serega_hunt Сергей, мне не хочется с тобой здесь пикироваться, просто скажу, что все твои теории про уход из под крыши БООРа в какую-то "независимую" область с такими же теориями о спонсорах или доходах от взносов будущих "многочисленных" членов федерации - пройденный этап. Такая "независимая" организация была и называлась БелФРС. В свое время было много попыток вдохнуть в нее жизнь, да и возглавляли ее в разное время люди очень толковые, которые очень много сделали для популяризации рыболовного спорта, но суровая действительность и реалии нашей "вертикальной" страны "разбили корабль благополучия независимого рыболовного спорта об быт". Те, кто реально двигает рыболовный спорт (организаторы, судьи, тренеры, члены сборных и просто спортсмены с солидным стажем выступлений) очень хорошо понимают, что если попытаться реализовать твои теории на практике - рыболовному спорту будет ПИ*ДЕЦ, причем полный. Вернемся в первобытное состояние, забудем про поездки сборных, про звания и разряды, про чемпионаты мира и Европы в нашей стране. И БООР облегченно вздохнет - такой кусок работы с плеч упадет.
Водолей, я тоже не хочу с Вами спорить, понимая что рыболовный спорт это по настоящему Ваша жизнь и только Ваша, а и даже Вашей семьи... Просто хочется, чтобы Вы, а так же остальные участники форума и спортсмены, что на сегодняшний день сотрудничество с БООР выгодно обоим сторонам и даже скажу, что БООР оно гораздо выгоднее чем Вам... Спасибо наверное можно говорить, но носить на руках не стоит, а то голова закачается от собственной важности.. Беда в том, что "хороший человек" это не профессия... Именно система государственной вертикали развернуло БООР от простого охотника и рыбака, а теперь уже и от простого спортсмена рыболова... Общество, где назначают руководителя, своим членам никогда не позволит что-то выбирать... Столкнулись с этим фидеристы, пройдет время, столкнетесь и Вы поплавочники...
По поводу России, их поездок, их спорта... Им только браво можно сказать, что за последнее десятилетие они научились сами зарабатывать, производить и сами себя на соревнования за эти заработанные возить, чего увы у нас так и не произошло... Кроме как просить, а потом благодарить ничему так и не научились... Что-то все-таки в самом начале пошло не так...