Например,хоть одно место предложи здесь.
Юра, а холмы чем не подходят? Тот же уровень воды, только что расстояние. И Если с пятницы занять то и с рыбаками проблем не будет.
Сообщество фидеристов Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Любительские соревнования в РБ
Например,хоть одно место предложи здесь.
Юра, а холмы чем не подходят? Тот же уровень воды, только что расстояние. И Если с пятницы занять то и с рыбаками проблем не будет.
А разница какая? И там река и здесь река,там вода падает и здесь ,там такая же рыба ,как и здесь и после разговора с организатором Могилевского марафона ,я решил там не проводить,на то есть причины.
Юра, я так понимаю ты уже определился с местом?
Юра, я так понимаю ты уже определился с местом?
Саша,скорее да,чем нет,съезди проверь сам лично,потом напишешь пару слов буду только рад услышать твое мнение,тем более,что недалеко.
Ок. По возможности обязательно выберусь и отпишусь.
Сейчас везде на реках рыба скатывается по ямам,выходит только покормиться,мечтаю о хорошем дожде в пару-тройку дней.
Юра, меня сегодня Аха весь день терроризировал, чтобы поговорили с тобой насчет более детального рассмотрения места проведения турнира. Прогон, где он был с тобой в одно время, говорит, вообще никакой, и все будет печально, аки на НС2 по рыбе...Все просил, чтобы ты глянул на "прогон" знаменитый...В общем, донес то, что понял...Был бы я на тех местах хоть раз - мог бы судить лично...А так - просто передаю наш диалог...
Может вообще отменим ?
Про то место уже писали несколько раз,оно еще хуже,чем это...
Отредактировано Filin (2015-06-28 17:03:17)
Скопирую свой псот с БРИКа,так как он сюда уже тоже подходит.
Я,ребята,вообще иногда не понимаю вот этих вот высказываний на счет места проведения турниров,ну скажите,ну как найти место,чтобы:1.Клев как на черных камнях...2. все разместились свободно и без напряга...3. приготовить уху и т.д....4. всех устроила и хоть один бы раз никто не написал,что место дерьмо и надо искать другое.
Уважайте ,пожалуйста труд организаторов,поверьте мне,это очень нелегко найти место вышеописанное.
С уважением.
При таком количестве участников будут сделаны три зоны,А...В...С по 10 команд в каждой зоне для более справедливого определения победителей
Буду рад сообщить еще одну новость, для тех кто приедет в пятницу на регистрацию, сделаем целый 40-литровый бачок вкусняшки или солянки или другое ,но не менее вкусное блюдо и обязательно с блинами
Для всех хочу напомнить не забыть взять с собой дрова,столы и стулья
Уверен, что на эти выхи народ тренировался на месте будущих сорев. Хотелось бы узнать о наличии рыбы, уровня воды. В ближайшее время планирую выезд с ночевкой. Потом отпишусь.
А мне вот за державу обидно, точнее за при столичный регион. Глядя со стороны может сложится мнение, что Минская область самая ущербная по организации турниров и запасам рыбы.
Например на территории Гродненской, Гомельской, Брестской и Могилевской областей проводятся любительские соревнования, которые заранее внесены в план проведения соревнований по лову рыбы фидером. На территории Витебской области, также проводятся соревнования, хоть и небыли внесены в план, также есть организатор который проводит соревнования где есть место фидеристам на территории г.Минска.
Гродно, Гомель и Брест пошли дальше и уже организовывают рэйтинговые соревнования областного уровня, на которых любители могут получить свои первые спортивные разряды. И глядя на все это у меня возникает вопрос - а где же Минская область? Что в ней нет рыбаков? Водоемов? Рыбы?
Так вот я хочу официально обратится с просьбой к Юре Филину. Юра будь организатором турниров на территории Минской области. Тем кому не нравятся водоемы в пределах Минщины, могут и не посещать их, так как соревнования уже проводятся по всей стране.
Мне не нравятся выпады в сторону Филина по поводу переноса места соревнований в другую область.
Многие начинают ныть про "Холмы". На "Холмах" буквально в прошлые выходные проводились фидерные соревнования и кто хотел, тот там участвовал. Или были те кому отказали?
Филин всегда прислушивается к разумных предложениям. Посмотрите как вырос уровень организации и проведения организованных им турниров. От простейшего "как хочу так и ловлю" дошли до "нормальных правил и подсчета баллов". Подумайте о том, что многие записавшись на соревнования за месяц до его проведения живут ожиданием и надеждой, что по каким-то причином не сорвется поездка. И все, без исключений, растаиваются если не получилось, клянут работу, заботы и т.д. А какаво организатору? Если не получилось у участника, то он подвел только сокомандника, а если у организатора? Сколько человек подведет он. Кто-то думает, что Филин не переживает за то, чтобы все прошло удачно? Зачем за неделю до начала турнира его дергать? Относительно рыбалки, то сейчас хреново везде, даже на водоеме где будет проведен ЧМ.
Юра еще раз прошу тебя выступать организатором турниров исключительно на территории Минской области, за исключением случаев когда будут организовываться совместные межргиональные соревнования совместно с другим регионами.
Отредактировано Alex.by (2015-07-08 11:58:56)
Alex.by
Так ведь недавно проводили соревы на второй насосной. А это минская область.
Alex.by
Так ведь недавно проводили соревы на второй насосной. А это минская область.
И что? Прости не совсем понял смысл твоего поста.
Саша,в твоих словах есть разумное зерно,я в общем-то согласен с твоим постом на все, какие только есть % ;)наверное так и надо сделать .
Эдуард,Саша,как я понимаю и хотел сказать,что турниры надо проводить только в Минской области,в которую и входит Вилейско-минский канал,а в других областях проводят свои турниры местные организаторы.Вы немного не так друг друга поняли.
Юра главное, что ты меня понял правильно.
А мне вот за державу обидно, точнее за при столичный регион. Глядя со стороны может сложится мнение, что Минская область самая ущербная по организации турниров и запасам рыбы.
Например на территории Гродненской, Гомельской, Брестской и Могилевской областей проводятся любительские соревнования, которые заранее внесены в план проведения соревнований по лову рыбы фидером. На территории Витебской области, также проводятся соревнования, хоть и небыли внесены в план, также есть организатор который проводит соревнования где есть место фидеристам на территории г.Минска.
Гродно, Гомель и Брест пошли дальше и уже организовывают рэйтинговые соревнования областного уровня, на которых любители могут получить свои первые спортивные разряды. И глядя на все это у меня возникает вопрос - а где же Минская область? Что в ней нет рыбаков? Водоемов? Рыбы?
Так вот я хочу официально обратится с просьбой к Юре Филину. Юра будь организатором турниров на территории Минской области. Тем кому не нравятся водоемы в пределах Минщины, могут и не посещать их, так как соревнования уже проводятся по всей стране.
Мне не нравятся выпады в сторону Филина по поводу переноса места соревнований в другую область.
Многие начинают ныть про "Холмы". На "Холмах" буквально в прошлые выходные проводились фидерные соревнования и кто хотел, тот там участвовал. Или были те кому отказали?
Филин всегда прислушивается к разумных предложениям. Посмотрите как вырос уровень организации и проведения организованных им турниров. От простейшего "как хочу так и ловлю" дошли до "нормальных правил и подсчета баллов". Подумайте о том, что многие записавшись на соревнования за месяц до его проведения живут ожиданием и надеждой, что по каким-то причином не сорвется поездка. И все, без исключений, растаиваются если не получилось, клянут работу, заботы и т.д. А какаво организатору? Если не получилось у участника, то он подвел только сокомандника, а если у организатора? Сколько человек подведет он. Кто-то думает, что Филин не переживает за то, чтобы все прошло удачно? Зачем за неделю до начала турнира его дергать? Относительно рыбалки, то сейчас хреново везде, даже на водоеме где будет проведен ЧМ.
Юра еще раз прошу тебя выступать организатором турниров исключительно на территории Минской области, за исключением случаев когда будут организовываться совместные межргиональные соревнования совместно с другим регионами.Отредактировано Alex.by (Сегодня 11:58:56)
Доподлинно будет вам известно, что Юрий вчера сам обратился ко мне по поводу информации по Холмам... и никто на него не наезжает))) Все, что нужно ему рассказали... время для согласования УПУЩЕНО и ясно что марафон пройдет на Березине... "Запасной аэродром" никто не предусмотрел, все были довольны и надеялись что уровень воды подымется, но чем ближе время Ч, тем меньше осталось питающих иллюзии...
Вы ездили на места будущих баталий? Как впечатления? Я тоже собирался, но потом передумал... Потому как участвовать хочу... Не более того...
Спасибо Юрий, что терпишь нас))))
Отредактировано serega_hunt (2015-07-08 14:29:07)
Доподлинно будет вам известно, что Юрий вчера сам обратился ко мне по поводу информации по Холмам... и никто на него не наезжает))) Все, что нужно ему рассказали...
Спасибо Юрий, что терпишь нас))))Отредактировано serega_hunt (Сегодня 14:29:07)
Ну если по порядку и честно,то постоянно к кому-нибудь обращаюсь по этому поводу,чтобы рассказали как и что,ты был уже ...надцатый у кого я спрашивал и думал,что все улеглось,но постоянные просьбы о переносе меня немного достали,поэтому я и стал опять узнавать о месте ,но уже после проведения марафона местными ребятами,мнение мое осталось таким же,как и было,это говорю честно.Я не знаю как будет на Березине,но думаю,что будет одинаково,как и там,так и здесь.Исходил всегда из того,чтобы было нормально по всем позициям и особенно с не очень длинной и долгой дорогой в оба направления,Александр не первый,который говорит о том,что после 24 часов лова будет тяжело,да,можно и вздремнуть перед дорогой,но это совсем не то(я это знаю)по месту лова,мне уже самому очень хочется ,чтобы марафон прошел в Холмах ,чтобы некоторые участники бы убедились в том,что река она река везде будет рекой и пусть она будет чуть шире другой реки,она будет все равно ,повторюсь рекой.Когда пролетят многие по уловам,то кого будем винить в этот раз с выбранным местом.
уверен,что одни начнут хаить других,так как они настаивали на Днепре в Холмах и пойдет разброд и шатание.Вам это надо?...мне нет...Я могу хоть завтра договорится окончательно по Днепру за Рогачевым,мне помогут пробить и прозондировать место,но это будет тяжело потом для вас,как и приехать в пятницу ил рано в субботу,потом ехать домой и опять неизвестно ,что будет по рыбе.Я в общем-то ,как бы переживаю за всё,что происходит сейчас,во время и потом.Сегодня ,завтра я буду знать точно уже,смогу ли успеть оформить документы.
Filin
Юра, в твоей организации осталось доработать один пунктик сначала время и место потом регистрация, и поверь будут "и овцы целы и волки сыты". Кто участвовал в твоих турнирах и видел как все организовано и как ты относишься к участникам, к каждому турниру, как ты за все переживаешь...всем желающим мест будет не хватать.
За год на ЧМ определили водоем, теперь сидят и думают как там что поймать) и никто не отказался сидят и разбираются.
За год на ЧМ определили водоем, теперь сидят и думают как там что поймать) и никто не отказался сидят и разбираются.
А вы думали Голандцы позовут на карповник и травы еще дадут, чтобы скучно не было)))
Отредактировано serega_hunt (2015-07-08 18:02:28)
serega_hunt
Время покажет куда они позвали 25 стран, марафон тоже проверит одну из рек на наличие рыбы и умение ее ловить
куда позвали они знают... 24 страны пока в шоке...
Filin
А вы думали Голандцы позовут на карповник и травы еще дадут, чтобы скучно не было)))
А почему обращение ко мне,вроде не я сейчас писал о Голландии ?
И про турнир:
В данный момент место проведения турнира проверено эхолотом,глубина может быть от 80 см до 3 метров,поясню подробнее.Если около дальней бровки может быть 80-100 см,то ближе к берегу 1.30-1.50 м или наоборот,есть ямки и до 3 метров,есть и коса на повороте,занимает примерно около 2 секторов с одной стороны берега,но с другой идет глубина(сектора можно увеличить,так как это все равно поворот реки),более подробно опишет товарищ вечером,когда приедет с места баталий и по рыбе тоже сообщит,что было сегодня.Присутствуют коровы
Вот как-то так на настоящий момент
А почему обращение ко мне,вроде не я сейчас писал о Голландии ?
Не знаю я Андрея цитировал... исправил...
Отредактировано serega_hunt (2015-07-08 18:05:44)
Юра главное, что ты меня понял правильно.
Саша,поправил,это действительно важный момент будет в Положении о Турнирах,спасибо за подсказку еще раз
Положение о Турнирах
Формат Турнира:
Турниры являются командно-личными соревнованиями между рыболовами - любителями,которые проводятся только в пределах Минской области
С осени это вступит в силу 100; ,сейчас пока еще не знаю.
Побывал сегодня на месте будущих баталий. Скажу, что не все так страшо, как малюют. Для себя пробил дно и дистанцию практически на всем отрезке. Рыба должна быть, тем более после дождей уровень, я думаю, немного повысится. Да и так для сорев хватает. Детки с плотами пока еще отдыхают. Коровы делают свое дело на берегу.
P.S. Перед заездом на Гливин был на Ухолоде. За 6 часов одна поклевка (что только не делал, как ни стрался) и лещик на 2.070 гр.
Забыл сказать, что косы и грабли не помешают, особенно тем счастливчикам, которым достанется крайний правый сектор, да и другим не помешают. Еще кинул глазом на длину прогона. Думаю, что тяжеловато будет равнозначно разместить 27 команд, а сектора получатся максимум по 10 метров, и то под вопросом. Тесновато будет, ну и хсн, в тесноте, да не в обиде. За то весело будет, особенно после "выталкивания" застрявшего автоса Пальмы.
Я буду контролировать, чтоб у Пальмы автос сильно часто не приходилось выталкивать)
Вот и прошел МАРАФОН
ПО ЛЮБИТЕЛЬСКОМУ ЛОВУ РЫБЫ ФИДЕРОМ
«ТАНДЕМ 24 часа на БЕРЕЗИНЕ - 2015»
Хочется поблагодарить Юру Филина за это крутое мероприятие и четкую организацию его !!! Юра Лисовский , тебе спасибо за призы)
Немного о турнире ....
Прикормка RS спорт река, RS спорт лещ + арома Дунаев , опарик, мотыль стандартно...
Тактика была - 2 точки.
Старт. Я начинаю ловить ближе к руслу темп 2 мин, компаньен Сергей дальнюю под травой с тем же интервалом. Через час делаем выводы...
Проходит час .... глухо , соседи справа снимают с дальней точки 3 подлещика, левая сторона (начало зоны) на первых забросах берут язя за кило .... Настроение начинает падать, мозг работать активнее....
Перехожу на дальнюю точку, доувлажняю корм (делаю максимум инертным), режу "мяска" ... 5 забросов темп 2 мин, и перехожу на кормушку поменьше ... Слева кто-то вытягивает окуня, уклейку .... никакой стабильности.... справа вообще затихло!!!
Кормлю,начались какие то поклевки ... не скажу чтобы активные, но они начались. Сергей вылавливает платву... я подлещика , опять тишина.... Тут мы заметили: что когда он "пылит" то у меня появляются поклевки.... прорабатываем .... и это приносит нам кое какие поклевки .... снимаю с точки густерку и пару пустых поклёвок .... Час до первого взвешивания.... на точке рыбка не приходит..... держу темп 5 мин , т.к на столь малой глубине частые перезабросы тяжелыми кормушками явно влияли пагубно на клев... Вдалеке вижу как в начале секторов начинают взвешивать ..... и у меня поклевка , есть подлещ, заброс .... еще подлещ..... Тут и судьи подоспели .... взвешиваемся 630гр... вторые в зоне.... у товарищей слева кроме крупного язя ничего !!!
К ночи ловим так же .... удается достать густерку и плотву .... у всех тишина ..... да и у нас затихло. Начинаю перебирать насадки, длину поводка .... ничего .... к полночи на крючок повис прозрачный бычок....
Ночью тишина .... правда краем уха слышу что в крайних секторах поклевывает мелочь ....
04.00 утра светло.... прошел дождик.... ветра нет )
Кормим, Сергей начинает немножко "пылить" я ложу корм по-тежелее.... и тут последовали поклевки... за час снимаем подлеща +-500гр, подъязки , плотва ....
06.00 взвешивание .... у нас 1440гр. ))) появляется улыбка , но расслабляться нельзя .... в конце зон парни мелочью заночь наковыряли 1420гр .... отрыв невелик, лидеры после первого взвешивания ловят 70гр... пока мы первые ....
Сказывается усталость ... но РАССЛАБЛЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ !!!!
Продолжаем ловить .... "бомбим" дальнюю точку .... С Серёгой решаем работать в более увеличенном диапазоне времени .... "дубиним" по 5 мин .... , у меня поклевка +плотва).... а дальше, дальше ЖЖЖжжжжесть .... три хороших четких поклевки и все мимо.... откровенно говоря хотелось волосы на голове рвать .... плюс ко всему товарищи с начала зоны ловят двух хороших язиков !!! Как быть ...??))
Начинаю давать животный компанент, кормушку ложу как можно тише, каждый заброс максимально точно .... вылавливаю 2 окуней .... соперники справа с нулем ....)
Сигнал ФИНИШ, взвешивание .... достаем садок.... а там .... а там только подлещ !!! где два окуня так и не поняли .... подлещ 120гр. и мы вторые в зоне!!!
По итогу Бронза !!!
Еще раз спасибо компаньону Сергею) Если что не так, то Серёга меня подкорректирует !!!))
Фото https://www.facebook.com/profile.php?id=100001815688513&sk=photos&collection_token=100001815688513:2305272732:69&set=a.895456103858237.1073741832.100001815688513&type=3&pnref=story
еще фото http://www.brik.org/showthread.php?t=20 … ost2053883
Отредактировано Евгений_Bacardi (2015-07-20 14:21:34)
РЫБАЛКА ПОХОЖАЯ НА ОХОТУ.
Юра выбрал для соревнований Березину, реку достаточно капризную и выдающую всегда для рыбака неожиданные результаты... Можно попасть на выход леща минут на 20-30 в сутки, а можно за сутки и не увидеть ни одной поклевки... Пообщавшись выработали такую тактику... Димыч любит ловить мелочь и будет прыгать с самого начала по дистанции, а я буду кормить перспективную точку и пытаться ждать выход трофея, который поможет серьезно подняться в таблице, потом как было понятно, что веса будут минимальные... Но эти все задумки надо было еще наложить на результаты жеребьевки...
Заехали в пятницу, душевно посидели, пообщались и вот оно утро субботы... Состав участников действительно разношерстый, разное оснащение, кто-то уже одной ногой в спорте, а кто-то просто начинает и это его первый турнир... честно, мы с напарником ни разу не тренировались вместе и даже просто не ловили))) Я замешал тяжелый речной состав на основе VDE, а Димыч очень легкий и тоже VDE, все же мы ждали, что рыба будет... Очень хотелось попасть в края, но я вытянул 9 сектор и это была точно середина... Ну что же, уже ничего не поделаешь будем ловить в середине... Подойдя к сектору, сразу обратили внимание, на некую аномальность участка, который нам выпал... Прогон, почти на всем своем протяжении доcтаточно широкий метров 25-30 и только в нашем секторе сужение до 20 метров и далее опять идет расширение... Подготовились и команда старт!!! ложу на точку под противоположным берегом 20 больших кормушек с крупной фракцией (горох, перловка, рубленный червь, опарыш) и пытаюсь ловить, а если честно "дубинить"... ничего... Почти все команды в зоне видимости выбрали несколько другую тактику... Оба спортсмена ловили под дальним берегом, причем с довольно частыми перезабросами и пользуясь кормушками довольно большой кормоемкости... такая целенаправленная "бомбардировка", причем глубина в месте ловли составляла около метра, а под ближним обрывистым берегом в некоторых местах доходила до 3 метров... Так просидели мы два часа... кто-то ушел от ноля, правые сектора немного подлавливали, а левые сектора вместе с нашим скучали... Дима поняв , что мелочи на дне тоже нет или она не активна решил проверить верхние слои, мало ли чехонька или уклейка активна, поставил кормушку 20 гр и удлинил поводок до 1.5 метров... Кормушку естественно катило и сбрасывало в прибрежную глубину... и вот на втором забросе случилась эта очень злая поклевка и удилище заплясало на стойке!!! Язь достаточно быстро сплавился к берегу и поднялся в вержние слои и без особых проблем был выловлен подсачиком под аплодисменты ближних секторов... то, что я увидел поразило и меня... поводок 0,01, 18 крючек и один опарыш в качестве наживки... Естественно я себе изобразил нечно подобное на втором удилище, только поставив большую кормушку и добавляя пробками горох... Тишина... Вообщем после первого взвешивания мы в лидерах и я обрыбился только в около 10 вечера и был это ерш носарь... Ночь прошла в относительной тишине, мы честно пытались словить сомика, но он к нам так и не пришел... Зато пришел к соперникам и самый большой во второй сектор... Перед самым вторым взвешиванием выстреливает 12 сектор... 20 минутный выход рыбы приносит им 1440 грамм... Причем все это на наших глазах... после взвешивания оказывается, что подловил еще и 16 сектор, а у нас в прилове только 70 гр и мы выходим со своими 1410 гр за пределы призов... Честно, настроение очень опустилось, мы за утро на которое сильно расчитывали не увидели ни одной поклевки... Но еще оставалось 5 часов ловли... Я беру запасное удилище, одеваю одного опарыша и бросаю под берег со словами "бомба не падает в одну воронку дважды, но другого выхода я не вижу!!!" и подхожу к Барону, чтобы обсудить дальнейшие действия... И Слава кричит "поклевка", я оборачиваю голову и вижу рывки рыбы... Есть!!! подъязик около 500 грамм в садке и мы начинаем целенапрвленно охотится на язя, по-другому это не назовешь... Язик просто был набит прикормкой!!! Изо рта вываливалось... Стало понятно, что он нажрался прикормки, стал в русле и видимо "закусывал" одиноко проплывающими личинками... Другой наживки он не хотел... Еще было три поклевки, две у Димыча, одна из них результативная, и одна шикарнейшая у меня... Очень злая, удилище просто прыгало на стойке и явно это был "бонус", но обрыв тонкого поводка((( Итого мы словили около 1 кг и вернулись, ну а соперники провели эти пять часов не очень результативно и мы ПОБЕДИЛИ!!! Спасибо Димычу, спасибо Барону, спасибо всем кто нас поддерживал и верил!!! Ну и спасибо соперникам за честную борьбу!!!
В заключении могу сказать, что конечно немного везения и охотничьей удачи нам понадобилось)))... По поводу, а если бы не бонус))) для того, чтобы он клюнул, нужно было забросить под берег и попытаться ловить под ногами... Мы это сделали, а соперники нет... Только утром многие увидев как мы ловим (а некоторым я и сам помогал и советовал так ловить, потому как очень хотелось, чтобы многие ушли от нуля) попытались изобразить подобное и стали получать поклевки язей! У кого-то с обрывом у кого-то результативно, но он клевал!!! И это было главное!!! Это очень было похоже на ОХОТУ!!! Как мы к этому пришли уже вторично, но это СРАБОТАЛО!!! как-то так... Еще раз всем большое спасибо!
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Любительские соревнования в РБ