Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Реки » Восточная Березина

Восточная Березина

Сообщений 181 страница 210 из 332

181

Спасибо за совет.
Штекерную резину пока не использовал. Нужно будет попробовать, для начала ее купить )

0

182

сергей (Chief), обратись к нему. Спроси черную резину 1 мм, скажи химик посоветовал-). когда купишь стучись ко мне расскажу как ее едят-). Будешь ловить на 0,14. и не верь тому кто говорит что толщина лески не влияет не клев-). Еще как влияет, но летом не надо ловить на 0,08.........достаточно 0,12. если рыба больше двух кг тогда 0,14-) и выше-)

+1

183

Спасибо !

0

184

вчера побывал с фидером первый раз в этом году на Березине, особого жора не было, но зато речная рыбка бойкая и красивая . забыл дома поводочную 018 пришлось поставить 02 , но как говорят что не случается всё к лучшему,.......если бы не 02 лещика из травы возможно и не достал бы :) http://s2.uploads.ru/t/a6xwY.jpg
http://sg.uploads.ru/t/rMJjI.jpg

+3

185

Любимая речка вчера порадовала:

http://i.imgur.com/ckgihG5.jpg

+3

186

MiJi
На что ловил? Чем кормил?

0

187

Тыж в курсе.
Опарыш и импортные прикормки :)
На червя, кстати, вообще ни в какую не брало. И у окружающих тоже. При этом ребята утверждали что, мол, позавчера только на червя и брало.
Также из особенностей было то что пришлось утончиться до 0.1, тогда неуверенные потяжки стали похожи на нормальные поклевки. Но при этом лучше клевало на пучок опарыша, чем на одного.

Отредактировано MiJi (2016-06-04 21:21:32)

0

188

Был с компанией (коллеги по работе) 2-3-4, скорее не рыбалка, а фест. Пытался раздать по фидеру - фигня получалась, не успевал, параллельно варилась уха, жарилась картоха , колбаски итд. Пришлось 5 человекам ловить на 2 удочки (наш ответ дубинщикам). Сейчас трое  всерьез думают купить по фидеру.
Была поклевка не выдержал поводок 014 с фидергамом , поставил 018 - разогнулся 53100 №12.  И 1 и 2-й раз , однозначно, подводная лодка туда сюда проплыла, даже практически без рывков.
Лучше ловилось на 3-4 опарика, на червя -1 бычек черный как уголь.
Ловили 2,3 - вокруг вода кипела от жереха, утром 4 - единичные всплески, то- же и с поклевками. С толщиной поводка и длиной баловался 3-го  - диаметр без разницы, поклевка на любой через 10-40 сек, длина: на 120 лучше чем на 90 .

Отредактировано Ядловец (2016-06-07 09:48:31)

+1

189

Блин, как вы места то ищете?!
Был с 4-го на 5-е. 4-е день -по ельцу или уклейке раз в сорок минут, один порядочный окунь. Вечер - ельцы уплыли, пришла мелкая густера, но системного клёва всё-равно не было. Как стало темнеть ретировался(всю ночь ловить не собирался, а в темноте складываться не хотелось), хз, может что-нибудь и выкормил бы, но сомневаюсь. Ловил ниже Борисова, после крутого поворота, к которому старик примыкает, глубина около 3-х метров, дно - камень и ракушка(не много).
Утро 5-го. Переместился ближе к повороту. Глубина 4-5 метров, камней на дне еще больше, даже какую-то бровочку нашел. Сразу была тишина, через минут сорок - подлец грамм 400, думал, всё, пришла стая. Подлецов больше не было. Точно так же раз в сорок минут поклевка - плотва(крупная) или густера(мелкая). Была одна мелкая потяжка, подсек - тяжесть и отклеилась метров через пять( хотя до этого реализация была практически стопроцентная ). Что интересно ельцы и уклея были только днем в субботу, больше их не встречал.
Видимо учиться на речке место выбирать и учиться, хотя выбор вроде и был и подъездов хватало :(

Кстати ельца ловил и видел впервые, гуглил, но были сомнения елец-сырть-подуст. В википедии пишут, что выростает до 200гр., получается, что поймал несколько околотрофейных экземпляров :)

П.С. Коллега-дубиньщик-поплавочник с которым ездил не поймал ни одной рыбёшки)

0

190

Место - не первый раз ловил - выход из ямы, но в этом году до меня никого не было- не вытаптано, и лопухом  заросшее. Лопухи скосил - теперь можно и не попасть , может быть занято :)

0

191

Ловил ниже г. Березино. На качественную рыбалку не расчитывал, хватало дел, взял минимум))
С собой брал траперовскую базу Karpiowate и самопал) Насадка опарыш, кукуруза. На реке был с 4 до 10.30. Ловил на нижней бровке. В итоге около восьми уверенная поклевка. Через несколько минут сердце вновь забилось) Это был лещ на 2.1 кг. Он же и был единственным))) Отлично провел время!! Природа супер)))

Отредактировано Ant1993 (2016-06-11 12:11:12)

0

192

Порыбачил сегодня.

http://i.imgur.com/vIxIJZj.jpg

Неглубокий плёс, дно в ракушке, пучок опарыша (3-6 шт.), опарыш в прикормке.
Одним фидером часто кормил, вторым ловил без кормушки ниже по течению в 2-3 метрах. 2/3 поклевок было на второй фидер, к первому не успевали "прицениться" наверное :) Вся активность до 12:00 - 13:00, потом почти полный ноль.

Огорчило большое количество сходов. Упустил как минимум три 2-3кг экземпляра. Надо что то менять в руках/оснастке/крючках. Буду думать что именно.

Очень помогали добрые люди на моторных лодках. Очень. Очень добрые...

Отредактировано MiJi (2016-06-14 02:51:31)

+10

193

MiJi
gamakatsu ls 2210 и  можно забыть  что такое сходы,  нет крюка удерживающего леща лучше  .........на мой вгляд. :flag:

Отредактировано arkadz (2016-06-13 23:23:56)

+2

194

arkadz написал(а):

gamakatsu ls 2210 и  можно забыть  что такое сходы,  нет крюка удерживающего леща лучше  .........на мой вгляд.

Спасибо, будем пробовать.

0

195

Каждые выходные стараюсь на Березину попасть. Очень интересная река. Всегда радует. И учит))))

0

196

MiJi написал(а):

Порыбачил сегодня.

Неглубокий плёс, дно в ракушке, пучок опарыша (3-6 шт.), опарыш в прикормке.
Одним фидером часто кормил, вторым ловил без кормушки ниже по течению в 2-3 метрах. 2/3 поклевок было на второй фидер, к первому не успевали "прицениться" наверное  Вся активность до 12:00 - 13:00, потом почти полный ноль.

Огорчило большое количество сходов. Упустил как минимум три 2-3кг экземпляра. Надо что то менять в руках/оснастке/крючках. Буду думать что именно.

Очень помогали добрые люди на моторных лодках. Очень. Очень добрые...

Отредактировано MiJi (Сегодня 02:51:31)

Самые добрае))

0

197

arkadz написал(а):

MiJi
gamakatsu ls 2210 и  можно забыть  что такое сходы,  нет крюка удерживающего леща лучше  .........на мой вгляд.

Отредактировано arkadz (Вчера 23:23:56)

Ага, попробуем.

0

198

Пожалуйста напишите точное место березины, если не сложно! А то участок реки около Свислочи закрыт забором, а в одну и другую сторону на расстоянии по 30 км проехал и приметных мест не увидел(

0

199

pike69 написал(а):

Пожалуйста напишите точное место березины, если не сложно! А то участок реки около Свислочи закрыт забором, а в одну и другую сторону на расстоянии по 30 км проехал и приметных мест не увидел(

.....)))) если он напишет,то вы там явно не сядите!!! На этом месте человек 30 будет дежурить сутками)

0

200

Можно в лс написать)))))))))))  :crazy:

0

201

pike69 написал(а):

Можно в лс написать)))))))))))

Хочешь расскажу как я одному рассказал где можно червяков капнуть возле Минска))) Через неделю мне казалось, что там рота солдат окопы рыла... И это в личку!!!

+1

202

Вчера вечером 21.06.2016 сьездил на реку в черте Бобруйска. Замешал RS фидер и RS лещ красный на меласе. Насадка - опарыш, червь, бутерброд из них. Ни одной поклевки не увидел. Что характерно рядом совсем сидел мужик на донки ловил на кашу гороховую в пружинки, поводок 10 см и пенопалст белый на крючек. Поймал подуста, плотвину грам 300 и леща на кило. Я поводкков наменял гору от 1.5 метров до 30 см а толку ноль. Сижу и думаю, что я делаю не так (((

Чтото меня не впечатлил RS лещ красный. Странноватый запах у него. Хотя может чтото и с руками.

Как всегда, буду рад советам.

0

203

На том же месте что и неделю назад.
Приехал вечером, хорошо закормился. Вечернего клева, как такового, не было, только мелочь.
Переночевал и с самого раннего утра приступил к ловле.
Сначала, пока было темно, очень активно клевала мелкая густера. Потом вообще все выключилось.
Итого увидел 4 нормальных поклевки: килошник, два по 800 и один на 400 грамм. Разница с прошлой рыбалкой несопоставимая.
У соседей вообще полный ноль как на закидухи, так и с лодки в проводку. К 9 часам уже все смотались и уехали.
Итого был сделан вывод: "не клюе!" :)

Отредактировано MiJi (2016-06-21 09:01:40)

+1

204

MiJi, наверное, рыбу "плющит" из-за низкого уровня воды. На моей памяти, в июне месяце, никогда не было такого уровня за последние 5 лет! Сам езжу на Березину почти каждую неделю, ловлю на аналогичном плёсе. В эту прошедшую субботу, у меня в улове был только один подлещик на 800 грамм, также удалось словить стайку (5 шт.) хороших белоглазок 300-400 гр, было ещё несколько густёрок. Поклёвки очень редкие... печально. А в июне месяце, по моим наблюдениям мне удавалось в прошлые годы ловить гораздо лучше.

0

205

Slavbog написал(а):

MiJi, наверное, рыбу "плющит" из-за низкого уровня воды.

Рыба скатилась в Днепр... Посмотрите отчеты... повсеместный клев язей говорит о том, что нет стайного леща и язики выходят из тени... Прошлый год тоже самое было уже в июле... Но лещ вернется... Немного, но подымется снова когда зацветет Киевское водохранилище... к началу августа будет у нас... а может и не вернутся... как-то так...

Отредактировано serega_hunt (2016-06-21 13:29:39)

0

206

Странно, в прошлом году уровень в это время был ещё ниже.
Да и за прошлую неделю упал всего на 6 см.

0

207

MiJi написал(а):

Странно, в прошлом году уровень в это время был ещё ниже.
Да и за прошлую неделю упал всего на 6 см.

я за  Паричами был... даже там местные жаловались, что слиняла рыбка...
Но и не скажешь, что язя стало больше... просто место для него освободилось...

Отредактировано serega_hunt (2016-06-21 14:36:15)

0

208

serega_hunt написал(а):

я за  Паричами был... даже там местные жаловались, что слиняла рыбка...
Но и не скажешь, что язя стало больше... просто место для него освободилось...

Отредактировано serega_hunt (Сегодня 14:36:15)

Ну это уже довольно близко к Днепру.
А где нибудь в районе Борисов-Березино вряд ли уходит оттуда как мне кажется. Далековато все таки.

0

209

MiJi написал(а):

Ну это уже довольно близко к Днепру.
А где нибудь в районе Борисов-Березино вряд ли уходит оттуда как мне кажется. Далековато все таки.

К сожалению в последние годы он туда редко доходит... Как и плотва днепровская...

0

210

Посоветуйте пожалуйста. При выборе места лучше ориентироваться на резкие повороты реки на 90 градусов или "петли" 180 градусов. Что садиться надо чуть ниже на прогоне понял :), а вот прогон после какого поворота выбирать не ясно. :)

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Реки » Восточная Березина