Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Минская Область » Вилейское водохранилище.

Вилейское водохранилище.

Сообщений 211 страница 240 из 299

211

Да, вы чемпионы по лещу. Молодцы.

0

212

Всех приветствую!)
Побывал на выходных на дамбе ВВ.
Цель была подлещик ...
Впринцепи рыбалка "по чертежу"... Закорм, темп... ниче особенного! Рыбка подошла, клевала ...
В субботу был очень сильный ветер и соответственно волна.
Корм Sensas 3000 super brem black+gros poissions. Снасти: крючки пробовал по-крупнее в этот раз Maver Katana 1091 #16 и леска Exel 57 0.09. Проблем с реализацией небыло... правда с оптимальной длиной поводка пришлось повозиться на месте.
Опарыш в игноре оказался :'(  С кормовым мотылем надо было достаточно аккуратно т.к очень чувствовалось когда рыбка подъедала корм на точке и клев был более активным, а корма бахнешь по больше и сразу надо было поддубинивать и выделять насадку на дне. Поэтому ловил двумя палками чтоб не тратить время на переставление кормушек.
Вот что словилось... )
http://sf.uploads.ru/t/xyCuR.jpg
http://sf.uploads.ru/t/DwR1h.jpg

+9

213

Вчера половил на Сосенке. Побил сразу 2 личных рекорда в номинациях Карась и Судак! Карась потянул на 1,6 кг, судак - 1,4. Ну и в довесок около 4-5 кг подлещика с плотвой. Также был сход еще чего-то крупного, тупо рыба отклеилась от крючка, плохо просек наверное.
Все поймано на фидер, на пучок мотыля! Ловил на дистанции около 30 м, кормился Дунаев Лещ Премиум + PV1 + конопля обжаренная молотая. Вбухал целый флакон Sensas Attractix Gardons на 2 кг прикорма. Рыбу это не спугнуло абсолютно. Это уже не первая рыбалка, когда мне попадался крупный карась после добавления этого ароматизатора в таком количестве.

http://s4.uploads.ru/hbIRx.jpg
http://s0.uploads.ru/B92X1.jpg
http://s4.uploads.ru/s6FG1.jpg

+9

214

Jack-fisher написал(а):

Вбухал целый флакон Sensas Attractix Gardons на 2 кг прикорма. Рыбу это не спугнуло абсолютно. Это уже не первая рыбалка, когда мне попадался крупный карась после добавления этого ароматизатора в таком количестве.

Хочется узнать чем обусловлено такое количество атрактиса? Производитель рекомендует один колпачок на 1 кг., я встречал мнение, что в условиях сильной конкуренции (соревнований), можно увеличить дозу в два раза, тесть на 2 кг. получается всего 4 колпачка. На любительской рыбалке всю банку   o.O зачем?

0

215

Alex.by написал(а):

На любительской рыбалке всю банку    зачем?

Потому что мне не нравится запах Леща Премиума, и чтобы убрать его, надо лить так много. Да и вообще, главное не концентрация запаха, а сам аромат, и насколько он нравится самому рыболову. По поводу сильной концентрации я давно уже сделал для себя выводы...

0

216

Да нормальная концентрация, Женя все нормально влил. лил не однократно большие дозы атрактисов в разные поры года, и зачастую даже в ноябрьские деньки это заставляло рыбку поклевывать.

+1

217

Я интересуюсь не для спора, а для понимания. Тем более не собираюсь считать чужие деньги, но для себя так ответа и не нашёл.
Почему производитель рекомендует дозу для использования? Понятно, что это рекомендация, т.е. её незначительное уменьшение или увеличение существенно ничего не поменяет, но НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ.

Димка с раубич написал(а):

лил не однократно большие дозы атрактисов в разные поры года.

Насколько большие и для чего (почему)?
Думаю, что колпачок и бутылка это очень разные вещи.

Jack-fisher написал(а):

Потому что мне не нравится запах Леща Премиума, и чтобы убрать его, надо лить так много.

Тогда зачем изначально брать прикорму которая не нравится? Не проще взять Сенсас, даже клубовскую серию и добить её  аромиксом. Наверное будет дешевле, а главное проще.
Или есть ещё какое-то объяснение "передоза" с атрактисами?

0

218

Если прикормка нравиться рыбаку по запаху и он ей даволен, значит он верит в неё.. Значит. будет успех! Арому добавляем по вкусу, вот вся логика))))

0

219

Nikolas_feederist написал(а):

Если прикормка нравиться рыбаку по запаху и он ей даволен .....

Jack-fisher написал(а):

Потому что мне не нравится запах Леща Премиума.

:dontknow:

0

220

Alex.by
Если прикормка работает, а запах у нее мне не нравится, то что ты предлагаешь мне делать? :)

Отредактировано Jack-fisher (2016-06-27 23:19:46)

0

221

Я не предлагаю, а просто спрашиваю о том, что мне непонятно. Любознательный я.  :mybb:

0

222

Jack-fisher написал(а):

Alex.by
Если прикормка работает, а запах у нее мне не нравится, то что ты предлагаешь мне делать?

Отредактировано Jack-fisher (2016-06-27 23:19:46)

В таком кол-ве и сухари бы работали... Вместе с пшеном :D

0

223

Alex.by написал(а):

Я не предлагаю, а просто спрашиваю о том, что мне непонятно. Любознательный я.

Начнешь торговать в магазине, тоже научишься советовать лить все без меры... Просто же все...

0

224

ну не знаю насчет концентрации.. атрактисом лещевым (банкой на 2 кг прикормки) вытравливал точку и себе и ниже по течению. вообще в ноль.

0

225

Alex.by написал(а):

Насколько большие и для чего (почему)?
Думаю, что колпачок и бутылка это очень разные вещи.

Ответ простой, ароматика сенсас по моему ИМХО имеет очень сильный селективный эфект. И зачастую надо именно вбухать большое кол-во, дабы был эфект. Все зависит от того какую конкретную цель ты ставишь от рыбалки.
И как Юра правильно написал очень часто если бездумно вбахать флакон атрактиса можно здорово подпортить себе и соседям времяпрепровождение.

а вот вбухивать атрактис чтоб убрать запах прикормки это по моему что-то новенькое.

0

226

Jack-fisher написал(а):

Если прикормка работает, а запах у нее мне не нравится, то что ты предлагаешь мне делать?

так она же работает, или Евгений имеет в виду, что механика от производителя а запах от сенсаса.

Да и тут может быть такой нюанс, что за чет абсорбирующих свойств грунтов он просто повышал концентрацию запаха.

0

227

Димка с раубич написал(а):

так она же работает, или Евгений имеет в виду, что механика от производителя а запах от сенсаса.

Да и тут может быть такой нюанс, что за чет абсорбирующих свойств грунтов он просто повышал концентрацию запаха.

Я имел ввиду, что по составу и работе корм мне нравится, но вот изначальный ее запах - не очень. Понимаю, что рыба по-другому все чувствует, но я лично добивался того, чтобы пахло так, как я хочу.
Ну а грунты я не добавляю никогда в фидерную прикормку.

0

228

В пятницу по дороге на дачу заскочил на Вилейку. На удивление - места были.
Ловил с 15.00 до 20.00.
Дистанция - 42 метра. Кормил Дунаев лещ премиум и остатки плотвиного Сенсаса.
Наживка мотыль. Добавление кормового мотыля на точку - точку убивало)))) Немедленно приходил окунь.
Поводок 0,1 мм, 60 см. Крючок пин хук №14.
Излишки отпустил.http://se.uploads.ru/t/SjPda.jpg
http://s3.uploads.ru/t/2mRof.jpg

+7

229

Sigismund написал(а):

по дороге на дачу заскочил

Нормально так заскочил на 5 часиков)))
Хороший улов!!!

0

230

Sigismund написал(а):

В пятницу по дороге на дачу заскочил на Вилейку. На удивление - места были.
Ловил с 15.00 до 20.00.

Дохтур монстр) Никак на Солик готовиццо)

0

231

Всех приветствую)
Вот в очередной раз на выходных удалось выбраться в ВВ, уже в компании Ильи Бугра (спортсмен-попловочник).
Я естественно на фидер,а Илья на матч...
Хотел я наспор предложить ... но смелости не хватило  8-)
Получилось так , что кол-во мотыля у нас было одинаковым... Корм у меня был банальным Дунаев Лещ красный + Дунаев озеро. 1/1 + чуть чуть краски... хотел сделать корм не черным, а скорее коричневым...
http://sd.uploads.ru/t/v49sQ.jpg
Сразу скажу про свою дистанцию ... нашел на дне полоску ракушки шириною 1,5-2м и не стал "придумывать велосипед". А это оказалось метров до 30 наверное.
Мой аппонент ловил на 3-4м ближе... благо для матча погодка позволяла...
По снастям ... у меня как всегда Спидмастер 3,6 + эксейдж 4000. Поводки MAVER ZERO 0.103 с крючками 1091 №12 в длине 60см. И MAVER EXEL 57 0,09 с крючками 1091 №16 в длине 90. Делал две длины специально чтоб проверить влияет ли диаметр на клев, и укорочение на скорость поклевки ...
http://s8.uploads.ru/t/Rv10g.jpg
Со старта у меня была мелковата рыбка .... на опарыша вообще не брало... после того как раскормил точку и поставил подлещика, начал проверять длины поводков и размер крючка ... т.к рыбка стояла плотно- можно было делать по итогу какие то выводы !
У матча дела шли как то скромнее ... рыба была явно мельче и откровенная разнорыбица!
Вот что словилось)
http://s5.uploads.ru/t/obDvC.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Akei3.jpg

+9

232

чето с красной прикормкой не то))
Так что поводок? влияет на клев?

0

233

Евгений!Если только для себя,тогда зачем вообще здесь писать.Это же форум,нам тоже интересно.Сам я ловлю на поводки 0,12,крючки№12,10,думаю перейти на0,14.Склоняюсь к тому,что в фидере толщина поводка особой роли не играет.

+1

234

Скажу то что видел по корму....
Была рыбалка когда ловил подлещей и у них явно выроженные фикалии были красного цвета.... но из-за религиозных соображений не ловлю красной прикормкой и всеравно закрасил.
По поводкам.... 60см явно ускоряли поклевку и она была оч жадной,нооооо.... стало много холостых! Диаметр поводка влиял на скорость поклевки хоть и бытует что летом без разницы толщина!!! Я всеравго люблю более ювелирную и деликатную снасть....
А еще я,когда закончился корм,перешел на гомельскую кормушку пулю, и поклевки шли как с пулемета.... явно тише донасил насадку на стол-бесшумно! И это откровенно сказывалось.

+1

235

Евгений_Bacardi написал(а):

Корм у меня был банальным Дунаев Лещ красный + Дунаев озеро. 1/1 + чуть чуть краски... хотел сделать корм не черным, а скорее коричневым...

Yura L. написал(а):

чето с красной прикормкой не то))

Женя Честноно говоря по фото я тоже не увидел, что прикормка изначально была красной и тем более получила новый цвет после красного.
Но при этом

из-за религиозных соображений не ловлю красной прикормкой и всеравно закрасил.

Женя, лично меня например бесят высказывания типа: состав и производитель прикормки не имеет значение, главно это правильно её подать или важнее в прикормке физика и механика. Да пластилин не будет работать так как нужно, от любого производителя, но ........ И почему-то никто, никогда перед соревнованиями не говорит состав прикормки. Если у тебя важна физика, механика и подача, то чего держать состав в секрете, а? Тем более не один раз сталкивался с откровенным враньём по поводу не то что состава, но и производителя используемой прикормки.
Собственно я к чему, если используемый состав хочется сохранить в секрете (и каждый имеет на это полное право) то лучше не писать состав вообще, а просто ограничится скупой фразой по производителю. Если не жалко состава, то тогда без звездижа.
P.S. Женя прости, просто накипело. Это относится не только к тебе. Скорее даже, не столько к тебе. Лично я верю в то, что срабатывает конкретный состав прикормки в конкретном месте в конкретное время и это 50% успеха.

Отредактировано Alex.by (2016-07-18 21:55:00)

+2

236

Alex.by
По корму все чистая правда....
Раз в жизни правду написал-и не верят )))
А про механику дунаева- я молчу... т.к пока я восхищен лещевыми составами... собирает или нет рыбу-судить каждому,но механика для леща идеальная!!!! (Мое личное мнение)

0

237

Alex.by
Состав спортсменами любой команды всегда держится в лёгком секрете. Если это спонтанно приготовленная прикормка сработала, это другой вопрос. Но базовые составы отрабатываются годами. Просто описать их.......ну согласись, работа пяти человек всё таки это и время и деньги. Тем более что эта работа наверно никогда и не закончится. Например у того же Сенсаса только чисто лещёвых названий прикормок штук 7-8 (лень считать). Все рабочие. Вопрос когда? С чем делать микс? Какие использовать добавки и аттрактанты. Степень увлажнения. Какой размер фракции нужен. Какой живой компонент будет основным а какой "сопутствующим". Каким типом и размером кормушек ловить.  И т.д. и т.п. ........ Этот материал собирается именно годами выступлений команды на соревнованиях.
Часто эти составы довольно простые.

0

238

Николаенков Юрий написал(а):

Alex.by
Состав спортсменами любой команды всегда держится в лёгком секрете. Если это спонтанно приготовленная прикормка сработала, это другой вопрос. Но базовые составы отрабатываются годами. Просто описать их.......ну согласись, работа пяти человек всё таки это и время и деньги. Тем более что эта работа наверно никогда и не закончится. Например у того же Сенсаса только чисто лещёвых названий прикормок штук 7-8 (лень считать). Все рабочие. Вопрос когда? С чем делать микс? Какие использовать добавки и аттрактанты. Степень увлажнения. Какой размер фракции нужен. Какой живой компонент будет основным а какой "сопутствующим". Каким типом и размером кормушек ловить.  И т.д. и т.п. ........ Этот материал собирается именно годами выступлений команды на соревнованиях.
Часто эти составы довольно простые.

Юра, так я с этим полностью согласен и обсалютно того же мнения. Я просто против того, чтобы писали откровенную дэзу. Лучше не писать состав прикорма, чем всякую хрень.

0

239

Alex.by
По корму все чистая правда....

Женя я не ищу на форумах секретных составов прикормки. Их здесь никогда не будет. Тем более в корм, как и дип, в первую очередь нужно верить самому, соответственно только ты сам можешь найти свой секретный состав, ну или кто-то подскажет по большому секрету. Хотя и это врядли. Но на форуме точно нет.
Просто я не могу понять как у тебя получился цвет корма такой как на фото, при условии, что одна часть корма была красного цвета, вторая желтого и ещё добавить туда чёрной краски. Может фотошоп?

0

240

Alex.by написал(а):

Просто я не могу понять как у тебя получился цвет корма такой как на фото

Чтоб развеять сомнения без краски смешай их и увидишь.... а потом красочки..... мешаем в сухом виде и уже станет коричневой.... потом водички по вкусу и вуаля)
P.s сейчас в арсенале только сенсас  и дунаев!!! Сенсасом не ловлю временно т.к надо тестить составы по дунаю по лещу!

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Минская Область » Вилейское водохранилище.