Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Карп фидер

Сообщений 121 страница 150 из 156

121

Кстати у отечественного производителя нашего Трофея такая кислота стоит в 2.5 раза дешевле чем Гоо... не берусь утверждать что формула та же... конечно не та же... но принцип тот же...

Причем в линейке разделено на дипы кислотные эти и сиропы в литровых и поллитровых емкостях... сиропы используются для прикормки и гранулированного корма, то есть для закорма, а дипы чтобы замачивать насадки ну или стики :flag:

Отредактировано Romeo (2014-03-13 07:36:03)

0

122

Тема однако... http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … 3-1-0-141#

Плавающий метод... тама усе подробно расписано... и видео имеется для наглядности   :flag:

0

123

Прихода весны жду с нетерпением!Март.!!! выбор водоемов в это время невелик. Новолукомольская ГРЭС вода на сбросах там не замерзает круглый год.
Для меня открытие сезона начинается в конце февраля начало марта,когда средняя ночная температура опускается до  0 , -2, градуса. хотя прогноз погоды часто обманчив и доводилось ловить и в -5,-8 градусов. http://img-fotki.yandex.ru/get/9796/214203489.1/0_ec32b_e8c8aad1_M.jpg

Ловля в таких  местах в это время года довольно специфична и требует определенного подхода к снастям ,экипировке,прикормке и тактике.
Приходится ломать стереотипы обычной весенне-летней рыбалки. Прежде всего это ловля на самих сбросах,глубина в этих местах редко превышает 1,5м  чаще (там где я ловлю)глубина составляет 0,5 - 1 м. днем в таких местах много уклеи и иногда подходит небольшой подлещик с густерой и карасик,но это редкие случайные поимки.  Ночью сюда выходит крупная осторожная  рыба, карп,лещ,карась... вот за этой трофейной рыбой я отправляюсь в это время на сбросы.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9930/214203489.1/0_ec32d_1dc77a3b_M.jpg
В перспективных (на мой взгляд) местах ловли ,много строительного мусора , камней и больших валунов и как следствие много мертвых зацепов! запас кормушек должен быть внушительным. средний вес кормушек составляет 50-100 гр в зависимости от силы течения в данном месте.
удилища соответствующего теста,желательно быстрого строя,позволяющее удерживать и контролировать трофейную рыбу.

Основною использую плетенку,хотя прекрасно понимаю что нужно использовать моно леску,поэтому обязательно применяю шок лидер(6-7м моно лески 0.28) это дает амортизацию и бережет плетенку(от обрезов... зацепов много). Оснастку делаю инлайн ,прямо на шоклидере или патерностер, их можно быстро связать  после обрыва снасти.. . поводки(если цель карп)из плетеной лески 20-40 см(все попытки ставить моно поводки 0.2-0.22 потерпели крах,карп рвет их на поклевке), на леща использую 0.14-0.16 моно 40-70см в среднем,хотя длину подбираю непосредственно на водоеме, да и угадать,кто сегодня будет клевать лещ или карп невозможно. запас поводков должен быть соответствующим. Обычно начинаю ловлю с карповых поводков,но если подошла стая леща,быстро меняю на моно..
это бывает редко,но нужно быть готовым,на короткие плетеные  поводки лещ берет намного хуже.

Прикормка....http://img-fotki.yandex.ru/get/9822/214203489.1/0_eba34_7a6e2d58_M.jpg
.тут все неоднозначно... анализируя все эксперименты на таких рыбалках,пришел к следующим выводам.
крупная рыба+течение ...соответственно и прикормка тяжелая речная(инертная)средней и немного крупной фракции ,с ароматами не стесняюсь,лью по летнему. В основном это сладкие,карамель ,ваниль,ирис-то что есть в наличии.это то что касается жидких сиропов, они универсальны для всех карповых. Порошковый ароматизатор добавляю уже в готовую увлажненную смесь небольшими порциями,чтоб создать определенный шлейф(маячок) привлекающий рыбу непосредственно к  кормушке и насадке.. на рыбалку хватает 1-2 кг прикормки на 2-3 удилища.
прикормку переувлажняю, чтоб не вымывалась из кормушки подольше в течении 10-15-20 мин. создавать кормовую дорожку дорожку  очень сложно и на мой взгляд не имеет смысла,поскольку в момент непосредственно сброса воды,течение значительное и смоет весь накрытый стол или разбросает все прикормку на большое расстояние.Но все-же фиксирую дистанцию резинкой не заводя под клипсу(при поклевке плетенка под нагрузкой выходит из под резинки) и стараюсь ловить с одной точки. восстановить дистанцию после поклевки не сложно,нужно лишь посчитать обороты катушки в начале ловли.На самом сбросе ,русло выложено плитами возле дамбы)на этих плитах очень много ракушечника которым питается крупная рыба..и в это время года присутствует в желудках не только карпа !
http://img-fotki.yandex.ru/get/9930/214203489.1/0_ec329_eb6b52f7_M.jpg Это  пожалуй основной момент который стоит учитывать,рыба приходит на сброс не на прикормку,она идет на теплую воду и к своим кормовым местам!!!вот тут и нужен наш *маячок*  чтоб привлечь ее.
поклевки обычно следуют через 10-20 минут после начала сброса воды.http://img-fotki.yandex.ru/get/9819/214203489.1/0_eba33_d74aba8e_M.jpg
Вот с началом сброса воды,перезабросы стоит делать  чаще,обычно делаю паузу не больше 10 минут .
Успех такой  рыбалки ,к сожалению,зависит от количества сбросов за ночь! и конечно погоды... перемена погоды и не стабильное давление  плохо сказывается на клеве.
Насадки...много пробовал,но лучшие результаты дали живые и не  обьемные насадки.(1-2 небольших червя,подпертые опарышем, 3-5 опарышей+3-5 мотылей+2-3 опарыша) на большие пучки(4-5 червей или много опарышей,поклевки очень редкие..) возможно вызвано не очень активным питанием рыб в это время года,может осторожностью рыбы,для меня это загадка,но факт остается фактом!Все карпы весом более 2 кг предпочли маленькие насадки.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9804/214203489.0/0_eba28_26ed37a8_M.jpg
На растительные насадки поклевки есть, но в небольшом количестве .кукуруза +1-2 опарыша тоже работает неплохо.
(2-3 штуки на крючке поклевок не давали в чистом виде)
все-же живые насадки предпочтительней....это не прудовый карп (привыкший к растительной пищи,бойлам и комбикорму) а дикий ...и естественные насадки ему привычней.
Крючки применяю из толстой проволоки ,но небольших размеров-под насадку.
Выбор точки ловли.... из небольшого опыта таких мартовских рыбалок понял главное,рыба двигается к источнику тепла непосредственно вдоль русла(основное течение сброса) . большая часть поклевок карпа происходит на краю русла и непосредственной близости от него..  в стороне от русла чаще клюет карась и лещ..но размеры их впечатляют! от 600 гр до 2 кг.http://img-fotki.yandex.ru/get/9796/214203489.1/0_ec32c_f8d299e1_M.jpg
Мелкая рыба ночью очень редко беспокоит,но в прилове бывает и некрупный подлещик с густерой. http://img-fotki.yandex.ru/get/9822/214203489.1/0_eba2e_cf4b8971_XS.jpg
Вычислить русло не сложно,выглядит оно часто как бурлящий поток(на  самом сбросе) и на его краях образуется пена и водовороты с обратным течением,  в лунные ночи виден пар от остывающей воды.....в непосредственно близости от них и выбираю  точку ловли. 
заброс редко делаю дальше 25-40 метров...
После заброса,удилище устанавливаю непосредственно по направлению заброса,и почти  полностью ослабляю фрикцион(флажком на катушке или байтранером).При минусовой температуре,проверяю свободный ход основной лески,чтоб она не примерзала к кольцам(при необходимости можно обработать кольца автомобильным силиконом). Поклевку крупной рыбы прозевать сложно,поэтому колокольчик вешаю на стойку удилища.http://img-fotki.yandex.ru/get/9819/214203489.1/0_eba2f_5820591e_M.jpg
  С затянутым и неотрегулированым фрикционом можно потерять не только рыбу на вываживании но и само удилище. Поклевка у карпа внушительная,борьба с этой рыбой доставляет огромное удовольствие.
Приезжаю на водоем еще в светлое время ,что-бы подготовить место и осмотреться,следует изучить берег и находящиеся в воде прибрежные камни чтоб определить место вываживания рыбы. Очень часто,непосредственно под берегом ,карп заходит за камни ..и вывести его очень сложно да и кормушка может зацепиться... жалко терять трофей под самым берегом.  В рыбалке мелочей не бывает...
Теплая одежда,горячий кофе и конечно терпение,поклевки можно ждать и 5-6 часов,а можно и не дождаться! тем и интересна такая трофейная рыбалка!
Вот пожалуй основные особенности моей ловли на сбросах в марте. В апреле начинается нерестовый запрет а с ним и запрет на ночную ловлю...

+7

124

Вот это красавец!

+1

125

вопрос к знающим повадки карпа весной.
на прошлой неделе сьездил на платник за 200 верст, хер заплатил. местные ловили на глубине не выше колена и в траве, карпики до 300 гр. я не укого в садке и не увидел. сел на глубине около 2м кормил много и крупной фракцией тоже (кукуруза, пелетс). плотва становилась плотно и много с палец. когда подьехал хер собирать дань, хотелось вломить. подозреваю, что запустил бедон тузиков на 100 га и ездить деньги собирает.
может я ошибаюсь??? но за 5 часов ни одного карпика, еще и остался виноватым, что не там сел.

0

126

Немножко запоздалый отчет. 10.05 посетили с женой платник. Выбраться смогли только после работы и на рыбалку оставались несчастные три-четыре часа. Дело шло к дождю, сильный ветер заставляли находиться в нервном состоянии. Разместиться на водоеме тоже проблематично (интересно когда народ перестанет ловить на 10 удочек). На пробивку дна не тратил время. Участок уже был не раз исхожен пешком . Выбрал комфортную дистанцию для заброса. Стартовый закорм 5 кормушек Vegas и переход на инлайн от Drennan, фидер Drennan carp feeder 12''ft катушка flagman sherman, основная леска моно 0,22 мм. Для коротких сессий, проверено не на одном водоеме, помогает быстро собрать рыбу Hi Pro Carp Method Mix от VDE. Вода еще реально для карпа холодная и на крючке с кукурузой подсаживают опарика немного его добавляю в прикормку. Жене отдал фидер springfield от апико фиш катушка тика. Жаль, но она свою единственную поклевку не реализовала, хотя мне очень хотелось чтобы она тоже поймала свою рыбу. Начало рыбалки для меня было очень сумбурным быстро раскладывался на удивление кучно для себя закормился, сначала делал десяток забросов пустой кормушкой чтобы понять как она летит при таком боковом ветре. Понимаю что рыбалка не требует спешки и карпа нужно ждать, но уже через минут 15 перезабросился и все же совладал с собой выждал первая поклевка последовала через минут 40 качок кривера (рыба на точке) и чуть успеваю словить фидер летящий со стойки. Адреналин через край. Наконец-то первый такой карп на этот фидер почувствовал как работает бланк. Вот он красавец. http://sa.uploads.ru/t/Q7znV.jpg. Спасибо жене за фото. Весов не было. Для карпфишинга "тузик" для меня трофей. Первый такой в этом сезоне отправился подрастать. Следом был пойман брат близнец. И когда начал накрапывать дождь влетел еще один карпик. По дороге домой оценил все происходящее. Времени было мало, но награду за труд я получил пусть рып было всего три. Не знаю на вьезде охранник сказал что карп не берет но ведь мы поймали да и соседи достали парочку. Еще раз убедился что прикормка и правильно подобраная насадка(Corn puff в различном аромате, плавающая кукуруза, просто кукуузав в игноре) спровоцируют рыбу на пожрать. Обязательно животный корм в холодной воде. Жена заценила кресло KORUM DELUXE ACCESSORY CHAIR, если бы не оно ее не смог бы взять с собой.

+2

127

Фишмил рулит, оказывается. а вот мои караси в аквариуме чето его не жрут... видимо мелкие ещё, не понимают

Hi Pro Carp Method mix это очень липкая, сбалансированная, само достаточная прикормка в основе которой содержится большое кол-во рыбной муки. Ей можно ловить в чистом виде, не добавляя специальных аттрактантов и ароматизаторов.  При приготовлении прикормки необходимо внимательно отнестись к её увлажнению. Её не в коем случае нельзя не переувлажнять и не доувлажнять. При замешивании добейтесь такого эффекта, чтобы при сжатии смеси одной рукой формировался комочек, который потом так же хорошо разрушался от сжатия.

Хорошие рыбки, симпатичные! Поздравляю

0

128

ребята объясните пожалуйста . оснастка ин-лайн и ранинг фидер это одно и тоже или нет. если нет то чем отличаются? глядя на видео все тоже самое.

0

129

Если не ошибаюсь в inline кормушка крепиться непосредственно на основную леску, а running-feeder допускает отвод между основной леской и кормушкой, как-то так.Fishing village - summer feeder fishing for carp

Отредактировано andreuka (2014-05-14 21:20:22)

0

130

ПОСМОТРЕЛ ВИДЕО И РАЗОБРАЛСЯ. ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОНЯТНО. СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ. УДАЧИ

0

131

хотел узнать может кто использует семя льна при ловли карпа на камерчиских водаемах и как его добовляют в прикорм. спасибо.

0

132

каспер написал(а):

хотел узнать может кто использует семя льна при ловли карпа на камерчиских водаемах и как его добовляют в прикорм. спасибо.

Лен и карп это не то... карп любит конопельку вареную  :love: И чем больше - тем лучше ну и кукурузку... желательно Бондюэль...

0

133

Здравствуйте многоуважаемые карпятники! ........Прочитал множество разных тем. советов и рекомендаций про монажи бойловых оснасток но так и не пришел к нужному. Начну с того, что в этом сезоне нашел небольшой пруд. Но как оказалось карп там или очень капризный или через-чур осторожный.  Выходит на меляк или рано утром или вечером и то на непродолжительное время ,примерно часа на 3 судя по пузырьковым дорожкам со дна. Кукурузу и  картошку на крючке игнорировал, червя сбивала мелочевка. Снасть использовал примитивную  которая работает на платниках- леска сквозь кормушку и дальше поводок. Сейчас переделал на running-feeder и хочу попрбовать бойлы. Навязал поводков с разной длиной волоса. С минимальным расстоянием от бойла до крючка до 2-х см просвета. На днях снова поеду. Буду естественно пробовать все. Но хотелось-бы услышать ваше мнение в данной ситуации!

0

134

В прошлом году подсел на карповую рыбалку, чаще на платниках. Испытывал различные монтажии, прикормки насадки. В голове отложилось что при самоподсекающемся монтаже вес груза или кормушки не менее 56гр, а что касательно бойлов, если карп их увидит впервые не факт что заинтересуется, подбирать аромат лучше понимая чем он питается в пруду. Обязательно бойлы добавлять в прикормку, можно в раздробленном виде. Потом стоит учитывать размеры предполагаемого трофея. Карпа до 4кг можно успешно ловить и без бойлов. Карп, если не ошибаюсь, в естественных условиях не размножается весь он выходец с рыбхозов и с малька знаком с комбикормом в составе которого рыбная мука. В большинстве литературы встречал., что прикормки на основе рыбной муки быстрее провоцируют карпа на поклевку и не раз это подтверждалось на практике.

0

135

http://se.uploads.ru/t/nm7bs.jpg
http://sf.uploads.ru/t/0uPIT.jpg
http://sf.uploads.ru/t/aJqNj.jpg
http://sf.uploads.ru/t/KtnZ1.jpg
Третьего числа удалось таки выехать подальше от Минска и узнать какой может быть рыбалка когда рыбы реально много. С коллегой по работе посетили Красную Зорьку. Территория облагорожена, есть беседки можно пользаваться дровами, ну и естественно рыба карпы красивейшие с желтыми плавниками и хвостами и длинным прогонистым телом и абсолютно здоровы. Пруд, в котором ловили, зарыблен карпом от 1кг. Приехав на водоем, проклинал синоптиков, без осадков с прояснениями пришлось ждать до трех часов дня, промокнув насквозь и только последний час смог комфортно достать пару красавцев. С наскоку дубасить карпа не получилось, держался он в определенной точке и хватал жадно лишь гранулы комбикорма. Впрочем, карп был пойман на все кроме бойлов, он их прогнорил категорически, а так был изловлен и на распаренную пшеницу и на опарыша и на траперовский corn puff ну и конечно же bonduelle. Кстати произошел казус о котором стыдно писать. Карп утощил удочку. Забросил, забыл нажать байтранер иду в беседку обсохнуть и ..... здрасте успел сделать только шаг дреннан напару с флагмановской катушкой уплывают.....Так быстро не раздевался давно...Поклевка у друга и   он тащит мою удочку в этот момент радовался как ребенок.... стуча зубами, под проливным дождем повозив его еще минуты 3 завожу воришку в подсак, в крепыше на вид кг 3,5(весов пока не приобрел). Больше удочку из рук не выпускал. Далее костер, горячий чай. На дреннановский флет был изловлена щучка клюнула при выматывании при чем два раза первый обрезала поводок. Ну и карпа было изловлено кг под 30. Кстати оказался новенький флагмановский садок, который уже на второй рыбалке ощутил тяжесть рыбы. Хорошо что внутри есть ручки, а то еле выволок из воды да и прорезиненая сетка оставила выпущенных карпов(но не всех) целенькими зубчатым плавником карп практически не цеплялся. Выводы сделал следующие: при ловле крупной рыбы нельзя расслабляться, дабы не попадать в нелепые ситуации, на рыбхоз с собой комбикорм, ни какой веры синоптикам(да хотелось бы зонт но еще не все есть из снастей что хочется), чаще менять водоемы это дает бесценный опыт и заставляет думать и адаптироваться к разным условиям.

0

136

А не подскажите как в навигаторе забить п. Красную зорьку

0

137

Мы забивали Житковичи, а там по указателям. Дорогу от Житкович можно посмотреть здесь.

0

138

andreuka написал(а):

Мы забивали Житковичи, а там по указателям. Дорогу от Житкович можно посмотреть здесь.

Понял , спасибо. Кароче на гранулы комбикорма предпочтение отдавала рыбка ?

0

139

0

140

Симпатично ловят.
Вот бы нам такой прудик (((

0

141

Yura L. написал(а):

Симпатично ловят.

Пули у них конечно интересные, давно хочу  попробовать. Ин-лайн сетка интересный вариант. Да и у удочек красивая кривая на рыбе. В ручке запас чувствуется. Тряс на Кубке Тубертини Horizon 4м, очень на сотку похожа, немного быстрее, но бланк более тонкий да и ручка потоньше.

В остальном же не оставляет впечатление, что где-то все я уже это видел, причем совсем где-то рядом.

0

142

Villain написал(а):

сотку похожа

На датч?
Мне катушка понравилась...

0

143

Moose from Belarus написал(а):

На датч?

Так точно.

+1

144

Moose from Belarus написал(а):

Мне катушка понравилась...

А мне напомнило катушку Михаедя Цамматаро - Balzer Feeder Master 9600.

Ну и Matrix Horizon

Только немного облегченный вариант:
- подшипников 5 вместо 9
- графитовый корпус
- видоизмененый кноб
- убрали щеточки с ротора
- переключатель переместили вниз
- ну и добавили еще одну клипсу

Ну и судя по всему не идет последняя в Англии, продается ниже рекомендованой цены на 20 фунтов.

Отредактировано Villain (2014-10-23 00:00:46)

+1

145

На водоемах неоднократно приходилось сталкиваться с "дежурным" вопросом от рыболовов - «На что клюет?». Так уж повелось, что это первое что интересует большинство рыболов. Когда речь заходит о ловле на реках и водохранилищах такой рыбы как лещ, плотва, густера и т.п., как правило, вполне достаточно трех вариантов: мотыль, опарыш и червь. Имея такой набор, можно сказать, что рыболов во всеоружии. А вот когда встает вопрос на что ловить на коммерческих водоемах такую рыбу как карп, амур и карась и тем более на незнакомых водоемах вот тут дилемма так дилемма.

Воспоминания моих первых шагов на этом поприще вызывают у меня улыбку. Конечно, эксперименты с насадками зачастую дают потрясающий результат, но на это нужно много денег, да и не всегда хочется таскать за собой немаленькую сумку с разнообразными насадками во всевозможных вариациях, как по размеру, так и по аромату. Недавно я задался вопросом, какие бы насадки я взял летом на незнакомый коммерческий водоем при условии, что их не должно быть больше пяти. В своем выборе, я руководствовался многолетним опытом ловли на различных коммерческих водоемах, причем совершенно непохожих друг на друга, как по условиям ловли, так и по размеру рыбы там обитающей. И еще один очень важный момент. Я сторонник философии малобюджетной рыбалки, то есть - зачем покупать дорогое, если более дешевое будет работать не хуже. Ну, по порядку…

http://feeder.at.ua/trofey1.jpg

#1. Это, конечно же, насадка №1 всех времен и народов - консервированная кукуруза Bonduelle. Скорее всего не существует ни одного коммерческого водоема, где хотя бы одна рыба не осталась равнодушной к кукурузе приготовленной таким образом. Причем я настоятельно рекомендую покупать консервированную кукурузу именно торговой марки Bonduelle. По необъяснимым лично для меня причинам именно эта кукуруза работает лучше всего. Может они чего-то туда добавляют этакого?! Я если честно не в курсе, но факт остается фактом! Причем консервированная кукуруза хороша, как и при насаживании на крючок, так и в сочетании с волосяной оснасткой. При условии применения волосяной оснастки стоит обзавестись искусственной резиновой кукурузой, причем как в обычном, так и в pop-up варианте. В гирлянде из зерен искусственная кукуруза будет выполнять роль эффективного стопора, а в варианте pop-up помимо стопора при необходимости поможет сделать насадку нейтральной плавучести. Конечно, можно обойтись и без искусственной кукурузы. Сама по себе консервированная кукуруза очень эффективная насадка на коммерческих водоемах по любой рыбе. К тому же, какой бы не был клев, использовать всю банку в качестве насадки вряд ли получится, поэтому, как правило, большая часть банки идет в качестве шикарной добавки в прикормочную смесь. Кстати, и кукурузный "сок" из банки вовсе не лишний ингредиент при замесе прикормки.

http://feeder.at.ua/bonduelle.jpg

#2. Как не крути, не верти, а это воздушное тесто. Из всего перепробованного мной самый универсальный вариант это CUKK Pufi "Чеснок" midi (6-10 мм). Так как стоит цель взять на водоем не больше пяти, грубо говоря, баночек, именно этот вариант непременно будет у меня в сумке с насадками на любом коммерческом водоеме. Я перепробовал большое количество вариаций воздушного теста, как по производителям, так и по аромату и цвету. И на данный момент рыба меня полностью убедила, что зачастую именно этот вариант ее заинтересует в первую очередь, причем это касается и карпа и амура, а в особенности крупного карася. И вдобавок ко всему воздушное тесто это pop-up насадка, что делает ее еще более интересной, особенно в условиях заиленного дна или ковра из отмершей травы на дне. А еще, при необходимости, воздушное тесто прекрасно сочетается с оснасткой Zig Rig.

http://feeder.at.ua/carp/puffy_cukk.jpg

#3. Немалое количество рыбалок на различных водоемах показали, что летом на коммерческих водоемах абсолютно вся рыба неравнодушна к пеллетсу на жировой основе. Бывало что на некоторых водоемах, особенно когда вода прогревалась до 25 градусов и выше, рыба при прочих равных условиях предпочитала именно эту насадку. На рынке подобные насадки представлены в поистине огромном ассортименте. Мне довелось попробовать с десяток таких насадок, но хотелось бы выделить одну - пеллетс Halibut + Krill от Carpio. Именно эта насадка принесла мне больше всего поклевок и множество достойных трофеев. Причем стоимость баночки такого пеллетса более чем бюджетная. Отдельно хотелось бы уделить внимание диаметру гранул. На мой взгляд универсальный диаметр 8 мм. Даже если стоит задача отсечь рыбу поменьше не обязательно переходить на гранулы большего диаметра, вполне достаточно сформировать на волосе гирлянду из двух-трех 8 мм гранул.

http://feeder.at.ua/krill2.jpg

#4. Ну и куда же на коммерческих водоемах без бойлов. Понятное дело, что ассортимент бойлов настолько велик, что при желании и финансовых возможностях можно весь багажник заполнить баночками с бойлами. Но в рамках этой статьи хотелось бы выделить один бойл, который стал для меня особенно "дорог". Это 20 мм пылящий бойл "Шелковица" от ТМ Трофей. На всех коммерческих водоемах, где я забрасывал его в воду в качестве насадки, он неизменно приносил мне поклевки различной рыбы. Конечно бывало, что другие бойлы были более результативными на отдельно взятой рыбалке, но в целом более стабильного бойла из всех мной перепробованных я не встречал. Искренне советую.

http://feeder.at.ua/shelkov20.jpg

#5. Ну и пятая "дежурная" насадка это опарыш. Да, да, именно опарыш. И знаете, я бы его взял не столько из-за его ну прям такой эффективности на коммерческих водоемах, сколько для самоуспокоения. Ну вот спокойней с ним и точка. Единственный нюанс. Если случилась совсем уж безнадега с клевом, и пришло время опарыша настоятельно рекомендую применять опарыша в сочетании с maggot клипсой. И презентабельней будет выглядеть такая насадка для путевой рыбы, и нервы себе сбережете, мелочь, знаете ли, никогда не дремлет.

http://feeder.at.ua/maggot.jpg

Конечно любую насадку можно "улучшить" с помощью правильно подобранных активаторов клева. В рамках именно этой статьи, пользуясь принципом минимализма, я бы порекомендовал всего два аромата - это чеснок и какой-нибудь ягодный аромат типа клубники, шелковицы или тутти-фрутти. По производителям, руководствуясь в первую очередь соотношением цены и эффективности, я остановился на активаторах от ТМ Трофей "Чеснок" и "Шелковица". На большинстве рыбалок мне вполне хватало этих двух вариантов.

http://feeder.at.ua/_ph/1/2/104388595.jpg?1418191911

В завершении хочу сказать. В этой статье я всего лишь хотел донести мысль, что не обязательно скупать с прилавков рыболовных магазинов все насадки, что только на глаза попадаются. Чтобы рыбалки на коммерческих водоемах были результативными вполне достаточно минимального набора стоимостью порядка 10 долларов, которого даже при условии довольно частых выездов вполне хватит на сезон. Ну разве что кукурузу консервированную и опарыша придется докупать.

+2

146

Romeo, с твоего разрешения разместил эту статью у нас на сайте  под заголовком "ТОП-5 насадок для коммерческого водоема от Romeo"

Нужно этот Cukk найти где-то.

0

147

Yura L. написал(а):

Romeo, с твоего разрешения разместил эту статью у нас на сайте  под заголовком

Та не вопрос :flag:

0

148

Yura L. написал(а):

Нужно этот Cukk найти где-то.

Когда на Кубок Дружбы будет народ ехать к вам попроси чтобы привезли  :flag: Стоит эта насадка "копейки"...

Отредактировано Romeo (2014-12-10 15:54:56)

0

149

Фидерная ли это кормушка? Milan Tychler.

В последнее время в фидерных кругах используемые кормушки условно разделились на два типа - кормушки типа method (чаще всего именно flat) и классические фидерные кормушки открытого типа. Но есть и другие кормушки, которые по философии применения отличаются, но в тоже время сочетают в себе свойства выше перечисленных кормушек. Возможно, что многие почитатели фидерной ловли без оптимизма воспримут перспективу использования таких кормушек, но цель оправдывает средства, поэтому, почему бы не воспользоваться теми преимуществами, что они в себе несут?! Речь пойдет о кормушках, состоящих из ребер (в простонародье "арбузики"), с грузами на обоих концах, которые чаще всего можно встретить в арсенале доночников. Наиболее интересным вариантом я считаю кормушки с пластиковой трубкой, которая очень хорошо предотвращает запутывание поводка на забросе. Встречается немало похожих моделей, но я предпочитаю именно "арбузик".

http://feeder.at.ua/undewater/publ111/p3.jpg

http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … 7-1-0-203#

+1

150

где возле гродно карповые озера?

0