Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Реки » Восточная Березина

Восточная Березина

Сообщений 121 страница 150 из 332

121

Спасибо за видео! Всегда с нетерпение жду от вас новые выходы. Цветопередача прикольная)

Ребята, подскажите по оснастке: на конце отвода под поводок у вас простой узел. Правильно? А как вы крепите поводок тогда?

0

122

Юра , в конце концов когда мастер класс проведете ?  :D

0

123

zilba написал(а):

Юра , в конце концов когда мастер класс проведете ?

действительно?)))))когда?

Отредактировано barsa1988 (2015-08-23 00:01:48)

0

124

Maks написал(а):

Спасибо за видео! Всегда с нетерпение жду от вас новые выходы. Цветопередача прикольная)

Ребята, подскажите по оснастке: на конце отвода под поводок у вас простой узел. Правильно? А как вы крепите поводок тогда?

Удавкой

0

125

24-25 число Березина р-н д. Новоселки до 8:00 15 подлещиков где то 200-300 гр после как обрезало (ловил на яме глубиной 7 метров) просидел еще 3 часа - ноль. После приехал подводник -  поплавал и говорит , что рыбы почти нет. Вопрос : куда делась ? Точку регулярно подкармливал , да и в общем места хорошие (по рыбе). Отзовитесь может кто знает , что за крючки Cormoran как они по качеству , а то на Alliexpress заказал - вроде и  недешевые , острые , кованные - не хуже Owner , но размер пришел очень большой (может только на карпятник)

Отредактировано andrew2180 (2015-08-25 15:03:53)

0

126

сегодня посетил свою родную березину,хотя мысли были поехать подальше куда-нибудь,но взвесив все за и против-БЕРЕЗИНА она же под боком 15 минут от дома.5-15 и я на месте замешалсяна трайпер водостоячи и черный секрет линь карась,ловил на глубине около 10 метров ,в итоге прекрасная рыбалкаhttp://s3.uploads.ru/lP5Tr.jpg

+2

127

Федя, хороший улов! А где на Березине есть ямы по 10м? Без сарказма, искренне интересно.

0

128

ниже Бобруйска постоянно зем снаряд песок моет там и ямы

0

129

Был в 3.09.15 на Березине  в раене д.Ухолода если ехать с Минска то за мостом на проава.Приехал на место в 9 утра погода была уже чисто осенняя дождь ветер облочно но людей было прилично хотя будний день но восновном поплавочники на чихонь зарились и спиннингисты и кормушечники.Точку лова выбрал с выхада из ямы кстати яма там тоже не менее 10м.Прикорм был РС лещ\спорт желтый,трапер лещ спешл,печиво флюрик траперское,пелет кукурузный трапер,жидкая милласа лещ трапер,запариная перловка из наживки был апарик желтый и красный,мотыль,червь,кукуруза и перловка.Ловил на моно леску оснавная 30 и поводок 14 длинна 80см монтаж с антизакручивателем.http://s7.uploads.ru/t/TDFWA.jpg
C 9 до 3 дня была тишина хотя пробовал менять повадки наживки пырскать дипами все тщетно.Ближе к трем я вспомнил что на форуме ктото саветовал иногда добовлять в кормушку щипотку сухого антроктанта у меня был с собой лещевый траперский и я сыпанул в кормушечку насадил 4 красных опариков.И через 20 минут лехкая потяжка потом вторая и я сделал подсечку хатя мысль была что мелач клюнула но вовремя вываживания я понял что это не мелоч и вытянул  леща весов у меня  нет  но на мой взгляд 1,200.http://s6.uploads.ru/t/46hGp.jpg
Потом только к 5 вечера произошла вторая порклевка в виде мелкой дроби кончика фидера и тоже на пучек апариков.Вот и весь мой улов но я остался доволен прикрастно провел время и втакую ненастную дождливую ветренную погоду приехал домой не спустыми руками и на фидер ловлю только второй год.http://s3.uploads.ru/t/m7Tjc.jpg
Люблю готовить рыбу которую сам поймал.http://s7.uploads.ru/t/SvI0d.jpg

+2

130

Кто пробывал аромат вишни , какое впечатление ?

Есть у меня жидкий аромат вишня я иногда макаю в него насадку и поливаю им кормушку с прикормкой какогото супер эфекта я от этих действий не замечал.

0

131

Poslanik написал(а):

Есть у меня жидкий аромат вишня я иногда макаю в него насадку и поливаю им кормушку с прикормкой какогото супер эфекта я от этих действий не замечал.

Есть dip traper вишня (густой такой в баночке), у меня выстреливает очень редко, но обычно в ситуации когда ничто больше не работает. Один раз выстрелил по подлещику и плотве на Минском море (макал опарыша и мотыля), пару раз выстреливал на Днепре. Срабатывал только по теплой погоде.

0

132

Poslanik написал(а):

.

этот запах  больше карасю  и карпику... ближе. и то,методом проб.
а лещика попрубуй ночью... сейчас его время. с 19-00 до 7 утра.

0

133

Вчера в очередной раз посетил любимую реку, прикорм на горохе трапер секрет черный линь-карась и трапер карпивиоте, весь клев уложился в два часа за которые были изловлены 5 красавцев завесившие 5,5 кг. Ловил двумя фидерами, одним под бровкой другим на бровке, поклевки были и там и там, много сходов вина которым как я думаю маловатый крючёк - овнер 10 пин хук. Оснастка патерностер, наживка мотыль, опрыш, рыбалка понравилась несмотря на ненастную погоду - дождь целый день

http://s7.uploads.ru/t/BoOH5.jpg

всем спасибо за внимание

+4

134

Всем добрый вечер. Подскажите, на М1 д. Ухолода , пересечение с рекой есть рядом карьер. Может кто уже там ловил? Что там по глубинами? И где с фидером лучше и перспективнее ловить? На карьере или всё-таки на самой реке на течении? Есть у кого какой опыт ? Буду в тех местах в субботу, хотелось бы половить,но места незнакомые:)

Отредактировано rudy (2015-09-09 21:17:44)

0

135

Был 19.09.15 на Ухолоде как всегда после моста на права если ехать с Минска.Перед этим днем были мои знакомые с ночевкой на двоих взяли 4 подлещика я решил поеду и я посижу может мне больше повезет хотя по прогнозам обещали за день три раза изменения ветра дождь.Приехал 5 утра на зимовальные ямы хотя по кострам и фанарям все сидели на противоположном берегу на умеренных глубинах.Замешал РС спорт лещ желтый,трапер лещ спешл,печиво траперское флюресцен,копра мелласа трапер и добавил перловки запариной и опарыша.Монтаж антизакручиватель [попробую за зиму освоить вязание монтажей других конструкций] повесил поводок 80 см деаметр 14 и крючок 14 номер потом я понял в процессе лова что поводок надо было ставить короче.Сделал стартовый закорм сдобовлением матыля и  нацепил бутерброды с матылем и опарышем и стал ждать любимого момента на рыбалке когда вершинка начнет изгибаться и дрожать.И почти сразу произошла поклевка и в моих руках красавец ерш небольшой и я его отпустил пускай растет.Потом тишина я решаю перезабросить фидр и беру снасть в руки и понимаю что на крючке что то сидит начинает трещать фрикцион и о горе на пол пути это что то уходит и комне приходит пустой крючок с обсосаным мотылем.Мне надо была в этот момент поменять длину поводка но я решил еще раз забросить как есть а зря.Через некоторое время вершинка другого моего фидера изогнулась как лук у лучника и сдесь уже все сработала на отлично и в содке подлещик 400гр.Решаю перезабросить опять фидер и достаю пустой крючок с обсосаным мотылем подумал что мелоч подошла на точку но как потом оказалось на точку подошол не большой 150-200гр подлещик и то что у меня длинна поводка была 80 см привадила к тому что я невидел поклевок а если и видел то они были еле еле заметными и когда я подсекал то рыба плохо засекалась и было много сходов.Потом я поменял на одном фидере поводок на 60 см взял почти сразу двух подлещиков  по 200гр но потом во время перезаброса ращепилась вершинка моего первого фидера от микада купленного на пробу за 360000 бел.руб с которого в принцепе и начялась мая фидерная рыбалка и улетела моя кормушка оборвав основную леску.Пока я разбирался с этой поломкой мой второй фидер закричял хазяин поклевка очень ярко выраженная поклевка но я неуспел.Итог три подлещика очень много сходов и самое главное приобрел на этой рыбалке на своем личном опыте  навыки и понимание некоторых моментов фидерной ловли.

+1

136

Удалил своё, довольно резкое сообщение по поводу грамотности предыдущего оратора - бог ему судья...Русский язык и не такое терпел...Но хотя бы в подписи ошибку исправьте- обрОз жизни... :canthearyou:

0

137

И правильно! Если Вас это так сильно напрягает напишите человеку в лику. ...

Отредактировано Andrey (2015-09-21 21:26:43)

+1

138

Энигма написал(а):

Удалил своё, довольно резкое сообщение по поводу грамотности предыдущего оратора - бог ему судья...Русский язык и не такое терпел...Но хотя бы в подписи ошибку исправьте- обрОз жизни...

Лично у меня слово Бог всегда с большой буквы и не надо Бога упоминать в суе и для связки слов.А с грамматикой я не скрываю я не дружу со школьной скамьи и что теперь не делиться своими впечатлениям о рыбалке тем более это не форум по русскому и в моих сообщениях нету оскорбления и нецензурной лексики и это помойму главное.

Отредактировано Poslanik (2015-09-21 21:32:39)

+1

139

Были с товарищами с пятницы на субботу.В пятницу вечерком густерка мелкая и подлещик один.Ночью клева не было вообще! В 12-ть пошел спать,с 4-30 опять стал  ловить. Основные поклевки мелочи появились с рассветом,немного позже,около 10-ти,клюнул лещик,потом следующий в 12-ть дня,ну и под занавес еще один небольшой,в районе 5-ти часов.Ловили ниже Притерпы.СВой личный рекорд обновил-2700 :) Все поклевки были на бутер мотыль+опарик.Рыбалка получилась классная , результативная и совсем нескучная:)) пару фото прилагается:) 

http://s2.uploads.ru/t/rc0aT.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ufRMV.jpg

+3

140

Был сегодня 3.10.15. на Ухолоде поймал двух подлещиков и двух окуньков очень много было лодок и желающий поймать хищника но результатов положительный у спиннингистов я не видел.Но я хотел в этом сообщение обратить внимание на другое у меня на рыбалке в этом сезоне появилась интересная закономерность.Я всегда почти ловлю двумя фидерами один дешевенький микадовский фиш хунтер и микадовский ультрофиалет (кстати его я выиграл в передачи Получи леща) и на ультрофиалат у меня всегда больше надежды я уделяю ему на рыбалке больше всяких действий для результативной рыбалки НО именно дешевенький хунтер почти всегда приносит первую рыбку и по рыбалке почти всегда обставляет ультрофиалет.По человеческому рассуждению ультрофиалет более совершеный по своей конструкции и должен быть более результативным на рыбалке но на практике хунтер почти всегда больше меня радует уловами чем ультрофиалет.

0

141

Poslanik
Рыбу ловит не палка..(С)

0

142

reflow написал(а):

Poslanik
Рыбу ловит не палка..(С)

Втом то и дело что я все знание и умение влаживаю на рыбалке в ультрафиолет а рыбу почему-то ловит обделеный вниманием хунтер

0

143

Poslanik
Не могу рассуждать о том чего не вижу... Возможно, сидя рядом с Вами на берегу, я бы сказал что и где не правильно, но на форуме диагноз поставить сложно :). Из Ваших слов напрашивается только один вывод... может рыбе не нужно столько "внимания" сколько вы ей уделяете с УВ? :)

0

144

Добрый день друзья.
Были с другом с ночи пятницы по вечер субботы. Немного выше Березино за Прибрежным. Сразу скажу, рыбалка получилась трудовая. Ловили на 2 фидера, по одному на лицо. Кормили точки миксом: Трапер река + РС лещ пряный + водичка из консервированной кукурузы + замешал все на мелассе. Ночью были поклевки и подергунчики, ловились ерши. Был изловлен один подлещ на полкило, потом гдето в часа 3 ночи пошли спать. Фидера оставили заряженными. Встали в 6.30. За остаток ночи у меня на фидере повис еще полкилограмовый подлещ, у друга небольшая плотвица.
С утра было видно что погода поменялась. Подул теплый ласковый ветерок и выглянуло солнышко. Дальше в течение дня фидера просто тупо молчали. Не клевало ничего, даже ерши и уклейки. Закормили места у берега для удочек. Ни одной поклевки. Я давно не выдел чтобы даже уклейка не клевала на удочку. Полный ноль.
Пробовал я и разные сочетания наживок и дипы и танец с бубном. Раскормили еще по одной точке. Друг немного ближе точку раскормил, я подальше. И ничего. Под вечер у кореша на ближней точке случается единичная поклевка "отдай удилище", фидер чуть со стоек не слетел, но соответственно на первых минутах вываживания рыбина рвет поводок 0,14 и уходит с пирсингом.
Под занавес рыбалки вечером на фидера начинает активно ловится уклейка. Что она делала на дне, не понятно. В итоге ловим по очередной уклейке и сматываем удочки. Результат рыбалки вот такой: http://s2.uploads.ru/t/C52PI.jpg

Красивые на ВБ лещи, яркого цвета, с насыщенными темными оттенками. Круть.
Подумав что с этой рыбы взять кроме анализа нечего, отпускаю все подрастать. Прыгаем в машину и двигаем домой. Спасибо тебе ВБ за рыбалку и до скорой встречи! http://s6.uploads.ru/t/0IEZM.jpg

Красивых всем рыбалок!
P.S. Приходил днем водолаз, на мой вопрос как ведет себя рыба, сказал что стоит колом и почти не двигается. Стоящие без поклевок фидера подтверждали его слова.

+2

145

да , лещики на ВБ самые красивые. Даже маленькие!

0

146

DoctorMAJ написал(а):

"Рыбный ДУш" это метафора

http://s2.uploads.ru/t/OwMVQ.png

+1

147

Приветствую всех. Сегодня посидел на реке выше г. Борисов. с 11 до 16 ч. сменил два места . Первое начало поворота с выходом старика     http://sf.uploads.ru/C0G9w.jpg
видел одну не смелую поклёвку кто то пожевал красного опарика. и на этом всё. сменил место и там не видел ни одной поклёвки. Река кажется пустой. ни одного всплеска рыбы.

+2

148

По себе знаю там очень тяжелая весенняя рыбалка.  Я выше Борисова ничего еще не словил(

0

149

DoctorMAJ написал(а):

По себе знаю там очень тяжелая весенняя рыбалка.  Я выше Борисова ничего еще не словил(

просто там ещё очень холодная вода... есть шансы на южной (западной) березине

0

150

Под Бобруйском ловят нормально так. Причем на улитку. Да, да на нее и на фидер. Подлещики, плотва, и густера по 300 грамм до полкило.
А сам я облизываюсь пока что (. Никак не выберусь на реку (

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Реки » Восточная Березина