Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Прикормки » Прикормка RS

Прикормка RS

Сообщений 121 страница 150 из 508

121

Пасечник1 написал(а):

Разжуйте для непонятлевых..

Ну давайте попробуем разобраться, начнем с дедушки.

Дедушка ловил на кашу. Каша - это тоже прикормка, самый что ни есть бюджетный вариант. Что можно сказать про кашу? Предположим, что, скорей всего, это смесь хлеба и какой-нибудь перловки, которая, как правило, практически не вымывается из кормушки, и которую такие доночки по окончанию рыбалки выбивают ударами кормушки об воду. Что получается? Получается очень тяжелая, инертная, практически пластилин, прикормка с большим содержание кормовых частиц (перловка). Лещ уже отнерестился, переболел и начинает активно питаться, поэтому хотите леща - предложите ему покушать.

Для фидера такая конечно не годится, кормушка должна отдавать свое содержимое, но как минимум - прикормка на течении должна быть тяжелой и инертной, не пылить, а создавать как можно более компактное пятно на дне. Второй момент - это наличие кормовых частиц. Рыбу нужно не только привлечь, но и удержать на точке.

Теперь возьмем составы прикормок, которые использовал serega_hunt:
1) лещ черный спорт + плотву спорт
2) пряный спорт + плотва спорт

В данном случае принципиального отличия в составах нет, различаются они только ароматической составляющей. Выбор ароматической линии опустим. Сами по себе эти прикормки мелкофракционные, практически не содержат кормовых частиц, если пробивать через 4мм сито, то на нем ничего не останется. Наличие плотвы в смеси делают эти составы достаточно активными, но как уже было написано выше - это не то, что требуется. Если хочется использовать данный состав, его нужно готовить заранее, переувлажнив и добавив компоненты, которые утяжелят и сделают смесь немного клейкой.

Как написал сам serega_hunt:

serega_hunt написал(а):

Запластилинить прикормку у меня так и не получилось... Хотя к концу рыбалки очень хотелось..))).

Т.е. ему не удалось достичь правильной механики прикормки, хотя думал он в правильном направлении. А неправильная механика прикормки могла привести к тому, что "стол" мог быть размазанным, вплоть до того, что часть, а то может и вся, прикормка могла не доходить до дна.

Дальше. Прикормка не зря имеет в своем названии слово "СПОРТ". На соревнованиях, спортсмены используют до 2.5 литров различной животной состовляющей и у прикормки в этом случае несколько основных задач. Первая - привлечь рыбу. Вторая - служить средством доставки животины в точку ловли.

Но на обычных рыбалках никто не использует такое количество животины, это очень дорого, но и совсем без животины ехать не стоит, поэтому достаточно иметь с собой грамм 200 опарыша, небольшой запас червя, ну и мотыля на насадку. В качестве дополнительной кормовой фракции можно сварить, в зависимости от длительности планируемого выезда, от половины до стакана пшена или гороха, или купить небольшую банку сладкой консервированой кукурузы.  Еще один вариант - это изначально выбрать состав, который будет лучше подходить к данным условиям ловли, к примеру вот такой.

Я больше чем уверен, что если следующую рыбалку продумать заранее (ниже примерный план), то результат будет совсем другим.

Как пример:
1) прикормка  2 части фидер река + 1 часть лещ спорт, приготовить заранее
2) пол стакана пшена
3) 200г опарыша, червь

Ни сам по себе фидер, ни прикормка - не ловят, всем процессом управляет человек, и если на рыбалке случается пролет, то это в первую очередь повод задуматься - а что я сделал не так?

Поэтому считаю, что выводы как в цитате ниже в корне не верны:

Пасечник1 написал(а):

Как не обидно кашло пока рулит  и фидер нервно курит..

Ну а в том, что прикормка работает, достаточно почитать отчеты БИВ или DoctorMAJ.

+5

122

БИВ написал(а):

это вывод по одному залетному лещу? на реке?
не смешите... прекрасно ловится на рс. Западная Двина каша? да,добавляю(если есть время сварить) немного пшена и гороха,примерно 0,5-1л на 1-2кг сухого корма. кудаж без крупной фракции. прикорм инертный делайте.. *убиваю* активность сиропом*инвертным*
но все это лишь часть учпеха. выбор точки на реке  важней. два дня назад брала на дальнем свале ямки,ближе к центру реки...позовчера начал ловлю...в течении часа тишина..делаю заброс на центр ямы(чуть ниже ) и сразу имею поклевку и понеслось. вот уже два дня подрят рыбка стоит на выходе ямки и не двигается по ней. ..дубинщики стоят рядом и *сосут* в чем причина? только рыба знает ! ямка локальная 70 м в длинну,ширина 20 глубина 5 м под берегом,на центре реки и до противоположного берега 2 м глубина. крупняк молчит уже пару дней. думаешь рс виноват? залетная рыбка не показатель для меня.
можно винить все и всех...вместо того,чтобы пробовать-экспериментировать ..изучать..искать
а в принципе..ловите на то во что верите и будет успех...

Отредактировано БИВ (Сегодня 11:09:14)

Вы читать научитесь... До меня ловили, одного словили, остальных из-за кривых рук побрывали и после меня тоже... Видели бы вы эту залетную стаю... Вечером плавилась так, что на трехметровой глубине образовался реальный перекат на ширину всей реки... Думаете у меня руки кривые и ловить умеете только вы? Какие сиропы??? Сахар который за пять минут растворится и разнесется течкой вам поможет??? Напишу вам в 1000 раз, что у меня не получилось сделать из прикормки пластилин, возможно из-за состава смеси... когда я замешивался, то у меня было ощущение, что я мешаю кукурузную крупу или муку... КИПЯТОК помог бы, а не ваши самодельные сиропы...

-2

123

Villain написал(а):

Ну давайте попробуем разобраться, начнем с дедушки.

Дедушка ловил на кашу. Каша - это тоже прикормка, самый что ни есть бюджетный вариант. Что можно сказать про кашу? Предположим, что, скорей всего, это смесь хлеба и какой-нибудь перловки, которая, как правило, практически не вымывается из кормушки, и которую такие доночки по окончанию рыбалки выбивают ударами кормушки об воду. Что получается? Получается очень тяжелая, инертная, практически пластилин, прикормка с большим содержание кормовых частиц (перловка). Лещ уже отнерестился, переболел и начинает активно питаться, поэтому хотите леща - предложите ему покушать.

Для фидера такая конечно не годится, кормушка должна отдавать свое содержимое, но как минимум - прикормка на течении должна быть тяжелой и инертной, не пылить, а создавать как можно более компактное пятно на дне. Второй момент - это наличие кормовых частиц. Рыбу нужно не только привлечь, но и удержать на точке.

Теперь возьмем составы прикормок, которые использовал serega_hunt:
1) лещ черный спорт + плотву спорт
2) пряный спорт + плотва спорт

В данном случае принципиального отличия в оставах нет, различаются они только ароматической составляющей. Выбор ароматической линии опустим. Сами по себе эти прикормки мелкофракционные, практически не содержат кормовых частиц, если пробивать через 4мм сито, то на нем ничего не останется. Наличие плотвы в смеси делают эти составы достаточно активными, но как уже было написано выше - это не то, что требуется. Если хочется использовать данный состав, его нужно готовить заранее, переувлажнив и добавив компоненты, которые утяжелят и сделают смесь немного клейкой.

Как написал сам serega_hunt:

Т.е. ему не удалось достичь правильной механики прикормки, хотя думал он в правильном направлении. А неправильная механика прикормки могла привести к тому, что "стол" мог быть размазанным, вплоть до того, что часть, а то может и вся, прикормка могла не доходить до дна.

Дальше. Прикормка не зря имеет в своем названии слово "СПОРТ". На соревнованиях, спортсмены используют до 2.5 литров различной животной состовляющей и у прикормки в этом случае несколько основных задач. Первая - привлечь рыбу. Вторая - служить средством доставки животины в точку ловли.

Но на обычных рыбалках никто не использует такое количество животины, это очень дорого, но и совсем без животины ехать не стоит, поэтому достаточно иметь с собой грамм 200 опарыша, небольшой запас червя, ну и мотыля на насадку. В качестве дополнительной кормовой фракции можно сварить, в зависимости от длительности планируемого выезда, от половины до стакана пшена или гороха, или купить небольшую банку сладкой консервированой кукурузы.  Еще один вариант - это изначально выбрать состав, который будет лучше подходить к данным условиям ловли, к примеру вот такой.

Я больше чем уверен, что если следующую рыбалку продумать заранее (ниже примерный план), то результат будет совсем другим.

Как пример:
1) прикормка  2 части фидер река + 1 часть лещ спорт, приготовить заранее
2) пол стакана пшена
3) 200г опарыша, червь

Ни сам по себе фидер, ни прикормка - не ловят, всем процессом управляет человек, и если на рыбалке случается пролет, то это в первую очередь повод задуматься - а что я сделал не так?

Поэтому считаю, что выводы как в цитате ниже в корне не верны:

Ну а в том, что прикормка работает, достаточно почитать отчеты БИВ или DoctorMAJ.

Вот человек спокойно ответил мне то, что я и сам понимаю...))) Спасибо)))

Теперь без шуток... Вы меня отправляете к прикормке РЕКА СПОРТ ФИДЕР... А не могли бы объяснить мне простому обывателю, где сие чудо кроме магазина Юры Лисовского обитает? Мне как человеку собравшемуся на рыбалку каждый раз к Юре ездить? Или проще купить прикормку другого производителя которая есть у меня в наличии в шаговой доступности и полностью подходит под мои условия? Стоимость ГПС меня не волнует и я не выбираю прикормку только лишь из-за цены... Но это уже второй блин комом от РС и больше на эти грабли я наступать не намерен... Почти 500 км -  слишком длинный  путь для эксперементов даже для меня)))

Отредактировано serega_hunt (2015-06-25 12:18:40)

0

124

У меня было пшено.. конопля молотая.. конопля жаренная целая перловка   с коноплей..  и еще на закуску   печиво зеленое...

0

125

И  мое скромное мнение  что еслибы я все ингредиенты смешал  с панировочными сухарями  эфект был тотже что и с рс но дешевле..

0

126

Река спорт фидер  в гомеле ну просто в каждем магазе..:-)

0

127

А вообще приглашаю в гости покажите мастер класс прикормкой рс..  может и вправду не то мешаю и не так..

0

128

Пасечник1 написал(а):

У меня было пшено.. конопля молотая.. конопля жаренная целая перловка   с коноплей..  и еще на закуску   печиво зеленое...

Я бы вообще убрал коноплю в любом ввиде.

0

129

Пасечник1 написал(а):

И точка ловли как всегда  ракушечник   на более мение ровном участке..   перед ямкой  иди после на выходе глубины 3-4 метра..

Возможно стоило поискать рыбу в другом месте, так как зачастую стереотипы рыбалку губят под корень.

0

130

Так я уже добовлял ингредиенты по мере того как  не работала  основная  состовляющея..  рсрспорт и рс река..  мешал все в тазике не большом...

0

131

Искал.. место в километре от дома в деревне  и не всегда свободно.. пробывал по всему берегу.. но расход кормушек  удручает..

0

132

serega_hunt написал(а):

Вы читать научитесь... .

не стыдно не уметь,стыдно не учиться

. Думаете у меня руки кривые и ловить умеете только вы? .

нет.   :blush:  я об этом вообще не думаю..

Какие сиропы??? Сахар который за пять минут растворится и разнесется течкой вам поможет???

??
если замешиваете на сиропе,он пропитывает и утяжеляет частицы.. из чего он вымывается?из пропитанного и набухшего сухаря ?впрочем эта тема другая. эффект примерно как замес на меласе. лежит на дне и выходит из кормушки быстро. проверить не сложно-замешайте и киньте на течении-и посмотрите !

Напишу вам в 1000 раз, что у меня не получилось сделать из прикормки пластилин, возможно из-за состава смеси....

если у вас не получилось...это не значит ,что прикорм виноват

.. КИПЯТОК помог бы, а не ваши самодельные сиропы

а вы попробуйте...потом спорьте-доказывайте и т.д.  меньше теории - больше практики..

любой прикорм можно и нужно дорабатывать под условия..добавки..животинка...краска..аромат и т.д.

все имхо. 
спорить и доказывать никому ничего не собираюсь. у всех свой опыт и наработки.

amax написал(а):

Я бы вообще убрал коноплю в любом ввиде.

на течении для леща вполне хорошая добавка....но только в вареном виде. становится тяжелее и не такой активной.

Отредактировано БИВ (2015-06-25 13:06:02)

0

133

serega_hunt написал(а):

Теперь без шуток... Вы меня отправляете к прикормке РЕКА СПОРТ ФИДЕР... А не могли бы объяснить мне простому обывателю, где сие чудо кроме магазина Юры Лисовского обитает? Мне как человеку собравшемуся на рыбалку каждый раз к Юре ездить? Или проще купить прикормку другого производителя которая есть у меня в наличии в шаговой доступности и полностью подходит под мои условия? Стоимость ГПС меня не волнует и я не выбираю прикормку только лишь из-за цены... Но это уже второй блин комом от РС и больше на эти грабли я наступать не намерен... Почти 500 км -  слишком длинный  путь для эксперементов даже для меня)))

Я вас никуда не отправляю и не призываю ничего покупать, это был пример, а поскольку эта ветка "Прикормка RS", то и пример я привел на основе этого производителя.  Ловите чем угодно.

0

134

Все зависит от самого человека и его желания ловить рыбку + опыт. А прийти и сразу сказать что не клюе и валить все на потусторонние факторы, значит желания нормально научиться ловить тоже нет.
Рыбачки, которые тогда там только на кашло ловили и растягивали всю рыбку по водоему, теперь уже научились все делать по фидерным канонам, но для этого им потребовалось наглядно увидеть пару лаптей у меня, когда у них по нулям было все.
А про клюе не клюе - это как человека не ездившего на авто и не знающего правил посадить в машину, да еще и посреди какого перекрестка. Поедет он? Сомневаюсь... Хотя машина есть, почему же она не едет, наверное виновата машина :crazy:

0

135

БИВ написал(а):

??
если замешиваете на сиропе,он пропитывает и утяжеляет частицы.. из чего он вымывается?из пропитанного и набухшего сухаря ?впрочем эта тема другая. эффект примерно как замес на меласе. лежит на дне и выходит из кормушки быстро. проверить не сложно-замешайте и киньте на течении-и посмотрите !

(Сегодня 13:06:02)

Литр мелассы не спас, а вы мне свои "компоты" предлагаете... И сколько в этой прикормке процент сухаря который возможно пропитать не скажете? И какие виды сухаря вы знаете?

0

136

Sc0rp

Sc0rp написал(а):

Все зависит от самого человека и его желания ловить рыбку + опыт. А прийти и сразу сказать что не клюе и валить все на потусторонние факторы, значит желания нормально научиться ловить тоже нет.
Рыбачки, которые тогда там только на кашло ловили и растягивали всю рыбку по водоему, теперь уже научились все делать по фидерным канонам, но для этого им потребовалось наглядно увидеть пару лаптей у меня, когда у них по нулям было все.
А про клюе не клюе - это как человека не ездившего на авто и не знающего правил посадить в машину, да еще и посреди какого перекрестка. Поедет он? Сомневаюсь... Хотя машина есть, почему же она не едет, наверное виновата машина

Как я посмотрю тут много умных и мудрых уже в 28))) Не надо меня учить не ловить не мешать... Тем более, что советов я у тебя не спрашивал, потому как не нуждаюсь... Всего хорошего...

Отредактировано serega_hunt (2015-06-25 14:51:57)

-2

137

serega_hunt написал(а):

Литр мелассы не спас, а вы мне свои "компоты" предлагаете... И сколько в этой прикормке процент сухаря который возможно пропитать не скажете? И какие виды сухаря вы знаете?

литр? зачем?50- 100гр на кг достаточно и не всегда она нужна ))).
я вам свои *компоты* точно не предлагаю :) это лишь бюджетный выход ... который работает.
ароматика играет не последнюю роль в прикормке
..а иногда и важнейшую... но спорить об этом с вами..не вижу смысла...
я неверующему одному на брике даже видосы снимал... март месяц

итог рыбалки

а вообще,я уже писал вам. ловите на то,во что верите...каша значит каша!  :cool:

Отредактировано БИВ (2015-06-25 15:15:47)

0

138

Пасечник1 написал(а):

Пасечник1 написал(а):

И  мое скромное мнение  что еслибы я все ингредиенты смешал  с понировочными сухарями  эфект был тотже что и с рс но дешевле..

С большой  долей вероятности вы получите смесь с неконтролируемой механикой и противоположной по желаемому результату действию. Больше не значит лучше.

1) Сырая молотая конопля очень сильный рыхлитель, и корм будет очень активным, частички будут высплывать. Ее нужно использовать, когда в точке лова нужно сосздать кормовой столб.
2) Цельная обжареная конопля скорей всего и не утонет даже, после обжаривания она "пускает масло", так что на течении эффект о ее добавления - деньги на струю...

На течении есть смысл использовать отваренную коноплю, но ее нужно  держать в воде/собственном соку и подавать на точку пробками.

Пасечник1 написал(а):

А вообще приглашаю в гости покажите мастер класс прикормкой рс..  может и вправду не то мешаю и не так..

Заполните профиль, легче будет посоветовать к кому обратится.

Пасечник1 написал(а):

Река спорт фидер  в гомеле ну просто в каждом магазе..

Извините, с ассортиментом гомельских магазинов не знаком. Но как писал выше - это был всего лишь пример.

0

139

БИВ написал(а):

литр? зачем?50- 100гр на кг достаточно и не всегда она нужна ))).
я вам свои *компоты* точно не предлагаю  это лишь бюджетный выход ... который работает.
ароматика играет не последнюю роль в прикормке
..а иногда и важнейшую... но спорить об этом с вами..не вижу смысла...
я неверующему одному на брике даже видосы снимал... март месяц

итог рыбалки

а вообще,я уже писал вам. ловите на то,во что верите...каша значит каша! 

Отредактировано БИВ (Сегодня 15:15:47)

Скажу Вам простым русским языком... ЭТИ ПРИКОРМКИ НЕ ПОДХОДЯТ ПОД УСЛОВИЯ ГДЕ Я ЛОВИЛ ИЗ ЗА СВОЕЙ АКТИВНОСТИ КОТОРУЮ НИЧЕМ ПОГАСИТЬ КРОМЕ КИПЯТКА НЕВОЗМОЖНО... КАША БЫЛА БЫ ХОРОШИМ БАЛАСТОМ, КАК И ГЛИНА КОТОРУЮ Я ТАМ НЕ НАШЕЛ... и мешать эти прикормки для течения где нужны кормушки 80+ я бы не советовал, чтобы не попасть в такую ситуацию как я... На этом попрошу возможности откланяться... надеюсь, что мой горький опыт кому-то поможет...

0

140

serega_hunt написал(а):

Sc0rp

Как я посмотрю тут много умных и мудрых уже в 28))) Не надо меня учить не ловить не мешать... Тем более, что советов я у тебя не спрашивал, потому как не нуждаюсь... Всего хорошего...

Отредактировано serega_hunt (Сегодня 14:51:57)

1. Вы пишите на самом популярном фидерном форуме.
2. Возрастные ограничения тут не предусмотренны, иначе как такие как я тут бы были.
3. То что вы указываете на возрастные особенности и опыт, говорит об укоренившихся у вас стериотипах, которых, как показывают ваши сообщения уже не перешьешь.
4. В свои годы я успел поучавствовать во многих соревнованиях по рб, получить 1у золотую медальку на Кубке Бреста по фидеру, сумел организовать фидерную команду в СТ8 для сотрудников этой организации и с финансированием этой организации. Ну в ваши года у вас за спиной чемпионаты мира должны быть уже по фидеру выйгранные  :crazyfun: .
5. Я со своих рыбалок без леща не ухожу (в отличии от вас), рыбалка 5-7 часов длительностью.
6. Никогда не говорю что самый умный. На рыбалках постоянно что то пробую, что то эксперементирую - считаю что знать все не возможно даже если до конца жизни ловить, а если человек утверждает что он и так все знает какого вы тут тогда забыли?

Отредактировано Sc0rp (2015-06-25 16:14:37)

+3

141

Конопля вся была траперовская  в соку и тд...   комок брасал в воду пылила но не чего не всплывало...   попробую  снять видио  видимость воды позволяет   сравню  рс спорт  и трапер фидер динамик... 
Могу еще в  рс спорт лещ добавить  рс река...    но   побьете палками за мое видио.. так как  рс  соглошусь  с сергеем  хантом  на тчении  80+  нууу   скажем так проиграет  траперу в частую.. 
У меня 99 %   рыбалок с кормушками  65-85 гр     поэтому и ищу прикормку из сериала добывь воды и лови..

0

142

Так давайте без  перехода на личности...
  Уйти с одним лещом  с реки когда  у соседей 10-15 голов ну както   :-)

0

143

БИВ
Вот если ваше видио с уловом то вы сами сказали.. убивал  убивал  а плотва собралась..
Если я понял убивали пылящую составляющию   прикормки..      так уже здесь  прозвучало мнение что прикормка  не пылит и тд...

0

144

serega_hunt написал(а):

мешать эти прикормки для течения где нужны кормушки 80+ я бы не советовал

ахаххахахаах :D

Отредактировано amax (2015-06-25 16:33:30)

0

145

Пасечник1 написал(а):

Так давайте без  перехода на личности...
  Уйти с одним лещом  с реки когда  у соседей 10-15 голов ну както

Я говрю про плохой клев, когда соседи и тычка не видели... А при хорошем клеве у меня стабильно в раза 3 голов больше.

Отредактировано Sc0rp (2015-06-25 16:43:33)

0

146

Пасечник1 написал(а):

БИВ
Вот если ваше видио с уловом то вы сами сказали.. убивал  убивал  а плотва собралась..
Если я понял убивали пылящую составляющию   прикормки..      так уже здесь  прозвучало мнение что прикормка  не пылит и тд...

глубина малая (стоячий водоем на видео).. рыбка на прикорм и аромат собирается.. когда нет лещика..плотва шикует немного,полностью ее отогнать нереально наверно. в улове штук 20 за рыбалку, немного на мой взгляд. насадка мотыль или мотыль -опарик. хватает налету обычно. в прикормке (любой наверно) есть частички всплывающие и невпитывающие влагу. их мало,но они есть.
иногда применяю на стоячке такую тактику. стартовый закорм...и ловлю с грузиком ,после подхода леща делаю обильный докорм и опять грузик.  мелочь обычно собирается во время закорма..потом отскакивает(после *угосания активных* частиц.

Отредактировано БИВ (2015-06-25 16:48:16)

0

147

Sc0rp написал(а):

Я говрю про плохой клев, когда соседи и тычка не видели... А при хорошем клеве у меня стабильно в раза 3 голов больше.

Отредактировано Sc0rp (Сегодня 16:43:33)

Приезжайте   домик в деревне река..  хочу посмотреть на сие чудо...

0

148

БИВ
Ну вот а на реке  могу дать горантию постави ли бы себеля  ( уклейку) и хана рыбалке...

0

149

Sc0rp это на РС?  и 1 место тоже с РС или все-таки трапер, как минимум?

0

150

Пасечник1 написал(а):

Приезжайте   домик в деревне река..  хочу посмотреть на сие чудо...

Я не имею возможности сейчас разьезжать... Поэтому приглашаю вас к нам! :flag:

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Прикормки » Прикормка RS