Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь по фидеру 2018

Чемпионат Республики Беларусь по фидеру 2018

Сообщений 421 страница 450 из 575

421

Сразу вопрос к тебе.
Что сделал ты для улучшения  и решения проблем в рыболовном спорте?.

0

422

Лично я сделал много для рыболовного спорта и его популяризации. В поплавке в свое время и недавно в фидере.
Повторюсь: что сделал ты?

+6

423

Papuas написал(а):

Внимательнее читайте, что я пишу... Я не писал про команды старые-молодые, а про участников закоренелых.
ТЛФ я ставил в пример, а не писал про то, что там плохо все.

я четко написал что молодые команды заняли призовые места! не закоренелые, которым как ты говоришь все нравится) из этого следует что молодые команды могут соблюдать правила и отлично при этом выступать!)

Papuas написал(а):

ksaxzla написал(а):

По факту всё хорошо, на клубном ЧМ у нас золото. На ЧМ мы показываем отличные результаты и не падаем в глазах МИРА что мы не умеем соблюдать правила или у нас чего-то не хватает.

Ну тогда почему у тех же Украинцев больше спонсоров, чем у наших спортсменов? Почему количество участников ЧРБ не растет с каждым годом, а напротив, падает? Почему посты в рыболовных группах про соревнования набирают количество лайков ниже, чем дяди ванины караси в ладошку? Почему на соревнованиях за городом так мало болельщиков не из спортсменов?
Золото это круто! Но смысл любого спорта - массовость. А пока массовости нет - это не спорт... Так более доходчиво?)))

потому что тот же флагман там работает без таких же налогов как у нас! без таких же растоможек дорогих! у нас мелкие магазины закрываются не просто так! потому и денег у флагмана хватает чтобы спонсировать много чего!

Papuas написал(а):

Ильич написал(а):
Так я же не исключаю правила, как без них? Но есть банальные пункты про тару сугубо определенных брендов. Садок, в зависимости от места ловли должна устанавливаться длина, к примеру есть места где под ногами сразу обрыв, в таких местах рыба отлично себя чувствует в садках 1,5м. На сколько знаю методная ловля так же была включена на ТЛФ. Промеры сугубо маркером, запрет на груз и патерностер, боковой заброс, форма кормушек, длина поводка, состав прикормки - куча бесполезных запретов!

никто не заставляет покупать тару определенных брендов) да и матрешка бу стоит совсем не дорого))) рыба себя будет чувствовать хорошо только в длинном садке... в чем проблема ловить инлайном?) какие запреты на состав прикормки ты знаешь?)))  да и блин все эти "запреты" соблюсти не так сложно) скажу больше 90 процентов соблюдаются легко)) просто нужно их знать)

и вот возникает вопрос) итогом победы на ЧР идет автоматическое участие на ЧМ) и вот прикинь такой попуас как ты приедет на чм с полуторометровым садком и начнет проталкивать свои правила!) тебя развернут и не допустят)
или выиграв ЧР и готовясь к миру тебя снабдили всем необходимым + обучили правилам) но ты не в зуб ногой как так ловить... как банально наживку по тарам правильно расформировать... как инлайн связать... и т.д. .. будет посмешище! как раз похожесть правил и четкое их соблюдение позволяет нашим ребятам не делать глупых ошибок на мире!

0

424

Papuas написал(а):

Filin написал(а):

Так ответов уже даже больше,чем твоих вопросов

Ок! Не нашел ответа на следующее...
Почему за городом так мало болельщиков не из спортсменов? Причины?
Почему посты в рыболовных группах про соревнования набирают количество лайков ниже (в два три раза), чем дяди ванины караси в ладошку?
Причины в не популярности рыболовного спорта в массах вы видите только в его финансовой стороне? Какие были попытки решения данной проблемы? Как я понял, решение одно, пусть остается все как есть, вы планируете достичь популярности и массовости, только результатами выступлений? Правильно я вас понял?

Подпись автора

Сумел один - смогут и другие. Не смог никто - будь первым!

рыболовный спорт набирает популярность!  даже принцип поймал-отпусти внедряется в мозги людей!)
а те кто смотрит видосы дяди Вани тот просто уверен что так можно поймать больше) ну хай тот и смотрит видосы дяди Вани и продолжает так же плохо дальше ловить)  это же хорошо)

0

425

Papuas написал(а):

Я вот только не пойму, какое отношение это имеет к беседе?

Огромное. Хочется понять, что общаться приходится с человеком, понимающим, о чем он вообще ведет дискуссию, а не мечтателю, рассуждающему в духе "ах, меня бы туда, ух, я бы там!!!". Был один такой, на БРИКе вроде, тоже хотел альтернативный ЧРБ создать. Когда выяснилось, что там правят бал шкурные интересы и человек тот - кидала и мошенник, все рассуждения быстренько сошли на нет.

И после твоего ответа вопросов стало еще больше. Ты серьезно не понимаешь, зачем стандартная фипсовская тара для наживки? Ты серьезно не понимаешь зачем длинные садки? Зачем оснастки ограничены инлайном? Ты считаешь, что разреши на ЧРБ смоктухи и живодерки - и участников станет больше?

Про посты с соревнований по социалкам, не интересные читателям - полнейший бред. Репортажи с КЧМ в группе RS вконтакте по 10 тысяч просмотров получили, сотни лайков и десятки репостов. Наберут карасики дяди Вани хотя бы десятую часть от этого?

+2

426

Filin написал(а):

Лично я сделал много для рыболовного спорта и его популяризации. В поплавке в свое время и недавно в фидере.
Повторюсь: что сделал ты?

Ничего не сделал!!! Меня только интересует судьба его популярности, и только! Я так понял ответов не будет? И уж тем более аргументированных... :smoke:

-4

427

Papuas написал(а):

Ничего не сделал!!! Меня только интересует судьба его популярности, и только! Я так понял ответов не будет? И уж тем более аргументированных...

Завязывай курить бамбук,до добра не доведет он. ;)

0

428

Papuas написал(а):

Ок! Не нашел ответа на следующее...
Почему за городом так мало болельщиков не из спортсменов? Причины?

Потому, что за городом людей мало, а тех, кого интересует рыбалка - вообще мизер и этот мизер наблюдает за соревнованиями, которые не отличаются зрелищностью.

Papuas написал(а):

Почему посты в рыболовных группах про соревнования набирают количество лайков ниже (в два три раза), чем дяди ванины караси в ладошку?

Потому что это ложь и отсутствие у тебя актуальной информации.

Papuas написал(а):

Причины в не популярности рыболовного спорта в массах вы видите только в его финансовой стороне?

Трудности не только финансовые, но и временные. Кто в спорте, тот прекрасно знает, что с головой туда уходишь и выходные исчезают из жизни полностью. На такое готовы только тот самый 0.00..% населения, который уже в спорте или близок к нему. Приток есть ежегодный и в масштабах страны очень неплохой. Возникают трудности с местом проведения из-за количества участников.

Papuas написал(а):

Какие были попытки решения данной проблемы?

ничёсе... ваш запор - моя проблема?:-)

Papuas написал(а):

Как я понял, решение одно, пусть остается все как есть, вы планируете достичь популярности и массовости, только результатами выступлений? Правильно я вас понял?

Нет не правильно. Ведется и популяризация, и съемки передач, и обучение молодежи.
Еще вопросы?

Отредактировано ZENYA (2018-06-21 11:36:22)

+5

429

Alexi87 написал(а):

И после твоего ответа вопросов стало еще больше. Ты серьезно не понимаешь, зачем стандартная фипсовская тара для наживки? Ты серьезно не понимаешь зачем длинные садки? Зачем оснастки ограничены инлайном? Ты считаешь, что разреши на ЧРБ смоктухи и живодерки - и участников станет больше?

Про посты с соревнований по социалкам, не интересные читателям - полнейший бред. Репортажи с КЧМ в группе RS вконтакте по 10 тысяч просмотров получили, сотни лайков и десятки репостов. Наберут карасики дяди Вани хотя бы десятую часть от этого?

Я все прекраснейше понимаю для чего тара и все остальное... Но не понимаю почему так все упираются в то, что ограничивает приток новых участников! Сама история и наша и соседей (не в рыбалке), показывает массу примеров - когда ослабляются ограничения, правила, и за ними следует оживление деятельности.
Про посты, только топ завоеванные награды получают приличное число лайков, но не просто результаты сорев. Тут принцип такой: к примеру молочники РБ стали лучшими в Мире - пусти такое я бы тоже лайк поставил, но и забыл бы про него, через пару часов дней. Речь не про конкретный случай, а отношение, внимание масс в целом к этому всему.
Ладно, я вас понял))) Остыну на пол года))) по этой теме :|

0

430

Ладно, я вас понял))) Остыну на пол года))) по этой теме :|

и опять под другим ником придешь и будешь мозг выносить ??? :)

0

431

Papuas написал(а):

Я все прекраснейше понимаю для чего тара и все остальное... Но не понимаю почему так все упираются в то, что ограничивает приток новых участников!

никто никого ни в чем не ограничивает. Пожалуйста, регистрируйся, выступай и побеждай. Если сможешь. Единственное ограничение - чисто физическая возможность рассадить определенное количество человек на равнозначном берегу, тут уже выше головы не прыгнешь.

Papuas написал(а):

Ладно, я вас понял))) Остыну на пол года))) по этой теме

Хорошо, что хоть сам, а не пришлось помогать :D

0

432

Papuas написал(а):

Но не понимаю почему так все упираются в то, что ограничивает приток новых участников!

И не поймешь, т.к. это не правила останавливают.

Papuas написал(а):

Сама история и наша и соседей (не в рыбалке), показывает массу примеров - когда ослабляются ограничения, правила, и за ними следует оживление деятельности.

Хоть один пример будет?

Papuas написал(а):

Про посты, только топ завоеванные награды получают приличное число лайков, но не просто результаты сорев. Тут принцип такой: к примеру молочники РБ стали лучшими в Мире - пусти такое я бы тоже лайк поставил, но и забыл бы про него, через пару часов дней. Речь не про конкретный случай, а отношение, внимание масс в целом к этому всему.

Хочешь сказать, что фотка "дяди Васи" остается актуальная годами? :-) Фотки с соревнований всплывают постоянно, даже очень древние, в отличии от карасей :-)

Papuas написал(а):

Ладно, я вас понял))) Остыну на пол года))) по этой теме

Начал за здравие, я уж понадеялся, что действительно с пониманием дела, ан нет... На сайте федерации весь здравый смысл закончился :-(

0

433

Модераторы! Перенесите не относящийся флуд к ЧРБ 2018 в другую ветку. Заранее спасибо!

+2

434

ZENYA написал(а):

Хоть один пример будет?
Хочешь сказать, что фотка "дяди Васи" остается актуальная годами?  Фотки с соревнований всплывают постоянно, даже очень древние, в отличии от карасей
Начал за здравие, я уж понадеялся, что действительно с пониманием дела, ан нет... На сайте федерации весь здравый смысл закончился

Пример самый банальный под носом: любой футбол, баскетбол и др. становятся популярны вначале по упрощенным правилам, затем с ростом и способностями игроков, игры начинаются уже с полноценными правилами и официальными резульататми. Но не играя бы в эти игры с детства во дворе по простым правилам, не было бы столько фанатов. Люди просто бы не понимали что это и в чем прикол.
Второй пример: Любое мероприяте, любительский конкурс, будь то спортивное, творческое и тд. получает отклик от масс, только если оно банально простое, усложнив условия количество участвующих резко падает.
Третий пример из гребли когда-то)): раньше были дистанции 1000 и 500м, на сегодня для зрелищности и массовости ввели 200м., на которой и смотреть не долго и народу прибавилось кто спринтером был, но плохо ездил 500 и 1000.
4-й пример: Ранее популярный бокс, просто сожрали по популярности ММА бои, где правила были упрощены и создана зрелищность происходящего.
Могу долго продолжать))). Сейчас рычать начнете, мол а про рыбалку где? Тут скажу одно, можете и дальше продолжать плыть за волной, а не на гребне ее...
А про дядю васю, да фотка останется годами так же как и соревнования, довольно часто люди смотрят историю новостной ленты по данному месту водоема, те кто туда впервые едет.
По поводу закончившегося здравого смысла: я его тут не нахожу (здравый смысл), по этой причине и написал что прекращаю обсуждать данный вопрос. Время - самый верный рефери!!!

Отредактировано Papuas (2018-06-21 13:38:38)

0

435

Papuas
Вот скажи,какое отношение и как это все эти снятия ограничения повлияют на массовость и зрелище???? Ну никак не могу понять тебя. Народа хватает на ТЛФ,но зрелища нет. Был КЧМ по фидеру,приехали те,кому это интересно. Рыболовный спорт это не тот спорт на котором будут офигенные толпы из зрителей. На западе такое есть?

0

436

Papuas написал(а):

Минич Станислав - личный зачет

Sc0rp написал(а):

Минич С.И. volkswagen passat b5 4772 AO-1
Голубев Сергей ford focus 7498

Голубева Сергея я знаю,ты не он. :)
Тебя забанили под другим ником,ты и тогда реально выносил мозг всей этой ерундой ,ты сейчас стал Папуасом. Чесно,не ипи мозг.
Вопрос к модераторам. Как такое может быть,что банят и он опять возрождается под другим ником ?

+2

437

Papuas не ужели гребля стала более массовой? не смеши, я сам бывший гребец, как ни кому она не была интересна и зрелищна(кроме узкого круга людей) так и не будет! у нас какей оочень массовый, а результата нет! так уж пускай будет результат, чем массовость, ты же вроде спортсмен, должен понимать что главное это победа, а не участие) здесь люди для себя и за себя (и за свои) рубятся!

0

438

Papuas написал(а):

Могу долго продолжать)))

Горшочек, не вари! :-) Где в профессиональном футболе, хоккее и прочем случились упрощения? Или профессиональные футболисты начали массово играть клубами на одни ворота во дворе?)))) Блин, ты сам веришь в свой бред?

Отредактировано ZENYA (2018-06-21 14:42:17)

0

439

Может уже хватит?!Всю тему зас@али "близкие к спорту" люди... :tired:

Отредактировано shurik_platov (2018-06-21 15:38:07)

+1

440

ZENYA написал(а):

Горшочек, не вари!  Где в профессиональном футболе, хоккее и прочем случились упрощения? Или профессиональные футболисты начали массово играть клубами на одни ворота во дворе?)))) Блин, ты сам веришь в свой бред?
Отредактировано ZENYA (Сегодня 14:42:17)

Зачем перефразировать то что я написал?
Эти самые футболисты про которых вы сейчас все перевернули, с детства в лиге чемпионов? Или они пришли с футбольного дворового поля? Если бы не футбольное дворовое поле, стали бы они все футболистами? Так доходчивей)))?

Отредактировано Papuas (2018-06-21 16:21:48)

0

441

Papuas, специально уходишь от своих слов и
носом надо тыкать в них же? Или сам уже не помнишь, что пишешь? :-)

Papuas написал(а):

Сама история и наша и соседей (не в рыбалке), показывает массу примеров - когда ослабляются ограничения, правила, и за ними следует оживление деятельности

Сначала были спортсмены, потом стали сложные правила, потом началось запустение в спорте, потом правила упростили, потом начался снова рассвет - смысл цитаты, или нет?

Papuas написал(а):

Если бы не футбольное дворовое поле, стали бы они все футболистами? Так доходчивей)))?

Был двор со своими правилами или без них, так надоело, пошли играть в секцию по правилам, там освоили все, пошли в проф. спорт с самыми жесткими правилами - смысл цитаты, или нет?

Или я опять переворачиваю? Или в рыб. спорте не так, как во втором случае? О каком упрощении тогда речь? Как первое стыкуется со вторым?

Papuas написал(а):

Зачем перефразировать то что я написал?

Еще 5 раз повтори, но правдой это все-равно не станет, пока твои высказывания не удалены и легко сравнимы.
Я могу так до бесконечности тебя тыкать в твои же высказывания, которые совершенно не последовательны.

Отредактировано ZENYA (2018-06-21 16:30:49)

+1

442

Filin написал(а):

Голубева Сергея я знаю,ты не он.
Тебя забанили под другим ником,ты и тогда реально выносил мозг всей этой ерундой ,ты сейчас стал Папуасом. Чесно,не ипи мозг.
Вопрос к модераторам. Как такое может быть,что банят и он опять возрождается под другим ником ?

Прошу прощения, если заставил ваши извилины болеть. :D
А ерундой и ересью раньше так же называли слова всех, кто утверждал что Земля круглая.
Вы всегда в случае, если не можете найти аргументы начинаете шашкой махать?

-3

443

Papuas написал(а):

Прошу прощения, если заставил ваши извилины болеть. 
А ерундой и ересью раньше так же называли слова всех, кто утверждал что Земля круглая.
Вы всегда в случае, если не можете найти аргументы начинаете шашкой махать?

Закройся ты уже дебилоидина или на оналйнер там свои войны устраивай

0

444

Столько писанины,а по теме ноль! :canthearyou:

0

445

dmrudik написал(а):

я четко написал что молодые команды заняли призовые места! не закоренелые, которым как ты говоришь все нравится) из этого следует что молодые команды могут соблюдать правила и отлично при этом выступать!)

Ок, еще подробнее напишу, надеюсь на третий раз долетит)).
Молодая команда С+ в ней Саша Буната - это новичек??? Лапин??? Как по мне так это спортсмены с приличным опытом, а не новички. Они в фидере очень давно. Та же история и с ива-гомель... Знаю что каждый из этих людей не менее 5 лет в спорте, а некоторые гораздо больше. То что команда новая на бумаге, не говорит о том, что в составе новички.

0

446

ZENYA написал(а):

Papuas, специально уходишь от своих слов и
носом надо тыкать в них же? Или сам уже не помнишь, что пишешь?

Сначала были спортсмены, потом стали сложные правила, потом началось запустение в спорте, потом правила упростили, потом начался снова рассвет - смысл цитаты, или нет?

Нет.
Смысл в том, что сначала должны соревноваться по простым правилам, доступным и интересным.
Если судьба дубинщика предрешена на соревнованиях, к чему в правилах их исключать, если это может послужить примером? Если вы уверены, что ловцы "на залипухи" это нижние строчки в результатах соревнований, зачем их исключать? Просто потому что Эуропа требует, ну так в эропе по европейски можно все так же ловить, это же не мешает ловить у нас по другому. Другое дело если бы правила были сформированы у фипса как в футболе, но вы сами прекрасно видите каждый год дебильные поправки, которые говорят о том - что все еще в стадии формирования, а не сформированное. Зачем свято выполнять у нас в стране, условия недоработанного документа, что бы самому себе что то доказать? Другое дело на ЧМ, где все чем то должны быть объединены по правилам.

0

447

Papuas написал(а):

Нет.
Смысл в том, что сначала должны соревноваться по простым правилам, доступным и интересным.
Если судьба дубинщика предрешена на соревнованиях, к чему в правилах их исключать, если это может послужить примером? Если вы уверены, что ловцы "на залипухи" это нижние строчки в результатах соревнований, зачем их исключать?

Чисто теоретически. Условный "Дубинщик" побеждает на соревнованиях. Фарт, еще что. "Дубинщик" попадает в сборную. Как думаешь, ему место на чемпионате мира? Он заслужил спортивный разряд? Он готов к конкуренции с сильнейшими мировыми спортсменами? Тем, кто не готов играть по международным правилам, надо не в ЧРБ участвовать, а в региональных любительских соревах - там и без длины садка, и со смактухами.

Что за ересь ты несешь? Реально, прекращай, я человек терпеливый, но всякому терпению приходит конец

+2

448

Papuas написал(а):

Нет.
Если судьба дубинщика предрешена на соревнованиях, к чему в правилах их исключать, если это может послужить примером? Если вы уверены, что ловцы "на залипухи" это нижние строчки в результатах соревнований, зачем их исключать? Просто потому что Эуропа требует, ну так в эропе по европейски можно все так же ловить, это же не мешает ловить у нас по другому. Другое дело если бы правила были сформированы у фипса как в футболе, но вы сами прекрасно видите каждый год дебильные поправки, которые говорят о том - что все еще в стадии формирования, а не сформированное. Зачем свято выполнять у нас в стране, условия недоработанного документа, что бы самому себе что то доказать? Другое дело на ЧМ, где все чем то должны быть объединены по правилам.

Нда. Видимо твой словесный понос не остановиться ни когда. Ты наблюдал хоть раз дубинщиков в условиях соревнований? Ты сам то понимаешь что метод и поводок в 50 см ни как не сочетаемы?
Если не устраивают имеющиеся правила и соревнования, то что мешает сделать свои правила и провести турнир, со своим "блэкджеком и женщинами низкой социальной отвественности". И по итогам этого проводить потом среди толп жаждущих соревнований дубинщиков.

+1

449

Ладно, хорош, хватит всего этого цирка. Спадар Папуас отправился на необитаемый остров париться в бане, годика эдак на пол. Юра или Макс, у кого есть права на спорт ветку, снесите, пожалуйста, весь этот бред, или переместите туда, где ему самое место - во флудилку, к примеру

+5

450

И ВСЕ ТАКИ, ГДЕ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ ВТОРОЙ ЭТАП?

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь по фидеру 2018