Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь по фидеру 2018

Чемпионат Республики Беларусь по фидеру 2018

Сообщений 391 страница 420 из 575

391

cg написал(а):

Это Главный тренер Национальной сборной Республики Беларусь! Федерация должна обратить внимание кого она назначает на высокие должности, матерщинник и невежда в общественном пространстве, а должен быть лицом и примером!

Тут смысл обращения, что админы поддерживают сообщения в угоду "нужного" мнения, а слова использованы те же что и у SMaksim, которые на форуме посчитали все (кроме Юры Лисовского, ему уважуха), нормальным.
Простым языком - допустимо даже ругаться - если ты в правильном направлении ругаешься :crazyfun:

Отредактировано Papuas (2018-06-20 13:29:49)

-1

392

Papuas написал(а):

Простым языком - допустимо даже ругаться - если ты в правильном направлении ругаешься :crazyfun:

Речь не идет о случайно выскочившем матюке,  человек изощренно и целенаправленно  формулирует свои мысли при помощи нецензурных выражений! Это не допустимо  занимающему высокие должности в спорте руководителю. У  белорусов, а также  читающих нас спортсменов из сопредельных государств создается впечатление, что белорусский фидер- это подворотня, с барыгой руководителем. В средней школе обучают нормам поведения в обществе.

+2

393

Вот на форум гнать не надо, тут вроде все взрослые мужчины, детей и женщин нет.
А модераторам конечно тоже "интересно" сидеть и модерировать посты.
Так что вы не правы по поводу ругани в "правильную сторону"..
Вот например пост в теме ЧМ Италия висит и никто его не удалял и не редактировал:
http://s8.uploads.ru/t/U4rHv.png

Так что когда пишите, просто думайте, сможете ли вы это сказать в лицо оппоненту. Тогда разговор будет честным и по-мужски.

И лучше не ругайтесь, как показывает история (даже на форуме), часто сруться, а через год уже лучшие кореша...

Кстати, как я понял по фейсбуку, организатор уже косит бугры:
http://sh.uploads.ru/t/3kFtH.jpg

+4

394

Papuas написал(а):

В одиночном виде, мое мнение, возможно и не заинтересует, если будет стандартизировано как у большинства. Я же, как вы заметили, высказываюсь независимо от сторон, такие вещи всегда бросаются в глаза.)) И зря вы так уверены, что общественность ничего не значит в развитии спортивного рыболовства, дай только нужный резонанс и значимость вопросу, и понесется...

Никакая общественность ничем заниматься не будет.Так.потрындеть только.Проверено годами)

+1

395

Papuas написал(а):

В законах РБ написано, (не цитата) считать достоверным документ на официальном сайте организации с такой вот картинкой в шапке сайта
Именно от туда я и черпал информацию.
По поводу соревнований и махания шапками: да, место определено и все нюансы решены - у меня к этому нет вопросов. Просто некоторых тут не устроила моя точка зрения, которую попытались оспорить и унизить, из-за не стыковки ее с мнением навязанным большинству участников. Мало того, попытались доказать, что я не имею отношения ко всему происходящему, не учитывая тот факт, что финансирование БООРом осуществляется за счет средств собранных с его участников, а я один из них. Я не принимаю решения, но могу участвовать в обсуждении. По этому, вы меня никак не огорчили, но заставили написать более подробно как я вижу происходящее.

1. У Вас ссылка на сайт Президента РБ - а он подписывает Указы. Кроме них еще есть Законы (принимаемые Парламентом) и подзаконные акты, издаваемые Совмином или профильными РОГУ.
2. Факт уплаты Вами взносов позволяет Вам участвовать лишь в обсуждении деятельности организации в которой вы состоите, а не в деятельности тех мероприятий, права на которые делегированы оргкомитетам в соответствии с действующим законодательством. (Вассал моего вассала - не мой вассал - помните эту фразу из школьного курса истории? Так вот в рамках ее интерпритации Вы можете как член БООР осудить его решение в передаче прав организатора определенному лицу, но осуждать действия этого, утвержденного лица - Вы не вправе. Это компетенция непосредственно субъектов соглашения - т.е. БООРа, Оргкомитета и участников сорев - причем лишь исключительно в рамках предоставоенной каждому компетенции.

0

396

Maxim написал(а):

Первые лет 5, как то сами же справлялись.  вы не в теме вопроса абсолютно. Не захламляйте топик.

Справляться и развивать - это разные вещи!!! Меня интересует больше сторона развития, тенденции роста популярности и престижа данного вида спорта, а не только в организации его. На сегодня, проще списать все на материальную составляющую все проблемы, неравнозначность водоемов и тд, нежели подходить к вопросу с других сторон. Вы когда-нибудь спрашивали рыболовов-любителей, почему те не хотят участвовать в соревнованиях? Для начала...
Я думаю, не мне вам объяснять про их лица, глядя на "участник обязан иметь тару тд. и тп",
На данный момент, я вижу закоренелых участников, которым не нужны перемены. Которые будут отстаивать все как есть, лишь бы оставалось все так же. И им не важна популярность рыболовного спорта у нас в стране, а уж тем более здоровая конкуренция. А как может развиться конкуренция, если не будет с кого выбирать, если народ заведомо настраивают на огромные затраты и ловлю невзрачной рыбы? Рыболовный спорт никогда не получит нужный резонанс в массах, если количество участников не будет расти, а расти оно не будет из-за всевозможных ограничений. Правила нужны! Но они должны быть подготовлены для страны индивидуально, а не кем то из Европы. Это проблема не только популярности, но и вопросов спонсорства подобных мероприятий. Получи это движение должный отклик в массах, участникам вообще бы не пришлось платить взносы за участие. Т.к. этим бы заинтересовались все: и власти и организации. Пока, подобные шаги делают организаторы ТЛФ, пусть не во всем и сразу, но делают. Зачем запрещать методу на ЧРБ, когда ловите на зельве темпово? Пусть пробуют, пусть сами до всего доходят. Дайте людям простоту в этом деле, соберите массы, а уж потом начинайте урезать и корректировать...  :tomato:

0

397

ЧРБ это соревнования для отбора на МИР , какие правила ты хочешь? чтоб садки были металл и рукой кормить? Участвуй в более низкого уровня чемпионатах, либо будь добр соблюдать и стремится к мировым правилам, у нас не "калхоз" чтоб делать "абы как"

0

398

Papuas
Вы, походу, - очень далеки от народа...
Очень не люблю и не хотелось бы сравнивать, но других аргументов не вижу...
Посмотрите на ТЛФ - там тоже есть свои правила и требования, и тоже, представьте - необходимо наличие мерной тары и садка определенной длины... Но при этом - там голова у Организаторов о другом болит - какой водоем выбрать, чтобы разместить всех желающих (на первом этапе ввели ограничение в 64 участника, на втором - 72).
Так что не в ограничениях и требованиях правил дело - тут больше, имхо, дело в отношении организаторов к участникам.
И здесь важен баланс взаимных интересов. Если будет перекос в одну из сторон - конфлмкт гарантирован. Но я не верю в то, что при благоразумии организаторов невозможно найти компромисс - его можно найти всегда - но для этого нужна воля сторон к взаимным уступкам.

+8

399

Papuas написал(а):

Тут смысл обращения, что админы поддерживают сообщения в угоду "нужного" мнения, а слова использованы те же что и у SMaksim, которые на форуме посчитали все (кроме Юры Лисовского, ему уважуха), нормальным.
Простым языком - допустимо даже ругаться - если ты в правильном направлении ругаешься

Тут смысл в том, что одни админы готовятся к ЧМ, а у других нет прав на спортивную ветку. Будь моя воля - давно бы разогнал этот весь движняк и выписал бы штук с пяток банов. Тебе - в первую очередь

+2

400

Papuas написал(а):

Maxim написал(а):

Первые лет 5, как то сами же справлялись.  вы не в теме вопроса абсолютно. Не захламляйте топик.

Справляться и развивать - это разные вещи!!! Меня интересует больше сторона развития, тенденции роста популярности и престижа данного вида спорта, а не только в организации его. На сегодня, проще списать все на материальную составляющую все проблемы, неравнозначность водоемов и тд, нежели подходить к вопросу с других сторон. Вы когда-нибудь спрашивали рыболовов-любителей, почему те не хотят участвовать в соревнованиях? Для начала...
Я думаю, не мне вам объяснять про их лица, глядя на "участник обязан иметь тару тд. и тп",
На данный момент, я вижу закоренелых участников, которым не нужны перемены. Которые будут отстаивать все как есть, лишь бы оставалось все так же. И им не важна популярность рыболовного спорта у нас в стране, а уж тем более здоровая конкуренция. А как может развиться конкуренция, если не будет с кого выбирать, если народ заведомо настраивают на огромные затраты и ловлю невзрачной рыбы? Рыболовный спорт никогда не получит нужный резонанс в массах, если количество участников не будет расти, а расти оно не будет из-за всевозможных ограничений. Правила нужны! Но они должны быть подготовлены для страны индивидуально, а не кем то из Европы. Это проблема не только популярности, но и вопросов спонсорства подобных мероприятий. Получи это движение должный отклик в массах, участникам вообще бы не пришлось платить взносы за участие. Т.к. этим бы заинтересовались все: и власти и организации. Пока, подобные шаги делают организаторы ТЛФ, пусть не во всем и сразу, но делают. Зачем запрещать методу на ЧРБ, когда ловите на зельве темпово? Пусть пробуют, пусть сами до всего доходят. Дайте людям простоту в этом деле, соберите массы, а уж потом начинайте урезать и корректировать...  :tomato:

Подпись автора

Сумел один - смогут и другие. Не смог никто - будь первым!

оправдываешь свой ник))  ты в тлфе ловил хотябы?? попробуй))) напишешь тоже пост сколько там правил))) и как там не дают обычному люду ловить))) 
любое увлечение и любой спорт тянут за собой траты... в том числе рыболовный) даже увлечение полежать на диване и посмотреть телик вынуждают купить телик диван и оплачивать интернет)))))))
а хочешь соревноваться так соревнуйся но это потянет траты!) и с большего не из-за норм! а из-за того что так удобней) длинный садок позволяет ловить где угодно) платформа расширяет возможности и удобство ловли.. удилки получше и дубли тоже все только ведет к удобству ловли и получению удовольствия!)
и кстати в этом году судя по первому этапу ЧРБ как раз двольно свежие команды взяли тройку первых)
сейчас посмотреть на участников тлф то там все с норм садками) все в креслах или на платформах) и на любительские я тоже так же как и на тлф с собой все пру) тяжело переть) но настолько привык к удобству что пру)

+5

401

1 этап на ТЛФ,самый первый ,который состоялся в 2014 году в мае месяце на гребном канале собрал сразу и много народа и по сей день это так и продолжается,так вот,на этом 1 этапе большая половина участников сидела на стульчиках,табуретках и зимних ящиках. Люди захотели расти и у них это получилось,как написал dmrudik,нравится...лови и трать на себя любимого столько,сколько считаешь нужным.
пысы. кстати все теперешние организаторы ЧРБ и участники КЧМ тоже присутствовали и принимали активное участие в том первом турнире., а Юрий Лисовский ,в то время выделил очень отличные призы,по богатому было всё,да и сейчас продолжает поддерживать это движение. :)

Отредактировано Filin (2018-06-20 17:15:56)

+5

402

С первой буквы и до последней точки - Бред. На моей памяти вы уже нацатый, кто знает как надо и как лучше, но только на словах. Пожалуйста не засоряйте ветку. Хватит.

Papuas написал(а):

На данный момент, я вижу закоренелых участников, которым не нужны перемены. Которые будут отстаивать все как есть, лишь бы оставалось все так же. И им не важна популярность рыболовного спорта у нас в стране, а уж тем более здоровая конкуренция. А как может развиться конкуренция, если не будет с кого выбирать, если народ заведомо настраивают на огромные затраты и ловлю невзрачной рыбы? Рыболовный спорт никогда не получит нужный резонанс в массах, если количество участников не будет расти, а расти оно не будет из-за всевозможных ограничений. Правила нужны! Но они должны быть подготовлены для страны индивидуально, а не кем то из Европы. Это проблема не только популярности, но и вопросов спонсорства подобных мероприятий. Получи это движение должный отклик в массах, участникам вообще бы не пришлось платить взносы за участие. Т.к. этим бы заинтересовались все: и власти и организации. Пока, подобные шаги делают организаторы ТЛФ, пусть не во всем и сразу, но делают. Зачем запрещать методу на ЧРБ, когда ловите на зельве темпово? Пусть пробуют, пусть сами до всего доходят. Дайте людям простоту в этом деле, соберите массы, а уж потом начинайте урезать и корректировать...

+1

403

ksaxzla написал(а):

ЧРБ это соревнования для отбора на МИР , какие правила ты хочешь? чтоб садки были металл и рукой кормить? Участвуй в более низкого уровня чемпионатах, либо будь добр соблюдать и стремится к мировым правилам, у нас не "калхоз" чтоб делать "абы как"

Вот и я о том, у нас как всегда, вроде по Эурапейски, а по факту...

0

404

Ильич написал(а):

Papuas
Вы, походу, - очень далеки от народа...
Очень не люблю и не хотелось бы сравнивать, но других аргументов не вижу...
Посмотрите на ТЛФ - там тоже есть свои правила и требования, и тоже, представьте - необходимо наличие мерной тары и садка определенной длины... Но при этом - там голова у Организаторов о другом болит - какой водоем выбрать, чтобы разместить всех желающих (на первом этапе ввели ограничение в 64 участника, на втором - 72).
Так что не в ограничениях и требованиях правил дело - тут больше, имхо, дело в отношении организаторов к участникам.
И здесь важен баланс взаимных интересов. Если будет перекос в одну из сторон - конфлмкт гарантирован. Но я не верю в то, что при благоразумии организаторов невозможно найти компромисс - его можно найти всегда - но для этого нужна воля сторон к взаимным уступкам.

Так я же не исключаю правила, как без них? Но есть банальные пункты про тару сугубо определенных брендов. Садок, в зависимости от места ловли должна устанавливаться длина, к примеру есть места где под ногами сразу обрыв, в таких местах рыба отлично себя чувствует в садках 1,5м. На сколько знаю методная ловля так же была включена на ТЛФ. Промеры сугубо маркером, запрет на груз и патерностер, боковой заброс, форма кормушек, длина поводка, состав прикормки - куча бесполезных запретов!

0

405

Alexi87 написал(а):

Тут смысл в том, что одни админы готовятся к ЧМ, а у других нет прав на спортивную ветку. Будь моя воля - давно бы разогнал этот весь движняк и выписал бы штук с пяток банов. Тебе - в первую очередь

А чем я провинился? Тем что вообще сюда зашел :crazyfun: ???

0

406

Papuas написал(а):

Так я же не исключаю правила, как без них? Но есть банальные пункты про тару сугубо определенных брендов.

Можете цитату из документа где конкретный бренд указан. ?

Papuas написал(а):

куча бесполезных запретов!

куча бесполезных постов, без связи и логической нагрузки. доколе?

Админы, вероятно человек троль, ограничьте вы ему уже доступ к разделу.

0

407

Papuas написал(а):

А чем я провинился? Тем что вообще сюда зашел  ???

Alexi87 это банщик ещё тот! Любит попариться)

0

408

Papuas написал(а):

Вот и я о том, у нас как всегда, вроде по Эурапейски, а по факту...

По факту всё хорошо, на клубном ЧМ у нас золото. На ЧМ мы показываем отличные результаты и не падаем в глазах МИРА что мы не умеем соблюдать правила или у нас чего-то не хватает.

тару сугубо определенных брендов.

Что за фигня ты можешь использовать мерную тару любого производителя с нанесёнными с завода обьёмом.

Садок, в зависимости от места ловли должна устанавливаться длина, к примеру есть места где под ногами сразу обрыв, в таких местах рыба отлично себя чувствует в садках 1,5м.

Откуда ты знаешь как она чувствует? На соже ты даже не достанешь до воды с таким садком, сушить что ли будешь?

Промеры сугубо маркером

Такого нету, промер грузиком ты имел ввиду?  а чем ты Дипером чтоль примеряться будешь? или Кормушкой(какой смысл?)

патерностер

Обрыв на таких водоёмах как Гребной канал может привести к травме рыбе. А с инлайном она освободится...

боковой заброс

Что за заброс такой?

форма кормушек

а с ними что не так? Лови какой хочешь..

состав прикормки

С ней то уже что не так.. Борной кислоты добавить или что хочешь?

P.S мне кажется ты действительно вообще далёк от участия хоть в каких либо участий в соревнованиях, не говоря уже о ЧР, я не думаю что ты компетентен говорить в данной ветке, извиняй.

+1

409

dmrudik написал(а):

и кстати в этом году судя по первому этапу ЧРБ как раз двольно свежие команды взяли тройку первых)

Внимательнее читайте, что я пишу... Я не писал про команды старые-молодые, а про участников закоренелых.
ТЛФ я ставил в пример, а не писал про то, что там плохо все.

Maxim написал(а):

С первой буквы и до последней точки - Бред. На моей памяти вы уже нацатый, кто знает как надо и как лучше, но только на словах. Пожалуйста не засоряйте ветку. Хватит.

Да хоть сто-наццатый... Уверен, пару лет, вы поменяете мнение. Со старым подходом, единственное что может повернуть ситуацию - если откроются спортивные школы по рыбной ловле и государство будет помогать в их содержании. Про "только на словах" - когда речь идет о преобразованиях, всегда подобные вопросы долго обсуждаются и в процессе обсуждения высказываются взгляды и предложения, но не обещания выполнить и подготовить. У толковых организаторов чаще всего старые стереотипы в голове, от этого они не становятся хуже, но порой через силу принятые решения нового подхода в корне меняют дело в лучшую сторону. У нас же по факту - раз покатилась телега, значит ее не нужно останавливать на перекрестках...

-1

410

Это один и тот же человек,но под разными никами на форуме . Тролит и тролит,это работа такая у него. :)  Проверил сча сообщения некоторых тролей и пришел к этому выводу,все сообщения очень похожи друг на друга,тот же стиль написания и т.д. Так что не тратьте время на тролинг.

0

411

Maxim написал(а):

Можете цитату из документа где конкретный бренд указан. ?
Админы, вероятно человек троль, ограничьте вы ему уже доступ к разделу.

Перелистайте ветку ниже 12 страницы, там троллинг у 10 человек как минимум еще. :crazyfun:

0

412

ksaxzla написал(а):

По факту всё хорошо, на клубном ЧМ у нас золото. На ЧМ мы показываем отличные результаты и не падаем в глазах МИРА что мы не умеем соблюдать правила или у нас чего-то не хватает.

Ну тогда почему у тех же Украинцев больше спонсоров, чем у наших спортсменов? Почему количество участников ЧРБ не растет с каждым годом, а напротив, падает? Почему посты в рыболовных группах про соревнования набирают количество лайков ниже, чем дяди ванины караси в ладошку? Почему на соревнованиях за городом так мало болельщиков не из спортсменов?
Золото это круто! Но смысл любого спорта - массовость. А пока массовости нет - это не спорт... Так более доходчиво?)))

0

413

Filin написал(а):

Это один и тот же человек,но под разными никами на форуме . Тролит и тролит,это работа такая у него.   Проверил сча сообщения некоторых тролей и пришел к этому выводу,все сообщения очень похожи друг на друга,тот же стиль написания и т.д. Так что не тратьте время на тролинг.

Всегда проще сослаться на троллинг, неосведомленность и тд., чем ответить на простые вопросы. Кстати, вопросы постом выше, один раз ответьте на них аргументированно и я заткнусь! Обещаю! :tired:

0

414

Papuas написал(а):

Всегда проще сослаться на троллинг, неосведомленность и тд., чем ответить на простые вопросы. Кстати, вопросы постом выше, один раз ответьте на них аргументированно и я заткнусь! Обещаю!

Я тебе(вам) ответил еще тогда,в ветке про волонтеров. Ты(вы) все равно скоро сольешься,как это делал всегда в таких темах ,как про прикорм и аромы и опять же ,твоя любимая тема про рыболовный спорт за который ты(вы) всегда так сильно переживаете,но при этом палец о паоец не ударили. Примеры приведи(те) своей деятельности в этом направлении.

0

415

рыбаккака написал(а):

Alexi87 это банщик ещё тот! Любит попариться)

Нет, я порядок люблю. Когда профильную ветку ЧРБ превращают в черт пойми что, причем делают это люди, которые сами имеют непосредственное отношение к этому, переходя все границы этики и упоминая "родственников" до седьмого колена - какая по-твоему реакция должна быть со стороны модераторов, кроме санкций? По-моему все логично

Papuas написал(а):

А чем я провинился? Тем что вообще сюда зашел  ???

Можно последний вопрос? У тебя есть опыт участия в спортивных (или околоспортивных) мероприятиях? В ЧРБ, ТЛФ, хоть где нибудь? В личке, в команде? Если в команде, то в какой? Или просто блаблабла?

0

416

Я с 10 года судил, с 12 участвовал и был организаторам этапа чемпионата республики (а до этого тоже думал что там просто, а когда пришлось самому побегать, попереживать, понервничать, то понял какой это труд).  Я видел как было, я вижу как есть и мне ясна динамика и тренды. И вы в своих домыслах и суждениях уже сто-наццатый с "особенным" взглядом. Очередной вброс про садки, грузики и оснастки через которые уже спор прошел и перерос, без вас! Все это уже было и понемногу ушло, а вы вместо эволюционного пути развития предлагаете от качества перейти к количеств и регрессу. Вы не имеете вообще отношения к спорту, чемпионату в частности, поэтому не засоряйте ветку.  Спасибо.

Papuas написал(а):

Да хоть сто-наццатый... Уверен, пару лет, вы поменяете мнение. Со старым подходом, единственное что может повернуть ситуацию - если откроются спортивные школы по рыбной ловле и государство будет помогать в их содержании. Про "только на словах" - когда речь идет о преобразованиях, всегда подобные вопросы долго обсуждаются и в процессе обсуждения высказываются взгляды и предложения, но не обещания выполнить и подготовить. У толковых организаторов чаще всего старые стереотипы в голове, от этого они не становятся хуже, но порой через силу принятые решения нового подхода в корне меняют дело в лучшую сторону. У нас же по факту - раз покатилась телега, значит ее не нужно останавливать на перекрестках...

Отредактировано Maxim (2018-06-21 10:09:53)

0

417

Papuas написал(а):

Ну тогда почему у тех же Украинцев больше спонсоров, чем у наших спортсменов? Почему количество участников ЧРБ не растет с каждым годом, а напротив, падает? Почему посты в рыболовных группах про соревнования набирают количество лайков ниже, чем дяди ванины караси в ладошку? Почему на соревнованиях за городом так мало болельщиков не из спортсменов?
Золото это круто! Но смысл любого спорта - массовость. А пока массовости нет - это не спорт... Так более доходчиво?)))

А потому ,что у Украинцев население в 4 раза больше.соответственно и есть богатые фирмы,занимающиеся рыбалкой. А Беларусь-страна бедная.Деньги тратить никто особо не хочет). И не всегда массовость приводит  к хорошим результатам.Да и не с чего особо массовости той быть у нас.

Отредактировано Gor (2018-06-21 10:21:14)

0

418

Alexi87 написал(а):

Можно последний вопрос? У тебя есть опыт участия в спортивных (или околоспортивных) мероприятиях? В ЧРБ, ТЛФ, хоть где нибудь? В личке, в команде? Если в команде, то в какой? Или просто блаблабла?

Опыта мало... Но был
1-е мое соревнование и 1-е место на нем Кубок Бреста 2014 команда Gold Stivanol, но там хоть потренировались мы))) кстати на нем все были, выступили мы с Ванькой плотно по баллам.
ЧРБ 2014 все этапы, но без тренировок)))). Кубок дружбы 2014
Иногда заглядываю на КД и другие соревнования
В РФ был недавно на кубке Ярославской обл. 16-17 июня
Команду треста 8 сформировал и курировал ей, потом ушел с треста и команды той тоже не стало) это в 2015 было помоему...
До рыболовного спорта занималься греблей на байдарках, состоял в молодежной сборной, занимал места на международных соревнованиях.
Я вот только не пойму, какое отношение это имеет к беседе? Не ужели на простые вопросы сложно так ответить... Даже если бы я не участвовал и не приезжал понаблюдать что да как, эти вопросы может задать любой человек. Почему вы не можете просто ответить? Могу создать отдельную ветку если так лучше будет...  :stupor:

0

419

Так ответов уже даже больше,чем твоих вопросов :)

0

420

Filin написал(а):

Так ответов уже даже больше,чем твоих вопросов

Ок! Не нашел ответа на следующее...
Почему за городом так мало болельщиков не из спортсменов? Причины?
Почему посты в рыболовных группах про соревнования набирают количество лайков ниже (в два три раза), чем дяди ванины караси в ладошку?
Причины в не популярности рыболовного спорта в массах вы видите только в его финансовой стороне? Какие были попытки решения данной проблемы? Как я понял, решение одно, пусть остается все как есть, вы планируете достичь популярности и массовости, только результатами выступлений? Правильно я вас понял?

-1

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь по фидеру 2018