Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » О наболевшем..

О наболевшем..

Сообщений 91 страница 120 из 221

91

Искал куда вбумборить этот видос, думаю тут самое место, все таки наболело оно мне :crazyfun: за рыбаков обычных, нормальную рыбу ловящих, которые по финансовым возможностям многое позволить себе не могут, для участия в соревнованиях по донной ловле.
Это видео выложил для того, что бы достучатся до некоторых, которые и вовсе забыли, что такое конкуренция, т.к. новичков в фидерном спорте, да и "старичков" с каждым годом все меньше и меньше!
Т.ск. что бы действительно популяризация была спорта рыболовного, а не популяризация аля купи садок 3м. платформу и тд. и тп.
То скоро поздно, если не уже, пить боржоми будет... :flag:

А вось, сдвинется что то, и услышим звон бубенцов на соревах :cool:

Отредактировано Sc0rp (2017-06-22 14:57:06)

-1

92

До кого достучаться? До PAL? Что значит, что бы  действительно популяризация была?  :dontknow:

0

93

Sc0rp написал(а):

а не популяризация аля купи садок 3м. платформу и тд. и тп.

Как я понял, садок более трех метров, нужен только для понтов? Иногда прежде чем написать – подумай.

+2

94

Sc0rp написал(а):

Искал куда вбумборить этот видос, думаю тут самое место, все таки наболело оно мне  за рыбаков обычных, нормальную рыбу ловящих, которые по финансовым возможностям многое позволить себе не могут, для участия в соревнованиях по донной ловле.
Это видео выложил для того, что бы достучатся до некоторых, которые и вовсе забыли, что такое конкуренция, т.к. новичков в фидерном спорте, да и "старичков" с каждым годом все меньше и меньше!
Т.ск. что бы действительно популяризация была спорта рыболовного, а не популяризация аля купи садок 3м. платформу и тд. и тп.
То скоро поздно, если не уже, пить боржоми будет... 

А вось, сдвинется что то, и услышим звон бубенцов на соревах

Отредактировано Sc0rp (Сегодня 14:57:06)

Если честно, не понял я к чему это видео. Есть возможность-используй. Нет возможности-стремись к ней!

+1

95

D.Sergey написал(а):

Как я понял, садок более трех метров, нужен только для понтов? Иногда прежде чем написать – подумай.

Подумал, хорошо...
Садок должен обеспечить сохранность рыбы, это понятно. За свою практику скажу, 1 м. садка погруженного в воду достаточно для сохранности рыбы в течении 6 часов в живом виде, т.е. можно использовать садок и 1.5м., при условии что он погружен в воду на 1 м., а это сразу же дает возможность на этом экономить. Тогда напрашивается 2й вопрос, почему не ввели до сих пор запрет на лов окуня до 50 гр.? Вы хоть раз видели как после взвешивания это добро все воронам и чайкам на корм идет? Такой окунь глотает крюк по самые жабры, да и в принципе любой окунь, а затем 2-3 кг. этого наноокуня на просвет в котором видно сколько мотыля он захавал плывут по поверхности к верху брюхом... Или Уклея, та же история при ловле на пинку или мотыля...

0

96

Sc0rp написал(а):

D.Sergey написал(а):

Подумал, хорошо...
Садок должен обеспечить сохранность рыбы, это понятно. За свою практику скажу, 1 м. садка погруженного в воду достаточно для сохранности рыбы в течении 6 часов в живом виде, т.е. можно использовать садок и 1.5м., при условии что он погружен в воду на 1 м., а это сразу же дает возможность на этом экономить.
Подпись автора

><((((є>                                 ><((((є>      ><((((є>
        ><((((є>          ><((((є>            ><((((є>

Посмотрел бы я на вас с таким садком на Гомельской набережной...

0

97

Koc написал(а):

Если честно, не понял я к чему это видео. Есть возможность-используй. Нет возможности-стремись к ней!

А из-за чего по вашему мнению, в этом году на всех соревнованиях так мало команд? Мое мнение - финансовая сторона, из-за которой стоит упростить правила ради популярности рыболовного спорта. (исключение ЧРБ)
А у нас, получается, кто успел когда-то закупиться тот успел, а кто хочет уже не сможет, т.к. концы с концами свести нужно дома.
Для более подробного осознания сего скажу по секрету - раньше, до проведения соревнований "официально" теми кто сегодня проводит, соревнования пролетали в дружеской атмосфере и всегда многочисленно. Это было пока не поводили различного рода ограничения и порядки и пока все не разругались от спонсорства по различным брендам. На кой черт нам правила европейцев на соревнованиях местного уровня, да еще и любителям... Я этого понять не могу...
В этом году правила, которые типа с фипса, никто и не подгонял под фипс 2017, иначе был бы запрет на использование мотыля на ЧРБ (святая святых нарушили, священный устав и все промолчали тихонько), так для чего нам и предыдущие ограничения по размеру поводка и т.д.
Запретили петлю гарднера - БРЕД !!! Какая рыба не сможет освободится от 0.1- лески? Ах, да ... Нано рыба же есть до 50 гр... Вообщем печалька одна, за спорт обидно! :dontknow:

Отредактировано Sc0rp (2017-06-22 17:21:35)

0

98

DiSp написал(а):

Если бы мне очень хотелось, и не хватало бы денег, я бы использовал дешевы садок на веревке и мне далеко фиолетово кто бы чего подумал)))

0

99

Sc0rp, кстати - о наболевшем.
Я  так понимаю Вам стало скучно в своей ветке и Вы решили  потролить в других. Сначала в ветке Кубка регионов, а сейчас и в этой непонятно для чего. Что-то все, чего Вы касаетесь _ все не так для Вас... Как в том анекдоте про мать  новобранца, когда после принятия присяги их взвод шёл торжественным маршем. Все норм, только один калик никак в ногу попасть не может... И при этом мамка говорит - глядите какой у меня сын! Весь взвод идёт не в ногу, только мой сын в ногу.

А на счёт сорев и состязаний.... Как бы так сказать помягче....  Вобщем - опровергать не буду, а просто приведу пример - турниры любителей фидера, который проводит Лига "Аматары". Найдите ветку и почитайте - сколько этапов, по каким правилам, в какой атмосфере и каким количеством проходят несплртивные состязания с почти спортивными правилами ;)

Отредактировано Ильич (2017-06-22 17:33:04)

+4

100

Ильич написал(а):

и

В чем выразился мой троллинг? Я конкретно описал наболевшую мне тему.
Если вас обидел в той ветке, тут самое место высказаться! :crazyfun:
Я ничего не создавал, это создали до меня, отличная тема кстати)))
А если вас все устраивает, зачем вы тут мне пишите? Сообщить что в ветке о наболевшем, сообщение о наболевшем, есть троллинг при условии что я в ней напишу любое сообщение?
Ну а конечно же с вашей стороны, зайти сюда и описать где я был и что я ел + анекдот, как всегда :crazyfun: это не тролинг :nope:

0

101

Sc0rp написал(а):

DiSp написал(а):

Если бы мне очень хотелось, и не хватало бы денег, я бы использовал дешевы садок на веревке и мне далеко фиолетово кто бы чего подумал)))

Подпись автора

так и не поняли...  Вы туда 10 кг рыбы засуньте и поверьте мне лично далеко фиолетово как вы себя будете чувствовать и что будут думать о вас окружающие. Рыбу жаль, вас - нет!

+2

102

DiSp написал(а):

так и не поняли...  Вы туда 10 кг рыбы засуньте и поверьте мне лично далеко фиолетово как вы себя будете чувствовать и что будут думать о вас окружающие. Рыбу жаль, вас - нет!

Исправил извиняюсь, где то промах был
"На любой лом есть прием"
Возможно для таких случаев стоит предусмотреть промежуточное взвешивание. Знакомы с такой темой?
А меня жалеть и не нужно :crazyfun: Да и за что меня жалеть? Лучше пожалейте тех кто позволить купить всю экипировку фидерную не может, толку больше будет.

Отредактировано Sc0rp (2017-06-22 17:47:54)

0

103

Sc0rp написал(а):

DiSp написал(а):

"На любой лом есть прием"
Возможно для таких случаев стоит предусмотреть промежуточное взвешивание. Знакомы с такой темой?

Подпись автора

Да, троль еще тот ))) а что вы это не мою цитату мне приписали??? Далее дискуссия бесполезна. Диагноз очевиден.

Отредактировано DiSp (2017-06-22 17:46:49)

0

104

DiSp написал(а):

Да, троль еще тот ))) а что вы это не мою цитату мне приписали??? Далее дискуссия бесполезна. Диагноз очевиден.
Отредактировано DiSp (Сегодня 17:46:49)

Когда аргументы заканчиваются, всегда лучше тихонько под шумок уехать. :cool:
А цитату я исправил, случайно не то нажал, андроид виной сему. :D

Отредактировано Sc0rp (2017-06-22 17:56:15)

0

105

Вот интересно, анализируют ли организаторы соревнований причины увядания рыболовного спорта в Рб? Идет ли реализация работ над улучшением чего нибудь? За правду матку можете меня хоть тролем обозвать, не обижусь! :flag:
Хотелось бы услышать мнение и любителей, кто как думает, почему у нас такая ситуация назрела? И почему не решается?

0

106

Вроде и забанить нужно, но посещаемость форума увеличивается.
Даже не знаю как лучше поступить...

+2

107

MiJi написал(а):

Предлагаю запилить голосование))

0

108

MiJi написал(а):

Да, у многих от него изжога  :D, но если присмотреться он всё-таки потешный и безобидный. Ну ведь реально, он никому зла не принёс.

+1

109

D.Sergey написал(а):

Предлагаю запилить голосование))

Согласен!!! Можно и провести опрос))) кто за бан,  а кто нет.  :cool: 
Я готов стать подопытным!
Хотя бы для того,  что бы определить,  нравятся ли посетителям  мышление  кого то из вас,  или все таки  народ аргументам верит.  Если что,  все что я написал выше могу ссылками закрепить,  даже про запрет на использование мотыля из правил переведу.  :cool:
Если здесь аудитория только тех,  кто способен поливать,  без доводов,  типа "это бред"  и тд.  И тп. Я даже не расстроюсь и больше здесь не появлюсь не под какими никнеймами. Обещаю! Клянусь лещевым клевом!
Рано ли поздно,  к этому все придут, это я про финансовую сторону спорта рыболовного. Я предсказал,  ещё в первых сообщениях ранней весной  в ветке гредифиш про количество участников на саревах ,  и здесь 100% уверен!

Отредактировано Sc0rp (2017-06-22 19:54:53)

0

110

Sc0rp написал(а):

никто и не подгонял под фипс 2017, иначе был бы запрет на использование мотыля на ЧРБ

Запрет на использование мотыля введен в связи с невозможностью обеспечить им команды в данной стране. Что и не удивительно при температуре более +40.
Sc0rp
Так создай лигу М1 типа "Бои без правил". А почему без правил? Есть закон про 5-10 удочек. Там садок вообще не предусмотрен.  :D

+2

111

Николаенков Юрий написал(а):

Запрет на использование мотыля введен в связи с невозможностью обеспечить им команды в данной стране. Что и не удивительно при температуре более +40.
Sc0rp
Так создай лигу М1 типа "Бои без правил". А почему без правил? Есть закон про 5-10 удочек. Там садок вообще не предусмотрен.

Причина не важна,  важен факт четкого следования этим правилам, а по скольку  этот пункт в состоянии опустить,  значит и остальные  не станут проблемой!
М1 не то, это уже есть,  нужно сурово и народно называть,  типа "Бульбажор 2017" или "рыбобол  2017", "Народные посиделки",  "бубинец на конец 2017", "Трофей 2017", такие названия,  ещё и с картинкой добротной,  сразу заинтересован носить ещё на ранней стадии вызовут, правило одно,  не кидать в сектор соседа и в соседа. Если бы я тут не сидел,  я бы и вообще не в курсах был про какие-то  саревы где-то.  Нужно в организациях,  что курируют саревами,  садить за комп толкового пиарщика,  что бы все возможное переполоскал сообщением об предстоящих саревах. Пример с рс и вабика в рыболовных группах,  где за небольшую стоимость закрепит модератором тему и всего то!

0

112

Sc0rp написал(а):

Подумал, хорошо...
... Тогда напрашивается 2й вопрос, почему не ввели до сих пор запрет на лов окуня до 50 гр.? Вы хоть раз видели как после взвешивания это добро все воронам и чайкам на корм идет? Такой окунь глотает крюк по самые жабры, да и в принципе любой окунь, а затем 2-3 кг. этого наноокуня на просвет в котором видно сколько мотыля он захавал плывут по поверхности к верху брюхом...

Интересно, а как запретить этому окуню клевать так, чтобы его не ловить в заглот?
Да бред он и в Африке бред.

0

113

Sc0rp написал(а):

Нужно в организациях,  что курируют саревами,  садить за комп толкового пиарщика ......

Так тебя на всех не хватит  :D
Круче тебя пиарщика не найти. Точно уверен, что  если хочешь похоронить начинания и идею нужно обратится к тебе :D
По этому прости, само развитие фидера в стране и рыболовного спорта в целом останется без тебя. И так сейчас непросто, хотя и не все так плохо  :flag:

Отредактировано SavA (2017-06-22 22:13:19)

0

114

Sc0rp написал(а):

Я готов стать подопытным!

Никого больше и не предлагают. И увы не Вам решать, хотя нет  подождите, был один персонаж удаливший целую замечательную тему.

По поводу нытья тех у кого нет денег . Достало, нет денег - не иди в спорт . Зачем мы идем в спорт ? Прежде всего для того , чтобы удовлетворить потребности своего ЭГО. Все остальное вторично.  И  это самое ЭГО удовлетворяется и тем , что я это себе могу позволить. Ребята из Гродно в прошлом году доказали всем , что уровень чемпионата далеко не запредельный, собрав команду под эгидой спонсора надрали большинство заносчивых задков!!
Но нужно найти  спонсора и убедить его, что его имя на твоей майке не будет опозорено.
Но большинство предпочитает просто ныть, и колупать уже существующие правила основанные на существовавших совсем недавно на мировых чемпионатах( без непонятных мне нововведений).

+2

115

SavA написал(а):

Так тебя на всех не хватит  
Круче тебя пиарщика не найти. Точно уверен, что  если хочешь похоронить начинания и идею нужно обратится к тебе 
По этому прости, само развитие фидера в стране и рыболовного спорта в целом останется без тебя. И так сейчас непросто, хотя и не все так плохо 
Отредактировано SavA (Сегодня 22:13:19)

А почему никто причину из спецов,  вроде вас,  не озвучивает? Причины этого в чем?
А пиарить на этой стадии и с такими позициями участников,  рыболовный спорт,  что бы прослыть самым неудачным маркетологом,  за деньги не стану,  мне пятно такое не надо чёрное...
Только если пересмотрят политику партии, подскажу как чего :crazyfun: ,  скоро это будет))) не переживайте.! :D  Ставлю будильник,  где то на осень,  эдак октябрь.  А на деле весна 2018...

0

116

DoctorMAJ написал(а):

Никого больше и не предлагают. И увы не Вам решать, хотя нет  подождите, был один персонаж удаливший целую замечательную тему.

По поводу нытья тех у кого нет денег . Достало, нет денег - не иди в спорт . Зачем мы идем в спорт ? Прежде всего для того , чтобы удовлетворить потребности своего ЭГО. Все остальное вторично.  И  это самое ЭГО удовлетворяется и тем , что я это себе могу позволить. Ребята из Гродно в прошлом году доказали всем , что уровень чемпионата далеко не запредельный, собрав команду под эгидой спонсора надрали большинство заносчивых задков!!
Но нужно найти  спонсора и убедить его, что его имя на твоей майке не будет опозорено.
Но большинство предпочитает просто ныть, и колупать уже существующие правила основанные на существовавших совсем недавно на мировых чемпионатах( без непонятных мне нововведений).

Я уже писал вам в ветке Greedy Fish ,  в такое болото ни один нормальный спонсор не полезет,  по этому будем и дальше завидовать расписным российским и украинским джерси.  С десятком логотипов спереди и сзади :dontknow:
Но ваше ЭГО ведь важнее моей идейности...

Отредактировано Sc0rp (2017-06-22 23:16:33)

0

117

Sc0rp написал(а):

А из-за чего по вашему мнению, в этом году на всех соревнованиях так мало команд? Мое мнение - финансовая сторона, из-за которой стоит упростить правила ради популярности рыболовного спорта. (исключение ЧРБ)
А у нас, получается, кто успел когда-то закупиться тот успел, а кто хочет уже не сможет, т.к. концы с концами свести нужно дома.
Для более подробного осознания сего скажу по секрету - раньше, до проведения соревнований "официально" теми кто сегодня проводит, соревнования пролетали в дружеской атмосфере и всегда многочисленно. Это было пока не поводили различного рода ограничения и порядки и пока все не разругались от спонсорства по различным брендам.

ты если о чем-то пишешь, то смело говори о каком мероприятии. Так как на других ты небыл как я понимаю.
Если о кубках регионов , то кое в чем возможно соглашусь. Для массовости и развития нужно упростить многое . От справок до садков.  К длинне садков и обустройству любители придут сами,кого это заинтересует. Делать копию чр  нет смысла. Если все это собрать (оборудование -справки-страховки) то можно смело заявиться на чр.  Если ты это имел ввиду ,это один разговор, но как ты все преподнес...тут только в поржать.
А садок 3 метра можно купить и за 30р ))) а прорезиненный рублей 40-45. Китайцы все уже делают)))
Про бубенцы на соревах это тоже в поржать)) 
Короче жги дальше.. весело с тобой. Не покидая нас! )))

Отредактировано БИВ (2017-06-22 23:35:50)

0

118

БИВ написал(а):

ты если о чем-то пишешь, то смело говори о каком мероприятии. Так как на других ты небыл как я понимаю.
Если о кубках регионов , то кое в чем возможно соглашусь. Для массовости и развития нужно упростить многое . От справок до садков.  К длинне садков и обустройству любители придут сами,кого это заинтересует. Делать копию чр  нет смысла. Если все это собрать (оборудование -справки-страховки) то можно смело заявиться на чр.  Если ты это имел ввиду ,это один разговор, но как ты все преподнес...тут только в поржать.
А садок 3 метра можно купить и за 30р ))) а прорезиненный рублей 40-45. Китайцы все уже делают)))
Про бубенцы на соревах это тоже в поржать)) 
Короче жги дальше.. весело с тобой. Не покидая нас! )))
Отредактировано БИВ (Вчера 23:35:50)

На каких в рб я саревах не был? Вроде везде все видел. 
Именно подход к саревам местного уровня особо и наболело... Чрб само собой оживет,  если местные соревнования людей подкидывать все новых и новых будет. 
Это должен быть не просто клуб,  а клуб  совместно с боором, что бы соревнования стали массовые,  они должны быть свободные и бесплатные,  вот тогда и будет фидерная фабрика спортсменов,  и посыпятся  спонсоры и др.
Я это к тому,  если производители рыболовного добра,  увидят массовость,  они в сторонке стоять не будут.
Но начнётся новая проблема,  нужно ещё будет учить пиарить наших спортсменов... А то все думают,  майку напялю и всё))).

Отредактировано Sc0rp (2017-06-23 07:52:12)

0

119

Sc0rp написал(а):

В чем выразился мой троллинг? Я конкретно описал наболевшую мне тему.
Если вас обидел в той ветке, тут самое место высказаться! 
Я ничего не создавал, это создали до меня, отличная тема кстати)))
А если вас все устраивает, зачем вы тут мне пишите? Сообщить что в ветке о наболевшем, сообщение о наболевшем, есть троллинг при условии что я в ней напишу любое сообщение?
Ну а конечно же с вашей стороны, зайти сюда и описать где я был и что я ел + анекдот, как всегда  это не тролинг

Не ёрничай,тебе привели(Ильич) реальный пример,а ты все равно продолжаешь ,как бы не замечать то, что написали по твоему кстати сообщению,что все плохо   и где-то  хорошо,но не у нас. Видишь только анекдоты в сообщении .

0

120

Sc0rp написал(а):

.....
Подумал, хорошо...
......
Тогда напрашивается 2й вопрос, почему не ввели до сих пор запрет на лов окуня до 50 гр.? Вы хоть раз видели как после взвешивания это добро все воронам и чайкам на корм идет? Такой окунь глотает крюк по самые жабры,
.......

Я тоже подумал.... не хорошо...
А как соблюдать этот запрет?!
Как на "черных камнях" - стюарда к каждому - с аквалангом, и каждому окуню: Ты сюда не плыви, ты туда плыви...

Отредактировано Shabol (2017-06-23 09:59:08)

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » О наболевшем..