Олегич, к сожалению, или к счастью, на чемпионате мира, как и на нашем чемпионате ловить нужно ту рыбу, которая приносит наивысший результат (первое место). Англичане в Ирландии тоже умели ловить крупную рыбу, но делали командную работу - и ловили то, что приносит больший вес. И только за час до финиша Рингеру сказали что он может ловить подлещика, когда командный результат был уже сделан, а Рингер отставал от ирландца, ловившего плотву быстрее. И у него получилось моментально перестроится и наловить крупных подлещей за час! Тут я говорю об умении перестроится во время тура, о правильном видении тренерами ситуации.
А принцип - "бросай дальше, лови крупнее" - в текущем сезоне показал свою несостоятельность на ЧР. И это, как я помню, первый год когда команды Брискола нет в тройке призеров, и ни одного спортсмена в десятке.
Это объективный показатель, и не совсем понятно высказывание
А что касаемо тактики, то именно Брискола показала и щелкнула по носу многим (и нам в том числе), что фидер - это не поплавок и высокие результаты можно делать не только ковыряя мелкосрань под берегом, особенно когда дистанцию в 15 метров отменили.
щелкнула по носу Брискола только тем кто оказался ниже в итоговом протоколе.
Если бы на предстоящем ЧМ основной рыбой, на которую нужно делать ставку был усач - я бы первый голосовал за Розина. Саша лучше всех в РБ знаком с этой рыбой, что и доказывает периодически на Мадунице и на Дунае. Но там не усач.
Так что не считаю что нужно брать в расчет итоги усачевой рыбалки, и достижения просто как слово "достижение". Я когда-то плавал на КМС, Саша Розин форель где-то хорошо ловил, ты в шахматы играл, но какое отношение это имеет к предстоящему ЧМ?
Но по таблице все несколько иначе, да чего уж тут говорить, год такой. По этапам этого года с таким наливаем рыбы я бы не стал никого выделять особо.
А я бы наоборот, выделил успехи команд, которые сумели подстроится под условия на каждом этапе, которые смогли ловить то что нужно ловить, а не то что хочется. Выделил бы свою команду, выигравшую все этапы именно благодаря командной работе, и установке на победу, а не на призрачный шанс словить бонуса.
все имхо