Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь по фидеру 2018

Чемпионат Республики Беларусь по фидеру 2018

Сообщений 271 страница 300 из 575

271

ZENYA написал(а):

Как не прискорбно, но заинтересованных нет, как и везде  С правилами и то разобраться не могли...

Да с правилами не могли разобраться и (некоторые) судьи, но им простительно они новички, а спортсмены должны знать правила и беспрекословно их выполнять.

И кстати очень радостно, что появились люди которые не "сикают" давать предупреждения)).

0

272

Забыл добавить про то,что утверждается в начале сезоне при подборе мест для сорвнований.

-1

273

В ТЛФ тоже водоемы утверждаются за которые поголосовали, но те, которые предложил организатор, а не те, которые хотят спортсмены, поднявшие бучу ;-) И сменит водоем сам организатор и на тот, который посчитает нужным или не так? :-)

0

274

Filin написал(а):

В поплавке банально прописано то кто отвечает за каждый этап изначально и утверждается в БООРе.,а здесь эти варианты как бы не должны проходить без утверждения и т.д. Возможно я и заблуждаюсь,но мне так видется.

В поплавке на брике я это банально дописал, как модератор и дальше вношу поправки, если что-то меняется ;-)

0

275

ZENYA написал(а):

В ТЛФ тоже водоемы утверждаются за которые поголосовали, но те, которые предложил организатор, а не те, которые хотят спортсмены, поднявшие бучу ;-) И сменит водоем сам организатор и на тот, который посчитает нужным или не так? :-)

изначально до голосования идет общее обсуждение водоемов, выявляется топ и дальше идет голосовалка. смена водоема в нашем случае происходит из понимания чтобы не навредить нам спортсменам любителям) за что уважуха и респект Ильичу!) рассматривается сейчас Солик

0

276

DJO-FISH
RS-Gomel
IVVA-Гомель
COLMIC BELARUS
Личный зачет
Ребята, отпишись о своем видении места проведения второго этапа. Может большинство согласно с Днепром и мы действительно зря тут бурю в стакане подняли.

0

277

ZENYA написал(а):

В ТЛФ тоже водоемы утверждаются за которые поголосовали, но те, которые предложил организатор, а не те, которые хотят спортсмены, поднявшие бучу  И сменит водоем сам организатор и на тот, который посчитает нужным или не так?

Я тебе скажу больше, в ТЛФ вообще не голосовали за водоемы,просто обсуждали на каких можно и возможно ли провести этапы. Решение принималось организатором,т.е. мной и потом весь сезон места этапов не менялись .

0

278

Vakalski написал(а):

DJO-FISH
RS-Gomel
IVVA-Гомель
COLMIC BELARUS
Личный зачет
Ребята, отпишись о своем видении места проведения второго этапа. Может большинство согласно с Днепром и мы действительно зря тут бурю в стакане подняли.

Вариант только один? Солигорское в-ще? Тогда можно чуть больше информации.
1. Глубина в месте ловли.
2. Видовой состав рыбы и ее размер. Целевая рыба и возможные уловы. Растительность. Дамба
2.1 Какие турниры проходили и что ловилось
3. Возможность размещения.

0

279

Да-да, Дима, именно так :-)
Читайте выше -будет организатор - будет водоем. Все остальное хрень. Каким бы водоем не был - всегда будут те, кого он не устраивает, особенно в последний момент :-) Если чем-то не довольны, то поднимите со стула пятую точку и найдите пути решения, а не на форуме бухтите. На меня набрасываться бессмысленно, потому что мне пофик, я лишь рассказываю, что в этой кухне и как происходит, т.к. являюсь шефом в оном из подразделений. Если вас интересуют вопросы конкретно за фидер, задавайте вопросы конкретно человеку, который за него отвечает, если ответы не устраивают, направляете письмо организатору с предложением подставить свою пятую точку под удар другой части недовольных, которые были довольны положением дел до вашей рацухи :-) но не за 2 недели до этапа это надо делать, а сразу же, как появляются неугодные предложения. Сейчас, как выше написал Антон, у вас есть не больше недели, что бы определиться, кто организует Солигорск, все ли согласятся с  этим и оправить официально письмо в БООР. Еще раз повторю, что это лишь первый шаг. Дальше будут еще сюрпризы, т.к.  БООР - организация крупная и из-за этого весьма не поворотливая. Ваше предложение и кандидатуру утвердят, но не успеют провести прочие согласования. Этап не состоится и все будут счастливы :-)

+3

280

ZENYA написал(а):

Если вас интересуют вопросы конкретно за фидер, задавайте вопросы конкретно человеку, который за него отвечает,

Который сейчас за бугром на турнире :) :D

ZENYA написал(а):

если ответы не устраивают, направляете письмо организатору с предложением подставить свою пятую точку под удар другой части недовольных, которые были довольны положением дел до вашей рацухи :-) но не за 2 недели до этапа это надо делать, а сразу же, как появляются неугодные предложения.

Это надо было бы делать еще в мае. Но там бы нас культурно послали из-за ЧМ. А с учетом того что готовиться к этапу надо  было уже вчера, то времени категорически мало.

ZENYA написал(а):

Сейчас, как выше написал Антон, у вас есть не больше недели, что бы определиться, кто организует Солигорск, все ли согласятся с  этим и оправить официально письмо в БООР. Еще раз повторю, что это лишь первый шаг. Дальше будут еще сюрпризы, т.к.  БООР - организация крупная и из-за этого весьма не поворотливая. Ваше предложение и кандидатуру утвердят, но не успеют провести прочие согласования. Этап не состоится и все будут счастливы :-)

А с учетом прошедшего КЧМ многие захотят ещзе и в отпуск свалить и рассмотрение всех предложений может затянуться. Поэтому все надо делать быстро.

0

281

ZENYA написал(а):

а с БООР кто работать будет или все согласования и документы сами по себе появляются? Председатель оргомитета еще и наградную атрибутику заказывает. Ответственные за этап заняты только тем, что касается этапа.

Интересно получается,  есть ответственный на зарплате который отвечает  за ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ ЧБ-2018.  это Розин, а  нам пытаются объяснить,  что он c боором работает и награды заказывает.
Вопросы к Розину и федерации
1. Кто входит в состав  оргкомитета ЧБ-2018 , когда его утвердила федерация?
2. Кто такие  ответственные за проведение этапа, если есть ответственный за проведение ЧБ, обязанности которого лично организовать каждый этап, договориться с местными райисполкомами, организовать биотуалеты – он за это получает зарплату. ?
3. Реконструкция дамбы планируется минимум за год, почему ответственный за ЧБ не в курсе этого?
4. Почему нет запасных водоемов в Положении о ЧБ?
5. Почему, не учитывая мнение спортсменов, стоячий водоем меняется на реку? Кто его менял, на основании каких документов?
6. Риторические вопросы: когда весь этот бардак  закончится? Когда спортсмены перестанут ссать в водоем на глазах у зрителей? Когда гос. флаг перестанет болтаться на удочке, а флаги Розинского магазина на дорогих флагштоках?

+1

282

ANT написал(а):

Вариант только один? Солигорское в-ще? Тогда можно чуть больше информации.
1. Глубина в месте ловли.
2. Видовой состав рыбы и ее размер. Целевая рыба и возможные уловы. Растительность. Дамба
2.1 Какие турниры проходили и что ловилось
3. Возможность размещения.

По Солигорску информация следующая:
1. Минимальная глубина 1,5 метра, допустимая правилами, есть везде. В некоторых зонах она начинается сразу у берега, в других - на дистанциях 25+. Средняя глубина на дистанции 35+ 2,2 - 2,5м. Дно в основном заилено, ярко выраженный рельеф отсутствует.
2. Дамба бетонная, уклон меньше, чем на Зельве. Растительность может быть в мелководных секторах. Рыба стандартная - мелкий и средний подлещик, плотва, уклея. Из бонусов возможна поимка карася и леща. Максимальный лично мой улов в этом месте около 5 кило. Самая крупная пойманная рыба, которую я видел лично - лещ 2,2 кило. Пойман на этапе ТЛФ 2 года назад.
3. Город находится в 5 км от дамбы. В городе 2 гостиницы, есть база, на которой обычно останавливаются участники ТЛФ. Возможен вариант аренды квартир и агроусадеб.

30 июня - 1 июля на водоеме пройдет второй этап ТЛФ.
За последние годы проводились 2 этапа ТЛФ и "Кубок шахтёрской столицы" по поплавку, который входил в единый календарь. Протоколы можно поднять на брике и этом форуме.

Отредактировано Drobyshevskij (2018-06-07 14:37:59)

+4

283

Уважаемые участники, Вы зря стараетесь воевать с этим "самодуром" ему плевать на Вас и ваши слова пишите на этого товарища письмо сразу в Министерство в БООР бесполезно. Тем более ещё сейчас когда падают денюжки с его магазина. Я отказался от участия в данном чемпионате из-за таких организаторов как он, чтоб мне пописать надо справлять нужду при людях в воду. Позорище.

-2

284

По поводу организации и организаторов. Если БООР нас услышит и большинство участников Чемпионата-2018 на открытом голосовании выберет Солигорское вдхр., готов взять на себя ответственность за проведение второго этапа. Опыт организации рыболовных соревнований есть.

Отредактировано Drobyshevskij (2018-06-07 15:35:06)

+1

285

И если честно, с туалетами возможны накладки. Сам как организатор на это попадал. Не успевали привезти или ставят так что толку нету от них. Бывает и у исполкома бзик. Но с ними надо работать, работать на местах.

Drobyshevskij написал(а):

По Солигорску информация следующая:
1. Минимальная глубина 1,5 метра, допустимая правилами, есть везде. В некоторых зонах она начинается сразу у берега, в других - на дистанциях 25+. Средняя глубина на дистанции 35+ 2,2 - 2,5м. Дно в основном заилено, ярко выраженный рельеф отсутствует.
2. Дамба бетонная, уклон меньше, чем на Зельве. Растительность может быть в мелководных секторах. Рыба стандартная - мелкий и средний подлещик, плотва, уклея. Из бонусов возможна поимка карася и леща. Максимальный лично мой улов в этом месте около 5 кило. Самая крупная пойманная рыба, которую я видел лично - лещ 2,2 кило. Пойман на этапе ТЛФ 2 года назад.
3. Город находится в 5 км от дамбы. В городе 2 гостиницы, есть база, на которой обычно останавливаются участники ТЛФ. Возможен вариант аренды квартир и агроусадеб.

Паша, спасибо. А сможешь такое прокоментировать?

Там есть по 2 сектора в обе стороны от шлюза, где ловятся лещи, есть место слева от шлюза, где что-то похоже на Зельву, но кусками, т.к. в некоторых местах сплошные меляки, а есть правая сторона, она любимая, там ила по фаберже, мелко и даже мелочевка эти места не жалует, после 2-х секторов от шлюза лунный рельеф, там так себе, пока не выйдет на этот грязевой меляк. По рыбе ловится много чего. Основные уловы на леще. Ловится так же плотва окунь и пескарь, так же в прилове карась и карп, но они редкие гости

Я вижу что по равнозначности дамба не уступает могилевскому днепру. И если на зельве у всех более-менее ровные условия, то тут уже больше будет рулить жеребъевка. Кто-то будет ловить, а кто-то сосать без вариантов. Хотя Днепр знаком большинству и это его плюс.

0

286

Vakalski написал(а):

DJO-FISH
RS-Gomel
IVVA-Гомель
COLMIC BELARUS
Личный зачет

Команда «IVVA-Гомель» склоняется также к Солигорскому водохранилищу или другому стоячему водоему. Если наше мнение интересно и что-то изменит.)  Днепр в Могилеве по практике прошлых лет не совсем равнозначный, плюс мы не совсем готовы по оборудованию к реке. Солигорское водохранилище судя по всему будет более равнозначный водоем, плюс новый водоем это всегда интересно. Водоем стоячий и хоть по каким-то параметрам схож с Чигиринским водохранилищем, на котором не получается провести соревнования. Только наша команда за то, чтобы водоем был известен хотя бы в районе ближайшей недели, максимум двух. Надо заказывать жилье и готовиться к конкретному водоему. Жилье в Могилеве уже заказано и не хотелось бы по сто раз менять варианты и дурить людям голову.
P.S. Если найдется какой-нибудь другой более подходящий стоячий водоем и главное организаторы, готовые провести этап, то мы будем только за. Главное, повторяюсь, сроки решения вопроса.

Отредактировано Sage (2018-06-07 16:00:10)

+2

287

ANT написал(а):

Паша, спасибо. А сможешь такое прокоментировать?

Даже и не знаю, откуда такая информация и как ее комментировать. Я не знаю в городе людей, которые реально именно в этом месте делают уловы на леще. За более чем 20 прошлогодних командных рыбалок мы поймали там не более пары-тройки околокилошников. Основной улов, это подлещик 100-150 грамм. В мае этого года в прилове попадался карась до полкило. Вот уловы месячной давности и вид на саму дамбу.
http://s7.uploads.ru/t/IOXYS.jpg
http://sd.uploads.ru/t/qG9EP.jpg
http://sh.uploads.ru/t/noNEt.jpg
Но повторюсь, основная рыба, это худой подлещик. Водоем по этому показателю прямо как 2 капли похож на Зельву. Для примерного понимания ситуации по уловам протокол второго этапа ТЛФ-2016, соревнования проводились в середине июля.   https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … M/pubhtml#

ANT написал(а):

Я вижу что по равнозначности дамба не уступает могилевскому днепру. И если на зельве у всех более-менее ровные условия, то тут уже больше будет рулить жеребъевка. Кто-то будет ловить, а кто-то сосать без вариантов. Хотя Днепр знаком большинству и это его плюс.

Ну кроме Зельвы, где условия действительно одни для всех, я водоемов таких больше не знаю. На Чигиринке крайние к повороту сектора местами просто завалены корягами, Гребной в Заславле также имеет не одинаковую глубину и т.д. и т.п.  Да, на Солигорском будут разрывы зон из-за моста, справа от моста глубина на ближняке больше, на дальняке - примерно одинаковая практически на всем протяжении дамбы.

Еще раз повторюсь, я не призываю к проведению этапа в Солигорске. Я беру на себя ответственность за организацию, если водоем поддержит большинство.

Отредактировано Drobyshevskij (2018-06-07 16:10:55)

+4

288

Паша,вы должны и на одном берегу поместиться,не выходя  за мост.
http://s5.uploads.ru/t/3E58U.png

0

289

У меня от моста до поворота справа от сброса воды 13 секторов было по 2 участника в секторе ,сектора были по 16 метров,а то и более

Отредактировано Filin (2018-06-07 16:18:01)

0

290

Vakalski написал(а):

DJO-FISH
RS-Gomel
IVVA-Гомель
COLMIC BELARUS
Личный зачет

Считаю, что до понедельника есть возможность высказаться у всех участников Чемпионата-2018. На Кубке Западного региона, куда наша команда стартует в субботу, также подниму данный вопрос. В понедельник заказным письмом с уведомлением отправлю  ходатайство в БООР на имя Шумского Юрия Ивановича.

0

291

Команда RS Гомель подпишется под письмом и так же была бы не против Солигорского вдхр. или любого другого РАВНОЗНАЧНОГО Чигиринскому вдхр. водоема.

0

292

. В понедельник заказным письмом с уведомлением отправлю  ходатайство в БООР на имя Шумского Юрия Ивановича

Пиши сразу копию ещё в Министерства Спорта и Туризма, потому что данный документ будет выкинут в мусорку ведь Розин с ним "на мази"

0

293

SMaskim написал(а):

. В понедельник заказным письмом с уведомлением отправлю  ходатайство в БООР на имя Шумского Юрия Ивановича

Пиши сразу копию ещё в Министерства Спорта и Туризма, потому что данный документ будет выкинут в мусорку ведь Розин с ним "на мази"

Что вы хотите в министерстве? БООР спокойно всех выслушает и примет адекватное решение. РГОО БООР по закону принадлежат все права на провдения ЧРБ. И как организатор они имеют право перенести этап по форс-мажорным обстоятельствам. И действовать будут в рамках Положения. Где вы видите нарушения? На что вы будте жаловаться? На то что организатор перенес этап не спросив Вас. Но ведь вы согласились участвовать и соотвественно Вы согласились с Положением. А письма в Министерство кроме гемороя ни  нам ни БООР не гарантирует.
Вы еще с федерацией не общались а уже шашкой машете. Поостыньте, на горячую голову ничего хорошего не выйдет.

Отредактировано ANT (2018-06-07 16:40:42)

+2

294

SMaskim
А что - Минспорта уже стало вышестоящей над БООРом организацией? Не пытаюсь кого-то оправдать или наоборот принизить, но со стороны эта волтузня напоминает какой-то зарождающийся шабаш.
Вообще, имхо, - нужно все делать последовательно (ну и оперативно).
Формула стара, как мир - "Не согласен - возражай, возражаешь - предлагай, предлагаешь - будь готов исполнить".
Есть несогласие, есть возражения, есть предложения, есть готовые исполнители - осталось лишь передать ему официально полномочия по организации этапа.

+2

295

Ильич написал(а):

SMaskim
А что - Минспорта уже стало вышестоящей над БООРом организацией? Не пытаюсь кого-то оправдать или наоборот принизить, но со стороны эта волтузня напоминает какой-то зарождающийся шабаш.
Вообще, имхо, - нужно все делать последовательно (ну и оперативно).
Формула стара, как мир - "Не согласен - возражай, возражаешь - предлагай, предлагаешь - будь готов исполнить".
Есть несогласие, есть возражения, есть предложения, есть готовые исполнители - осталось лишь передать ему официально полномочия по организации этапа.

По охоте вышестоящая инстанция Министерство Лесного хозяйства, по рыбалке как ни странно Министерство Сельского хозяйства... Им принадлежат водоемы из угодий запаса... Но по спорту скорее всего Министерство Спорта и Туризма...

Отредактировано serega_hunt (2018-06-07 17:02:56)

0

296

Согласно Уставу БООР его деятельность координируется Совмином РБ. С Минспорта согласовываются и включаются в единый календарный план (по представлению БООР) соревнования по видам спорта - в данном случае - рыболовного. И компетенция Минспорта будет распространяться лишь в части внесения изменений в календарный план по смене места проведения соревнований.
Не нужно доставать шаблю и размахивать ею, не понимая сути организационной структуры и компетенции составляющих ее элементов.

Отредактировано Ильич (2018-06-07 17:51:56)

0

297

Команда Colmic Belarus готова соревноваться на любом водоеме, т.к. все находятся в одинаковых условиях до старта, независимо от водоема. А вообще вижу ситуацию так, как будто одна молодая команда хочет пропихнуть более удобный водоем для себе, и ее тут же поддержали буквоеды под фейковыми профилями, которые не смогли влезть на должность председателя оркомитета. Мы не под каким письмом подписываться не будем, потому что надо радоваться, что наш спорт пока обходит стороной бюрократия, которая окружает нас в нашей стране. И наша команда не хочет добавлять эту бюрократию в наш вид спорта.

+3

298

На Положении  стоят печати Минспорта и БООР, отношение к ЧБ имеют обе организации, писать нужно и туда и туда.
ЧБ – высшие соревнования в РБ которые находятся в календаре Минспорта, федерация назначила  ответственного за проведение, вдруг появляется спортсмен с готовностью провести этап. Прекратите делать из ЧБ балаган и выполнять  чужую работу!  Розин  обязан ехать  в Солигорск и договаривается о проведении этапа.
Интересно на 1 этапе ктонибудь видел призы от самого генеральнейшего из генеральных спонсоров ЧБ-2018 у которого много рекламных флагов?

Отредактировано cg (2018-06-07 18:25:58)

+1

299

cg написал(а):

На Положении  стоят печати Минспорта и БООР, отношение к ЧБ имеют обе организации, писать нужно и туда и туда.
ЧБ – высшие соревнования в РБ которые находятся в календаре Минспорта, федерация назначила  ответственного за проведение, вдруг появляется спортсмен с готовностью провести этап. Прекратите делать из ЧБ балаган и выполнять  чужую работу!  Розин  обязан ехать  в Солигорск и договаривается о проведении этапа.
Интересно на 1 этапе ктонибудь видел призы от самого генеральнейшего из генеральных спонсоров ЧБ-2018 у которого много рекламных флагов?

Отредактировано cg (Сегодня 18:25:58)

Пока балаган делаете вы и товарищ волнующий счастья процессом мочеиспускания у спортсменов.
БООР спокойно реагирует на конструктивные и обоснованные предложения.
И вопрос вы какую команду представляете или вы личник?

0

300

bass_by написал(а):

А вообще вижу ситуацию так, как будто одна молодая команда хочет пропихнуть более удобный водоем для себе

Игорь, спасибо за мнение. Уверен, ты имеешь ввиду нашу молодую команду "Terrikon Feeder". Поэтому обозначу еще раз свою позицию. Считаю, что ввиду форс мажора должно пройти новое голосование, только на этот раз среди всех уже ДЕЙСТВУЮЩИХ участников Чемпионата-2018. На голосование будут предложены водоемы, и по его результатам и будет утвержден водоем. Все абсолютно прозрачно и честно! И да, мы готовы соревноваться на любом водоеме, потому что все будут в одинаковых условиях, как ты и сказал.

Отредактировано Drobyshevskij (2018-06-07 18:58:07)

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь по фидеру 2018