Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки Shimano

Сообщений 181 страница 210 из 311

181

ЕЛЕЦ
Значительно лучше. Скоро станешь экспертом :cool:
Только провал теперь впереди. И бэкинга ещё надо добавить. У меня в Эксейжах тоже была такая намотка, как "седло", ничего страшного. Хотя если заморочится, то по методу ALex57 можно устранить и это.

0

182

р.с. такая намотка получилась при комбинации пружинка стоит около тела шпули, 3 шайбы со стороны кнопки.

какая пружинка и возле какой кнопки?

0

183

Yura L. написал(а):

р.с. такая намотка получилась при комбинации пружинка стоит около тела шпули, 3 шайбы со стороны кнопки.

какая пружинка и возле какой кнопки?

Юра давно ты задний фрикцион в руки не брал, в шпуле под кнопкой стоит плоская пружина и шайбы, в зависимости от их взаимного положения и очередности установки можно регулировать профиль намотки на шпулю (извиняюсь, что влез).

Вот есть статейка на эту тему тыц

Отредактировано PROHOR (2016-03-26 21:58:19)

0

184

PROHOR
)) верно подмечено.
а я на шток добавляю - убираю...

0

185

0

186

SHIMANO SUPER GT RD 4000,кто скажет 60-70 кормушки потянет!?

0

187

SHIMANO SUPER GT RD 4000,кто скажет 60-70 кормушки потянет!?

потянет, никуда не денется)) и руке будет не больно)
передатка-то 4.8 вроде
Но лучше бы взял биомастер. думаю что цена у них примерно одинакова будет.

0

188

Yura L. в новом супере 6000 шпуля ,а биомастер  есть)))

0

189

Yura L. в новом супере 6000 шпуля

и накой она тебе?

а биомастер  есть)))

в магазе имеешь ввиду? висел за 150 уе. три месяца. накануне забрали. будет еще

0

190

Биомастер у меня есть,  с дальних дистанций биомастером долго маслать!)))

0

191

жоржик
ну тогда есть резон в покупке этого супера.

но с тягой конечно вопрос. отзывов пока вряд-ли найдешь.. новинка все таки

0

192

Добрый день уважаемые !!!
Может кто в курсе(или ставил) подшипник вместо втулки (в главную пару) в Шимано эксейдж 4000 FD ? подскажите размер ?

0

193

Евгений_Bacardi написал(а):

Добрый день уважаемые !!!
Может кто в курсе(или ставил) подшипник вместо втулки (в главную пару) в Шимано эксейдж 4000 FD ? подскажите размер ?

5x8x2.5
http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=7281&p=28#p247548

+1

194

San4ello
Огромное спасибо !!!!

0

195

Во блин! Первый раз в жизни вижу подделку катушек Шимано!
http://www.novafish.ru/catana-fake.htm

0

196

С фадеевского форума. Размеры шпуль и катушек у китайцев с али))
http://s8.uploads.ru/t/jiaWu.png

0

197

0

198

ув.форумчане! подскажите как убрать осевой люфт в неразборном кнобе EXAGE 4000 RC...а то уже как то не комфортно стало-напрягает...буду оч. благодарен всем откликнувшимся!!! спасибо!

0

199

Вырежь из тонкого пластика шайбочку и сделай в ней разрез шириной 2-3 мм. Одень эту шайбу  на ось кноба со стороны катушки через разрез в шайбе. Я например вырезал из пластиковой бутылки.

Отредактировано Andry:)) (2016-06-04 22:44:10)

0

200

Спасибо!..Знать бы ещё приблизительный диаметр оси?...

Отредактировано Шимано (2016-06-05 22:13:10)

0

201

4мм. Должен быть

0

202

Опять поднялся вопрос в теме "Катушки Дайва" по поводу недовода дужкой лесоукладывателя шнура на ролик. Вот мои наблюдения по этому поводу:
1. Банальная грязь.
2. Когда шнур закреплён в клипсе и натянут до кормушки.
Последнее просто не даёт до конца закрываться дужке. И этого "чуть-чуть" вполне достаточно. Обратите внимание нет такого эффекта при ловле спиннингом и поплавком. И у Дайв нет из-за "толстой" полой дужки. Здесь дело не в модели. Это клипса + вес кормушки. У меня тот же вопрос и у Сустейнов и у Ультегр. Но всё равно Шимано лучше. :cool:

+1

203

Николаенков Юрий написал(а):

Опять поднялся вопрос в теме "Катушки Дайва" по поводу недовода дужкой лесоукладывателя шнура на ролик. Вот мои наблюдения по этому поводу:
1. Банальная грязь.
2. Когда шнур закреплён в клипсе и натянут до кормушки.
Последнее просто не даёт до конца закрываться дужке. И этого "чуть-чуть" вполне достаточно. Обратите внимание нет такого эффекта при ловле спиннингом и поплавком. И у Дайв нет из-за "толстой" полой дужки. Здесь дело не в модели. Это клипса + вес кормушки. У меня тот же вопрос и у Сустейнов и у Ультегр. Но всё равно Шимано лучше.

Есть такой эффект. У мастера лежат катушки от 1000 до 4000  и у всех один и тот же косяк.  Да и мастер когда разобрал катушку сказал что как ни странно но катушка внутри была практически чистой.

0

204

Николаенков Юрий
А можно узнать-) как полая толстая дужка что то улучшает-)?

Отредактировано HIMIK (2016-09-02 07:10:22)

0

205

На моем ексейдже 4000 - 8 из 10 раз плетня на садится на ролик. На дайвах екселлерах такого ни разу не было. Просто взгляните на форму ролика шимано и дайвы. У дайв есть наплыв на ролик.

0

206

HIMIK написал(а):

Николаенков Юрий
А можно узнать-) как полая толстая дужка что то улучшает-)?

Вот не знаю при чем тут полая толстая дужка....
Но у меня такое наблюдение: когда дужка облеплена прикормкой у Дайвы- плетня все равно в 100 случаев ложиться на ролик; когда это случается у Шимано (в моих наблюдениях Твин, Сустейн, Ультегра) - плетню надо укладывать на ролик рукой...(20-50%)))

Отредактировано Sigismund (2016-09-02 22:07:58)

0

207

Sigismund
ну у меня не было таких дорогих катушек-) а вот подещевле было много..........больше 10 ти-) не помню ни одного пропиленного ролика-) и леска ложится нормально-)

0

208

HIMIK написал(а):

Sigismund
ну у меня не было таких дорогих катушек-) а вот подещевле было много..........больше 10 ти-) не помню ни одного пропиленного ролика-) и леска ложится нормально-)

Дима, у тебя просто руки правильные, и дужки чистые от прикормки.
У меня все наоборот, поэтому в 2 шиманах были пропиленные дужки возле ролика(((в тех катушках, где дужка не цельнолитая)

0

209

Sigismund написал(а):

в 2 шиманах были пропиленные дужки возле ролика

А в чем проблема самому направить плетню на ролик после заброса?

0

210

Jack-fisher написал(а):

А в чем проблема самому направить плетню на ролик после заброса?

Давайте тогда уже и леску на шпулю вручную мотать.

+2