Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Кубок Дружбы 2016

Кубок Дружбы 2016

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Аматары четвертые!!

+3

32

Yura L. написал(а):

Аматары четвертые!!

Да, заборной по бобслею из Зимбабве нехватило чуть-чуть, чтоб произвести фурор  :D, некоторых немного даже заставили поволноваться.
А Паша так вообще красавец, 5 в личке.  :cool:

+6

33

Пятое в личке походу забронировано в КД под любителей)) если не ошибаюсь в том году там же был Нюхтилин Евгений

0

34

Yura L. написал(а):

Фидербай. 1+1+1+1+3
Ширко сегодня  заякорил))))

Мощно! Молодцы! Поздравляю!

0

35

Yura L. написал(а):

Пятое в личке походу забронировано в КД под любителей)) если не ошибаюсь в том году там же был Нюхтилин Евгений

Юра,он выступал не от Аматаров,он слил команду неспортсменов тогда и убежал в другую.

+2

36

Yura L. написал(а):

Фидербай. 1+1+1+1+3

Молодцы! Поздравляю!

0

37

Поздравляю команду Feeder.by с мощной победой!!!!Великолепная командная работа.Молодцы!!!!

0

38

Yura L. написал(а):

Фидербай. 1+1+1+1+3

Мощно!Молодцы!

0

39

Поздравляю всех призеров и всех участников Кубка Дружбы,это реально есть на что посмотреть,это реально есть где набраться опыта и  это реально КРУТО....СПАСИБО ВСЕМ.
Организатору отдельный респект,собрать таких парней в одном месте...МОЛОДЕЦ.

0

40

Где можно посмотреть протокол

0

41

Brutall написал(а):

Где можно посмотреть протокол

На Брике
http://www.brik.org/showthread.php?t=29 … ost2246317

0

42

спасибо

+1

43

http://s8.uploads.ru/t/xK5MQ.jpg

На  собрании  команды  решили,  что  отчет  с меня.
Одно ясно : рыбалка была очень интересная, как  и всегда  важен был  и  фарт , наш  рыбацкий.
Спасибо всем, кто болел  за нас .   Мы не подвели:  баннер   КД   остается на Родине.
Ваш  Доктор Май.

+7

44

Поздравляю всех победителей и призеров в командном и личном зачетах. Приятно видеть на вершине пьедестала нашу команду и нашего спортсмена, а для полноты картины еще и бронза в личке наша. Однозначно фидер в стране на подъеме, это подтверждает и тот факт, что команда первой лиги "Аматары" - с деревянными медалями, очень высокий результат для новичков в такой серьезной компании.
В этом большая заслуга как спортсменов, так и организаторов, тех людей, которые двигают фидер вперед. И самых добрых слов в этом плане заслуживает товарищ Филин))) - Юра, ты делаешь очень большое дело, как кузнец без устали куешь кадры для рыболовного спорта.

+8

45

Витя,спасибо за добрые слова,но скажу одно,все мы занимаемся общим хорошим делом,каждый вносит крупицу своего труда,мастерства,желания помогать и т.д. А вместе,мы сила :)

+1

46

Впервые присутствовал в качестве зрителя на соревнованиях такого уровня. Приехали из Витебска вдвоем с Денисом  (Аквалангист). Было очень интересно посмотреть как ловят ведущие спортсмены фидерного спорта нашей страны и ближнего зарубежья. Со многими получилось пообщаться, посмотреть экипировку, снасти, даже потрясти удилища. Очень доброжелательная атмосфера. Поздравляю команду Feeder.by с заслуженной победой, а товарищей по ТЛФ команду "Аматары" во главе Юрой Филином и Ильичем с почетным 4 местом, Пашу Красовского с 5 в личке.

Отредактировано Sopran (2016-09-25 23:00:49)

+3

47

Изначально, огромный респект и уважуха - Саше Волкову! Это тот скромный парень в черном, который год от года устраивает нам праздник. КД - это почти как чемпионат европы, в котором присутсвуют все сильнейшие фидеристы постсоветского пространства.
Очередной раз мне посчасливилось выступать на данном мероприятии. Я польщен, что меня выбрали тренером нашей команды "АМАТАРЫ". 5 дней мы из кожи вон лезли... Ведь соперники не простые любители, у некоторых за спиной не один Чемпионат Мира... Против нас сражались такие сильные игроки как Нормуд Грабовскис, Алесксей Страшный, Алексей Пугач... А чего стои один feeder.by? - жесть жестяная!!!!, который является неоднократным призером и победителем не только данного мероприятия, но чемпионом РБ...
У страха, как говорят, глаза велики... Но, у нашей команды его не было. Мы уверенно шли к своей цели. А это всего-ничего - середина таблицы. План перевыполнен, нам не хватило всего-то трех баллов, чтобы быть третими. Деревянная медаль скажете вы - ну и пусть! Не каждый любитель сможет повторить подобное!!! В 2017-м году будем стараться еще лучше ;-)
От лица команды и от себя лично поздраляю победителей и призеров КД 2016.
Особое поздравление команде feeder.by - парни, вы делаете невозможное!!!
А теперь, пусть страна знает своих героев-любителей:
- Идейный вдохновитель, руководитель, подзатыльникобитель и просто супер человек - Юра Филин
- Глаза, мозги, ноги, уши... (хвост) наша палочка-выручалочка, замечательный человек - Сергей Ильич.
- Платов Саша - капитан-спортсмен. Саня, от твоих напутствий даже труп бы в призы попал!
- Паша Красовский, брат, ты сделал невозможное!!!
- Савайтан Саша, упертый, как не буду говорить кто... но, это и к лучшему... Твоя уверенность в победе даже в меня вселяла оптимизм!
- Дима Рунец - спокойно и уверенно делал свое дело, на любителя-неспортсмена не похоже... Молодчина!
- Капаровский Саша... По ходу, превзошел не только мои ожидания, но и свои!!! Саня, дерзай, все получится!!!

Спасибо всем!!!

На радостях забыл поблагодарить судейский состав за слаженную работу, а так же наших кормильцев в лице Димы!!! Низкий вам поклон!!!

+4

48

Виталя,тебе огромнейшее спасибо за всё,что сделал для команды,ты супер человек и твой опыт и твоя помощь оказалась бесценной ..Успехов тебе во всем и спасибо. :)

+1

49

Filin написал(а):

Виталя,тебе огромнейшее спасибо за всё,что сделал для команды,ты супер человек и твой опыт и твоя помощь оказалась бесценной ..Успехов тебе во всем и спасибо.

Юра, спасибо за теплые слова!
Я хочу в ответ поблагодарить тебя, за все то, что ты делаешь, кузнец наш! Соревы, которые ты проводишь, дали мне тот бесценный опыт, которым я и поделился с командой в итоге.
Другими словами - без тебя не было бы меня ;-)

+1

50

Все Большие Молодцы! За сильный Белорусский Спорт!)

+1

51

Ну что ж. немного передохнув можно и проанализировать прошедший Кубок Дружбы 2016.
В этом году получилось совсем немного команд что с одной стороны и неплохо - наверное самый душевный кубок из всех на которых я участвовал. Лично меня поразило малое количество белорусских команд на своем домашнем международном турнире. Это может говорить только об одном - в белорусском фидере кризис. Для получения такого опыта, с трехдневными тренировками и абсолютным изменением поведения рыбы изо дня в день нужно ездить далеко и надолго, что само по себе дорого. А когда такой турнир проходит у тебя в стране, приезжают меэтры фидера из зарубежья, идет колоссальный обмен опытом между командами и спортсменами в частном порядке - пропускать ?! Как по мне это просто глупо.
Хочется отметить сборную команду Латвии на этом турнире - очень серьезный подход, конкретная работа как на чемпионате мира. Результат тоже высокий - правильным путем идете. В этот раз Нормунд вряд ли напишет в фейсбуке "не разобрались"...
Сборная Эстонии как всегда была сильна, и наше с ними противостояние было принципиальным... ну нельзя было давать увозить кубок Дружбы третий раз подряд. На тренировках многое у них подсмотрели, у команды все ладилось. В турах, на мой взгляд, не всем повезло с секторами.
Сборная Грузии великолепно подошла к турниру - опыт впитывают как губки, и самое главное не робеют в турах! Хорошее выступление, отличный тренерский штаб. 
Наши фидеристы-любители, собравшиеся под флагом команды "Аматары" и никакие не любители. Свежий взгляд, отличный уровень оснащенности, поддержка идейного вдохновителя = сенсационный результат. Молодцы!!
Про остальные команды говорить не буду, вероятно у них не все получилось или не до конца разобрались.
Что касается ловли - я не припомню турнира где было так интересно. В этом году гребной канал понравился многим. Не обошлось конечно без неудачных секторов, в которые некоторые сильные спортсмены попали дважды, но в целом практически равнозначно в масштабе команд.
Уровень организации как всегда - достаточный для комфортного выступления спортсменов. Ну а нам на этот раз удалось сыграть в свою игру. Отчет победителя будет.
С уважением ко всем участникам КД ! Ждем вас в следующем году!

Команда Feeder.by

+13

52

Время писать отчет... Полночь-  самое лучшее  для начала .  Ничего  не отвлекает, можно  спокойно  стучать   по клавишам , пытаясь максимально подробно  и открыто скрыть детали победы. Так произойдет и в этот  раз, но, надеюсь, вы поймете. 

Кубок Дружбы  всегда праздник.  Опять  беру отпуск, было  еще несколько  дней  для  приведения всех  житейских дел  в порядок.  С чистой  совестью   и  головой  я  отправился на тренировку в среду.
    Тренировались  мы втроем: я,   Женька Ридель,  Юрий Лисовский. У всех  были разные задачи.   Лис сидел на   кресле  из-за чего  ему выпала честь  ловить подлещика, я  с Женькой должны были проверять   плотву.  Но со старта у нас с плотвой  не сложилось. НА ближней точке  у обоих стояли окуньки,  совсем без плотвы. Я  перешел  на  дальнюю точку под  буем   и начал  ловить  подлещика,  в невысоком  темпе. Плотва не попадалась. Прикормка у  меня была  черный GG от  сенсаса. Женя остался  на  ближней  ловить окуньков.  Оценить  результат  Лиса не представлялось  возможным так, как садок он забыл. Редкие подлещики у него   также  не давали  квиверу  быть  совсем  безмолвным.  Так продолжалось  три часа, все размерено, без всплесков,  с недлительными  провалами. Прикормка закончилась,  я перемешался на мелкую соленую прикормку SUPER CANAL original  и не получил за  полчаса –сорок  минут ни одной поклевки! Походил, почесал  репу  и перемешал на  вафли от  пана  Гуткевича, добавил   атрацикс и аромикс  ваниль, слегка подгулявший.  Со  второй кормушки  поймал подлещика , потом еще  нескольких   и  поклевки закончились -  подошел лещ .  Использую  метод  Николаенкова-  10  закормочных кормушек с вареным  опарышем и остатками  мотыля ( около 40 грамм) , и получаю   с первого заброса плавный загиб на 3 минуте-  вот он первый тренировочный   лещ на   1800.  Затем в течение получаса я  словил   еще  5 подлещиков от  400-500 грамм.  Женька к тому времени получил  серию плотвичек,  а Юрка  отправился  по рабочим делам  команды. Итого,  в первый тренировочный день   в  7 секторе результат у меня   составил  более 7 кг ,   у Жени  чуть больше 2 кг  ,  результат Лиса  неоценим. С этой тренировки  был  сделан главный вывод    о  важности и эффективности правильной  прикормки в активизации рыбы.

Второй тренировочный день  мы провели   уже всей командой.  В  четверг нам выпал  4 сектор, где накануне тренировались  ребята из Эстонии, победители  двух предыдущих КД.  Прикормочные  составы    совершенно  разные, но  большинство худших   уже были отметены.  Продолжаем  эксперименты  с  GG,  Bremesом,  у меня  же  состав на основе  Super etang  bremes c добавлением  GMS от  Гуткевича. Со старта   все пошло по накатанной, работало все , отличные поклевки – сопливые друзья.  Были, конечно, и провалы,  у меня провал  затянулся  очень надолго,  но результат  у троих из команды больше 8 кг,  обнадеживал. В тоже  время  смущали уловы эстонцев в нашей вчерашней зоне  от 13-16 кг, десятки  килограмм     у ОКейцев.  У остальных   команд  все было не так ровно.  Выделился    же Дмитрий   Сплендер  с уловом больше 16.5 кг. С этой тренировки  мы вынесли   о необходимости докорма. Стало более менее ясно   с животной составляющей и  очевидно с насадкой.

Третий тренировочный  день   в боксе номер 1 . Составы   на основе черного  GG вышли на первый план.  Юрка Лисовский, как лучший в команде  по ловле плотвы ( после Ширко:-)),   сел  ее ловить, справлялся неплохо,  больше  1 кг в час явно получалось.  Все остальные пробовали  ловить   подлещика, тем более рядом  с Сашей  Ширко  сидел  Дима  Сплендер  и валял  их  одного за другим.  В середине тренировки я подошел  и 5 минут  постоял за ним, сел  на платформу и начал  ловить  в темпе не  уступающем Диминому, не знаю что   происходит, но  сходный прием  прошел  и на Гомеле   с Игорем  Матюшковым.   Уловы составили  от 2700 у Саши Ширко, у него  были единичные подлещики  и много окуня,  до   8.2  кг  у меня и Женьки  Риделя. Николаенков Юрий смог преодолеть планку в 6 кг.  Эта тренировка  дала ответы   о докорме,   скорее его вреде, чем  пользе. Многое все равно  оставалось   не  ясно.  Уловы в команде не были впечатляющими, но  основной состав явно подтягивал  и  заставлял  клевать   подлещиков, стратегия  выбрана  правильная.  Меня беспокоил только  Ширко, так  и не разловившийся на  тренировках,  но  он  уверенно сказал, что тактика есть  и все будет  хорошо.   

Соревновательный  день  1.  Все было хорошо. 
Здесь уже  не будешь   ничего говорить про других.  Про самого бы себя  все  упомнить.  Адреналин, нервы, жуткое волнение -  все это результат выхода в тур.
Мне достался  сектор  D3,   первый день тренировки Лиса.  Я знал, что  делать  и просто делал. Вся работа уже была  выполнена. Просто нужно было закидывать   кормушку с мотылем на крючке   и ждать поклевку.   За первый час я положил  8 рыбок в садок,  потом единственный в этот день сход на точке   и во втором часу  2 рыбы,  за третий час еще несколько.   Вижу что  соседей все равно  , даже без темпа  облавливаю.  Потом включился Игорь  Матюшков  в 7 секторе   положив несколько хороших  рыб и его  сосед . Подсматриваю  пустую кормушку.  И к этому я готов,  гомельская пулька приносит  несколько   неплохих подлещиков и  классную плотву.  Потом снова ковыряю подлещика.  Валю на точку мотыля, ловлю  ерша:-)   и затем  заканчиваю  тур серией из  4 подлещиков  с быстрыми  поклевками , менее чем за минуту. Последнего  не успел  кинуть в подсак , прозвучал  сигнал.   Думаю,    эти  10 минут и  склонили чашу  весов  в  мою пользу.  Улов   в  6520 г позволил  мне стать первым в зоне.   Приятно, что у ребят   тоже вышло   неплохо  с сумой в 13  баллов мы занимали промежуточное  1 место.  Но  есть  куда расти  и мы  около  полутора часов разбирали сегодняшнюю ловлю прямо на водоеме.  Плохо, когда часть  команды,   живет  у себя дома .  Вроде разобрались . Решено было  ничего не менять .

Соревновательный день 2 . Стало еще лучше. 
Попадаю  в соседний  с  вчерашней единичкой  зоны сектор.  Скажем, сразу- это  не хорошо.  Не плохо , конечно  ,  но  не  хорошо.    Рельеф в секторе   интересный   и в отличии  от  вчерашнего  позволял разгуляться фантазии.  Даже бровку с ракушкой нарисовал  себе в голове и выбрал самую перспективную  точку справа  от буя  ,  работать предполагал  от  буя  до границы сектора,  о чем сразу же предупредил  соседа. Моего любимого соседа Артема Цалкова. Здесь нужно   было  сломать традицию плохих выступлений  рядом с ним ,  по-моему его я даже никогда  и не облавливал . Вроде…  Слева  сидел  Красовский Павел ,  на тот  момент , лидер  . Задача как обычно   обловить  соседей. А тут  еще  Павел  как начал валять  подлещиков  один за другим, а за ним еще   и грузин, настоящий  красавец,  припарковал  леща и крупных подлещиков.  А я все мучился с реализацией, перепробовал и длину поводка , размеры  и формы крючков. Одна, две рыбы- все норм, но  потом несколько сходов. Понимал, что  отстаю, но продолжал бороться за команду. Помолился  водным богам.  И словил  леща, и нашел  крючо, и вода отпустила своих обитателей… Как –то пафосно. Но так и было, что вернулось  .  1810 14 номера   по-прежнему не доводил рыбу, а вот  матрикс супер матч  16 номера успешно справлялся  со своей задачей.  Рыбка была условно  мелкая , но клевала в темп  , лишь легкие дребезжания  квивера, без загибов,  приносили раз  за разом рыбу. Отличная серия в 9-10  рыб получилась в начале  5 часа,  что  безусловно  и позволила поднять планку улова до 8 кг. Немного волнения. И  я  первый!

Осталось только усталость. Всегда хочется  выиграть,  но  мне, например, не понятно, как  потом радоваться, осознавая сколько сил и средств затрачено, чем пожертвовано..  Остается пустота, и потребность новой цели. Вероятно, я  слишком мало  выигрывал и не привык еще. Просто порадуйтесь со мной, чтобы радости  было больше, чтобы победа стала и вашей. 

Команда отработала по  схеме,  только,  как сказал  КЭП,  Ширко  заякорил  заняв 3 место в зоне.  Четыре  единички  и лучший улов соревновательных дней  - непросто  достойное выступление,  а .. Придумайте эпитеты сами.

Итог чудесен:  выполнены все поставленные задачи,  первое командной место  и  два призовых в личном зачете . Баннер   кубка Дружбы  впервые  остался  в Беларуси!

Спасибо, Юре  Лисовскому  за Правильности   постановки  цели , которую  команде приятно достигать.
Спасибо, Юре Николаенкову за  Философию ловли леща.
Спасибо, Сашке  за его  Неординарность.
Спасибо, Женке за его  Умение учиться и слушать.
Спасибо, тренерам  Андрею   и Славе   за Поддержку.
Спасибо,  Павлу за Фотографии.

Спасибо всей  этой  команде!!!

Ваш  Доктор Май.

Отредактировано DoctorMAJ (2016-09-27 21:06:58)

+36

53

Красавец Женя. В следующий раз постою у тебя за спиной, а не сбоку посижу. :cool:

0

54

Да и все в команде молодчики. Респект !!!!

0

55

DoctorMAJ написал(а):

Плохо, когда часть  команды,   живет  у себя дома .  Вроде разобрались .

Женя как ты прав!!! Для Минчан это пожалуй самый главный минус КД в его существующем формате!!!

0

56

Макс, есть еще один, тоже важный.  Отсутствие регулярной  возможности  потренироваться в свободное время.  Получается , что   Гребной такой  же для нас домашний водоём, как и для всех остальных.

+1

57

Nikolas_feederist написал(а):

ади. Рыб

А что рак такой "грязный"? Это рачья чумка или просто прикормка?

0

58

DoctorMAJ написал(а):

Получается , что   Гребной такой  же для нас домашний водоём, как и для всех остальных.

Женя, а может это и к лучшему? Нет повода сказать,  что гребной изучен Вами от и до, что рыбу сознательно кормим мега секретными ингредиентами, и т.д.  :D  А так, получается Ваша победа, это победа ПРОФЕССИОНАЛОВ!!! Которые  были лучше всех, при одинаковых возможностях и доступности водоёма.                 Молодцы!

0

59

DoctorMAJ написал(а):

Макс, есть еще один, тоже важный.  Отсутствие регулярной  возможности  потренироваться в свободное время.  Получается , что   Гребной такой  же для нас домашний водоём, как и для всех остальных.

Да, с этим тоже полностью согласен.

0

60

походу фото никто не оценил.

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Кубок Дружбы 2016