Сбылась моя маленькая мечта поездка на Припять!!!И так забиваем бус снарягай
и в путь.Держим путь на Хорск,по рассказам там не плохо кто-то,где-то,когда-то отловился.Прибыли на место,чистый прогон ,чем то наш Мухавец напоминает,не таким я представлял знаменитую Припять.Прошлись смотрим,полавливают не крупного подлещика,вобщем мнения противоречивые,решаем потратить немного времени на разведку.Переезжаем немного в другое место,по пути остановили машину не много испуганные мужики разговорились,сказали наловите по любому,у вас же сети есть,вдоль берега раскинете и будет вам счастье(немного другое представлял я своё счастье)открыли багажник похвастаться уловом,думаю да-а "фидер"для отвода глаз рыба в садке подмятая,язём хвастаются,сами молчим и не знаем чё сказать.Место уже получше но в четверо не сядем,да и течение очень сильное упирается в берег.Поразмыслив решаем ехать в район Стахово,всё же ближе возвращаться к Бресту.Едем время теряем,кто-то начал раскисать,но не теряя надежды мы продолжаем путь.Скажу за ранее спасибо Лёше Якубовичу,что примерно скоординировал нас с местом.И вот после ухабистой дороги мы выбрали на наш взгляд не плохое место
Именно вот такие места почему-то ассоциировались со словом Припять.Ставим дружно лагерь,перекус
мешаемся,не буду вдаваться в подробности,кто,что мешал,в итоге рулило реально кашло от Лапиназа что ему отдельно спасибо,в кашу добавляли каждый что хотел. Так как время потеряно не мало, быстро промеряемся,дно разное,кормушки 140гр.не держатся всех прибивает под бровку ну а нас это вроде и устраивает.Опыта ловли на течении у нас мало у кого есть,от шок лидера сразу пришлось отказаться,забивался моментом травой,решил от чистой плетни тоже отказаться,остановился: фидер до 150гр.леска браунинг 0.26,патерностер,кормушка корум 90 гр.,поводок 90 см.крючки работали разные больших размеров(отвык уже я от таких).
В общем не стану расписывать нашу ловлю в подробностях,сказать,что мы наклевались -это ни чего не сказать.А такую рыбу как Язь вообще признаюсь ловил в первый раз в жизни и поэтому мне наверно повезло,трофей язь весом 1800 гр.подарила мне Припять,этот боец запомнится мне на всю жизнь,взял на девять крупных опарышей.
Припять порадовала нас разнообразием очень сильной и красивой рыбы как лещ ,чехонь(такую большую я в жизни не видел),густера(заканчивает нерест),язи настоящие бойцы.Даже судак взял на фидер.Большая часть рыбы отправилась домой потому что трехзначный вес нам ни к чему,а большие спортивные садки ой как пригодились.Моя первая поездка на Припять запомнится на долго.