Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Реки » Припять

Припять

Сообщений 91 страница 120 из 184

91

леша пинск
Добрый день, может быть знаете какая ситуация на Припяти? Хотим осуществить плановый выезд 15.07., но не понятно куда, и что с водой. Может быть в Стахово интересней?

0

92

Vinn?Стахово-это ваш лучший вариант на данный момент!Но если есть лодка ,то конечно я бы посоветовал другое место!А .если честно,то лучше вообще не ехать на Припять!5 холостых выездов без трофейной рыбы,ну не считая полтора ведра чехони)Ну на такую реку не за чехонью ездят!Лично всех ,кого знаю я ещё никто не отловился нормально!Может вам повезёт))))

0

93

Спасибо за инфо. Выезд - плановый, он в любом случае состоится, поэтому и надо выбрать, даже если это "лучшее из худшего". Лодка, конечно же, есть, только нас человек много даже для двух лодок. 8-)

0

94

Мозырь, Припять.Ну что могу сказать.Ловиться рыбулька.Бывает и трофей.
Только уровень воды быстро снижается.Говорят,что соседи хохлы не щадя открывают шлюзы.

0

95

Vinn написал(а):

леша пинск
Добрый день, может быть знаете какая ситуация на Припяти? Хотим осуществить плановый выезд 15.07., но не понятно куда, и что с водой. Может быть в Стахово интересней?

Был я ночью в субботу и воскресенье.Сначала на газопроводе не поймал рыбы крупнее 150 грамм.Уровень воды приближается к катастрофическому прошлогоднему.Затем на Стахово ночью уговаривал крупняк-максимальный размер подлец 300-граммовый.Думай сам)

0

96

Игорь, что тут думать. Мы, в первую очередь, отдыхать едем, ну и параллельно и фидерами помахать. Т.е. рыбалка, в данной ситуации - вторична. Но информацию иметь надо.

0

97

Ребята всем добрый день,стахово  в этом году очень слабо себя показывают.вот во вторник или среду буду примерно знать обстановку по реке в ранее микашей.по Пинск могу сказать есть участок на котором стабильно отлавливаешься с улыбкой на лице трофеев особых нет но пару лещиков от полторашки до двушки приговорить можно.по поводу выезда наберите мне может чем-то помогу 375445334395.

0

98

Спасибо, перед выездом наберу.

0

99

Едем завтра с Химиком выше Стахова, проверим на месте, что там за безрыбье.

0

100

Я не говорил что там безрыбьег)))Просто высказываю свою точку зрения)

0

101

Лещара написал(а):

Едем завтра с Химиком выше Стахова, проверим на месте, что там за безрыбье.

Безтрофейщина я бы сказал)

0

102

C пятницы по воскресение были на Припяти в Лунинецком районе . Учитывая что в этом году раздачи на Припяти нет )) и низкий уровень воды , ставку сделали на правильный выбор места . Логика была простая уровень воды сильно упал , значит рыба будет держать более глубоких мест  , а так как я не сторонник ловли на ямах , выбрали место с глубоким прогоном между двумя ямами . Но , прошедшие накануне ливни , не оставили шансов добраться до мест на легковых авто . Потратив полдня на безуспешные поиски подъезда к реке , отправились на прошлогоднее место с гарантированным подъездом к реке и где в том году хорошо клевал   лещ и язь . Но это было в том году  , когда глубина здесь была 2,5 метра , а сейчас всего лищь 1,5  :'( . Река в этом месте представляет собой прямой прогон с песчаным дном . Но несмотря на все это рыба начала отзываться практически сразу   , но размер ее , мягко говоря , не радовал ... Немного раскормив точку и увеличив крюк и насадку , начали влетать густерки и подлещики 150 - 250 грамм , иногда влетала упитанная плотва грамм по 200
и пару не больших язиков . Самой крупной рыбой за три дня стал подлещик у товарища на 400 гр  :suspicious:
Ну и мелочь совсем не давала скучать , иногда казалось , что густера - это родственник пираньи .... перемалывала все что не забрось , даже большой кусок ракушки на 6 -ом крючки за минуту обгрызал так , что ничего не оставалось ...

0

103

Жемайтус Игорь написал(а):

Безтрофейщина я бы сказал)

Ну да, так в общем и вышло. Густеры надербанили да домой поехали.
http://sd.uploads.ru/t/tSDZQ.jpg

+3

104

Лещара написал(а):

Ну да, так в общем и вышло. Густеры надербанили да домой поехали.

Саша,пешком Припять не переходил? 8-)

0

105

Саша,пешком Припять не переходил?

От 3 до 8 метров глубины, я не Иисус Христос :D
Я вообще про другое хочу поразмышлять, но это только мои мысли. Крупная рыба в реках ещё есть, но её число очень сильно проредили в последнее время. Словить её стало очень сложно, и мы (фидерасты) стали в какой-то степени заложниками этого академического стиля ловли. Причём начинается всё на стадии выбора места. Вместо того, чтобы внимательно осмотреть берег на предмет оставленных местными невзрачных тычек, мы ищем место, куда комфортнее для жопы сунуть кресло с обвесом. Дальше больше - прикормка из ярких пачек, ароматика дорогущая, укрупнение фракции, мотыля ещё до кучи и частыми перезабросами собираем на пятне тонны мелочи и потом жалуемся, что крупной рыбы нет. А она есть! Но только подходить туда, где раз в 5 минут что-то шлёпается по воде она не будет. А вот дядьки местные, на которых мы посматриваем с барским снисхождением, имея в руках древний китайский телескоп, ловят исключительно целевую крупную рыбу. Он придёт на берег, спрячется за куст и пошлёт оснастку чётко в омут в двух метрах от берега, бросив туда предварительно горсть гороха. Если не будет клевать, уходя на другое место, бросит опять горсь гороха и, вернувшись через некоторое время назад, может бороться с крупной рыбой. Либо лезет в реку и что-то в ней копается, собирая ракушку, слизней всяких и прочих шитиков. И уже на эту речную естественную наживку ловит крупняк. Ну ни разу местные рыбаки не глупее нас, любителей фидера. Академичный фидер хорош в местах большой концентрации крупной рыбы - ВВ к примеру и некоторые речные участки, где ещё косяки леща ходят. Но таких становится всё меньше и меньше. Если фидераст дорывается до таких участков, то у него крышу сносит - хапает всё подряд, не раз наблюдал.
Так что некоторые вопросы ловли стоило бы переосмыслить.

+3

106

Лещара написал(а):

Я вообще про другое хочу поразмышлять, но это только мои мысли. .......

Саша мне кажется, что это не совсем твои мысли. Очень похоже на то, что тебе Химик чутка мозг повредил. Думаю, что это не так страшно. Уже скоро на ТЛФ вернём все на своё место.

0

107

Нет, Химик тут не причем. Это мои мысли и наблюдения. На ТЛФ не поеду в этот раз, машину чиню. Но удачи команде ЛТП :D  я пожелаю :flag:

0

108

Alex.by
перегрелся он чуток-) +35 было.

Рыба есть и ее можно ловить, на кресло сел перед отъездом с 7.00 и до 12 без напряга настрелял 4-5 кил густеры. Напрягают ахрендаторы.........ловить и видеть как тягают невод корчуя все живое-удовольствие ниже среднего, даже снасти не разлаживал......

зы. пресловутые местные по-моему вообще без рыбы уехали-)

Отредактировано HIMIK (2016-07-14 15:25:35)

+1

109

HIMIK написал(а):

Alex.by
перегрелся он чуток-) +35 было.

Это заметно, желать удачи на соревнованиях :no:

Лещара написал(а):

На ТЛФ не поеду в этот раз

А что в вашей команде замена? Вроде пака ты в списках команды "Серый Лещ". Просто сегодня последний день регистрации и внесения изменений в списки на ТЛФ.

0

110

Лещара написал(а):

На Припяти эта, если ее так можно назвать, стратегия очень часто оказывается уловистее фидера с дорогими прикормочными смесями и насадками.
Больше скажу, на Немане такая же ситуация. Полудонкой можно легко сделать норму парой рыб за пару часов.

Последний выезд друзей на Неман пару дней назад: 2 фидерили - зеро(не считая мелочи), третий тихонько на полудонку 4 леща от 1.5 до 2.300 + несколько сходов.

Отредактировано grigor_kype (2016-07-14 15:49:50)

+1

111

grigor_kype
при чем здесь фидер-)? я вполне мог ловить фидером по тактике местных-единственное слегка надо было берег рихтануть-а это было лень-). Никто не мешает медиумом с маленькой кормухой бросить под куст+ закормить место с руки-)

0

112

HIMIK написал(а):

я вполне мог ловить фидером по тактике местных-единственное слегка надо было берег рихтануть-а это было лень

А я и не говорил, что кто-то может или не может ловить их методом, я лишь сказал, что их способ ловли(полудонка) зачастую выигрывает.
Для меня "проигрыш" это не трагедия, но и мне приходилось менять оснастку непосредственно на рыбалке на полудонку  8-) .

HIMIK написал(а):

Никто не мешает медиумом с маленькой кормухой бросить под куст+ закормить место с руки-)

Кормушка там абсолютно лишнее звено, если речь идет об имитации способа ловли местных и не брать в расчет индивидуумов с "батареей" закидух.
Да и не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Отредактировано grigor_kype (2016-07-14 16:21:47)

0

113

Сегодня между делом заскочили с братом на Припять. Половили мы примерно с 15:00 до 17:00. Кормился трапер для воды бежачей + конопляное семя+мороженный опарик замешано на мелассе.
Из насадки пинка и полуживой мотыль  8-)  с прошлой рыбалки.
после выбора точки закорм 3 кормушки и в работу первая поклевка минут через 15-20 густера размером с ладошку на опарика и пошло поехало полулешки грам по триста и густерка примерно такогоже размера. Подлещик предпочитал мотыля с опарышем. потом гдето через час ловли свершилась поклевка неожиданной рыбы дня. Был изловлен судачек на опарыша причем зесечен окурат за губу :dontknow: я был сему факту  удивлен. еще был пойман ерш размером с мизинец. А потом пришла гроза и мы быстро смотались домой. Общий вес улова составил 4 с хвостиком кг. http://s6.uploads.ru/t/XB580.jpg
http://se.uploads.ru/t/YF9iH.jpg
http://sa.uploads.ru/t/6t5Bh.jpg

+4

114

Ребят может кто подскажет как обстановка в Стахово или Гольцах. Собираемся 28 выехать не решили куда. Как по уровню и по клеву?  Заранее спасибо.

0

115

Максим Брест написал(а):

Ребят может кто подскажет как обстановка в Стахово или Гольцах. Собираемся 28 выехать не решили куда. Как по уровню и по клеву?  Заранее спасибо.

Тоже хотелось бы знать что с клевом, можно в ЛС.

0

116

+8

117

Леха,ты научил забрасывать фидер на 38 секунде?)))

Отредактировано Жемайтус Игорь (2016-09-09 22:08:28)

+1

118

Moose from Belarus написал(а):

Алексей, по моему лучшее твоё видео на сегодняшний момент. Напоминает чем то давнишний твой видос там где змея прыгает. Уровень и постановка высшие. Спасибо.
Пс. Ну и традиционно ждем твоих подводных видео. Кажется ты почти единственный кто их делает у нас и выкладывает тут.

Отредактировано противозакручиватель (2016-09-09 23:35:41)

+1

119

Леха,ты научил забрасывать фидер на 38 секунде?)))

Отредактировано Жемайтус Игорь (2016-09-09 22:08:28)

Нет, этот заброс с перекладываением удилища, я ещё не освоил!

противозакручиватель написал(а):

Алексей, по моему лучшее твоё видео

Большое спасибо!

Вот продолжение:

+5

120

Леха как всегда супер видос, приезжай уже на Пине по сидим темболие клюе :)

Отредактировано mixo (2016-09-13 22:21:40)

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Реки » Припять