Sc0rp
...интересный разговор! Чуть ли не призыв херить писаные правила во славу дубиноидов . Могу предложить обратиться к истории, и почитать, к чему приводит анархия. Есть правила в дисциплине, они не просто так написаны, а на основании определённых требований, выдвигаемых законом. Это о справках и страховках. Они делаются один раз, и на сезон. Справку за пару часов можно сделать в поликлинике, бесплатно, страховка жизни, в Бресте, стоит минимально - 10 рублей, и 20 минут времени. Про садки - вообще пожар. Меньше бухать и курить надо, и можно за сезон насобирать не только на садок, а ещё и на остальную экипировку, да и на соревы деньги ещё останутся. у нас вон юниоры, летом идут на работу и зарабатывают на садки и экипировку деньги. А взрослые дядьки имеют свойство ныть и обвинять всех, кроме себя самих. Во всём нужно, чтобы был порядок. А для этого надо просто выполнять элементарные правила и требования. И тогда есть больше шансов, что всё может стать нормально.
О наболевшем..
Сообщений 121 страница 150 из 221
Поделиться1212017-06-23 10:06:42
Поделиться1222017-06-23 10:11:24
Я тоже подумал.... не хорошо...
А как соблюдать этот запрет?!
Как на "черных камнях" - стюарда к каждому - с аквалангом, и каждому окуню: Ты сюда не плыви, ты туда плыви...
Отредактировано Shabol (Сегодня 09:59:08)
Если будет запрет, научатся избавляться от его присутствия или по крайней мере уменьшить его концентрацию на точке, 100% инфа. Когда окунь на кормового мотыля стоит стеной, разве у кого из таких рыболовов проклюнется лещ или плотва?
Поделиться1232017-06-23 10:20:45
Sc0rp
...интересный разговор! Чуть ли не призыв херить писаные правила во славу дубиноидов . Могу предложить обратиться к истории, и почитать, к чему приводит анархия. Есть правила в дисциплине, они не просто так написаны, а на основании определённых требований, выдвигаемых законом. Это о справках и страховках. Они делаются один раз, и на сезон. Справку за пару часов можно сделать в поликлинике, бесплатно, страховка жизни, в Бресте, стоит минимально - 10 рублей, и 20 минут времени. Про садки - вообще пожар. Меньше бухать и курить надо, и можно за сезон насобирать не только на садок, а ещё и на остальную экипировку, да и на соревы деньги ещё останутся. у нас вон юниоры, летом идут на работу и зарабатывают на садки и экипировку деньги. А взрослые дядьки имеют свойство ныть и обвинять всех, кроме себя самих. Во всём нужно, чтобы был порядок. А для этого надо просто выполнять элементарные правила и требования. И тогда есть больше шансов, что всё может стать нормально.
Евгений, с чего вы взяли, что правила составленные на основании правил Фипс являются идеалом донной ловли в нашей стране?
Про справки я ничего не писал, эту претензию не ко мне.
У юниоров есть родители, которые платят за них комуналку, расходы на еду и прочие налоги. Я тоже готов отказаться от много ради ребенка, но это не является фактом того, что все просто и легко с финансовой точки зрения.
И самое важное!
Если ваша уверенность в совершенстве правил подкреплена чем-то, пожалуйста озвучьте причину сокращения количества участников соревнований и самих соревнований по г.Бресту
Из-за чего все так происходит, если вы говорите что все так прекрасно? Это мне кое какой телеканал напомнило
Поделиться1242017-06-23 10:37:03
Из-за чего все так происходит, если вы говорите что все так прекрасно? Это мне кое какой телеканал напомнило
Так попробуй создай что-нибудь,посмотри,предложи по своим Правилам и ты скорее всего найдешь ответ на свой вопрос
Поделиться1252017-06-23 10:41:53
Евгений, с чего вы взяли, что правила составленные на основании правил Фипс являются идеалом донной ловли в нашей стране?
Про справки я ничего не писал, эту претензию не ко мне.
У юниоров есть родители, которые платят за них комуналку, расходы на еду и прочие налоги. Я тоже готов отказаться от много ради ребенка, но это не является фактом того, что все просто и легко с финансовой точки зрения.
И самое важное!
Если ваша уверенность в совершенстве правил подкреплена чем-то, пожалуйста озвучьте причину сокращения количества участников соревнований и самих соревнований по г.Бресту
Ну, так написал бы "свои" правила, да и провёл бы "свои" соревнования, на которые бы, в Бресте, собралось бы неимоверное количество участников. Кто против? Правила пишутся и утверждаются уполномоченными на это структурами. Это федерация и мин.спорта. По - видимому, ты умнее многих, из этих организаций, которые принимали участие в составлении и утверждении этого документа?
Ты пошутил про родителей, налоги, коммуналку и расходы на еду юниоров. Т.е. ты, взрослый человек, равняешься с детьми, которые не просят у родителей деньги, а идут и добывают их сами, чтобы заниматься любимым делом? Ну, да, ныть легче: всё плохо, денех няма, правила - отстой, все мне должно всё объяснить и для меня всё сделать. А я буду с броневичка, всё критиковать, и херить! Нее, друже, телеканал - это ты, причём, не лучший.
Поделиться1262017-06-23 10:41:56
И кстати,
...интересный разговор! Чуть ли не призыв херить писаные правила во славу дубиноидов
Тех, кого вы называете "дубиноиды" - это те же обычные люди, которые в последствии, часть из них, поймут что от дубин нужно отказаться. Но как они это смогут понять не попробовав, не увидев чего то нового. А это все таки возможные новые спортсмены!
Я ни когда не разделял мнения дубиноиды и профессионалы, для меня любой рыбак со своими "фишками" заслуживает уважения! Очень хорошо эту тему затронул Romeo в своем сообщении в заключении Воздушное тесто (пуфи) , эта проблема на самом деле значимая.
Поделиться1272017-06-23 10:47:58
Ну, так написал бы "свои" правила, да и провёл бы "свои" соревнования, на которые бы, в Бресте, собралось бы неимоверное количество участников. Кто против? Правила пишутся и утверждаются уполномоченными на это структурами. Это федерация и мин.спорта. По - видимому, ты умнее многих, из этих организаций, которые принимали участие в составлении и утверждении этого документа?
Т.е ответа на главный вопрос мы здесь не услышим, так все и будете ссылаться на: "сделай посмотри сам" , а провести анализ проделанной работы, указать на причины повлиявшие на результат - это за гранью возможного.
В принципе, я другого ответа и не ожидал...
Возможно, кто то другой сможет это озвучить?
Поделиться1282017-06-23 10:56:07
Не мы, а ты. Не надо обобщать. И вообще, ты ничего не попутал? Кто и что тебе должен объяснять, и кто перед тобой должен отчитываться?
Поделиться1292017-06-23 10:57:49
В какой вопро был главный ? Я что-то потерялся 🙂
Отредактировано дмитрий хитрый (2017-06-23 10:58:18)
Поделиться1302017-06-23 11:00:57
См. первое сообщение темы.
Флуд на последних страницах можно смело пропускать.
Поделиться1312017-06-23 11:02:01
, что бы прослыть самым неудачным маркетологом, за деньги не стану, мне пятно такое не надо чёрное...
Только если пересмотрят политику партии, подскажу как чего ,
это шедевр.. ты уже с первых вопросов оказался в
Этом пятне ))))
Думаю врятли у тебя за советом будет стоять очередь. ))) бери тыкву и покажи улов)) а то я так и не вижу эффекта от чудодейственного 6 часового растворения натурального продукта.
Поделиться1322017-06-23 11:03:50
Про боржоми и заон бубенцов(когда вернется)
Поделиться1332017-06-23 11:10:10
Sc0rp
Мой ответ будет такой,многое зависит от организатора и его организации любого проведенного им турнира. Люди не глупы,они обрашают внимание буквально на все и как и что и зачем .
Поделиться1342017-06-23 11:10:47
Не мы, а ты. Не надо обобщать. И вообще, ты ничего не попутал? Кто и что тебе должен объяснять, и кто перед тобой должен отчитываться?
А есть какой то ранг и обязательства для форумчан, для постановки вопроса "высокопоставленным" личностям?
Ваше дело как называть "ты" "мы" "вы", каждый смотрит в меру своей культуры общения.
И да, я ничего не попутал, я задал вопрос в соответствующей ветке, повторюсь
Из-за чего все так происходит, если вы говорите что все так прекрасно?
Если ответ не можете дать, то почему сложно написать прямо как есть? Проще переводить тему?
Уверен, следующий ответ будет либо переход на личности, либо встречный вопрос, но никак не ответ на предыдущий.
Поделиться1352017-06-23 11:11:00
Уважаемые форумчане АДМИНИСТРАЦИЯ форума ни в коем разе не поддерживает и не оказывает содействия чрезмерно активному пользователю с ником Sc0rp. Его высказывания не имеют ничего общего к нашему пониманию и видению поднятых проблем. Просим учитывать это при прочтении тем и относится ко всем высказыванием с рациональной критикой.
С Уважением .
Ваш Доктор МАЙ.
Поделиться1362017-06-23 11:11:59
Если вопрос о том, что очень сложно и дорого. Так у нас все дорого и в жизни чтобы чего нибудь добиться, нужно потрудиться. Из своего небольшого опыта в этих делах могу сказать, что сложностей в этом никаких нет, а главный двигатель это желание. Об этом уже писали не раз. По поводу правил можно говорить сколько угодно, но все равно они должны быть и эти правила принимались путём общего голосования. Были и за и против но пришли к единому мнению. Оборудование дорооое соглашусь, но ни кто не заставляет покупать самое дорогое я и с обычным стульчиком ловил и с одной удочкой. Со временем прикупиш себе , что надо когда поймёшь в чем есть необходимость. А соревнований у нас действительно много проходит я так даже удивился их количеству. И на многих нет ни каких жостерах правил в полное приемлимые, пришло заплатил взнос и лови. На этих соревнованиях и фестивалях кстати присутствуют и профессионалы этого дела и у них без проблем можно подойти и спросить, а это что, а это как, проверено на личном опыте.
Поделиться1372017-06-23 11:18:59
Sc0rp
Мой ответ будет такой,многое зависит от организатора и его организации любого проведенного им турнира. Люди не глупы,они обрашают внимание буквально на все и как и что и зачем .
Согласен,
Но в чем причина сокращения участников конкретно? "многое зависит от организатора и его организации любого проведенного им турнира." - отношение организатора это и есть ключ ко всему, но в какую сторону двигаться? К проведению соревнований местного уровня на основании действующих правил и требований или изменение и создание нового документа, который обеспечил бы приток новых участников, за счет доступности с финансовой т.з.?
Поделиться1382017-06-23 11:26:44
Двигаться однозначно только вперед. Финансовые затраты будут всегда,любой организатор за свои финансы проводить не будет,будь -то фирма или частник-аматар. Так же ни один организатор не оплатит тебе топливо и ночлег с питанием на своем турнире. Он только может минимизировать затраты для того,чтобы мильно не ударить по корману участника всех сореврований. Правила нужны и будут,не все у нас турниры проходят по фипс правилам.
Поделиться1392017-06-23 13:16:01
Правила нужны и будут,не все у нас турниры проходят по фипс правилам.
Спасибо вам! Теперь буду спать спокойно... Жаль у нас в Бресте нет больше турниров с минимизированными затратами и правилами привлекательными для рыболовов любителей!
Поделиться1402017-06-23 13:24:06
Спасибо вам! Теперь буду спать спокойно... Жаль у нас в Бресте нет больше турниров с минимизированными затратами и правилами привлекательными для рыболовов любителей!
А что такого страшного в существующих в ТЛФ правилах?
Бухать нельзя на берегу и рыбу сверх нормы забирать?
Или что еще нужно?
Поделиться1412017-06-23 13:47:58
рыбу сверх нормы забирать?
Рыбу на ТЛФ никто не забирает, разве что организаторы пару рыбулек на коллективную уху.
Отредактировано Doc (2017-06-23 13:48:41)
Поделиться1422017-06-23 14:18:06
А что такого страшного в существующих в ТЛФ правилах?
Бухать нельзя на берегу и рыбу сверх нормы забирать?
Или что еще нужно?
Вы видимо вскользь читали, то о чем я писал...
Страшное не в правилах, правила являются все го лишь одним из факторов, у меня достаточно экипировки всего, что бы участвовать в соревнованиях любой сложности, скажу лично мое негодование заключается в рыбе до 50 гр., я бы запретил калечить молодь...
Страшное то, что с каждым годом количество заинтересованных в спорте фидерном все меньше и меньше, а желания участвовать в соревнованиях местного уровня, по крайней мере у нас в Бресте, у обычных рыбаков или как любит говорить Евгений
дубиноидов
практически и нет. Соответственно нет притока новых соперников, и как следствие, ухудшение конкуренции на ЧРБ и привлекательности спорта в целом, без массовости. Уверен, в виду повышения конкуренции на соревнованиях ЧРБ, наши сборники будут стоять уже на пьедесталах ЧМ по фидеру.
Отредактировано Sc0rp (2017-06-23 14:19:21)
Поделиться1432017-06-23 14:21:56
50 грамм - это в основном сорная рыба,а не молодь,не путайте педали.
Поделиться1442017-06-23 14:22:00
Sc0rp, выскажу свое мнение. В чем причина сокращения участников конкретно? Мне встречались такие причины.
Ни коим образом не отрицаю влияния на участие в соревнованиях финансовой составляющей. Однако далеко не всё завязано на ней. Причем применительно к Могилевщине сходу назову двух человек, которые ушли с соревнований как раз по обратной причине - повышение по службе с очень солидной прибавкой по з.п. Только теперь они принадлежат работе.
Далее следуют такие распространенные причины как: служба в армии, учеба, смена места жительства или работы, создание семьи, рождение детей, строительство жилья, проблемы со здоровьем и т.д. Поверь, при общем количестве в 30-50 участников, чувствуется потеря каждого.
Еще одной интересной причиной является разочарование. Любители, ловящие тонны рыбы в обычных для них условиях, посмеивающиеся над спортсменами, приходят показать как надо ловить и к концу спортивного сезона спускаются с небес. Спускаются массово и жестко. И лишь единицы из них оказываются готовы признать поражение, учиться и соревноваться дальше. Остальные отваливаются, попутно высказывая надуманные претензии: на плохие водоемы и организацию, дороговизну, ненужные справки-страховки, плохие правила, гранаты не той системы...
По организации соревнований местного уровня.
Имеется показательный пример - соревнования на приз одного из производителей прикормки. Регистрацию пришлось заканчивать досрочно, т.к. оказалась под угрозой возможность размещения участников. Массовость обеспечена, абсолютно новые лица. Спрашиваю новых, а что побудило участвовать? Ответ - мы все равно ехали на рыбалку, а тут и прикормку на халяву давали... Они не будут участвовать в соревнованиях до следующей халявы, меняй правила или не меняй.
Желание соревноваться всё же первично.
По привлечению в местный спорт БООР.
Забудь даже думать. БООР уже давно определился с этой темой. Она его изначально не интересует. Даже соревнования уровня ЧРБ не проводились бы, если спортсмены не занимались бы организацией сами.
Поделиться1452017-06-23 14:23:08
В Голландии пару сезонов назад на ЧМ ,если не ошибаюсь ловили вообще микро бычков.
Поделиться1462017-06-23 14:32:01
Рыбу на ТЛФ никто не забирает, разве что организаторы пару рыбулек на коллективную уху.
Извиняюсь. Не имел ввиду что там рыбу забирают.
Хотел просто крайности вспомнить.
Поделиться1472017-06-23 14:37:14
Касательно конкретно правил, зачем запрещать использование короткого поводка, кормушек методного типа ловли, насадок комбинированных, добавок в прикормку комбинированных если не переживаете что любители этим смогут составить конкуренцию?
Заброс кормушки сбоку... Ну какая разница как кидает, нужно наказывать не за бросок, а за промахи в случае заброса... Это меня коснулось когда-то Сейчас то я кидаю нормально, да и тогда кидал точно, просто многих тот факт расстроил, что мы еще выиграли, но как бы все было если бы тогда я не стал участвовать?
Про садки уже говорил, можно свободно делать промежуточное взвешивание у участников с ненадлежащими садками по длине.
сигнализация поклевки, квивер - для любителей - это нечто не привычное и не нормальное, не говорю про всех, но для многих, можно разрешить определять поклевку по оснастке на подобие свингера.
Проверка прикорма, животины и тд. ну тут вообще алис. Для любителя разницы нет сколько там у вас мотыля будет или опаря, все хотят ловлить на то что привыкли и тем чем привыкли, хоть пенопластом.
Да и многое другое...
Лично я не вижу причин боязни соревноваться с подобного рода участниками, в последствии эти участники при наличии заинтересованности, сами экипируются как нужно, главное что бы они увидели и почувствовали разницу...
Поделиться1482017-06-23 14:38:21
50 грамм - это в основном сорная рыба,а не молодь,не путайте педали.
Не слышат вас ультралайщики окунятники
Поделиться1492017-06-23 15:01:15
Не слышат вас ультралайщики окунятники
Так мы же про фидерную ловлю говорим или там тоже проблемы такие же.
Все что ты перечислил по организации турнира есть в любительских соревновариях,давай не путать так сказать Лиги,высшие и чуть ниже. По колокольчики,бубенчики и пр. ,ты представляешь как это будет раздражать других участников этот перезвон колоколов и бубенцов,с ума сойти можно. По прикорму и наживке ,немного улыбают твои слова, ты и сейчас можешь прийти без живности и с одной пачкой прикормкой и ловить не опасаясь гнева .Садок один раз купил и забыл о проблеме,на риво больше тратят любители на рыбалках.
Отредактировано Filin (2017-06-23 15:02:17)
Поделиться1502017-06-23 15:11:25
Касательно конкретно правил, зачем запрещать использование короткого поводка, кормушек методного типа ловли, насадок комбинированных, добавок в прикормку комбинированных если не переживаете что любители этим смогут составить конкуренцию?
Можно еще исключить жеребьевку. Разрешить занимать места заранее, кто раньше встал - того и тапки.
А у кого нет надлежащего садка, учет улова проводить по фото, на котором участник разводит вширь руки.
Бли-и-и-н! А такой спорт уже есть. И в соцсетях полно чемпионов. Обидно, такие хорошие правила заняты.