Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Любительские соревнования в РБ

Любительские соревнования в РБ

Сообщений 391 страница 420 из 999

391

Саша,давай немного посчитаем.
вот весь левый берег по длине.http://s7.uploads.ru/t/naETK.png

будет задействовано из всего берега  вот столькоhttp://s2.uploads.ru/t/iuwIy.png

вот второй берег,напротивhttp://s3.uploads.ru/t/q037L.png

из него будет задействовано вот столько http://s7.uploads.ru/t/VKqWo.png

путем сложения и деления получается ,что можно рассадить 55 человек.
300+180 метров= 480 метров,в общем-то без напряга
480:8 метров(10 шагов моих)= 60
но при закруглении в левом углу надо добавить больше метров,чтобы не бросали в одну точку и получается,что 52 участника должны поместиться нормально,но если вдруг будет что-то не получаться,меры будут приняты и всё будет пучком.

Отредактировано Filin (2015-09-14 21:25:49)

+1

392

Николаенков Юрий, УХ-х-х.... главное во сне не начать кормушку набивать  :D

0

393

Да ерунда. Мне однажды приснилось что сом ногу откусил. В общем жена рассказывала, что проснулась от того, что я сидел на кровати и пересчитывал(в слух) пальцы на ноге.  :crazyfun:  Ну и она меня разбудила. Поэтому и помню о чём был сон.
А кормушка это мелочи. Хуже подсекать во сне. Как-то совсем в молодости (ещё не был женат) к нам приехали гости. Я уступил комнату и пришлось спать с матерью. И это ж надо было во сне чему-то клюнуть........ну нос матери и расквасил. Ей уже 76, но до сих пор вспоминает.
Честно всё так и было.

+1

394

Filin написал(а):

Саша,давай немного посчитаем.

Юра я не мерял гуглами и шагами. Я написал все сугубо по своим ощущениям. Про левый берег на карте мне кажется тоже не совсем точно у тебя отмечено, а именно, там где у тебя начало - это сам заезд и там находится система слива водоема и расположены садки для отловленной рыбы. Наверное ловить в садке это более чем бонусная зона :crazyfun: , а если серьезно, то мне показалось, что зона ловли начинается чуть дальше чем ты отметил на карте, да и она сильно заросшая. Про другой берег правильно вырезан кусок начала, там стена камыша, да и не нужны проблемы наложения с секторами.
Про то что все будет хорошо я знаю, тем более все знают как ты относишься к проведению своих турниров. Ты же знаешь, что я пишу не ради критики, а для общего блага. Просто написал для решения комфорта, ну не хочу я косить траву и камыш, тем более не хочу слушать про то, что кто-то чем-то недоволен, и про то, что тебя это все за...надоело и это последнее мероприятие и т.д. И т.п. Юра тебе нужно думать о проведении кубка "Филина" и о проведении чемпионата Минской области. В общем до встречи на водоемах.

0

395

Николаенков Юрий написал(а):

Да ерунда. Мне однажды приснилось что сом ногу откусил. В общем жена рассказывала, что проснулась от того, что я сидел на кровати и пересчитывал(в слух) пальцы на ноге.    Ну и она меня разбудила. Поэтому и помню о чём был сон.
А кормушка это мелочи. Хуже подсекать во сне. Как-то совсем в молодости (ещё не был женат) к нам приехали гости. Я уступил комнату и пришлось спать с матерью. И это ж надо было во сне чему-то клюнуть........ну нос матери и расквасил. Ей уже 76, но до сих пор вспоминает.
Честно всё так и было.

Юра спасибо, что ты это написал. Раньше моя жена думала, что я больной, а теперь она уверена, что я здоровый  :rofl:
А по поводу снов, то тебе повезло, я перед простой рыбалкой не могу спать, не говоря о том, что перед турниром или междусобоем. Всегда приезжаю уставший, не высыпанный и напряженный. Одним словом хочется выпить и спать до начала :crazyfun: , а приходится ловить, по возможности не пить и не спать. И именно это называется счастьем. Одним словом болезнь. Но уверен, что рыбалка (как и охота, хоть и не охотник) самая лучшая болезнь.
P.S. Простите за лирику, чёто навеело.

+2

396

Саша,предпримем все меры,чтобы было комфортно всем,но исходя даже из ЧМ и других международных соревнований видим,что и там с местом везде напряг,не равнозначность  по рельефу,глубинам и рыбе ,на лицо. Для этого и  существупт жеребьевка,соответственно и мы,любители пошли тем же путем ,и пришли к зонам и полузонам  для  честного определения призеров. Главно,что не стоим на месте,ну и если вдруг и  будут не очень хорошие сектора прошу сильно не  обижаться на организаторов и помощников,все мы хотим  равнозначность и  честность.

0

397

Filin написал(а):

Саша,предпримем все меры,чтобы было комфортно всем.

:cool:

0

398

Alex.by написал(а):

все мы хотим  равнозначность и  честность.

Тогда давайте играть в шашки :D

0

399

Николаенков Юрий написал(а):

Тогда давайте играть в шашки

Юра,между турами можно сразиться :)

0

400

Саша,ну ты меня блин напугал,я видел и прикинул,что все должно быть ок,но после твоего поста я заволновался ,думал неужели все заросло еще хуже ,чем было :) и сегодня все разметил.Сегодня  только на опарыша ловился карп,не крупный,но карп.
По разметке секторов: сектора получились вроде нормальные и с хорошим подходом к воде,если где высокая трава в секторе,не волнуйтесь,там будет 100% место для ловли и даже без косьбы.(ну если только где немного грабельками подсобирать  чуть-чуть.) :)
Будет две зоны: А и В
4 полузоны.
Зона А будет по левому берегу с двумя полузонами,разбиты 26 секторов.
Зона В будет рабита на две полузоны ,между которыми будет разрыв,в каждой полузоне будет по 13 секторов.
на фото всё видно,будут вопросы,спрашивайте.

http://s6.uploads.ru/t/DPxwb.png

Взнос остается прежним,чтобы вас не напрягать финансово.
200 тыс.бел.руб. 2 дней за аренду водоема и все что в него входит,беседки,мангалы,дрова на для ухи и т.д.
50 тыс. бел.руб вступительный взнос.(разовый).
Заезжаем сразу на 2 стоянку., после жеребьевки разъезд по секторам,выгружаем снасти и амуницию ,и загоняем авто обратно на стоянку.,потом после взвешивания заезжаем загружаем свои вещи обратно в авто и ставим на парковку,палаточный городок можно будет сделать прямо между стоянкой и беседкой в которой мы будем отдыхать.

Отредактировано Filin (2015-09-17 21:18:34)

+1

401

Юра, в зоне А есть деревья и кусты. Сектора между ними будут?

0

402

Dima K написал(а):

Юра, в зоне А есть деревья и кусты. Сектора между ними будут?

Несколько секторов попадает ,что между,в субботу арендатор безопилой обрежем если кому будут мешать ветки,но вроде только в одном надо резать,сегодня уже не хотелось на дерево залазить и спиливать :)

0

403

Юра я старался  предусматреть все заранее. Ведь хорошо, что уже сегодня решен вопрос с правым берегом и бензопилой.  :cool:

+1

404

Alex.by написал(а):

Юра я старался  предусматреть все заранее. Ведь хорошо, что уже сегодня решен вопрос с правым берегом и бензопилой.

Саша,спасибо,мне так еще и лучше получилось,без напряга,приехали,поговорили,обсудили и решили ...спасибо за понимание вопроса ..До встречи :)
Надо еще решить на сколько баню топить :)

Отредактировано Filin (2015-09-17 22:30:03)

0

405

Юра, есть предложение не менять сектора на второй день. Так каждый сможет рассчитать как, сколько и чем кормиться, чтобы получить на следующий день свой желаемый результат,  а если что, то обижаться на себя, а не  на ранее ловившего в секторе, тип того, что ..овна накидал, перекормил или еще чего. Ловим ведь карпа, а средняя карповая серия 3-4 дня и не так то просто подобрать прикорм за один день (эти "поросята", говорят, тоже очень привередливы) и наживку. Это надо обсудить, сектора ведь более-менее равнозначные.

0

406

Не,ребята,...овна можно накидать  было и на весенних на НС 2  ,но этого никто не делал и  скажу  даже больше,вы еще хотели чтобы я зоны поменял,для того,чтобы не попасть в зоу А,кто был в ней,а  другие в зону В.
Есть правила и будем им следовать.,я немного добавил изменения из-за того,что все таки  будем ловить карпа. Будет жребий,а там кому как повезет. ;)

0

407

Я считаю, что тактика ловли карпа и бели (подлещика и плотвы) совсем разная. Карпа надо выкармливать. Ну да ладно, это было только предложение (лень складывать и раскладывать оборудование, если честно). Ловить буду при любом раскладе :flag:

0

408

Дима,дружа,в этот раз очень много крайних секторов получилось,ты считаешь,что правильно будет,что  6 человек будут сидеть 2 дна в крайних секторах?.

0

409

26 и 27 сектор можно крайними и не считать, точки ловли будут находиться немногим дальше чем у остальных, а вот 1, 38, 39 и 51 это да, согласен. Я потом, после турнира, тебе все свои мысли и предположения расскажу. Хочу 38 сектор  :crazyfun:

Отредактировано Dima K (2015-09-17 23:46:55)

0

410

26  и 27 тоже  нужно считать крайними,разрыв очень большой между ними,сам увидишь когда будешь проезжать рядом.

0

411

Если будет 52 участника,то надо будет добавлять один сектор в первой полузоне зоне В,там где 38 заканчивается...я думаю чтобы флажки уже не менять,то после 38 сдлелать 52 и все дела,получится по 13 в каждой полузоне....крайние сектора будут считаться тогда 1...26...27...52...39...51......если у нас будет 51 участник,сектора тогда крайние  ...1...26...27...38...39...51

0

412

Я извиняюсь . листаю тему и не могу понять  во сколько приезжать. Наверное, невнимательный.

0

413

Регламент:

1 тур. Суббота.

9-00 - 9-30 - регистрация участников
9-30 - 10-15 - жеребьевка,построение
10-15 - 11-50 - вход в сектора и подготовка
11-50 - 12-00 - прикорм(сигнал)
12-00 - старт (сигнал)
12-00 - 17-00 - лов рыбы
16-55 - сигнал,что через 5 минут будет финиш
17 - 00 - финиш
17-05 -18-00 - взвешивание,подведение итогов 1 тура.
18-00 и до утра отдых и общение

В программе уха,шашлыки.
Не забываем взять с собой мясо с колбасками.
Мангалы есть на месте
.

2 тур. Воскресенье

7-00 - 7-30 - регистрация участников
7-30 - 8-15 - жеребьевка,построение
8-15 - 9-50 - вход в сектора и подготовка
9-50 - 10-00 - прикорм(сигнал)
10-00 - старт (сигнал)
10-00 - 15-00 - лов рыбы
14-55 - сигнал,что через 5 минут будет финиш
15 - 00 - финиш
15-05 -16-00 - взвешивание
16-00 - 16-30 - подведение итогов
16-30 - 17-00 - награждение

1. Прикормку участник может использовать на любой вкус и цвет по своему усмотрению
2. Насадки и наживки можно использовать любые.(кроме искусственных)

Отредактировано Ильич (2015-09-18 08:53:26)

+1

414

Вчера, волею судьбы, удалось мне половить на этом водоеме.
Чтобы никому не было обидно, поделюсь своими результатами.
Ловить начал в 12 часов.
В качестве корма выбрал Sensas 3000 Карп мелкого помола + 500 гр. зерновой смеси (трапер) + 250 гр. вареной конопли + 250 гр. комбикорма. Комбикорм купил на жданах, по грабительской цене - 25 тыс. за кг.
Из насадок была кукуруза, опарыш (красный и белый), и целая сумка карповых приблуд.
Одну снасть закинул метров на 40 (хотя на дне ничего примечательного не нашел, кроме полосы камней на 15 метрах), вторую с оснасткой метод перебрасывал куда вздумается.
Первые 2 часа поклевок не было совсем.
Два раза карпята выпрыгивали на дистанции 15-20 метров, и я решил снасть с методом переделать в классический скользящий монтаж и забросить на 15 метров.
В корм высыпал весь комбикорм, и получилась не прикормка с комбикормом, а комбикорм с прикормкой. доувлажнил все это сиропом слива.
Переделал снасть и закормил ближнюю точку 7 большими кормушками.
В это время на дальней случилась поклевка на 3 опарыша - рыба оборвала поводок 0.18
Последуюшие полчаса поклевок не было.
Я связал тонкий поводок 0.12 длиной 75 см. с легким крючком и нацепил два опарыша (красный и белый).
сразу же последовала поклевка на эту снасть, и маленький карпик, глубоко заглотив крючок, оказался в подсаке.
Потом с ближней последовала еще одна поклевка мимо, и был изловлен еще один карп.
А дальше заработала дальняя, возможно после того как я начал туда давать больше комбикорма. Последовала серия из двух рыб и двух холостых поклевок. На поводок 0.18 и крючок исеама14.
Явно работали дипы клубника и розовый перец.
Из насадок - однозначно предпочтительнее был красный опарыш (2-3 шт.) На кукурузу не клевало, на пеллетсы и боилы, да и на комбикорм под резинку тоже не клевало.
Под финал был словлен карпик за килограмм, который заставил сбросить клипсу, и дал очень неплохой бой.
Итого: 5 рыб + 5 поклевок.
Рыба есть.

У Соседей было груснее 2 и 0 рыб. Хотя поклевки были у всех. Отскочить можно на ерше.

+5

415

Интересно по рельефу данного водоема, есть ли какие нибудь  серьёзные аномалии, завалы корчей? Какое там дно?  Может есть у кого информация. без тренировки будет сложно начинать учиться ловить карпов.

0

416

Мне вот вообще интересно какие водоемы можете предложить вы  на следующий год...обязательные условия: легкий безпроблемный подъезд к месту этапа,вместимость 50 (в среднем) участников,доступное место для лагеря,палаточный городок и с вытекающими из этого последствиями :).
Если будут какие  мысли,пишите,обсудим.но мне бы  хотелось всегда водоемы менять, а не прирастать к одним и тем же. Если будуд карповые водоемы,будем рассматривать и их.

0

417

На птичем рынке комбик 25 тыс за ведро )))))

Отредактировано жоржик (2015-09-18 11:40:59)

0

418

жоржик написал(а):

На колхозе комбик 25 тыс за ведро )))))

Жора,вези на всех тогда по ведру,бизнес замутим :)

0

419

Интересно по рельефу данного водоема, есть ли какие нибудь  серьёзные аномалии, завалы корчей? Какое там дно?  Может есть у кого информация. без тренировки будет сложно начинать учиться ловить карпов.

Жека, рельеф без особых аномалий. Я нашел камни\ракушку только на 15 метрах от берега. Хотя с дуру не взял шпулю с плетенкой, и не смог промерять дно основательно. Из общения с хозяином - ровное дно с глубинами до 2.5 метров.
Ил там или песок - точно сказать не могу. Но точно не глубокие говна - чистенько.

+2

420

Дорогу все знают,все найдут? или подробно надо написать?
Проезжаем почти до самого конца деревню Хожово,http://s3.uploads.ru/t/P6Jyi.png
на столбе,слева прямо перед поворотом налево,будет рекламный щит примерно 1Х1 м.,он прикреплен к дорожному знаку 40(ограничение скорости) с одной стороны щит,с другой знак . Повернули налево и все время прямо по дороге,слева от вас еще будет коровник(ферма) ,когда будете подъезжать к месту предстоящего лова ,то внимательно смотрите в какие ворота заезжать,на карте всё обозначено. ВНИМАНИЕ:заезд будет под №2, http://s2.uploads.ru/t/njrHB.png
все остальное видно на картах,которые здесь расположены. Я лично туда езжу по дороге через Молодечно,дорога отличная.
Координаты : 54.228223, 26.833585

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Любительские соревнования в РБ