Юрий-Якорь
Возможно-)
Прикормка RS
Сообщений 361 страница 390 из 508
Поделиться3612016-05-30 13:47:59
Поделиться3622016-07-21 18:38:29
Добрый день. Мучает вопрос На данном этапе пользуюсь только прикормками РС. Но у них ассортимент такой, что глаза разбегаются. Разные цвета, составы для одного вида рыбы. А так как на рыбалке из-за работы часто бывать не могу и пробовать, хотел бы совета пару ходовых смесей. Чтобы было с чего начинать грамотного. Вопрос в смешивании только прикормок РС, сыпухи. Про добавки в прикормку разобраться могу. Думаю тем, кто знакомится с этими прикормками, информация будет полезна. Например для ловли:
1) леща на реке, когда в прилове может быть и язь, плотва крупная иногда. Течение солидное. Например как на Немане.
2)капр/карась/может быть амур
3) карасевая
4) плотвиная
У меня такие варианты: на пункт 1 лещ спорт черный+спорт фидер река. На четвертый это спорт плотва темная, без других смесей. С третьим и четвертым сложнее. На карася взял бы карась марципан и усе. А на второй пункт даже не имею понятия. Не видел и не пробовал прикормок карповых.
Благодарю за внимание и содействие
Поделиться3632016-07-21 20:01:14
Добрый день. Мучает вопрос На данном этапе пользуюсь только прикормками РС. Но у них ассортимент такой, что глаза разбегаются. Разные цвета, составы для одного вида рыбы. А так как на рыбалке из-за работы часто бывать не могу и пробовать, хотел бы совета пару ходовых смесей. Чтобы было с чего начинать грамотного. Вопрос в смешивании только прикормок РС, сыпухи. Про добавки в прикормку разобраться могу. Думаю тем, кто знакомится с этими прикормками, информация будет полезна. Например для ловли:
1) леща на реке, когда в прилове может быть и язь, плотва крупная иногда. Течение солидное. Например как на Немане.
2)капр/карась/может быть амур
3) карасевая
4) плотвиная
1- 1кг рс река(не спорт) крупнаая фракция)- лещ спорт черный 1кг-0,5 кг плотва спорт(или фидер спорт) ... (можно слегка подкрасить но не принципиально если цель лещ а не мелкорыбица. + банка кукурузы,+ каша(пшено-горох) 1 л . и немного печива
на это все 200-300мл мелассы + арома .. карамель,ваниль,бисквит,корица-на твой вкус. каша удержит рыбу на точке,кукуруза привлечет плотву и язя. на выходе имеем неплохую тяжелую прикормку для реки.
4- плотвой не увлекаюсь,но мешаю иногда плотва спорт и фидер спорт+печиво красное,вполне активная смесь. если река-то меласса и арома,озеро просто арома..
имхо
Отредактировано БИВ (2016-07-21 20:03:14)
Поделиться3642016-07-21 20:18:27
Плотвиная:
1. Для озера - РС Плотва Спорт + жареная, молотая конопля + цветное пастончино + запах (вполне рабочий из линейки РС).
2. Для реки.......в принципе важнее физика. Подойдёт практически любой микс. Важен аромат и .... цветной опарыш. Для крупной (Гросс судя по видео в Англии начинается граммов от 500 ) баночная кукуруза.
Поделиться3652016-07-21 21:11:02
Плотвиная:
1. Для озера - РС Плотва Спорт + жареная, молотая конопля + цветное пастончино + запах (вполне рабочий из линейки РС).
2. Для реки.......в принципе важнее физика. Подойдёт практически любой микс. Важен аромат и .... цветной опарыш. Для крупной (Гросс судя по видео в Англии начинается граммов от 500 ) баночная кукуруза.
РС плотва спорт темная? И цветной опарыш это фишка плотвы такая? Не слышал. Приму к сведению)
Поделиться3662016-07-22 13:36:06
Вадим Карпа давно не навещал, ну а товарищу карасю абсолютно без разницы что чавкать. имхо
На свои карасевые выезды брал как основу обычную карасевую RS-ку и мешал ее с лещовой (спорт) или плотвиной (спорт), обе черные + кукуруза + печиво и рубленый червь.
Был один выезд с марцепаном, больше не покупал ибо поклевки не видел.
Хотя на тот момент возможно дело и не в прикормке было
Поделиться3672016-08-12 09:43:55
Добрый день!
В одной из тем затронут вопрос о наличии/отсутствии некоторых элементов (рисунков) на упаковке прикормки. Которые подтверждают/опровергают подделку. Понимаю, что тема смешная при невысокой цене на данный продукт, но тем не менее.
Вопрос: Можно ли как-то визуально определить? И был ли факт обнаружения подделки?
Спасибо.
Поделиться3682016-08-12 09:47:52
был ли факт обнаружения подделки?
Любому оферюге подделка RS - экономически нецелесообразна ))
Поделиться3692016-08-12 10:09:01
Любому оферюге подделка RS - экономически нецелесообразна ))
Не могу с тобой согласиться.
Я к чему все это начал. Если будет таки обнаружен столь печальный факт подделки отечественного, недорогого продукта, то как рыболов может быть уверен в том, что он покупая зарубежный товар защищен от подделки?!
Поделиться3702016-08-12 10:39:45
то как рыболов может быть уверен в том, что он покупая зарубежный товар защищен от подделки?!
Никак ... может ты и сейчас Сенсас "неправильный" берешь ...)
Поделиться3712016-08-12 10:50:45
Евгений_Bacardi
элементарно, покупать у проверенных продавцов-) лично я уверен, что мой РС настоящий-)
Поделиться3722016-08-12 11:21:06
HIMIK
в РС никто и не сомневался как бы )))
А человек спросил про
покупая зарубежный товар защищен от подделки?!
Чувствуешь вопрос ?
Поделиться3732016-08-12 12:00:22
Для производства контрафакта надо как минимум 3 составляющих. Упаковка, содержимое, сбыт. Содержимое вторично . Но, для изготовления упаковки, пленки с печать надо сделать флексоформу и найти типографию где согласятся этом занятия (мелкие партии по определению не выгодны в изготовлении) . По зарубежным прикормкам, рынок РБ для изготовления и продажи контрафакта - НИЧТОЖЕН, нужен маштаб. Если это делать, то делать хотя бы в Москве. А вот для подделки производителей РБ, если таки факты уже есть, надо идти в типографию где печатают или раньше печатали плёнки. И поинтересоваться , куда девают, руллоны с приладки или бракованные партии ( это добро всегда появляется при печати).
Как бы ИМХО
Отредактировано ЕЛЕЦ (2016-08-12 12:08:04)
Поделиться3742016-08-12 14:38:54
ЕЛЕЦ
По зарубежным прикормкам, рынок РБ для изготовления и продажи контрафакта - НИЧТОЖЕН
Может и так, но опять же, если появились подделки крючков Owner и лески Shimano, то не надо исключать и факт продажи подделок других производителей.
Отредактировано Koc (2016-08-12 14:39:39)
Поделиться3752016-08-12 14:44:10
подделки крючков Owner
Подделкой рынки ЗАБИТЫ ... "о птичках" ))) уже давно причем ....
За леску не скажу ...
Koc
Так говоришь, как будто вчера родился) чес слово ...
Не подделка - это кусок сала с деревни, до всего остального уже прогресс давно дошел !!!
Поделиться3762016-08-12 14:52:11
Так говоришь, как будто вчера родился) чес слово ...
Не подделка - это кусок сала с деревни, до всего остального уже прогресс давно дошел !!!
Ты общими фразами говоришь. А если сначала почитаешь с чего я начал, то увидишь:
"Можно ли как-то визуально определить?"
И это касается не только прикормки РС.
Если есть какие-то наблюдения, поделись буду благодарен.
Поделиться3772016-08-12 15:05:57
поделись буду благодарен.
не ... не видел подделок в глаза !!!
Поделиться3782016-08-12 15:11:10
"Можно ли как-то визуально определить?"
ИМХО, часто на глаз по упаковке, не специалисту определить оригинал от подделки будет крайне сложно, но можно. Проще определить по содержимому упаковки. Ведь ни кто не запрещает, спросить в торговой точке документы на товар ( сертификат, точнее ПРАВИЛЬНО заверенную копию и ТТН или ТН с целью определения поставщика этой продукции). А дальше, если поставщиком был не производитель или оф. диллер, думаю самым простым будет проинформировать производителя ( касаемо производителей РБ), и как мне думается, производитель примет соответствующие меры.
Касаемо, подделки в общем. Она была, есть и будет. НО! крупные бренды которые разместили производство в Китае, как правило и подделываются "за забором" официального производства.
Поделиться3792016-08-19 14:27:49
Всем доброго дня. Может кто посоветует, какую прикормку РС лучше использовать для методных кормушек?Ловить планирую на Минском море в основном леща. С ув.
Поделиться3802016-08-19 14:53:39
alextch2016
у меня хороший результат был при использовании RS карп черный мелкого помола. Правда по карасю. Консистенция прикормки получается то что нужно для флэта, а это очень важно при ловле на флэт. Нельзя чтобы прикормка колом лежала в кормушке.
Но, на мой взгляд, метод - не лучший способ ловли леща.
Поделиться3812016-08-19 14:58:09
alextch2016
у меня хороший результат был при использовании RS карп черный мелкого помола. Правда по карасю. Консистенция прикормки получается то что нужно для флэта, а это очень важно при ловле на флэт. Нельзя чтобы прикормка колом лежала в кормушке.
Карася в то месте не очень.... Лещ влетал там на флэт, правда пришлось повозиться.. Есть ли смысл смешать карпа и леща спорт с сухарями, (может еще чего...)или есть смысл чистую прикормку пластилинить?
Поделиться3822016-08-19 15:03:43
alextch2016
Соглашусь с Юрием... Гораздо важнее найти место и время выхода... И то что он жрет сегодня... Вот сегодня ночью мотыль стоял колом и работал только червь...
Отредактировано serega_hunt (2016-08-19 15:05:05)
Поделиться3832016-09-07 08:51:24
Саша Ширко
Поделиться3842016-10-01 17:38:56
Весь сезон отловил прикормкой РС , остался доволен и даже занял третье место на ТЛФ по итогам года.
1 -й этап цветень (карп мелкого помола + арома кукуруза ) вторе командное .
2-й этап Солигрск ( лещ сорт темнй + спорт плотва темная ) третье командное.
3-й этап ВВ (лещ спорт темный + арома плотва + плотва темная ) второе командное.
Поделиться3852016-10-06 12:49:57
сезон с RS! сразу скажу,не реклама и отношения к данному производителю не имею. промежуточный итог весенне-летнего сезона 2016 года.
Ранней весной,как обычно, закупал к сезону прикормку мелким оптом. первое что интересует при выборе, это
цена и качество ! тут выбор невелик,тем более знаком с прикормкой уже не первый год и есть возможность закупить мелким оптом с хорошей скидкой.
купил 4 упаковок серии *спорт* (плотва-лещ(2 вида)-фидер река) и упаковку Река(новинка) и весь сезон ловил !
хвалебные оды писать не буду,скажу одно все устраивает по составу и механике для бюджетной прикормки!
не складывается у меня лишь с пряным Лещем (аромат сильный но у меня не работал,поэтому *пряный* я мешаю на ароме без воды,чтоб перебить родной аромат.)
результаты сезона вполне приличные.
70% рыбалок проводил на реке и 30% на озерах. почему река? в этом году в связи с строительством плотины(перекрывают реку) многое поменялась и приходилось искать новые места т.к. проверенные точки из-за изменения уровня и течения
работали похуже в сравнение с прошлым годом, а крупный лещ держался у плотины в черте города и на старых проверенных местах в верховьях реки! что давало возможность проверить его пристрастия к прикормкам и ароматам!
Основная цель на реке-Лещ,реже плотва! поэтому всегда мешаюсь на сиропах и обкатываю свою ароматику (в поисках *истины*)
немного о своих рецептах:
В зависимости от места ловли делаю ставку на тот или иной состав! прогон,свалы,края бровок,глубина до 3м ,где возможны подходы плотвы , голавля ,густеры и леща состав делаю более активным :
1 РС плотва + фидер спорт река +лещ спорт.
2 фидер спорт + лещ спорт.
3 плотва спорт +фидер спорт
всегда (летом) добавляю кашу (5минутку-пшено,горох,кукурузная крупа,перловка ,сечка)
и ароматику(миксы) с содержанием универсальных ароматов для всех карповых (ваниль,карамель,корица,бисквит,арахис и т.д.)
по лещу составы чаще применял такие:
1 лещ спорт пряный-лещ спорт черный+река
2 Река+фидер спорт река + лещ черный.
3 лещ черный+лещ пряный.
+ каша +ароматика...на леща мешаюсь сразу на сиропах и добавляю их по максиму. лишь при первом увлажнении лью 100 мл воды(чтоб прикормка начала раскрываться) дальнейшее увлажнение уже на сиропе.
на выходе получаем инертную,сладкую,тяжелую,липкую прикормку быстро выходящую из кормушки с наличием крупной фракции.
(прикорм замешанный на сахарном сиропе,выходит из кормушки быстрее чем корм замешанный на воде)
активные частицы в корме работаю медленно.. это то,что мне нужно как впрочем и лещу (имхо).
ИМХО,на сегодняшний день на нашем рынке не вижу конкурентов у RS в соотношении цена-качество ,для любительской ловли! хотя пользовался прикормкой и в условиях жесткой конкуренции среди любителей! результаты летнего сезона порадовали.
Поделиться3862016-10-10 14:35:07
В субботу закрывали сезон по карпу на Цветени. Междусойчик 14 человек. Кормились с Кумом РС карп мелкого помола .Итог три карпа ,обрыбились всего 5 ть человек .РС опять не подвёл!
Поделиться3882017-01-07 15:00:57
Вадим Карпа давно не навещал, ну а товарищу карасю абсолютно без разницы что чавкать. имхо
На свои карасевые выезды брал как основу обычную карасевую RS-ку и мешал ее с лещовой (спорт) или плотвиной (спорт), обе черные + кукуруза + печиво и рубленый червь.
Был один выезд с марцепаном, больше не покупал ибо поклевки не видел.
Хотя на тот момент возможно дело и не в прикормке было
Соглашусь. Была одна рыбалка с морцепаном. Рыбу не увидел. За всё утро 1 амур на грамм 700.
Поделиться3892017-01-12 00:24:03
Соглашусь. Была одна рыбалка с морцепаном. Рыбу не увидел. За всё утро 1 амур на грамм 700.
А вот я не соглашусь. Был один выезд летом на озеро близ Лепеля и я с марципаном за час надергал десяток ладошечных карасей и плотвы под кило.
Кончился марципан. Заслал батю в Лепель за карасевым прикормом. Нашел только миненко. Поймал на утро 4 карася и плотвы малёк. Теперь на карася только с марципаном.
Поделиться3902017-01-12 15:52:41
Ни разу ни ловил рыбу с прикормкой RS!!!В смысле даже не пытался)))