кого-то просить и объяснять?

0

469

БООР должен будет, официально, организовывать эти соревнования. Положение о соревновании тоже он должен издавать. При такой движухе в Минске давно пора организовать общественное объединение (клуб), которое будет этим заниматься. Вас же много. Причём можно будет организовывать мероприятия любого уровня, и для спортсменов, и для не спортсменов. "Западный кордон" у нас - это соревнования, в первую очередь, для клубников и любителей, т.е. практически, такой же формат, как в Юриных соревнованиях. Но мы имеем право на их организацию и проведение, и со всеми инстанциями можем договариваться сами, что мы и делаем. Мало того, нам, как представителям общественности, почти всегда идут на встречу.

0

470

Кстати, с клубом, если надо - поможем с документацией для регистрации и дружеским советом. Действующих клубов в РБ - уже достаточно, и я, со своей стороны, Вадим Смоляков, Андрей Гордиенко, всегда, чем сможем - поможем.

+1

471

Vinn
За готовность помочь - спасибо! Благодаря Вашим ссылкам на нормативку появилось более четкое понимание какую нишу может занять ТЛФ и какую организационно-правовую форму может принять это сообщество. Только стоит сразу разделить понятия, чтобы впредь не путаться - слово Клуб в названии ОО и клуб как организационно-правовая форма - вещи несколько разные. Согласно ст. 1 Закона о  ФКС "клуб по физической культуре и спорту – добровольное объединение физических лиц без образования юридического лица, создаваемое в организациях для подготовки к физкультурно-оздоровительным, спортивно-массовым мероприятиям, спортивным соревнованиям и участия в них".

Как бы не хотелось связываться с бумажно-бюрократической волокитой -  лично я не вижу пока никакого другого пути для придания ТЛФ официального статуса (спортивного или любительского в данном случае не рассматривается) кроме как через создание ОО....

0

472

Filin написал(а):

Повторюсь и здесь,на БРИКе я уже написал более подробно.
Мне от БООР нужна только помощь  на получение разрешения от администраций тех районов,где будут проходить Турниры. В случае подмять под себя  Движение не спортсменов ,вопрос  о регистрации будет закрыт сразу. Я не хочу ,чтобы мне диктовали условия проведения моих же турниров.

Подминать БООР не будет :) Если подмять этим надо заниматься, а там это мало кому надо. А как вы сейчас согласовывали проведние турниров?

И еще один вопрос. Что вы понимаете под "регистрацией движения неспортсменов"???
Самый простой вариант это проведниея лиги любителей, чемпионата минской области и т.п. - не приципиально название. принципиально что бы вы сейчас составили календарь турниров и подали его в БООР, попали в календарь соревнований. И тогда при соглосовании можно писать что вы в календаре и все у вас серьезно и официально. Тогда меньше впоросов при согласовании задают

0

473

Ильич написал(а):

Vinn
За готовность помочь - спасибо! Благодаря Вашим ссылкам на нормативку появилось более четкое понимание какую нишу может занять ТЛФ и какую организационно-правовую форму может принять это сообщество. Только стоит сразу разделить понятия, чтобы впредь не путаться - слово Клуб в названии ОО и клуб как организационно-правовая форма - вещи несколько разные. Согласно ст. 1 Закона о  ФКС "клуб по физической культуре и спорту – добровольное объединение физических лиц без образования юридического лица, создаваемое в организациях для подготовки к физкультурно-оздоровительным, спортивно-массовым мероприятиям, спортивным соревнованиям и участия в них".

Как бы не хотелось связываться с бумажно-бюрократической волокитой -  лично я не вижу пока никакого другого пути для придания ТЛФ официального статуса (спортивного или любительского в данном случае не рассматривается) кроме как через создание ОО....

Подпись автора

Не трогайте этих людей. Потому что они нервные, в конце концов. Ловля рыбы снимает напряжение. И если их оторвать от этого занятия, то они возьмут Бастилию, Версаль, Белый дом. Они сильно накажут тех, кто мешает им заниматься их делом. © Глеб Павловский.

Я может глупость скажу. Но думаю что все бумажные вопросы наверно можно решать с помощью и ОО "БРИК", если желания заниматься бумагами и регистрацией своего ОО нету.

0

474

ANT
Отнюдь не глупость. И каждый из предлженных в ходе обсуждения вариантов имеет право на жизнь. Но помимо всего прочего для человека, который затеял и с успехом проводит ТЛФ (я имею в виду кнечно же Юру Филина) важно кто будет считаться и кто будет являться организатором ТЛФ. Предложенный выше вариант с регистрацией не сообщества, а самого мероприятия  тоже довольно интересный и заслуживает внииания. Только вот кто будет значиться в графе "организатор"? БРИК? БООР?  Выбирать Юре- или к комуто под крыло или мутить свое ОО.

0

475

Я, кстати ,вспомнил после некоторых постов выше про ОО,что пока еще являюсь членом ОО БРИК,думаю ,что и с этой стороны можно проработать вариант,напиимер,как секция(можно назвать чем угодно) в составе уже зарегистрированнооо ОО.
Саша бай,мне тебя не зачто сильно бить,здесь все высказывают свое мнение и пути развития нашего движения.

0

476

Если вас так пугает ограниченность по территории, например, Чемпионата Минска или Минской области, просто добавьте в навание слово "Открытый..." и всё!!! Тогда может принимать участие любой человек, хоть их РБ, хоть из-за границы, только это нужно прописать в Положении и т.д.

0

477

Alex.by написал(а):

Спасибо за разъяснения. Женя скажи, а достаточно одной регистрации в БООР, чтоб рыболовы г.Минска и Минской области из физкультурников превратились в спортсменов?  :D Или даже после регистрации в БООР Юра не сможет проводить официальные соревнования и будет необходимо еще где-то регистрироваться и чего-то у кого-то просить и объяснять?

Само слово "регистрация" неприемлемо, так как уже давно все зарегистрировано, есть официальный вид спорта "Спортивное рыболовство" со своими отдельными видами. Все остальные внутренние "регистрации" в любых ОО (БООР, БРИК, Гомельский, Брестский,Гродненский клубы) некорректны и не несут никакой юридической силы. Если турниры организованные Юрой будут проводиться согласно правилам утвержденным БООР -мероприятие принимает статус  "спортивное соревнование" - это одна сторона.
Вторая сторона:
Официальность мероприятия  ( Женя описал выше), по закону проводить спортивные мероприятия имеют право определенные структуры.
БООР, как и любое Общественное  объединение при проведении мероприятий (согласно Закону о массовых мероприятиях) обязан получить разрешение на проведение у администрации района, на котором проводится мероприятие и согласовать (заплатить) милиции, ЖКХ, медперсоналу. В Чемпионате РБ этими согласованиями занимаются ОО ответственные за проведение этапов.
Антон, у  Минспорта существует целое звено подразделений: Областные,городские,районные управления со своими календарными планами, не обязательно составлять календари и через БООР нести их в Минспорта, достаточно внести мероприятие в календарный план любого из подразделений. По собственному опыту: всунуться в бюджет какого-нибудь района не просто.
ОО "Гродненский рыболовный клуб" только в этом году  согласовал  9 мероприятий 2 из которых в Минской области, так что Мы, Брест и Гомель окажем Юре необходимую  помощь и поддержку.

Отредактировано Vadim.grodno (2015-10-14 13:20:06)

0

478

когда все получится  ... на готовое придет БООР  и все подомнет под себя.. так уже было не раз...
можите узнать что произошло с чемпионатом легавых собак Горка

0

479

Чем дальше в  лес,тем больше дебри :)

0

480

еще один живой  пример .. соревнования в орле  норных собак..
мужики собрались поехали .. взяли первое место...  и недели не прошло а БООР тут как тут.. давайте покажем  что это было организовано боором  и тд по тексту... :) .... 
а еще зреет в кулуарах закон о всеообщей платной рыбалке...  догодаетесь сами от куда ноги ростут??

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Любительские соревнования в РБ