Отчет от 30.05.2015.
Здравствуйте, уважаемые фидеристы!
Я новичек в фидерной ловле, впервые решил сделать отчет о поездке на Восточную Березину. Сам я живу в Бобруйске, поэтому добрался быстро
Решили с моим другом ехать в район деревни Чучье, на резкий поворот реки плюс затон. Раньше там бывали со спиннингами, полавливали судака, шучку. В этот раз я решил открыть свое знакомство с фидером именно в этом месте. В 5 часов утра были на воде. Прикормка была RS - фидер и все. У друга траппер фидер темный. Замешивал на речной воде. Мешал одну пачку всего, потому как не планировал задерживаться надолго. Так как все делал впервые, то выходило достаточно неуклюже. Очень долго искал бровку грузом оливка на 100 грамм. В комне концов тащил оливку по дну и таким образом, по зацепам, пытался понять рельеф дна. Оказалось что дно в ракушечнике, сюда по таким постукиваниям при протяжке. На расстоянии 36 оборотов от берега (катушка 2000) постоянные зацепы, которые при вертикальной протяжке, как бы, проскакивали. Решил что это бровка.
Но до нее было совсем недалеко. Поэтому решил ловить на пологом участке дна на котором, я, как бы, определил ракушечник. Снасть, фидер 3.6 метра с тестом 120 грамм, плетенка 20LB поводок из лески с флюорокарбоновым покрытием УЛЬТРА длиной 60 см. Написано на ней, что типа 0.1, но по факту думаю что 0.15. Сделал пять забросов кормушки без поводка. Бросать старался в одно и то же место. Иногда получалось, пару раз нет (мешал боковой ветер, плюс отсутствие навыков). Но место примерно одно и то же.
Затем на бутерброд червь + опарыш, началась ловля. За два часа ни одной поклевки. При очередном забросе, сразу после падения кормушки, увидел подрагивание вершинки фидера, решил сделать подсечку. И, О чудо, вот она, моя первая чехонь !!!! Дальнейших поклевок ноль. Прочитав на брике в одном из отчетов, что для чехони нужно сделать поводок подлиннее, сделал поводок 1.5 метра, и, все таки решил сместиться к ранее обнаруженной близкой бровке (примерно около 15-20 метров от берега) И тут начался, буквально, какой-то праздник! Каждый заброс - чехонь около 30 сантиметров длиной. Поймал 12 штук. Вот так вот я открыл для себя и фидер и чехонь, потому как ловил ее впервые.
Сделал для себя несколько выводов. Во первых, я наверне чтото делал не так с прикормкой, потому как прикормка очень сильно пылила именно на поверхности, я так думаю и привлекая чехонь. Думаю что не хватало клейкости прикормки, наверное нужно использовать мелассу. Во вторых за счет длинного поводка скорее всего и медленнее падала наживка (бутерброд червь + 3 опарыша), опять же поэтому чехонь и брала.В третьих, обязательно нужно кресло
Прошу помощи у бывалых. Пожалуйста укажите на ошибки, подскажите что поправить! Думаю на реке попробовать RS фидер + RS лещь + меласса. Правильно ли? Пробовать ловить хочу леща.
Заранее прошу прощения за сумбурный отчет, делаю это впервые. Впечатлений просто море!!!
Теперь буду стараться ловить именно на фидер!
Место
Первая чехонь
Отредактировано pterik (2015-05-31 16:53:18)