Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки Shimano

Сообщений 91 страница 120 из 311

91

Здравствуйте,хотел бы черкануть пару строк о катушке Shimano Ultegra ci4 5500 XTB,надеюсь кому-нибудь да пригодится эта инфа))итак поехали:Впервые эту катушку(а вернее модель на год старше её,но в принципе с тем же принципом работыShimano Ultegra 5500 XTA) я приметил ещё той зимой у одного из ведущих российских спортсменов,а именно у Андрея Думчева,всё дело в том,что раньше я пользовался катушками 4000 размера по шимано и был ими весьма доволен,но водоёмы где я рыбачу зачастую диктуют дистанцию ловли в 50-70 метров,поэтому мне хотелось катушку которая будет мотать 1 метр за оборот,с хорошими тяговыми возможностями и я начал рассматривать различные варианты,среди которых мне приглянулись:1)browning black magik 650 fd
2)mikado sensei 7000 fd
3) Shimano Ultegra ci4 5500 XTB
Катушка browning black magik 650 fd-внешне мне нравилась больше всех остальных,уж очень стройна,но всё таки её возможности меня интересовали куда более и должен сказать они весьма не плохие,но из отзывов меня немножко смутило что при быстром выматывании немного чувствуется нагрузка видимо из-за передатка 5.5:1,но ребята говорт что эо просто из-за привычки работы с 4000 катухами,просто надо матать медленней тк выматывает 1м за оборот и ещё что мне не совсем понравилось,так это то что фрикцион по отзывам начинает срабатывать при более менее вменяемой рыбке и он не совсем удобен в работе т.к. с руками в прикормке его сложно регулировать,хотя это наверное уже мой загон,вед для мелкой рыбёхи фрикцион по сути не совсем важен.из плюсов:1)внешний вид
2)большая шпуля
3)2 шпули металл одна из которых не глубокая что решает вопрос с бэкингом,а 2 глубокая что даёт небольшое неудобство при намотке бэкинга
4)1метр за оборот
5)весит всего 431 гр при своём 6000 размере
6)вроди как не плохой механизм
7)чёткая клипса
Катушка mikado sensei 7000 fd не так известна как браунинг и шимано ,но тоже имеет место быть.Из плюсов:1)большая шпуля
2)вес 451 гр
3)1 метр за оборот,хотя некоторые указывают что 69 см,но сам не проверял и точно не скажу
4)мощная
5)самая низкая цена
6)клипса
7)2 металлические шпули
из минусов:1)недоматывает до заднего бортика леску по отзывам достаточно много вроде аж 7 мм
2)2 разные шпули (глубина)
3)не достаточно чёткий фрикцион
Катушка Shimano Ultegra ci4 5500 XTB плюсы:1)Большая шпуля
2) 1 метр за оборот
3)АЖ 2 запасные МЕТАЛЛИЧИСКИЕ ШПУЛИ
4)ко всем шпулям есть АЖ ПО 3 ПЛАСТИКОВЫЕ БЭКИНГИ
5) крутая клипса
6)отличная намотка
7)СУПЕРСКИЙ И ТОЧНЫЙ ФРИКЦИОН
8)МОЩНАЯ ЛЕБЕДКА
9)ВЕС 455 ГР
10)НЕ ПЛОХО ВЫГЛЯДИТ
11)подшибники где надо
ИЗ минусов: 1)цена

В общем побороздив просторы интернета,я решил спросить у,всё того же уважаемого Думчева Андрея,который являлся обладателем всех вышеперечисленных "агрегатов" меня очень не радовала цена на катуху шимано,но ответ мастера своего дела был весьма прост:"НО ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ШИМАНО"и вот я понял что мне нужно,но теперь стоял вопрос где же можно купить сие творение а именно Shimano Ultegra ci4 5500 XTB и ещё в том году его в беларуи я не нашёл,хотя может просто плохо искал,это теперь в том же магазине FEEDER.BY появился этот аппарат,может и ещё где есть,но не суть важно..в общем привезли мне её из-за границы и отловив весь тот сезон,а это рыбалок 50 я могу что-то да сказать..
В общем так,те деньги которые я за неё отдал-это НЕ ВЫБРОШЕННЫЕ НА ВЕТР ДЕНЬГИ и я ни грамма не жалею о том что купил эту катушку,очень порадовали 3 метталических иденичных шпули с пластиковыми бэкингами,что помогает уменьшить лесоёмкость и решить вопрос с бэкингом причём их 3 для каждой шпули и можно ставить любой в зависимости сколько лески вам надо,очень удобные девайсы,а 3 шпули позволяют иметь разные лески у меня к примеру на одной моно,на второй плетня 0.08 с шоклидером,а на третей просто плетня 0.12,что так же очень удобно,ведь не надо докупать шпулю в общем отлично всё в этом плане,клипсы все круглые на шпулях и с пружиной,что так же очень хорошо,ведь обрывы на клипсе остаются лишь вопросом кривости рук.Катушка реально мотает 1метр,причём с кармушки в 60 грам практически не ощущаются и думаю 150 граммовые для неё не проблема.Теперь скажу о том что мне понравилось больше всего-это несомненно ФРИКЦИОН-только ради него я бы купил ещё одну такую катушку,ведь он реально крутой,так как ктушка с байтранером(хотя я бы не называл его байтранером а скорее мгновенный фрикцион),то буквально поворотом в 180 градусов можно зажать её намертво и таким же поворотом ослабить до такой степени что леска будет стравляться мелкой плотвичкой,этот фрикцион напоминает собой флажковый механизм,как в других моделях шимано,но тут он расположен где и обычный передний фрикцион,а внутри его есть колёсико,которое позволяет более точно его регулировать,по сути это обычный фрикцион,но скажу честно я им практически не пользуюсь ведь скорость с которой можно ослабить его основным фрикционом намного удобней в работе пол оборота и рыба не оборвёт даже самый тонкий поводок,разве что загонит кормушку в коряги..он так же очень удобен тем что когда я подматываю под самый конец кормушку и узел от патерностера заходит в первое кольцо,можно просто сделать пол оборота и чуть ставить лески,затем ещё пол и заброс,так что дужку открывать становится тоже не всегда удобней.Само собой брутальный тёмный вид говорит о том что катушка не игрушечная и выглядит солидно,
А вообще я понял одну вещь: РАЗОЧАРОВАНИЕ ОТ ПРИОБРЕТЕНИЯ НЕДОСТВТОЧНО КАЧЕСТВЕННОГО ПРОДУКТА ДЛИТСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ НЕЖЕЛИ РАДОСТЬ ОТ СЭКОНОМЛЕННЫХ ДЕНЕГ..В общем-то катушкой очень доволен,хотя раньше ловил дешёвыми китайскими и шиманами бюджетный линий,но то чувство что даёт Shimano Ultegra ci4 5500 XTB не с чем не сравнить..надеюсь кому-о помог))и напоследок скажу,что это моё субъективное мнение и оно моё ваше же может отличаться коренным образом от моего и думаю что это нормально,ведь все мы разные))))удачи на рыбалках и выпускайте рыбёху))

Отредактировано ridel.eug (2015-04-23 16:02:21)

+4

92

Приобрел себе такую же.
Да,несомненный плюс-высокоточный фрикцион с быстрым байтраннером,мощный крутящий механизм,три аллюминиевых шпули с экономайзерами.Да собственно можно долго перечислять ее достоинства.
Ловил 120-граммовыми кормушками на реке-тянет без вопросов.
Хочу еще одну такую :cool:

0

93

ridel.eug
На какой палке вы ей пользовались?

0

94

ridel.eug
Но очень требовательна к "комлевому" кольцу. Должно быть большим(лучше вообще противозахлёстным) и достаточно удалённым. Иначе кидает кольца "шо дурная". Имею очень негативный опыт попыток ловли с ней на Дайве Турнамент 135HQ.
Всё же моё мнение что карповые и сёрфовые катушки не подходят для фидера. Ну или правильнее сказать не совсем подходят.

0

95

Николаенков Юрий написал(а):

Всё же моё мнение что карповые и сёрфовые катушки не подходят для фидера. Ну или правильнее сказать не совсем подходят.

Если катушка под удилище подобрана правильно - то очень даже подходят.

+1

96

ridel.eug
Но очень требовательна к "комлевому" кольцу. Должно быть большим(лучше вообще противозахлёстным) и достаточно удалённым. Иначе кидает кольца "шо дурная". Имею очень негативный опыт попыток ловли с ней на Дайве Турнамент 135HQ.

Данная катушка отлично подошла под удилищa Browning Black Viper 3.9/140 и 4.2/160.Ни захлестов,ни сбросов тонкой плетни не было.Может причина в противозахлестных кольцах?Хотя навряд ли...

Отредактировано Жемайтус Игорь (2015-04-24 10:58:35)

0

97

Жемайтус Игорь написал(а):

Может причина в противозахлестных кольцах?Хотя навряд ли...

Причину Юра указал, это маленкое и близкостоящее к катушко-держателю первое кольцо на Дайве Турнамент 135HQ. А противозахлестное оно там или нет, это уже не так важно.

0

98

Для Shimano Speedmaster ax335 light что лучше подойдет из двух катушек

Shimano Exage 4000 FD
Shimano Exage 2500 FD

пока что склоняюсь к 4000ной... но не знаю будет ли она большевата или нет.

0

99

Можно спокойно брать 4000.

0

100

Dmitry
Ты наверно спиннингом "балуешься"? :crazyfun:  Я тоже пришёл в фидер "от спиннига". Мне 3000 катушки казались огромными. .....Уже отпустило :crazyfun:

0

101

Dmitry
Ты наверно спиннингом "балуешься"?   Я тоже пришёл в фидер "от спиннига". Мне 3000 катушки казались огромными. .....Уже отпустило

в прошлом и спининговал много )) деликатность и баланс хочется все таки тоже соблюдать)))

0

102

Уважаемые форумчане-прошу Вашего совета:Решился я взять для экстрохэвика катушеку шиману ультегру5500xtc или xtb последняя соответственно дороже порядком,стоит ли переплачивать-хотелось бы услышать авторитенго мнения спортсменов и продвинутых любителей

0

103

Федя написал(а):

Уважаемые форумчане-прошу Вашего совета:Решился я взять для экстрохэвика катушеку шиману ультегру5500xtc или xtb последняя соответственно дороже порядком,стоит ли переплачивать-хотелось бы услышать авторитенго мнения спортсменов и продвинутых любителей

Если последняя порядком дороже, то скорее всего речь идет о моделе СI4+ 5500 XTB

Модельный ряд ультегр с байтраннерной системой можно расположить следующим образом:

- Ultegra 5500 XTB
- Ultegra 5500 XTC
- Ultegra CI4+ 5500 XTB

У первой четыре шарикоподшипника (не считая обгонной муфты), два на валу и один в верхней опоре ведомой шестерни и один в подшпульном узле. В заднюю опору вместо втулки желательно поставить подшипник. В ролике лесоукладывателя стоит втулка, у нас ее на подшипник менять никто не хочет, поскольку нужно вытачиать дополнительно шайбы.  Две шпули, без редьюсеров, требует значительное количество бэкинга.

У второй четыре подшипника (не считая обгонной муфты), 2 закрытых, добавили подшипник в узел ролика лесоукладывателя, добавили подшипник в опору (X-Ship), но убрали один подшипник с вала и из подшпульного узла, теперь вал оприается на втулку. Втулку желательно заменить на подшипник. Тоже две шпули, без редюсеров, требует значительное количество бэкинга. 

Третья модель лучше предыдущих двух, у нее 5 закрытых шарикоподшипников (не считая обгонной муфты), два на валу, два на ведомой шестерне, один в ролике. X-Ship, уменьшенный и облегченный корпус из карбона CI4+ , 3 шпули с редьсерами.

Мое мнение, что если хочется действительно толковый аппарат - то третий вариант самый интересный на сегодняшний момент, хотя и самый дорогой, сам не первый год гоняю первый вариант доработанный с подшипником.

0

104

Villain, я так понимаю что в третьем варианте подшипники стоят там где надо,ничего туда дабовлять нет ниобходимости-лучше подкопить и взять SHIMANO Ultegra Ci4+ 5500 XTB

0

105

Федя написал(а):

Villain, я так понимаю что в третьем варианте подшипники стоят там где надо,ничего туда дабовлять нет ниобходимости

В принципе да, взял и лови.

0

106

Максим,из этой же серии c байтраннером Ультегра CI4 XTA 5500
http://www.fishingmart.ru/328-shimano-u … 4-xta.html

Отредактировано Жемайтус Игорь (2015-05-07 20:30:18)

0

107

С катушкой Ultegra 5500 XTB у Villain ошибочка вышла в ней 4 подшипника не считая обгонной муфты, еще 1 стоит на штоке в месте соприкасания с пластиковым кольцом предохранителя от попадания лески под шпулю (или как он там называется). А у катушки Ultegra CI4+ 5500 XTB, к сожалению, в задней опоре шестерни подшипника тоже нету, там втулка (2 - на колесе, 1 - на шестерне, 1 - в ролике и 1 в вышеназванном механизме предохранителя).

Отредактировано PROHOR (2015-05-07 21:21:00)

0

108

PROHOR написал(а):

С катушкой Ultegra 5500 XTB уVillain ошибочка вышла в ней 4 подшипника не считая обгонной муфты, еще 1 стоит на штоке в месте соприкасания с пластиковым кольцом предохранителя от попадания лески под шпулю (или как он там называется). А у катушки Ultegra CI4+ 5500 XTB, к сожалению, в задней опоре шестерни подшипника тоже нету, там втулка (2 - на колесе, 1 - на шестерне, 1 - в ролике и 1 в вышеназванном механизме предохранителя).

Отредактировано PROHOR (Сегодня 21:21:00)

Да, в 5500 XTB есть еще подшипник в подшпульном узле. Схема - 10424.

Что касается Ci4+ 5500 XTB , вот схема

- Подшипники на ведомой шестерне: 13188, 13274
- Подшипники на валу: 2 одинаковых 13189
- Подшипник в ролике: 14396

В подшпульном узле подшипника нет.

0

109

Villain
Виноват не заметил + в маркировке катушки  8-)

Отредактировано PROHOR (2015-05-08 07:30:27)

0

110

Жемайтус Игорь написал(а):

Максим,из этой же серии c байтраннером Ультегра CI4 XTA 5500
http://www.fishingmart.ru/328-shimano-u … 4-xta.html

Отредактировано Жемайтус Игорь (Вчера 20:30:18)

Да, тоже не плохая катушка, улучшенная версия 5500 XTB, на один подшипник больше, втулка в ролике лесоукладывателя заменена на шарикоподшипник, ротор и корпус из карбона CI4, легче почти на 100 грамм. Но тоже нужно ставить подшипник в заднюю опору ну и бэкинга нужно тоже прилично. Схема.

0

111

может кто сталкивался,начал плохо работать мгновенник на эксейдже. и чистил его и сушил. сразу нормально,потом проскакивает обратный ход,когда вершинку взвожу,надо резко ручку крутануть чтоб сработало. напрягает. все собрано правильно-это точно. может кто даст дельный совет?

Отредактировано БИВ (2015-05-08 13:51:41)

0

112

Villain написал(а):

Да, тоже не плохая катушка, улучшенная версия 5500 XTB, на один подшипник больше, втулка в ролике лесоукладывателя заменена на шарикоподшипник, ротор и корпус из карбона CI4, легче почти на 100 грамм. Но тоже нужно ставить подшипник в заднюю опору ну и бэкинга нужно тоже прилично. Схема.

Я на такую катушка "бэкинга" мотал аж 650 метров 0.18-рука бойца крутить устала.

0

113

БИВ Игорек,такая беда была у Лехи(Alex87) спрси у него,может чем поможет!?

+1

114

Новый японо-страдик:
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/4073
В 4000-тысячнике добавили низкую передатку 4,8.
И страдик для европейского рынка:
http://fish.shimano-eu.com/content/eu/ru_ru/Home/about-us/articles/stradic---coming-soon1.html

0

115

Добрый день. Что посоветуете поставить на SHIMANO AERNOS WINKLE PICKER 270? В бюджетном варианте.

0

116

Смотря какой вариант считать бюджетным)
Из середнячков:
http://shop.feeder.by/item.php?id=854
http://shop.feeder.by/item.php?id=453
В зависимости, какой фрикцион больше нравится)

0

117

Обновилась линейка суперов. Теперь это Super GT RD.
Из интересного:
- На шпуле теперь присутствует человеческая клипса (на новом заднетормозном страдике тоже)
- Увеличилась вымотка лески за один оборот: 86 против 78 см (увеличенная шпуля)
- Убрали двойную ручку  :cool:
- Новый ротор, но дужку оставили старую ((
- Уменьшитель шпули

Отредактировано San4ello (2015-08-26 14:39:05)

0

118

San4ello а откуда инфа? и где можно еще другие новинки фирмы посмотреть?

0

119

Забыл картинки вставить:
http://s6.uploads.ru/t/AUmOu.jpg
http://s7.uploads.ru/t/MquUZ.jpg
Новый страдик заднетормозной (уже была инфа про него), новый Бистмастер (фидер) и др. отсюда:
https://feeder.mybb.rocks/viewtopic.php? … p=2#p16383

+1

120

Страдик вообще симпотный.
https://i.gyazo.com/eb2253b48b4ac8da834cd94e01713b56.png
но будет ли тянуть?
большая голова и круглая клипса это гуд.

0