Maxim написал(а):Первые лет 5, как то сами же справлялись. вы не в теме вопроса абсолютно. Не захламляйте топик.
Справляться и развивать - это разные вещи!!! Меня интересует больше сторона развития, тенденции роста популярности и престижа данного вида спорта, а не только в организации его. На сегодня, проще списать все на материальную составляющую все проблемы, неравнозначность водоемов и тд, нежели подходить к вопросу с других сторон. Вы когда-нибудь спрашивали рыболовов-любителей, почему те не хотят участвовать в соревнованиях? Для начала...
Я думаю, не мне вам объяснять про их лица, глядя на "участник обязан иметь тару тд. и тп",
На данный момент, я вижу закоренелых участников, которым не нужны перемены. Которые будут отстаивать все как есть, лишь бы оставалось все так же. И им не важна популярность рыболовного спорта у нас в стране, а уж тем более здоровая конкуренция. А как может развиться конкуренция, если не будет с кого выбирать, если народ заведомо настраивают на огромные затраты и ловлю невзрачной рыбы? Рыболовный спорт никогда не получит нужный резонанс в массах, если количество участников не будет расти, а расти оно не будет из-за всевозможных ограничений. Правила нужны! Но они должны быть подготовлены для страны индивидуально, а не кем то из Европы. Это проблема не только популярности, но и вопросов спонсорства подобных мероприятий. Получи это движение должный отклик в массах, участникам вообще бы не пришлось платить взносы за участие. Т.к. этим бы заинтересовались все: и власти и организации. Пока, подобные шаги делают организаторы ТЛФ, пусть не во всем и сразу, но делают. Зачем запрещать методу на ЧРБ, когда ловите на зельве темпово? Пусть пробуют, пусть сами до всего доходят. Дайте людям простоту в этом деле, соберите массы, а уж потом начинайте урезать и корректировать...