Сегодня по приятной случайности оказался на Немане в районе Гожи. Исходя из последних отчетов, рыбалка была скорее для отведения души, чем для порки нереального количества рыбы. А открыть сезон всегда хочется раньше, чем это, иногда, бывает необходимо Ловить пришлось в гордом одиночестве, но в окружении "отзывов" морозной зимы (льдин). Каждый раз вставая со стула, я боялся съехать в ледяную воду. Поэтому стул пришлось ставить далеко от воды: в щель между огромными льдинами. Первые 3 часа рыбка никак не хотела показывать свое присутствие. После рыба начала проявлять активность в точке: осторожно пробуя потянуть мотыля за самый краюшек. Если честно, то это действия меня выводило из себя... На крючке 6 мотылей, думаю ждать до последнего. Следует выверенная поклевка и вот то, ради чего я перся на Неман... Позабыл я уже это приятное чувство, когда фидер загибается в дугу, и играет та, самая приятная, песня фрикциона.
Сезон открыт! Время проведено не зря! Отличный отдых! Я доволен открытием сезона, чего и Вам желаем!
P.S. В Подлещике 700 грамм.
P.P.S. Кормил зимним RS лещ.
Отредактировано Levis (Вадим) (2014-03-03 17:46:45)