Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь по фидеру 2018

Чемпионат Республики Беларусь по фидеру 2018

Сообщений 451 страница 480 из 575

451

Днепр, Могилёв.

0

452

Вопрос к судьям 2 этапа ЧРБ. Пункт правил 2.3.6.4 гласит, что  одним спортсменом на один тур допускается использование мотыля любого вида 0.5 литра, из которых не более 0.25 литра крупного. Прошу пояснить этот пункт. Что значит крупного? Как будет происходить определение крупного  мотыля от мелкого или среднего? Спасибо!

Отредактировано Drobyshevskij (2018-07-10 16:00:26)

0

453

Drobyshevskij написал(а):

Вопрос к судьям 2 этапа ЧРБ. Пункт правил 2.3.6.4 гласит, что  одним спортсменом на один тур допускается использование мотыля любого вида 0.5 литра, из которых не более 0.25 литра крупного. Прошу пояснить этот пункт. Что значит крупного? Как будет происходить определение крупного  мотыля от мелкого или среднего? Спасибо!

Отредактировано Drobyshevskij (Сегодня 16:00:26)

Подпись автора

Terrikon Feeder

имеется ввиду  что 0,25 это крупный - джокер и 0,25 мелкий - лимманик.

0

454

ANT написал(а):

имеется ввиду  что 0,25 это крупный - джокер и 0,25 мелкий - лимманик.

Т.е. 0.5 крупного мотыля я в тур взять не могу? Если мне лиманник не нужен, тогда крупного в банку 0.25 и все?

Отредактировано Drobyshevskij (2018-07-10 23:24:24)

0

455

Объясните мне тогда уж, что есть джокер? Желательно с фото)
На первом этапе я предъявлял 0.25 банку обычного среднего мотыля и 0.25 лимана. Вопросов не было.

0

456

каштан написал(а):

Объясните мне тогда уж, что есть джокер? Желательно с фото)
На первом этапе я предъявлял 0.25 банку обычного среднего мотыля и 0.25 лимана. Вопросов не было.

Ну ты же ничего не нарушил :D

0

457

Господа, вы смотрите не действующую редакцию правил!
Главный судья на брике давал ссылку на правила.
В действующей редакции разграничений крупный/мелкий мотыль нет.

0

458

Vakalski написал(а):

Господа, вы смотрите не действующую редакцию правил!

Смотрел правила по ссылке в заглавном сообщении этой темы - Регистрация на Чемпионат Республики Беларусь по фидеру 2018 года

0

459

Смотрел правила по ссылке в заглавном сообщении этой темы - Регистрация на Чемпионат Республики Беларусь по фидеру 2018 года

Я понимаю, все смотрели...

0

460

Vakalski написал(а):

Я понимаю, все смотрели.

Действительно, на сайте БООРа вывешены правила, отличающиеся от приведенной мною ссылки. У меня вообще теперь голова кругом. Всё-таки, по каким правилам мы соревнуемся, дайте, пожалуйста, ответ, официальные лица. Спасибо!

Отредактировано Drobyshevskij (2018-07-10 20:33:02)

0

461

ANT
Может и не нарушил, но мне это "ангельское"  джокер коробит душу.
На КЧМ под джокером понимался как раз в нашем понимании лиман.
И Матиоли ввел, что только 0.5 джокера, и мерную ёмкость насадочного.

Отредактировано каштан (2018-07-10 21:23:02)

0

462

каштан написал(а):

ANT
Может и не нарушил, но мне это "ангельское"  джокер коробит душу.
На КЧМ под джокером понимался как раз в нашем понимании лиман.
И Матиоли ввел, что только 0.5 джокера, и мерную ёмкость насадочного.

Отредактировано каштан (Сегодня 21:23:02)

Ты прав. Я перепутал. Крупный - блод ворс, джокер - мелкий

0

463

Действительно, на сайте БООРа вывешены правила, отличающиеся от приведенной мною ссылки. У меня вообще теперь голова кругом. Всё-таки, по каким правилам мы соревнуемся, дайте, пожалуйста, ответ, официальные лица. Спасибо!

Отредактировано Drobyshevskij (Вчера 20:33:02)

Я не знаю, кто и какие правила вывешивал тут (их нарыл аж 3 варианта и все за 2017 год и все с отличиями :-) ) , поэтому, в случае неразберих, всегда обращаюсь к официальному источнику, коим является БООР,  как федерация рыб. спорта и организатор. На сайте БООР официально опубликованы правила, согласованные в мин. спорта. Правила эти 2014 года в редакции 2017г. По ним и работаем, т.к. других официальных нет.

0

464

Убедительно прошу (Председателя оргкомитета, Оргкомитет, Главного судью,судейскую коллегию) вывесить утвержденные федерацией Правила  с печатью федерации по которым проводится Чемпионат Республики Беларусь по спортивному лову рыбы донной удочкой методом квивертип (фидером) 2018г.

+3

465

ZENYA написал(а):

На сайте БООР официально опубликованы правила, согласованные в мин. спорта.

Женя, спасибо! Значит в тур беру 0.5 литра любого мотыля.

0

466

ZENYA написал(а):

На сайте БООР официально опубликованы правила, согласованные в мин. спорта. Правила эти 2014 года в редакции 2017г. По ним и работаем, т.к. других официальных нет.

На сайте БООР  висят правила разработанные в 2015г. никаких согласований с Минспорта там нет,также нет никакой информации о новой редакции этих правил в2017г.,  под шапкой федерации нет числа и года, нет подписей и печатей. Откуда вы берете такую инфу?
http://rgooboor.by/dokumenty-po-rybolovnomu-sportu

Вы были главным судьей 1этапа, по каким правилам вы судили? Если по приведенным выше, то в них четко определено количество  мотыля   - 0.5 л, вы допускали к соревнованиям спортсменов с большим количеством мотыля на 125мл.?

Отредактировано cg (2018-07-11 22:39:56)

0

467

cg
да, по этим правилам. Подавай протест, дожидайся решения иначе и на втором этапе все будет ровненько так же ;-)
По правилам, могу на спор доказать, что они в редакции от 29.03.2017г. Объяснять и отчитываться перед непонятным мне просто форумным ником не собираюсь.

Отредактировано ZENYA (2018-07-12 10:02:45)

0

468

Всегда до этого года  допускалось во внутреннем чемпионате 0.5 + 1/8 и вопросов не было никогда. 
На международках нужна фипсовская банка стоимомтью 3-4 евро. Достаточно дорого, поэтому нас  и не обременили ими. А минимальный одинаковый у всех объем 1/8,   поэтому так и ловили.
Согласен  с Женей сложно общаться  без всякой информации о человеке. всегда хотел бы чтобы за ником стояло бы хотя бы имя в профиле.

0

469

Этот объём насадочного мотыля ни на что не влияет. Сколько лет можно "жевать" эту тему? Вопрос тут более глобальный с основным количеством. Если рассматривать ЧБ как отборы на ЧМ то надо переходить на джокера.

0

470

На самом деле, в правилах хватает упущений и огрехов. Раньше это как-то обсуждалось и корректировалось, подгонялось под международку, но последнии года 3 как-то все заглохло, да и правила мало кто читает, поэтому и кочуют неточности из редакции в редакцию. Приходится работать по устным договоренностям или по согласованию. Вродь и надо бы заняться, но, блин, глядя на происходящее, больше хочется махнуть на все рукой...
Элементарное время подготовки у спортсменов. Минут 40 на подготовку снастей было вычекнуто кем-то, т.к. элементарно забытая в машине поводочница по настоящим правилам не может быть внесена в сектор после проверки прикормки, хотя в международке запрещены действия только с прикормкой. Предъявление насадочного мотыля банально потерялось, как и выход спортсмена из сектора и еще куча мелочей, вроде бы не влияющих на результат на прямую, но крайне не приятные, порождающие почву для конфликтов.

Наверное, если не пропадет окончательно желание, как разгружусь от соревнований, уделю немного времени поправкам и предоставлю рабочий вариант, максимально подогнанный к международке (есть привила Fips на 3-х языках) с корректировкой на наши условия (мотыль насадочный и прикормочный больная тема) в БООР и общественности.

Отредактировано ZENYA (2018-07-12 11:13:21)

+2

471

ZENYA написал(а):

да, по этим правилам. Подавай протест, дожидайся решения иначе и на втором этапе все будет ровненько так же ;-)

Да нет, ровненько уже не будет

DoctorMAJ написал(а):

Согласен  с Женей сложно общаться  без всякой информации о человеке. всегда хотел бы чтобы за ником стояло бы хотя бы имя в профиле.

Я тоже за то, чтобы исключить анонимность в интернете, но пока законодательство молчит по этому поводу. Если вы начнете принимать на  форум  своих знакомых или людей по паспорту, вести диалог только с ними- закончится  не хорошо,форум сойдет на нет. Вопросы не праздные, они интересны всем фидеристам участвующим в турнирах в РБ.  Я хочу увидеть действующие правила,узнать некоторые моменты, вы же не против такого диалога? Меня отправил к правилам на сайт БООР Главный судья 1этапа ЧБ,человек назначенный  не только судить этот турнир,но и руководить всей бригадой судей. Кто как не он знает действующие правила?

Отредактировано cg (2018-07-12 11:38:23)

0

472

cg написал(а):

Да нет, ровненько уже не будет

дерзай :-)

0

473

Главный судья 1этапа пишет

ZENYA написал(а):

поэтому, в случае неразберих, всегда обращаюсь к официальному источнику, коим является БООР,  как федерация рыб. спорта и организатор. На сайте БООР официально опубликованы правила, согласованные в мин. спорта. Правила эти 2014 года в редакции 2017г. По ним и работаем, т.к. других официальных нет.

Потом вот это

ZENYA написал(а):

На самом деле, в правилах хватает упущений и огрехов. Раньше это как-то обсуждалось и корректировалось, подгонялось под международку, но последнии года 3 как-то все заглохло, да и правила мало кто читает, поэтому и кочуют неточности из редакции в редакцию. Приходится работать по устным договоренностям или по согласованию. Вродь и надо бы заняться, но, блин, глядя на происходящее, больше хочется махнуть на все рукой...

Наверное, если не пропадет окончательно желание, как разгружусь от соревнований, уделю немного времени поправкам и предоставлю рабочий вариант, максимально подогнанный к международке (есть привила Fips на 3-х языках) с корректировкой на наши условия (мотыль насадочный и прикормочный больная тема) в БООР и общественности.

Вы хотите сказать,что весь ЧБ -это междусобой, в котором нет нормальных правил по которым работает Судейская коллегия? Существуют устные договоренности, а если у Гл. судьи будет желание и время он сделает хорошие правила??????? Всем этим мероприятием руководит известный нам человек. Что вообще происходит,объясните пожалуйста?

0

474

cg написал(а):

Что вообще происходит,объясните пожалуйста?

Что у нас появился товариСТЧ, который лучше всех знает, кому, что и как делать :-) Все до единого посты в одном ключе : "Что вообще происходит, объясните пожалуйста?" :-) Этапять!
Расскажи, где противоречия в цитатах?

Отредактировано ZENYA (2018-07-12 11:35:55)

+2

475

Вы отдаете себе отчет,что судите Чемпионат Республики Беларусь? Вы судите,по указанным вами правилам утвержденным БООР и  Минспорта , покажите пункт в этих правилах,где написано, что судить можно по устным договоренностям и какому-то согласованию?

0

476

cg
чем же тебя жизнь так обидела? :-)

ZENYA написал(а):

объяснять и отчитываться перед непонятным мне просто форумным ником не собираюсь.

ZENYA написал(а):

Подавай протест, дожидайся решения

Отредактировано ZENYA (2018-07-12 11:49:23)

+1

477

cg
по поводу имени это пожелание, просто привык с людьми в живую общаться, и обычно у них есть имена.

Что происходит в ЧМ, а то и происходит что даже в прошлом году  в редакции правил  было много нестыковок  и пробелов, даже больше чем в предыдущих. Реально правилами неясно кто занимается. И четко найти ответы не всегда получается. 
Да , ЧРБ  это прежде всего междусобойчик, в котором можно было всегда устно договорится.
Не снимать,например,  всю команду приехавшую на этап без справок и страховок, ловить пьяным..
Я стараюсь относится ко всем честно и справедливо, но прости некоторые переходят все  границы.

0

478

DoctorMAJ написал(а):

cg
по поводу имени это пожелание, просто привык с людьми в живую общаться, и обычно у них есть имена.

Что происходит в ЧМ, а то и происходит что даже в прошлом году  в редакции правил  было много нестыковок  и пробелов, даже больше чем в предыдущих. Реально правилами неясно кто занимается. И четко найти ответы не всегда получается.
Да , ЧРБ  это прежде всего междусобойчик, в котором можно было всегда устно договорится.
Не снимать,например,  всю команду приехавшую на этап без справок и страховок, ловить пьяным..
Я стараюсь относится ко всем честно и справедливо, но прости некоторые переходят все  границы.

Судьи судят не по утвержденным правилам и т.д., если кто-нибудь подаст протест на происходящее и аннулируются результаты одного из этапов или весь ЧБ? Кто возместит спортсменам их моральные и материальные затраты? Предполагаю, что федерация назначает председателя оргкомитета,полностью полагается на него, после каждого этапа видит красочные фото и протокол, все идет нормально, а внутри ЧБ происходит полный бардак.

0

479

DoctorMAJ написал(а):

Не снимать,например,  всю команду приехавшую на этап без справок и страховок,

Ну они предоставили все документы. И в оговоренный срок.

cg написал(а):

Вы отдаете себе отчет,что судите Чемпионат Республики Беларусь? Вы судите,по указанным вами правилам утвержденным БООР и  Минспорта , покажите пункт в этих правилах,где написано, что судить можно по устным договоренностям и какому-то согласованию?

А вы отдаете себе отчет что на ЧМ изменения в правила, и часто существенные, озвучиваются на брифингах в пятницу, что было не однократно. И на КЧМ судьи читали одну версию правил, а на брифинге уже предоставили совсем другую.
И если вы не в курсе то все спорные моменты правил в на этапе трактует главный судья. Вот как вам теперь с этим жить?
И да ЧРБ с его правилами, местами набор четких договоренностей. Т.к. прописать все в правилах не возможно.

+1

480

Антон , правду говорит . Всегда все спорные вопросы обсуждались  и решались коллегиально в пользу сохранения дружеской конкуренции.
Основной вопрос я так понимаю не к судьям , а о том почему в правилах нет  нормальной редакции , мало чего прописано, нет пояснений , нет дополнений.  Ведь по идее все нюансы принятые на пятничном брифинге нужно где-то отражать , чтобы потом не было кривотолков.

И видится мне, что всем этим придется заниматься. А так как по сути ответственный только один , то именно Розину и придется.
ЧРБ вырос в количественном и качественно плане и ничего с этим не поделаешь.
Я просто не думаю , что стоит менять количество и способ предЪявления наживки в данном сезоне.

Вот меня всегда смущал вопрос, имеет ли права спортсмен пописать в своем секторе ,  сойдя с платформы , оставив при этом заброшенный фидер?

+1

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь по фидеру 2018