Есть ли у меня хоть какие-то шансы или я отстал окончательно
Шансы всегда есть!Для начала попробуй стать Человеком и люди к тебе потянуться...
Сообщество фидеристов Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Международные турниры » Тренерский штаб сборной РБ по фидеру
Есть ли у меня хоть какие-то шансы или я отстал окончательно
Шансы всегда есть!Для начала попробуй стать Человеком и люди к тебе потянуться...
Давайте "базар" переносить в личку. Тем более что к выходным модераторы почистят тему что бы не позориться.
Ну уж совершенно не тебе рассказывать, кем мне надо стать. Ты никто и ничто, чтобы со своей кочки судить обо мне.
p.s. данное утверждение касается и второго "могилевского мудреца", без Семенова не должно обойтись )).
Отредактировано PA (2015-12-09 00:08:01)
PA
Саша ты по вечерам просто привлекаешь к себе внимание? Типа "дразнишь молодёжь"? Твою биографию уже наизусть все выучили. Знают твоё мнение по всем вопросам. Хватит наверно. С нас уже смеются.
Нет, Юра. Я просто пытаюсь определить степень своей деградации в фидере. Я то, наивный, думал, что провел очень удачный сезон, а оказывается - поезд ушел.
Отредактировано PA (2015-12-09 00:11:08)
Саша так я же об этом и говорю. Ветка не про твой сезон и не про чей-то ещё. Обсуждение перешло в личные разборки. Они абсолютно не по теме.
Саша так я же об этом и говорю. Ветка не про твой сезон и не про чей-то ещё. Обсуждение перешло в личные разборки. Они абсолютно не по теме.
Не скажи. Член сборной мотивирует свое отрицательное решение по моей кандидатуре именно по причине отсутствия понимания мной фидерного процесса и пр. Вот мне и захотелось сопоставить подобные утверждения с реальностью и понять, на чем они основаны.
Всего полтора года назад мы руководили командой, которая смогла занять 9 место на ЧМ в Ирландии, что явилось лучшим результатом среди стран соседей. В этом году - 12. Также, имею далеко не самые плохие спортивные результаты, и тут такое. Думаю, что имею право спросить.
Отредактировано PA (2015-12-09 01:25:54)
Да какие это разборки, так, баловство.
Розина не видят в качестве гл. тренера наши сборники. Его бы по уму вторым сделать, да главный наверно не захочет и опять же команда. Все опять же направлено не на результат, а угождение прихотей кого-либо. Это хочу, то не хочу. С этим буду, с тем не буду выступать. И т.д. и т.п. В запасные 100% попадет достойный представитель какого-либо спонсора, что бы было в котел чего капнуть. Вот и весь сказ. А две страницы разговоров о том что кто-то отстал или не оправдал, это для погашения волны и формирования якобы объективных причин для принятия того или иного решения. С нетерпением жду результатов.
пы.сы. возможно именно про такое положение и писал Миша Костечко, вот только это не положение о сборной, а реальное положение вещей.
имхо
PA
все могу высказать в лицо, заходи на кофе.
На форуме уж больно долго по кнопкам стучать.
p.s. данное утверждение касается и второго "могилевского мудреца", без Семенова не должно обойтись )).
Обойдется без "могилевского мудреца" Семенова, и без "отца белорусского фидера" Розина обойдется.
Уже многое обошлось, и это обойдется.
Собирай лучше в папочку свои заслуги перед РГОО БООР (их же есть у вас?), да беги к Шумскому с Моложавским. Может место представителя от БООР в сборной перехватишь. А что, человек ты опытный, и спортсмен и функционер в одном лице. Будешь и помощь оказывать, и по приезду подстучишь на кого-нибудь ненужного. В случае успеха сделаешь запись в своих достижениях, а нет, так обличишь и вскроешь нарыв.
А лучше отдохни сезон от сборной, перезагрузись, обнови мотивацию. Желаю тебе в сезоне 2016 собраться и побороться в ЧРБ как спортсмену за место в сборной. Болеть за тебя не буду, но и зла не желаю. Всё прочее позволю себе (со своей кочки) считать дешевым пиаром.
Теперь все здесь, кто хочет может продолжить. В теме ЧМ 2016 Сербия , только по поводу ЧМ в Сербии , предтурнира.
Ну уж совершенно не тебе рассказывать, кем мне надо стать. Ты никто и ничто, чтобы со своей кочки судить обо мне.
Нет.Я ошибся.Не потянуться к тебе люди...
Да какие это разборки, так, баловство.
Розина не видят в качестве гл. тренера наши сборники. Его бы по уму вторым сделать, да главный наверно не захочет и опять же команда. Все опять же направлено не на результат, а угождение прихотей кого-либо. Это хочу, то не хочу. С этим буду, с тем не буду выступать. И т.д. и т.п.
О.К.
А на чем основывается такое мнение? Если без Розина-то не направлено на результат? Незаменимых у нас нет.
пы.сы. возможно именно про такое положение и писал Миша Костечко, вот только это не положение о сборной, а реальное положение вещей.
О.К.
А что вас лично не устраивает в положении о сборной? Оно выставлялось в свое время для обсуждения,в итоге всех устроило.И тут бац-не выдвинули Розина в главные тренеры,все,хана,хреновое положение.Не несите бред ребята.
Отредактировано Gor (2015-12-09 13:05:35)
А что вас лично не устраивает в положении о сборной? Оно выставлялось в свое время для обсуждения,в итоге всех устроило.И тут бац-не выдвинули Розина в главные тренеры,все,хана,хреновое положение.Не несите бред ребята.
Чем лично меня не устраивает положение о сборной.
В данный момент получается так, что функцию представления тренера в РГОО БООР приватизировало несколько человек, создавшие карманные ОО для решения собственных задач. Не надо заявлять о том, что вы проводите областные соревнования, ЧР и прочее. Как тут говорят, вы сформировали свои папочки, подсуетились и сбегали в БООР? Молодцы, проводите ЧР, но не мешайте это в кучу со сборной. Любой опытный спортсмен или тренер может и должен рассматриваться в качестве кандидата в тренеры, если он может принести пользу и добиться результата. И не важно, "перетерли" ли его кандидатуру Гордиенко, Смоляков, Высоцкая или нет. Так не должно быть и не будет, совершенно точно. Здесь даже дело не в том противостоянии, которое возникло по моей кандидатуре. Приоритетом будут рабочие и деловые качества, пожелания спортсменов, а не удобство для личностей, не имеющих к сборной никакого отношения.
И второй момент. Однозначно надо переходить на формулу 4+2, а в перспективе и 3+3. Главный тренер скован по рукам и ногам в вопросе формирования сборной, зато спрашивают за результат у него по полной. У него нет ни возможности выбора и ротации состава, ни достаточного количества времени и средств на полноценную подготовку. Так быть не должно.
Возможно, кто-то и считает это все бредом. Более интересно то, кто будет считать важность этих изменений в ближайшем будущем.
И я уверен, что эти изменения не за горами.
Отредактировано PA (2015-12-09 13:41:40)
Когда функцию представления главного тренера приватизировал товарищ Розин тебя же не смущало это )))
Для нас и являются приоритетом деловые и моральные качества кандидата в главные тренера.Поэтому ,наверное, и не рассматривается твоя кандидатура.
А как там дальше будет посмотрим,но однозначно под тебя переписываться ничего не будет и не надейся.
Когда функцию представления главного тренера приватизировал товарищ Розин тебя же не смущало это )))
С удовольствием выслушаю басню про очередь желающих на эту должность в прошлые годы. Единственный тренер, который объявился за это время - Фадеев, которого я пригласил и за которого ходатайствовал в РГОО БООР. Были ли другие мальчики???
Для нас и являются приоритетом деловые и моральные качества кандидата в главные тренера.Поэтому ,наверное, и не рассматривается твоя кандидатура.
А как там дальше будет посмотрим,но однозначно под тебя переписываться ничего не будет и не надейся.
Собственно вас, в данном случае, никто и не будет спрашивать, не смотря на все ваши оббивания порогов БООРа. А если ты называешь все будущие изменения в положения - "под меня", что же, пусть так и будет.
Ну и ладушки,время покажет.
Ты только не переживай так,ато я уже беспокоюсь за твое здоровье.
Ну и ладушки,время покажет..
Я надеюсь, и приложу к этому максимум усилий, что в самое ближайшее время.
Отредактировано PA (2015-12-09 14:27:59)
Читал я, читал и кроме интриг ничего не увидел. Многих интересуют личные амбиции, а не действительный результат сборной. Естественно спортсмены сами будут стараться выступить как можно лучше, но кто им будет в этом помогать по настоящему? Думаю это вопрос, во всяком случае для меня.
Вот мне интересно тут все говорят каким он должен быть главный тренер. Скажите, а в нашей стране есть высшая школа или просто школа тренеров по фидеру? Тогда назавите фамилии выпускников, может кто-то окончил школу с отличием. Тогда давайте выбирать из этих достойных людей исходя из их заслуг.
Или есть люди которые организовали спортивную секцию и их воспитанники стали победителями юношеских турниров, затем областных и наконец команда под их руководством сейчас занимает лидирующие позиции в ЧР? Тогда давайте выбирать из таких людей, так как их достижения очевидны.
Также необходимо рассмотреть кандидатуры тренеров благодаря которым спортсмены стали чемпионами страны. Возможно есть тренер который приводил к чемпионству в разные года разныных спортсменов? Тоже достойная кандидатура.
Если таких людей в настоящее время нет, то наверное говорить о полноценной кандидатуре главного тренера и тренерского штаба нет особого смысла. Главным тренером может быть любой спортсмен имеющий международный опыт в целом и опыт ЧМ в частности и пользующийся авторитетом. На сегодняшний день работа тренерского штаба должна хотя бы создать нормальный микро климата в коллективе, чтобы нервозная обстановка не мешала выступлению спортсменов. Проще говоря, пока нет нормального института тренеров необходимо в первую очередь учитывать мнение спортсменов которые попали в сборную. Авторитет это когда определенна группа людей готова подчиняться лидеру на добровольной основе и не важно почему они это делают. Кто-то из группы уважает достижения лидера, кому-то нравится его харизма, а кто-то уважает его возраст и жизненный опыт. Но подчинение должно быть добровольным и только тогда можно говорить, что данный человек пользуется авторитетом. К сожалению заслуженный, известный или титулованный человек не всегда будет пользоваться авторитетом в определенных кругах.
Не хочу думать о плохом, но вся эта возня за тренерство, наводит меня на дурные мысли. Оказывается согласно положения, почетное звание "Заслуженный тренер Республики Беларусь" присватается тренерам национальных сборных команд Республи Беларусь, имеющим стаж работы с этими командами не менее чем четыре года, за непосредственную подготовку и успешное выступление этих команд на Олимпийских играх, чемпионатах, первенствах и Кубках мира и Европы. Таким образом, не имея в стране института тренеров, при грамотном оформлении бумажек можно стать ЗТ и став первым и единственным ЗТ по фидеру на долго закрыть вопрос кто будет главным тренером сборной.
Очень хочу надеяться, что это не так и эти дурные мысли родились исключительно в моей дурной башке, но пока мне это все видется так.
Отредактировано Alex.by (2015-12-09 16:05:18)
Главным тренером может быть любой спортсмен имеющий международный опыт в целом и опыт ЧМ в частности и пользующийся авторитетом. На сегодняшний день работа тренерского штаба должна хотя бы создать нормальный микро климата в коллективе, чтобы нервозная обстановка не мешала выступлению спортсменов. Проще говоря, пока нет нормального института тренеров необходимо в первую очередь учитывать мнение спортсменов которые попали в сборную. Авторитет это когда определенна группа людей готова подчиняться лидеру на добровольной основе и не важно почему они это делают. Кто-то из группы уважает достижения лидера, кому-то нравится его харизма, а кто-то уважает его возраст и жизненный опыт. Но подчинение должно быть добровольным и только тогда можно говорить, что данный человек пользуется авторитетом. К сожалению заслуженный, известный или титулованный человек не всегда будет пользоваться авторитетом в определенных кругах.
Тут согласен полностью. Поэтому выглядит странно, что человек, которому свое недоверие выразили как общественные объединения, так и спортсмены сборники, все равно настойчиво лезет руководить. Наверное есть для этого какие то причины.
Также необходимо рассмотреть кандидатуры тренеров благодаря которым спортсмены стали чемпионами страны. Возможно есть тренер который приводил к чемпионству в разные года разныных спортсменов? Тоже достойная кандидатура.
Саша, тут у меня сложилось мнение,что тренера наших команд формальны.
такое мнение сложилось читая отчеты спортсменов на разных этапах и победителей,о тренерах практически нет ничего..
и как следствие мы не видим кандидатур на пост тренера сборной!
часто слышим об англичанах,но там состав и тренер вроде не меняется. + финансы вот вам и результат.
а поскольку у нас нет тренеров подготовленных,лучшим выходом будет назначение тренера на 3-4 сезона.
при таком положении тренер сможет изучить всех претендентов отмечая + и - каждого( и тогда к чемпионату тренер уже будет иметь представление с кем и как работать,кому с техникой поработать кому с тактикой) ), как это делается во всех видах спорта... и никаких играющих тренеров! только тренерская работа.
учитывать мнение спортсменов которые попали в сборную.
это относится к выбору тренера в сборную как понимаю..и не соглашусь!!! возьми любой командный спорт,тренера выбирает федерация и очень редко тренером становиться тренер команды ,который привел к чемпионству.
(это из своего опыта)
назначенный тренер сборной,не взирая на ваши заслуги начинает подбирать состав и делать свои перестановки... только он решает кому выходить в основном составе.. и ему не важно...любит его спортсмен или нет..уважает или нет.. для любого тренера,спортсмен,это материал с котором нужно работать!!!важен конечный результат-вот главная цель любого тренера! все личные амбиции ему не интересны..
уважение к такому тренеру приходит с победами команды!
такое положение в принципе во всех командных видах спорта! если ты хоть трижды чемпион,но игнорируешь мнение тренера,отказываешься выполнять его установку..тебе не место в команде..
а как все будет в нашем случае...будем посмотреть..
Отредактировано БИВ (2015-12-09 18:53:21)
Давайте немного поменяем тему, пусть там боор решает...
Интересно сколько сборных позволят себе приехать на предтурнир чемпионата и сколько сборных помимо этого там будут тренироваться? Стран десять минимум будет, а то и больше, стран пять еще и до чемпа приедут посидеть...
Какие шансы у наших парней, попасть на этот турнир, думаю высоки, пускай ни у всех сборников, но и тренерам полезно было бы тоже половить. Интересно квоты у них есть, может там уже все места забиты?
Кто ставит на Сербов, как хозяев водоема?
Снес ненужный треп.Если кого обидел,извиняюсь.И давайте пока прикроем тему.БООР выдаст свой вердикт,все будет видно.
Только вернулся с заседания в РГОО БООР.
С поддержкой сборной команды и четырех оо, на должность гл. тренера сборной победила кандидатура Липиева. Со всеми вытекающими - тренера - Радчук, Чендыр, запасной - Высоцкий. Что собственно было предсказуемо.
Поздравляю соперников и желаю сборной хорошего выступления на ЧМ.
А теперь о приятном . Руководство РГОО БООР подтвердило намерения к изменению в положение о сборной.
Со следующего года тренера могут выдвигаться из опытных спортсменов и тренеров самостоятельно, спортивными коллективами, оо и пр.
Изменится система формирования сборной. Это будет либо 4+2, либо 3+3 с отборами. Обсуждаемо. Это направлено на увеличение прав тренера сборной.
Также устанавливается шкала оценки работы тренерского штаба. Для фидера это будет попадание в десятку.
Отредактировано PA (2015-12-10 15:02:09)
С поддержкой сборной команды и четырех оо, на должность гл. тренера сборной победила кандидатура Липиева. Со всеми вытекающими - тренера - Радчук, Чендыр, запасной - Высоцкий.
Поздравляю Максима с назначением на должность!!!Желаю плодотворной работы на благо сборной Беларуси!Особенно рад за Саню Чындыра!!!Всех благ вам ребята!!!
Отредактировано dizl (2015-12-10 23:14:58)
....вот и закончился остросюжетный сериал)))....Всей команде удачи!!!
споры окончены...решение принято и это хорошо!
надеюсь тренерский штаб будет держать в курсе событий нас!
Макс!!! с назначением! успеха на тренерском поприще тебе и твоей команде!
Руководство РГОО БООР подтвердило намерения к изменению в положение о сборной.
Со следующего года тренера могут выдвигаться из опытных спортсменов и тренеров самостоятельно, спортивными коллективами, оо и пр.
Вот это действительно хорошая новость!))
Хлопцы, когда вы научитесь удачи не желать!))
Как будут решаться изменения, голосуем или не?
Миша объясни пожалуйста Фраза скорее произносится когда объявили о повышении заработной платы. А так получается что все остальные новости плохие?
Не не, не так выразился, я рад за сборников, что выбрали того кого хотели они.
Просто очень переживал, что из за такого положения могут поехать не те кто нужно...
Положение о выборе тренера на мой взгляд не нормально...
А за Максима я всегда за! И он прекрасно это знает)))
Отредактировано Mishel (2015-12-10 23:00:24)
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Международные турниры » Тренерский штаб сборной РБ по фидеру