Восточная Березина
Сообщений 301 страница 330 из 332
Поделиться3022018-07-23 11:33:03
Долгожданная рыбалка на любимой реке закончилась позорным бегством в воскресенье.За субботу было увидено 5 поклевок,реализовано 4.Подлещик,окунь пескарь и....
Вот такой красавчик.
Прикорм РС лещ спорт река+фидер спорт река+арома РС(ваниль+карамель).Поводок 0.132 Момои про макс,крючек оунер пин хук #12.
P.S.лещик был отпущен домой подрастать,я даже садок не раскладывал.
Отредактировано mirnavitle (2018-07-23 11:48:23)
Поделиться3032018-07-24 15:30:56
Кто в курсе что в районе Притерпы за строительство? Подъезд к воде есть?
Поделиться3042018-07-24 16:41:28
Кто в курсе что в районе Притерпы за строительство? Подъезд к воде есть?
База отдыха для газпрома вроде, подьехать можно, но только за пределы забора
Поделиться3052018-07-25 09:18:49
База отдыха для газпрома вроде, подьехать можно, но только за пределы забора
Причем на яндекс картах ее нет, а на гугл картах она во всей красе. На затоне, чуть выше от забора, довольно высокая концентрация рыбы.
Поделиться3062018-08-27 22:41:50
В этом году открыл для себя Восточную Березину. Изучив внимательно maps.google.com определил для себя несколько точек. Собрался, как мне казалось нормально, и отправился 11.08 на первую свою рыбалку. Максимальная кормушка у меня была 100 с грунтозацепом от Флагмана - которую очень даже хорошо катало или тягало по дну. Прикорм сенсас супер рива + немного гросс гардонса + немного бремеся + кукуруза +пшено... Точкой была выбрана дистанция на которой кормушка (как у Юры в видео) закатывалась и могла держатся под бровкой. Отсидев часов 5 и не увидев ни одной мало мальски достойной поклёвки я уехал. Но через две недели (благодаря прогнозу погоды и тому же видео от Юры про рыбалку на Березине вечером) я решил вернуться и все же раскусить данную реку. Только уже подготовившись более основательно.
Приобрел полный набор речных кормушек от С+ речных (от 65 до 100) и обычных 125, 135 и 145, еще парочку флагмановских 110 и 120 я вернулся 24.08 на Березину только уже южнее г.Березино.
Место вроде как и ничего - выход и поворота - но что-то меня в нем смущало - а именно полностью песчаное дно. Найдя переход с мягкого песка на очень твердый участок, явно с камнями и убедившись что речная 100-ка там лежит и не шалохается я приступил к ловле:
Прикорм: Sensas River как база 3/4 + Sensas Brèmes 1/4 + Sensas Gross Gardons 1/4. Замешивал все это на ароме Sensas Tutti Frutti + attractive Bremes два колпочка. Ну пастончинко само собой. Крупная фракция это FishBerry лещевая кашка + кукуруза бондюэль. Из живого был опарыш, немного мотыля и дендробена.
4 часа опять не принесли мне ни малейшей поклёвки. Попытку утончится и удлиниться не принесло никакого результата. Нарезка и добавление живого компонента также не принесло никакого успеха и я принял волевое решение вернутся на первое место, ну вот захотелось мне.
Быстро собравшись я переехал куда меня звала душа. Уже примерно представляя рельеф принял решение ловить около травы под противоположным берегом, благо удилище Flagman Armadale 4.20 до 140 гр. позволял швырять любые кормушки до 50 метров легонько. Также был приятно удивлен своим стареньким Team Salmo Energy 100 в росте 3.6 который также без какого либо напряга швырял 100 грамм с кормом на тебе 50 метров. Долго подбирал кормушку и опять же оказался не готовым - потому как все кормушки что у меня были (при плетне #1 Lucky Jonn 0.153 и 0.12 от флагмана) все равно катало знатно, но мне удалось найти пятачек на котором речная 100-ка останавливалась. Поводок Armadale 0.15 в 80 см, крючки решил попробовать новые для себя Gamakatsu 2030F в размере 12 и Flagman Super Feeder также в размере 12 - ну были с собой и мои самые любимые Gamakatsu 1810 и 2210 в размерах от 10 до 16.
Буквально первый же заброс принес плотву, и рыбалка сражу же обрела новые краски и день река стала радовать и радовать. А когда на крючке попалась красноперка в 1.1 кг - вообще все стало очень интересно. Плотва была очень жирная и большая - реально Gross Gardons. В итоге: 3 кг рыбы я поймал за 4 часа, но самое интересное случилось уже когда садок и подсак уже были вынуты из воды и развешены сушиться. Как бывает, удочку забросил в надежде поймать напоследок что-нибудь приличное, а сам потихоньку собираешься. И вот краем глаза замечаю небольшую поклёвку, а вслед за ней удочку просто сносит со стойки. Подсекаю и ощущаю тяжесть на той стороне снасти и понимаю, что это самая большая рыба сегодняшнего дня. Аккуратно отрегулировав фрикцион потихоньку выкачиваю удилищем и подвожу все ближе и ближе, с грустью понимая что подсак сушится в 30 метрах от меня, значит будем пытаться вытащить на мелководье. С каждым покачиванием удилища заветная рыба все ближе и ближе, но в темной воде Березины не удается ее увидеть. Несколько сильных рывков и вот уже совсем рядом, кормушка показалась надо водой и потихоньку поднимаю - и каково же было мое удивление, когда вдруг из темноты появилась щучья голова (в воде казалась сантиметров 15-20). Прямо как в кино - наши глаза встретились и она явно поняла что тут что-то не так и рванула в кусты - фрикцион затрещал, удилище погасило рывки - и из воды вырвалась на поверхность погрызенная плотва, а щука ушла восвояси. Фото бедняжки прилагается. Но этот щучий взгляд до сих пор стоит у меня перед глазами.
Отредактировано WildPioneer (2018-08-27 22:54:03)
Поделиться3072018-09-06 13:15:13
Первый выезд на р. Березина в 2018 г. с фидером у меня получился только 1 сентября, но он порадовал меня отличными лещами, и как бонусом полуторакилограммовый язь. Да поклевок было не много, зато мне удалось реализовать все.
В данном видео раскажу немного о самой ловле на реке, приготовлении прикормки, о том как можно "утопить опарыша", какие тактические приемы я применяю когда не клюет.
Поделиться3082018-09-07 12:36:48
Добрый день.
Может кто-то знает, что сейчас слышно с клёвом на карьере возле Березино ?
Думаю туда на пару дней съездить.
Поделиться3092018-09-07 17:33:42
Насчёт карьера не знаю, но судя по предыдущему посту клюёт не там где глубоко
Поделиться3102018-10-11 11:38:56
Всем привет! Решил написать маленький отчетик по закрытию сезона, по сложившимся обстоятельствам приходится закрывать сезон так рано(решил ехать среди недели дабы присесть на более перспективное место, что бы было больше шансов хоть что то поймать и уйти от нуля, что в тех местах нормальная практика)). В 8 утра был на месте. Прикупил хваленый рс фидер спорт река (решил попробовать, до этого ловил вабиком два сезона, потому что когда в прошлом году понюхал у товарища рс лещ спорт и нанюхав запах галимого комбикорма не пользовался им вооше!). Замешал пачку смеси + килошку торфика + мелкий мотыль по ходу рыбалки. С поводком особо не извращался, поставил сразу 0.17 ,малька по бросал грузик, клипсанул 45 метровую дистанцию и приступил к ловле. Рыбка начала клевать сразу! Клевало только на мотыля, основной клев был до 12, затем тишина до 16 и затем до 18 поимел пару поклевок можно было сваливать в обед, но был план посидеть до вечера, что бы хватило до весны). На предыдущих рыбалках кормуха 120 грамм держалась хорошо, в этот раз ее несло, я так понял это из-за листвы, которую гонит очень сильно, цепляясь за кормушку (зато не приходилось скучать, с частыми перезабросами). Погодка шикарная, в прочем как и рыбалка. Рыбачьте, не закрывайте сезон так рано!!! О, чуть не забыл, прикормка понравилась и на вид и на запах, но думаю клевало из за торфа)))
Поделиться3112018-10-11 12:13:47
но был план посидеть до вечера, что бы хватило до весны).
это ты погорячился) до весны не хватит)) уже к зиме зудеть начнет))
Отредактировано dmrudik (2018-10-11 12:14:10)
Поделиться3122018-10-11 12:21:28
это ты погорячился) до весны не хватит)) уже к зиме зудеть начнет))
Отредактировано dmrudik (Сегодня 12:14:10)
а тут ты не угадал, зудело уже по дороге назад) в этом минус хорошей рыбалки, был бы ноль, не было бы и зудежа))
Поделиться3132019-02-21 12:38:17
Всем доброго времени суток. Хочу съездить опробовать новый фидер в районе Борисова. Кто подскажет, есть ли смысл ехать за лещем в данное время и куда лучше выше или ниже Борисова? В прошлом году ловил возле бытчи. Результат анализу не поддаётся, тк ловил на закидушку. Куда сунуть я, компетентный народ?
Поделиться3142019-02-21 16:00:13
Успех будет одинаков и выше и ниже и даже в центре самого Борисова-)
Поделиться3152019-02-21 16:35:14
Успех будет одинаков и выше и ниже и даже в центре самого Борисова-)
Т. Е. Намекаете на его отсутствие?)
Поделиться3162019-02-21 19:32:53
Нет я думаю что тебе намекают что донка и фидер это две разные вещи😀. Ведь если я не поймал леща не значит что его там не! Просто может не туда поподал из за уха))))
Поделиться3172019-02-21 19:48:41
Нет я думаю что тебе намекают что донка и фидер это две разные вещи😀. Ведь если я не поймал леща не значит что его там не! Просто может не туда поподал из за уха))))
Блин как же ж сложно то все)) все это понятно, просто прошу совета, так как на данный момент совсем не имею понятие об активности мирной рыбы. С друзьями доночниками в прошлом году рыбачил и когда уезжали без поклевки в начале апреля - результат объяснялся ими, как малая активность после зимы. Хотя я и закармливал одну точку, да и в принципе, столкнувшись с информацией о фидерной ловле, пытался дубцом мерить маркерный грузом и тем самым использовать дубец, как фидер...
Просто очень хочется попробовать именно фидер в деле, а есть ли в этом смысл, я признаться честно не знаю... Что ж, придётся опытным путем....
Поделиться3182019-02-22 22:41:10
В Борисове есть смысл ехать как раз в центр города. Есть шанс на поклевки на реке Сха , когда рыба пойдет с зимовальной ямы. Если бы не Власиевы морозы , я бы завтра был там.
Нужно пробовать, в это время года с летними снастями в районе Борисова у меня было всегда совсем пусто.
Поделиться3192019-02-24 10:40:29
DoctorMAJ
Пока не могу поставить плюс к, поэтому словами: большое спасибо за развёрнутый ответ. Подожду погоды ещё и сразу рвану.
Поделиться3202019-03-18 08:24:51
Писать особо нечего... Белино, Березина не радует поклевками... Рыба не активна и, пожалуй, её ещё совсем нет. Течение сильное несёт кусты и коряги, ловить пока очень трудно. На двоих две поклевки, но радует что теория преобразовывается в практику. Клипсанулся на бровке в метрах 10-12 от берега. С 11 до 4 ожидал подхода рыбы, но не дождался к сожалению.
Ожидания результату не соответствует, однако жду, пока растает лёд везде...
Отредактировано Alexander_sm (2019-03-18 08:31:21)
Поделиться3212019-03-18 10:46:02
На Березину раньше мая ехать смысла почти никакого нет.
Поделиться3222019-03-18 11:58:37
Интересно, а где рыба сейчас в реках? Та которая потом живет в Березине с мая по ноябрь. В Днепре, в Березине на зимовальных ямах? Когда и откуда она начинает двигаться в верховья на нерест?
Вот с Вилейского вдх. она еще в марте начинает в верховья идти.
Может кто подскажет? Ездил несколько раз на средние реки - даже намека на рыбу нет(((
Поделиться3232019-03-18 12:19:39
Интересно, а где рыба сейчас в реках? Та которая потом живет в Березине с мая по ноябрь. В Днепре, в Березине на зимовальных ямах? Когда и откуда она начинает двигаться в верховья на нерест?
Может кто подскажет? Ездил несколько раз на средние реки - даже намека на рыбу нет(((
Пока у меня опыта не хватает на такой вопрос ответить.
Но точно так же есть куча негативного опыта по средним рекам ранней весной: Неман, Березина - почти всегда нули или близко к этому.
Возможно стоит внимательнее присмотреться к малым.
Поделиться3242019-03-18 15:07:16
В Киевском море)) Поднимается дважды в год.. первый раз после ледохода и доходит до разных мест в зависимости от высоты паводка... после хавьера хорошая плотва зашла до Веселова и выше и ниже Борисова клевала до июля... Так и с лещом... потом к концу июня скатывается обратно в Днепр.. в августе когда в Кивском водохранилище вода цветет, подымается обратно и к зиме скатывается в ямы или в Днепр опять... Местные ниже Бобруйска рассказывали... там это все очень заметно и сильно выражено...
Поделиться3252019-03-18 17:48:46
Спасибо, где то так я и думал!
Отредактировано Doc (2019-03-18 18:28:26)
Поделиться3262019-03-18 17:57:11
Спасибо, где ток я и думал!
Да не за что... Ездил ниже Паричей в начале июня, клевало, но местные уже жаловались что основная масса рыбы скатилась обратно и речка опустела...
Поделиться3272019-03-18 18:41:16
Да не за что... Ездил ниже Паричей в начале июня, клевало, но местные уже жаловались что основная масса рыбы скатилась обратно и речка опустела...
Мне тоже местные на Днепре говорили, что еще не бярэ. Хотя мы уже обловились зачетной рыбой
Поделиться3282019-03-18 20:19:17
Поделиться3292019-03-18 20:28:15
Мне тоже местные на Днепре говорили, что еще не бярэ. Хотя мы уже обловились зачетной рыбой
Я лишь передал слова местных "аборигенов"... а чем они ловят я не знаю😉
Поделиться3302019-03-18 20:54:32
Ну, по правде сказать я так и думал и сюрпризов не ждал... Просто ближе ко мне ничего такого нет, плиса у нас в жодино ещё закрыта, а на Гайну дороги нет... Кто б подсказал раньше какое место в пределах 50км от нас, может и туда рванули бы. Уровень воды поднялся, течение сильное, 120 кормушка еле держится, а как трава плывёт, за леску цепляет... Клевала короче трава и коряги...