Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат РБ по фидеру 2017

Чемпионат РБ по фидеру 2017

Сообщений 331 страница 360 из 421

331

можно  ли будет  на асфальте оставить машину?

0

332

DoctorMAJ написал(а):

можно  ли будет  на асфальте оставить машину?

Предварительно - да. Еще раз все детали уточню в ближайшее время.

0

333

Саша в каких зонвх ловить будем?

0

334

korN написал(а):

Саша в каких зонвх ловить будем?

Уже писал, чтобы тренироваться спокойно в пятницу и ловить в субботу - 500-1000 м.

+1

335

В субботу и воскресенье участники ЧР могут заезжать на тренировку без предварительной записи. Только с 8 до  10 утра. Оплата индивидуально Наталье. Ссылка на меня.

0

336

Разбивка зон на гребном канале будет проводиться следующим образом.
От отметки 500 метров влево до моста будут расположены три зоны. От отметки 1000 метров (понтона) вправо до моста будет расположена одна зона. Предположительная ширина секторов - 12 метров.
http://sa.uploads.ru/t/3nGCE.png

0

337

PA написал(а):

Разбивка зон на гребном канале будет проводиться следующим образом.

Вчера бухгалтер сказала, что соревнований в четверг и пятницу не предвидится. Может стоит уточнить этот вопрос и организовать этап в "поплавочной" зоне? Не хочу ни кого расстраивать заранее, но со стороны асфальта будут сектора, где даже окуня будет поймать проблематично. В итоге "рыбный" этап рискует превратится в еще больший лохотрон, чем предыдущих два.

0

338

Villain написал(а):

Вчера бухгалтер сказала, что соревнований в четверг и пятницу не предвидится. Может стоит уточнить этот вопрос и организовать этап в "поплавочной" зоне? Не хочу ни кого расстраивать заранее, но со стороны асфальта будут сектора, где даже окуня будет поймать проблематично. В итоге "рыбный" этап рискует превратится в еще больший лохотрон, чем предыдущих два.

Макс, ну определили же голосованием место. Ребята из нескольких команд тренировались два дня с асфальта, разбираясь с ловлей судака и басса:)  Какие теперь могут быть переносы?

0

339

dizl написал(а):

Макс, ну определили же голосованием место.

Вопрос с голосованием только и появился потому, что незадолго до этапа выяснилось, что в предполагаемой зоне ловли будут областные соревнования. А вчера появилась информация, что их не будет. Я пока предложил лишь уточнить этот вопрос.

dizl написал(а):

Ребята из нескольких команд тренировались два дня с асфальта, разбираясь с ловлей судака и басса

Я наверно не ошибусь, если предпопложу, что большинство спортсменов предпочтет разбираться с ловлей леща, если для этого будет две полноценные тренировки и возможность прокормить зоны, чем тренировать ловлю "басса" и "судака".

dizl написал(а):

Какие теперь могут быть переносы?

А почему собственно нет, если обстоятельства могут быть в нашу пользу?

+3

340

Villain написал(а):

Вопрос с голосованием только и появился потому, что незадолго до этапа выяснилось, что в предполагаемой зоне ловле будут областные соревнования. А вчера появилась информация, что их не будет. Я пока предложил лишь уточнить этот вопрос.

А если твоя информация не подтвердится и гребцы всё-таки будут соревноваться? Как тогда поступим?

Villain написал(а):

Я наверно не ошибусь, если предпопложу, что большинство спортсменов предпочтет разбираться с ловлей леща, если для этого будет две полноценные тренировки и возможность прокормить зоны, чем тренировать ловлю "басса" и "судака".

Не скажу за большинство спортсменов, но лично мне по барабану,какую рыбу ловить в туре. В канале помимо леща полно другой рыбы и вся она идёт в зачёт.

Villain написал(а):

А почему собственно нет, если обстоятельства могут быть в нашу пользу?

Ну нет, так нет :D

0

341

Согласен  с Максом при отсутствии соревнований в  поплавочной зоне, будет неправильно отказываться от ее преимуществ. Судя по уловам в течении последних двух недель.   там гораздо более вероятна ловля леща и плотвы, нежели окуня.

Я за лещовый этап.

0

342

dizl написал(а):

В канале помимо леща полно другой рыбы и вся она идёт в зачёт.

Только стоит она очень локально, и участок на асфальте у нее явно не в фаворе в виду своей мелководности и заиленности, и это в добавок к продолжающемуся снижению общего уровня воды в канале. Более того, еще и разрыв в зоне получается с ярко выраженными краями возле моста.

dizl написал(а):

А если твоя информация не подтвердится и гребцы всё-таки будут соревноваться? Как тогда поступим?

Не подтвердится - ну и менять ничего не прийдется, будем "ловить" с асфальта, как проголосовало большинство, главное чаек не насмешить..

+2

343

Та же информация что и у Максима . Возможно , нам разрешать тренироваться во вторник -четверг.
Информация будет после 16.00.
Будем ловить баса (, а может и удастся подтянуть леща.

0

344

Разговаривал сегодня с Натальей:
С ее слов на канале  28-29-30 кроме рыболовных  других соревнований не будет. Спартакиада будет вне Заславля.
- 27 числа - канал свободен для посещения (она выходит из отпуска, тренировку можно оплатить утром на месте)
- 25-26 числа будут соревнования по академической гребле, тренироваться можно если  не сориться с гребцами и особенно их тренерами.

Не вижу смысла ловить на асфальте :dontknow:
С Уважением
Ваш Доктор МАй

0

345

По траве.
В субботу мы были между 750 и 1000 на грунтовой дороге. Нужна коса на шнуре. Трава метров пять от берега. Потом её не видно, но она на дне вплоть до буйков.
В воскресенье уже на асфальте между 750 и 500. Достаточно косы на ручке подсачика. А дальше та же картина. На дне опять же трава до буйков. Это же показывает и эхолот. Трава...трава.....трава. И кормушка цепляется на вымотке, и рыба садится.
Я поддерживаю Майского в том, что бессмысленно переносить этап "на асфальт". В пятницу на обязательной тренировке всё почистится. Что вообще можно почистить.

Отредактировано Николаенков Юрий (2017-07-24 18:22:48)

0

346

По траве: в зоне поплавочников, две недели назад, вообще никакого дискомфорта не ощущали.

0

347

Да Женя, но это 250я отметка на грунтовке. А она в принципе вообще не рассматривается.

0

348

Николаенков Юрий написал(а):

Да Женя, но это 250я отметка на грунтовке. А она в принципе вообще не рассматривается.

Юра, она не рассматривалась, так как планировались соревнования. А выбор от 500 отметки между асфальтом и грунтом был так как по информации со стороны асфальта было прокошено. По факту там под берегом чуть чище, но на дистанции больше травы со стороны асфальта.

Отредактировано Serge (2017-07-24 20:55:29)

0

349

Ну в общем да. Район 250й отметки на грунтовке практически чистый и от берега.

0

350

Приветствую всех.
К сожалению, сегодня отсутствовал в городе и не мог реагировать на информацию оперативно.
По поводу отсутствия соревнований на канале 27-28 июля - очень хорошая новость, которую я завтра уточню.
Что это нам дает? Мы можем сместиться в сторону отметки 250 метров и это поможет избежать разрыва в районе моста (750-1000 м).
Что касается альтернатив грунт/асфальт... Констатирую следующее - за неделю до этапа у нас прошло голосование участников  ЧР. Большинство высказалось за асфальт и кое-кто уже провел там тренировки. Раздаются голоса против этого решения и вполне возможно, они обоснованные. НО! Свое мнение против высказывают члены команд Матчанглер и Фидер.бай, которые и в опросе были против асфальта. Напомню. За грунт проголосовали три команды (Матчанглер, Фидер.бай и Фидермастерс), а также два личника (Майский Е. и Князев Н.). То есть мы не имеем ничего нового. Вы лишь дублируете, теперь уже публично, свое мнение на счет размещения. На итоги голосования это никак повлиять не могло. Вместе с тем, учитывая то, что до этапа осталось меньше недели, предлагаю этот вопрос считать закрытым. Я также очень люблю ловить леща, но воля большинства - асфальт.

Отредактировано PA (2017-07-24 21:44:49)

0

351

Приветствую всех.
Не могу понять мотивы проголосовавших за асфальт? Уже который год соревнования проводятся со стороны грунтовки, как фидерные так и поплавочные.
Чемпионат Европы по поплавку БООР планировал проводить на асфальте, и только усилиями инициативной группы поплавочников решение было изменено.
Три тренировки на асфальте показали абсолютное отсутствие равнозначности, дно в илу, рельеф совершенно не примечательный. Выходы и поимки леща непредсказуемы и несистемны. Возможно кто-то и согласен играть в такую лотерею?!
На канале будет проводится чемпионат мира, вот только где он будет - загадка. Но, скорее всего, по опыту Чемпионата Европы по поплавку он будет на "грунтовке"!!
Информацию о соревнованиях гребцов в четверг-пятницу озвучил Розин! Где он ее взял, если соревнований этих нет? почему он голосует за асфальт, если его же спортсмен Липский тренировался на грунтовке?
Да, мы выносим этот вопрос на обсуждение, потому что у иногородних команд нехватка информации, и неизвестно на чем основываясь они голосовали.
Есть результат этого года среди поплавочников - после прокорма, стабильные уловы, в которых присутствует и крупная рыба.
На асфальте во многих секторах даже окунь не стоит на точке.
Не воспринимайте это сообщение за попытку найти личную выгоду моей команде, или другим проголосовавшим за грунт. На гравейке хотя бы есть шанс поймать нормальную рыбу, понять ее и научится приваживать. это особенно актуально для будущего победителя ЧРБ, которому выпадет честь ловить на КЧМ.
А в таком раскладе мы будем стабильно ловить окуня, пока какие-нибудь чехи будут пороть леща. Зачем мы лишаем себя возможности лишний раз потренироваться на домашнем водоеме в предверии КЧМ?

з.ы. это мое мнение (не от лица команды)

+5

352

соглашусь с Юрой, на "асфальтовом" берегу дела обстоят плохо. Рыбы совсем мало и мелкого калибра. На грунте дела обстоят гораздо лучше. Вчера с грунта тренировались поплавочники, делали хорошие уловы по плотве, речь идет о 250 отметке.. в прошлые выходные на грунте были лещи.. Может стоит поменять решение.? Мнение нашей команды.

0

353

добавлю. Хотелось бы услышать чётко обоснованное решение провести этап на асфальте от команд, которые проголосовали за него.

+1

354

Юра - абсолютно в точку, больше и добавить нечего. Готов подписаться под каждым словом из твоего поста.

+1

355

Мое мнение об асфальте.
Я очень многое пропустил, но первые ЧР и КД проходили именно со стороны асфальта.... Да, многие из вас этого не застали, но поверьте, рыба ловилась и ловилась без особых лотерей. Последние годы соревнования проводились на грунте. Сказать, что это были мегаравнозначные зоны и сектора??? Я этого сказать точно не могу. Так что тут товарищи - ничья.
В субботу я проехал по гребному каналу и посмотрел на результаты тренирующихся спортсменов...
На грунте - Фидер.бай и Матчанглер (250 м). - Результаты - мелкая рыбка, за исключением 1 леща в команде Матчанглер.
Асфальт - Дима Ползунов - та же мелкая рыбка. Далее, Бурак с Федюниным - мелкая и средняя рыба с влетом бонусов. В среднем - НИЧЬЯ. Не было никакой раздачи в якобы уловистых секторах, при "лотерее" на асфальте.

Итак. Далее по делу. Все желающие узнать, где и что взял Розин - велком в личку.

Также,  ПРОШУ МНЕ В ЛС, от капитанов команд и личников свои данные, данные по авто (марка и гос номер), для составления списков на проезд в пятницу-воскресенье. ПРОШУ СДЕЛАТЬ ЭТО ЗА ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ! Спасибо!

Отредактировано PA (2017-07-24 22:47:51)

0

356

Никто ничего не пропустил. ЧР, в котором, между словом, моя команда стала впервые чемпионом РБ, проводился слева и справа от мостика (заезд на асфальт). это очень далеко от теперешнего расположения. Когда некоторые сектора КД был правее отметки 750 - уловы там были более чем посредственные.
Бонусы у уважаемых мной Федюнина и Бурака были в виде хищной рыбы, которая не является целевой при ловле фидером и на Гребном Канале в особенности.
Раздачи никто не ждет, если ты еще не понял этого. Хочется спортивной борьбы в равных для участников условиях.

0

357

Я не ошибся веткой? Это чемпионат республики или фестиваль?
Что это за организация рейтинговых соревнований когда мы не знаем где и когда можно ловить и тренироваться?
Я в непонятках. Сокомандники едут с других областей тренироваться , тратят деньги , время, а тут оказывается не там трениться нужно было. Мне все равно где ловить , но такая организация это хрень и нервотрепка.
Попрошу оргкомитет утром официально огласить возможность тренироваться в среду и место проведение этапа...Спасибо.

0

358

Yura L. написал(а):

Никто ничего не пропустил. ЧР, в котором, между словом, моя команда стала впервые чемпионом РБ, проводился слева и справа от мостика (заезд на асфальт). это очень далеко от теперешнего расположения. Когда некоторые сектора КД был правее отметки 750 - уловы там были более чем посредственные.
Бонусы у уважаемых мной Федюнина и Бурака были в виде хищной рыбы, которая не является целевой при ловле фидером и на Гребном Канале в особенности.
Раздачи никто не ждет, если ты еще не понял этого. Хочется спортивной борьбы в равных для участников условиях.

Отлично, Юра!
И память у тебя хорошая, и намерения чистые! :)
Не понимаю, что ты хочешь от меня?
Мне надо было проигнорировать или исказить итоги волеизъявления участников ЧР??? Я никак не пойму...

0

359

Я не понял откуда появилась инфа про соревнования в четверг-пятницу, и последующее голосование за выбор берега. Больше вопросов нет.
Моя команда последние два года крайне неудачно выступает на грунтовке, но из опыта предыдущих лет - грунтовка равнозначнее (если не брать зоны у табло).
Мы голосуем за равнозначность а не за лотерею

0

360

Yura L. написал(а):

Я не понял откуда появилась инфа про соревнования в четверг-пятницу, и последующее голосование за выбор берега. Больше вопросов нет.
Моя команда последние два года крайне неудачно выступает на грунтовке, но из опыта предыдущих лет - грунтовка равнозначнее (если не брать зоны у табло).
Мы голосуем за равнозначность а не за лотерею

Информация о соревнованиях в четверг-пятницу появилась от руководства Гребного канала.
Голосование по поводу рассадки АБСОЛЮТНО не связано с проведением каких-либо параллельных соревнований, а  вызвано просьбами участников ЧР предложить альтернативу размещению на грунтовке.
Надеюсь, любопытство удовлетворено полностью.

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат РБ по фидеру 2017