Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки Shimano

Сообщений 271 страница 300 из 311

271

nalivau
ставятся шпули с индексом "С", т.е. С5000 ставятся на 4000 ный корпус, шпули С4000 не встречал

0

272

Нет

0

273

Заинтересовался катей Nasci 16 в размере 4000. Нагрузка на фрик заявлена 9 кг. Думаю взять для весов до 80-100 гр.
Если есть счастливые обладатели данной катухи - отпишитесь, пожалуйста, стоит ли ее брать.

0

274

Vital-TS ДВС!!!
Я бы не советовал если чисто по железу 100гр.По моим ощущениям Макс для неё это 80+ кормушка типа Вегас Река
Медиум.Вроде и колесо главной Пары Увеличенное,но видно вся беда в короткой ручке.Я её конкретно на Медиум брал.Всё ИМХО.
С УВ!!!

0

275

Tayfune написал(а):

Vital-TS ДВС!!!
Я бы не советовал если чисто по железу 100гр.По моим ощущениям Макс для неё это 80+ кормушка типа Вегас Река
Медиум.Вроде и колесо главной Пары Увеличенное,но видно вся беда в короткой ручке.Я её конкретно на Медиум брал.Всё ИМХО.
С УВ!!!

Привет!  Я тож пока на медиуме гоняю. Веса 40-50.

0

276

Подойдет!

0

277

Шимано ответил подойдет! Чувствуется торчащий маркетинг))

0

278

Да нет!…все намного проще…таковые имеются, и я тоже в свое время  проводил эти манипуляции…

0

279

Добрый вечер. Приобрёл ультегру XTD 5500 и хочу заменить ролик лесоукладывателя на втулке на ролик с подшипником от 5500 или 14000 XTB . Может кто менял и знает где купить.

Отредактировано Shtuka (2017-08-24 21:24:40)

0

280

А зачем менять весь ролик?Подшипник поставить не проще?

0

281

Shtuka
в XTD не поменяешь просто втулку на подшипник. Нужна будет вкладка (типо шайбы), которую можно изготовить самостоятельно из той втулки, которую будете выбрасывать...
По поводу "заменить целиком узел" не скажу, т.к не встречал полной замены узла, да и проще тогда уже цельнометаллическую дужку купить !!!

0

282

Про разрезание втулки знаю, дужку SR если покупать то тоже комплектом с подшипником. роликом и всем остальным и стоить она будет треть катушки. Стоимость комплекта от XTB не должна превышать 20$ так как комплекты на новые страдики и другие катушки стоят до 20$. Поэтому и спрашивал, может кто видел у буржуев на сайтах.

0

283

Shtuka

Дужка с роликом стоит порядком 50$.
Вариантов,кроме как ставить шайбу,на сколько я знаю,еще не придумали. Да и не сложно там впринцепи.

0

284

Что не сложно это понятно, катушки обслуживаю и ремонтирую сам. Сейчас разобрал дужку,вычистил и смазал густым маслом и хоть крутится ролик стал нормально, жидкое только для роликов с подшипниками. Моё мнение такое: все катушки на производстве мажут консервантом одинаковым во всех узлах. Ну может кроме топовых моделей хотя тоже не факт. В шимано этой смазки с завода очень много, имеется ввиду средний клас катушек. У моей xtd и шток , и защитная юбка и всё остальное в этой смазке в большом количестве. Поэтому после завтрашней первой рыбалки с ней буду делать полный разбор, чистку и смазку нужными смазками и маслами. Ну и будем искать комплект ролика от XTB.

0

285

Может кто в курсе, чем отличается  Shimano Ultegra 5500 XSD от XTD  ???

0

286

Если кому то будет интересно...
В интернете мало инфы да и схем нету, по которым можно определить разницу ...
Олег Боев поделился схемами ...
http://s6.uploads.ru/t/Qs6KC.png
http://sa.uploads.ru/t/pX2Mw.png

Исходя из чего можно сделать вывод, да и эксперты подтвердили, что разница только в цвете !

0

287

Евгений_Bacardi написал(а):

В интернете мало инфы да и схем нету

На сайте Шимано есть все схемы в описании катушек:
http://sd.uploads.ru/rz8GV.jpg

Отредактировано San4ello (2017-09-07 14:49:57)

0

288

San4ello
Спасибо, буду знать !

0

289

Хочу приобрести шимановскую катушку 4000 размера для работы с весами до 50 грамм по свинцу ? выбор стоит между Сахарой или Ультегрой,моделей 2017 года!

0

290

Сынка
Шимановцы в новых катушках забыли стопор поставить, поэтому из Шимано я бы посмотрел на старые модели

0

291

San4ello написал(а):

Сынка
Шимановцы в новых катушках забыли стопор поставить, поэтому из Шимано я бы посмотрел на старые модели

А что из старых можно? Про стопор я читал!

Отредактировано Сынка (2017-09-11 20:51:59)

0

292

Сынка
биомастер св-) XG-)

0

293

Может кому пригодится. Работа быстрого фрикциона (Baitrunner Spool II) в Ультеграх:

0

294

День добрый! Подскажите, может кто юзал катушку Shimano Alivio 4000 FD
Для реки слабовата будет? Кормушки до 80гр
Или что нибудт посоветуйте, бюджет не большой 80 у.е

0

295

Denish написал(а):

День добрый! Подскажите, может кто юзал катушку Shimano Alivio 4000 FD
Для реки слабовата будет? Кормушки до 80гр
Или что нибудт посоветуйте, бюджет не большой 80 у.е

Лучше в сторону daiwa смотреть, например Ninja.

0

296

andreuka написал(а):

Daiwa Ninja Feeder 4012A такой агрегат тоже расматривал, что то в магазинах Минска не нашел. Может плохо искал) Попробую Daiwa
Спасибо

0

297

Denish написал(а):

andreuka написал(а):

Daiwa Ninja Feeder 4012A такой агрегат тоже расматривал, что то в магазинах Минска не нашел. Может плохо искал) Попробую Daiwa
Спасибо

плохо искал в салмо на богдановича должна быть

0

298

dmrudik написал(а):

в прайс листе нет, буду там на днях посмотрю, было бы круто все в одном магазине купить)

0

299

Denish написал(а):

dmrudik написал(а):

в прайс листе нет, буду там на днях посмотрю, было бы круто все в одном магазине купить)

в прайслисте магазина салмо не на держинке а на богдановича есть)

0

300

Denish написал(а):

Спасибо

видел в продаже такую катушку на куфаре.

0