Всем привет!
Маленький отчет о поездке.
Сегодня 09.07.2016 был на Березине ниже Бобруйска. Ловил на два фидера. Прикормка биг фиш с ароматом шоколада + пшено + перловка. Дистанция 30 метров. Фарватер. Дно - ракушечник. С самого утра начался клев только на перловку. Больше никакой насадки рыба кушать не желала. Полный игнор и кукурузы и гороха. Опарыш работал очень очень слабо, мотыль молчал, червь тоже. Клев был с рассвета и до 7.00. Хоть часы сверяй. Потом как отрезало, Вышло солнце из за тучек и клев пропал напрочь. В 10 утра поехали домой. В улове крупная плотва, подлещик, белоглазка, густера. Бонусов не было. На фидер с 8 крючком поклевок практически не было. Поставил 10 номер и дело сдвинулось с мертвой точки. Поводки на однок около 80 см, на втором - 1м 20 см. На оба фидера часто поклевки были за самый краешек губы.
Подскажите пожалуйста, уважаемые мастера, чем обусловлена такая засечка? Самый самый край губы. Как исправить такое положение? Есть подозрение, что нужно уменьшать размер крючка.
И еще просьба.
Ну не у нас в городе Бобруйске крючков owner chinta номеров 10 11 12. Может быть можно заменить чем то из той же кобры например? Или metsui, hayabusa?
Вот и весь мой отчет.
Кстати был трижды на этом месте. Прикорм RS лещ красный не работал вообще. Малек на мелководье от него разбегается. При этом на озерах он нормально тянет карася. Как-то это не совсем нормально или я что-то делаю не так.
Заранее всем спасибо за ответы и за то что дочитали до сих пор, мое сумбурное повествование.
Отредактировано pterik (2016-07-09 18:36:21)