Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Минская Область » Свислочь в черте Минска

Свислочь в черте Минска

Сообщений 181 страница 210 из 305

181

Лещара написал(а):

когда вы там ловите за спинами зеваки собираются? Нет ли такого ощущения, как будто "имеете бабу на площади"? Советами не напрягают?

Иногда напрягают, честно говоря. Но я лично научился их игнорировать. ;)

Отредактировано Jack-fisher (2016-04-09 15:52:41)

0

182

Лещара написал(а):

Нет ли такого ощущения, как будто "имеете бабу на площади"? Советами не напрягают?

совсем одному, там делать нечего, надо и вещи скинуть и машину отогнать...
скорее. вопросами, или тихо подкрадутся, одной чуть кормухой в голову не попал, место не понравилось...если еще придется там рыбачить, надо большие наушники одевать и головой кивать..любопытствующие быстро отвалят

Отредактировано Aleks Lov (2016-04-09 20:20:23)

0

183

Ну у того пользователя ник отличается ( Alex.by ).я далеко не спортсмен по рыбной ловле.если смущает аватарка могу сменить.у меня в запасе есть и другие известные личности.

0

184

Уж очень много внимания к фото Нормунда.

0

185

Сегодня был наказан за лень: решил не вязать новых поводков, а половить на прошлогодние. В результате первый обрыв (свежего) поводка 0,08 и затем в течении часа еще трех 0,1 (все на узле петельки). А потом клев как-то выключили :). Почти все поклевки с 30 метров, на 20 метрах только одна плотвичка.
И на последок: кто скажет откуда в Свислочи канадские сомики? Изловлен сегодня:
http://s9.uploads.ru/t/SdurR.jpg

0

186

Насколькотя знаю, когда-то ими зарыбляли. Пару лет назад на кубке рс тоже словил такого

0

187

ALEX_by написал(а):

Ну у того пользователя ник отличается ( Alex.by )если смущает аватарка могу сменить.

Ну лично меня еще смущает и ник, сменил бы ты и его вместе с аватаркой.

0

188

Yura L. написал(а):

Насколькотя знаю, когда-то ими зарыбляли. Пару лет назад на кубке рс тоже словил такого

Значит плодятся, в моем было (и осталось :) - как всегда отпущен) не более 200 гр.

Отредактировано GAD9 (2016-04-09 23:55:21)

0

189

А вот и видео со второй рыбалки, той самой) Постарался сделать его более информативным.

+7

190

У всех так?

0

191

vova12 написал(а):

У всех так?

Нет

+1

192

antfish написал(а):

А вот и видео со второй рыбалки, той самой) Постарался сделать его более информативным.

Добрый вечер а сегодня как отловился? курили? :rain:

0

193

http://s6.uploads.ru/t/Mk6UJ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/RS9Yk.jpg
http://s8.uploads.ru/t/KVSBW.jpg
http://sh.uploads.ru/t/rP9E6.jpg
Сегодня ловил на Панараме -ветер холодно дождь  !!!словил 8 Канальных сомиков,пару плотвичек -не весело!! :rain:

Отредактировано leks243 (2016-04-10 21:03:47)

0

194

Забыл написать чем кормил _в субботу насобирал дождевых червей 1 литр,нарезал мелко ,разморозил SENSAS и ловил  насадка  бутерброд :rain:

+1

195

leks243 написал(а):

Добрый вечер а сегодня как отловился? курили?

Добрый вечер, сегодня не рыбачили.

0

196

На выходных уговаривал рыбу на Немиге. Только с третьей рыбалки уговорил !!!
Как обычно в самых уловистых местах было куча народу , да и не хотел я в толпе ... поехал в сторону !!!
Да, люблю я спать))) был на месте в 09.00, в 10.00 начал только кормиться ... Закорм, глухо... смотрю по сторонам, люди потихоньку сворачиваются ... У кого то проскочила 1 плотвица ... вообщем часа 2 рыбалки - ни обсоса ...!!! Начал перебирать дипы, утончился до любимого диаметра ... ничего не работает !!!
Вернулся к прежней ловле...  через 30мин получаю поклевку - хороший загиб !!! Уже теплее!)
Потом начал шевелить рыбку.... но быструю поклевку так и не смог получить ...
Было пару поклевок "отдай фидер ..." оказались сомики... красивые )))
Немного словил... проскочило и пару плотвиц, и ерш, пару фанерок - мелочь сразу топил !!!!)
Хочу сказать то что понял для себя - "рыбалка для ленивых" !!! в темпе не половишь ...
P.S Спасибо Саше Высоцкому, за предоставленную прикормку !!! ловил на РС чистоганом  :cool:
http://s4.uploads.ru/t/IFray.jpg
http://sg.uploads.ru/t/dkojw.jpg
http://s8.uploads.ru/t/K1uiF.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Q3aNR.jpg
http://s8.uploads.ru/t/q5S7d.jpg

+5

197

Евгений_Bacardi написал(а):

На выходных уговаривал рыбу на Немиге. Только с третьей рыбалки уговорил !!!
Как обычно в самых уловистых местах было куча народу , да и не хотел я в толпе ... поехал в сторону !!!
Да, люблю я спать))) был на месте в 09.00, в 10.00 начал только кормиться ... Закорм, глухо... смотрю по сторонам, люди потихоньку сворачиваются ... У кого то проскочила 1 плотвица ... вообщем часа 2 рыбалки - ни обсоса ...!!! Начал перебирать дипы, утончился до любимого диаметра ... ничего не работает !!!
Вернулся к прежней ловле...  через 30мин получаю поклевку - хороший загиб !!! Уже теплее!)
Потом начал шевелить рыбку.... но быструю поклевку так и не смог получить ...
Было пару поклевок "отдай фидер ..." оказались сомики... красивые )))
Немного словил... проскочило и пару плотвиц, и ерш, пару фанерок - мелочь сразу топил !!!!)
Хочу сказать то что понял для себя - "рыбалка для ленивых" !!! в темпе не половишь ...
P.S Спасибо Саше Высоцкому, за предоставленную прикормку !!! ловил на РС чистоганом

Все дело в платформе, на Немиге рыбка не любит клевать у тех кто на платформе.

0

198

antfish написал(а):

ну -ну ... это типо ты поумничал ?)

+1

199

antfish написал(а):

:D

0

200

ну этому его учить точно не нужно (шутки шутить)!!!! кстати сомики подросли солидно, не дают лёшу ловить, вчера одного на 1.4 кг уговорил и сход за 2кг 0.08 как волос, о.10 было поклёвок меньше.
http://s2.uploads.ru/t/F0aRo.jpg

Отредактировано Nikolas_feederist (2016-04-13 11:08:34)

+1

201

Вопрос к экспертам по Немиге...
А кроме заветного "угла" ктонить из вас пробовал еще ловить в той акватории ???
Просто интересно ...

+2

202

Сегодня тоже поситил сей водоем с 7 до 10 в раене бывшей птицефабрики.Где-то в 8 был сход, разагнул крючек точка притихла. Итог штук10 плотвиц,пару фанерок и пару окулков.

Отредактировано дмитрий хитрый (2016-04-13 11:21:36)

0

203

Nikolas_feederist написал(а):

ну этому его учить точно не нужно (шутки шутить)!!!! кстати сомики подросли солидно, не дают лёшу ловить, вчера одного на 1.4 кг уговорил и сход за 2кг 0.08 как волос, о.10 было поклёвок меньше.

Отредактировано Nikolas_feederist (Сегодня 11:08:34)

А разве во время нереста , можно ловить в темное время суток?

+3

204

это из личных наблюдений за два сезона) также не клюет у тех кто с шуруповертом)

Ловили от цирка и до моста через машерова.

Отредактировано antfish (2016-04-13 22:57:46)

0

205

antfish написал(а):

это из личных наблюдений за два сезона) также не клюет у тех кто с шуруповертом)

Ловили от цирка и до моста через машерова.

Отредактировано antfish (Вчера 22:57:46)

У меня наблюдения противоположные ИМХО

0

206

antfish написал(а):

слабенькие у Вас наблюдения)))Шуруповерт не отпугивает рыбу , разве что не те бренды...
в прошлый вторник . До моего приезда сидел местный рыболов , которого я знаю визуально больше 10 лет в метрах 40 от меня. Ловил прилично и в моем присутствии  парку хороших подлещей вальнул, но после моего  старта   клевали  у него  лишь мелкие ершики, я же получил после бомбометания отличную поклевку со  второго заброса.
На Немиге огромные стада леща, карася. Где делась очень крупная плотва  я не знаю. Всегда попадались очень крупные до  1 кг экземпляры , но не последние пять лет. 
Приезжая туда ловить леща , нужно его правильно покормить.  Без лишней аромы, но  с добавлениием живого компонента. крайнюю рыбалку я добавлял много  варенного и недоваренного  опарыша, жменьку мотыля.
Показателем присутствия леща на точке  является  отсутствие  поклевок окуня и ерша( их там очень много ) . Если нет поклевок- высока вероятность ,что подлещик крутится на точке. Но вот  вопрос если вы его кормите, то неужели думаете , что 10 кормушек для стада будет достаточно. Активная рыба придет к вам очень не надолго,  возможно, если она не далеко путешествует, то будет возвращаться. при очередных перезабросах, но поставить и ловить леща  на счет 20-50  будет просто невозможно. Конечно, дело  не в только в количестве  пищи, но первый урок который я там освоил  корми - не жалея. только тогда  можно расшевелить рыбку , а самое главное понять как она на нее реагирует.
Могу точно сказать,  что состав из РС спорт лещ черный + РС спорт плотва  в пропорциях от 50/50 до 75/25 универсальный состав для меня для ловли весеннего леща в пределах города Минска  .Большое количество данной прикормки во вторник  на точке лишь стимулировала активность рыбы, я  не представляю что творилось на точке , но в какой-то момент  с каждого заброса я начал получать поклевку на счет 20-30 а промазанные подсечки приводили к подбагриванию рыбы( извлечен только один лещик за плавник).

Летом будет еще другой отличный состав на основе РСки и сенсаса в пропорции 50/50 , но с учетом  пополнения  линейки  РС новыми прикормками , возможно  у меня появится и стопроцентный состав на РСе. Но это уже другая история.

+5

207

Перечитывая понял , что для кого-то будет очень  похоже на рекламу.
Но для тех, кто меня уже  знает хорошо-здесь  будет  крупица полезной  информации.

С уважением.
Ваш Доктор Май.

0

208

DoctorMAJ написал(а):

слабенькие у Вас наблюдения)))Шуруповерт не отпугивает рыбу , разве что не те бренды...
в прошлый вторник . До моего приезда сидел местный рыболов , которого я знаю визуально больше 10 лет в метрах 40 от меня. Ловил прилично и в моем присутствии  парку хороших подлещей вальнул, но после моего  старта   клевали  у него  лишь мелкие ершики, я же получил после бомбометания отличную поклевку со  второго заброса.
На Немиге огромные стада леща, карася. Где делась очень крупная плотва  я не знаю. Всегда попадались очень крупные до  1 кг экземпляры , но не последние пять лет. 
Приезжая туда ловить леща , нужно его правильно покормить.  Без лишней аромы, но  с добавлениием живого компонента. крайнюю рыбалку я добавлял много  варенного и недоваренного  опарыша, жменьку мотыля.
Показателем присутствия леща на точке  является  отсутствие  поклевок окуня и ерша( их там очень много ) . Если нет поклевок- высока вероятность ,что подлещик крутится на точке. Но вот  вопрос если вы его кормите, то неужели думаете , что 10 кормушек для стада будет достаточно. Активная рыба придет к вам очень не надолго,  возможно, если она не далеко путешествует, то будет возвращаться. при очередных перезабросах, но поставить и ловить леща  на счет 20-50  будет просто невозможно. Конечно, дело  не в только в количестве  пищи, но первый урок который я там освоил  корми - не жалея. только тогда  можно расшевелить рыбку , а самое главное понять как она на нее реагирует.
Могу точно сказать,  что состав из РС спорт лещ черный + РС спорт плотва  в пропорциях от 50/50 до 75/25 универсальный состав для меня для ловли весеннего леща в пределах города Минска  .Большое количество данной прикормки во вторник  на точке лишь стимулировала активность рыбы, я  не представляю что творилось на точке , но в какой-то момент  с каждого заброса я начал получать поклевку на счет 20-30 а промазанные подсечки приводили к подбагриванию рыбы( извлечен только один лещик за плавник).

Летом будет еще другой отличный состав на основе РСки и сенсаса в пропорции 50/50 , но с учетом  пополнения  линейки  РС новыми прикормками , возможно  у меня появится и стопроцентный состав на РСе. Но это уже другая история.

информативно. А по поводу рс спорт плотва.. Она ж пылит хорошенько.  Не пробовал еще смешивать их, но по моей логике на леща не стал бы. На сколько знаю он любит инертную непылящую. Не уж то на чистом спорт лещ будет результат хуже? Может поясните немного безграмотному в чем соль? Спасибо)

Отредактировано Вадим (2016-04-14 00:24:41)

0

209

по поводу РС плотва в данном составе . Замес провожу  задолго до рыбалки. Пылящих частиц практически нет.
Но вот  в таком  составе   с комбинацией  нерезких сладно-пряных запахов происходят очень успешные рыбалки.  РС плотва спорт ( она коричневая) давно замечено после сбора плотвы начинает собирать леща.

По поводу инертности прикормки на леща: вроде  бы  по канонам да. Но кто эти каноны писал?
в прошлом сезоне  подлещик реагировал на  достаточно активную  прикормку лучше ,чем убитую в хлам даже на соревнованиях.
Я стараюсь сделать инертную прикормку  на леща нам где много мелкой рыбы( уклейки), что бы ему что-нить досталось))
На глубине  в 1.5метра на илу тяжелая инертная прикормка ,кажется , мне проиграет в меру активной мутящей, с тем же составом.
все .засыпаю.

0

210

DoctorMAJ написал(а):

по поводу РС плотва в данном составе . Замес провожу  задолго до рыбалки. Пылящих частиц практически нет.
Но вот  в таком  составе   с комбинацией  нерезких сладно-пряных запахов происходят очень успешные рыбалки.  РС плотва спорт ( она коричневая) давно замечено после сбора плотвы начинает собирать леща.

По поводу инертности прикормки на леща: вроде  бы  по канонам да. Но кто эти каноны писал?
в прошлом сезоне  подлещик реагировал на  достаточно активную  прикормку лучше ,чем убитую в хлам даже на соревнованиях.
Я стараюсь сделать инертную прикормку  на леща нам где много мелкой рыбы( уклейки), что бы ему что-нить досталось))
На глубине  в 1.5метра на илу тяжелая инертная прикормка ,кажется , мне проиграет в меру активной мутящей, с тем же составом.
все .засыпаю.

Принял. Все логично. Мелочь это однозначно самый влиятельный фактор на инертность)
Надо пробовать

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Минская Область » Свислочь в черте Минска