Решили своей командой «Favorite-fishing.by» еще раз обкатать прикормки «Миненко» на новом для нас водоеме и описать ее более подробно. Водоем выбрали расположенный недалеко от Гомеля на агроусадьбе «Дом Рыбака», где за день до этого проходил спиннинговый фестиваль «Favorite-Fishing Spinning Team 2016». Поговорив с хозяином водоема Тимофеем и узнав, какая рыба там есть, мы решили, что для тренировки это будет оптимальный вариант. Приехали на озеро часам к десяти, пока замешались, пока разложились и ловлю начали только часов в 12-00. Мешали для всех разные составы и хотели посмотреть, какая рыба будет отзываться на каждый из них. Я себе замешал Миненко Pro Sport Лещ + Миненко Good Catch Фидер + арома Миненко Super Aroma Плотва. Артем замешал Миненко Super Color Лещ Коричневый + Миненко Special Донная + арома Миненко Super Aroma Лещ. Сергей замешал Миненко Special Лещ + Миненко Special Донная + арома Миненко Aroma Сладкая Кукуруза. Андрей Гор замешал тот же состав что и у Сергея, только без аромы. Фракция прикормки равномерная, средняя. При просеивании сухой смеси через 4-мм сито, проходит практически полностью, при просеивании через 2-мм сито, остается немного более крупных частиц. Воду прикормка «пьет» хорошо, в среднем где-то получалось 0,5л воды на 1 кг прикормки. Прикормка очень хорошо поднимается и увеличивается в объеме. Характерная особенность Миненко, что прикормка практически не комкуется и получается воздушной даже без пробивки через сито. После пробивки через сито становится еще более воздушной и приятной на ощупь, а главное понятной в работе. Увлажняли в несколько этапов. После первого обильного увлажнения кажется, что прикормку переувлажнил, но проходит 5-10 минут и понимаешь, что она «выпьет» еще столько же. У каждого вида прикормки есть свой характерный запах. Аромы – это отдельный разговор. Сами аромы густые на основе мелассы с очень насыщенным запахом. Мы попробовали уже очень много аром различных производителей и аромы Миненко у нас вызывают очень положительное впечатление.
При промере все стали приблизительно на одну дистанцию метрах в 20-25 на ближней бровке. Я решил уйти метров на 40, где было у меня чуть глубже. Самый лучший старт был у Артема и Сергея. Причем у Артема клевал в основном только подлещик, а у Сергея плотва. У Андрея старт вначале был хуже, чем у ребят. У меня же на дальней дистанции дела были тоже не очень хорошие. Рыба была разносортная окунь, ерш, плотва, подлещик, но клев был не активный. Боковой ветер и нежные поклевки приводили к тому, что мне очень часто не удавалось увидеть момент поклевки, и наживка возвращалась обсосанной. Где-то через час у Андрея клев тоже начался очень интенсивный. У него тоже в улове был только подлещик. Я еще полчаса честно пытался ловить на дальней дистанции, но глядя, как ловят пацаны, я не выдерживаю и тоже ухожу на ближнюю бровку. И у меня практически с третьей кормушки начал тоже проклевываться подлещик. Через полчаса поклевки начали происходить на 10-15 секунде. Поклевки были небольшое шевеление квивера, очень редко хороший загиб, но реализация на это шевеление была такая же хорошая, как и на уверенную поклевку. Может и на дальней точке у меня был подлещик, но поклевки я не видел. Так мы половили еще часика полтора подлещика в темпе уклейки. Потом к нам подъехал молодой папа Андрей Халецкий и мы решили закончить ловлю и просто посидеть у озера и пофилософствовать о смысле бытия. Андрей нас вкусно угощал, а мы ему, его жене Юле и их доче желали всего всего. Андрей еще раз поздравляем тебя с рождением дочки! По итогу рыбалки лучше всего ловил Артем. Ну лучше в том смысле, что он начал ловить подлещика раньше всех и до самого конца. У Гора рыба расклевалася не сразу, но потом подлещик у него клевал не хуже чем у Артема. Когда я перешел на их дистанцию, то у меня «серый» тоже практически со старта стал клевать очень хорошо. Был ли у меня подлещик на дальней точке в таком же количестве, как и на ближней точке, для меня остается вопросом. Возможно, я просто не видел аккуратных поклевок. У Сергея в течении рыбалки было больше всего плотвы, подлещик клевал не так активно. Возможно, его арома привлекла плотву, и остальная рыба была оттеснена. На мою и Артема прикормку подлещик подходил быстрее может быть тоже за счет аромы (хоть у меня была арома Super Aroma Плотва, но «сопливому» она была точно по вкусу), а у Гора рыба подходила чуть дольше, потому что он ловил без аромы. Но когда подлещик подходил на точку, то он клевал уже стабильно и никуда не уходил. Озеро очень понравилось, и когда мы ловили, то не раз думали, вот бы на соревнованиях так половить. Получилась одна из самых интересных рыбалок в этом году. Еще приятно, что озеро ухоженно, вокруг него чистота, стоят красивые беседки и сюда можно приехать семьями, пожарить шашлыки и приятный отдых совместить с рыбалкой. В общем, день у нас получился очень хорошим во всех отношениях. Рыбку половили на славу, узнали новое прекрасное место для отдыха и тренировок и главное поздравили нашего напарника по команде и друга Андрея с прибавлением в его дружной семье!