PA написал(а):...Розин-Евмененко полноценно работали со сборной ...
Ты думаешь я что-то забыл или сбился со счета? Тебе, надеюсь, не надо объяснять значение слова - полноценно? Советую тебе перечитать мой отчет с того ЧМ. Желающих поехать на наш первый мировой турнир собирал со всего ЧР. Из первой десятки половина тогда отказалось. Еще бы, дело новое, во что станет никто не знал. Запасным из ВСЕГО !!! ЧР ехать не хотел никто. Сейчас это трудно представить. Про тренеров, я думаю, вообще говорить не надо. И Евмененко, с большим противодействием от "общественности", мне пришлось вести долгие переговоры с руководством БООР, насчет этого (ирония судьбы, подобные же действия в свое время потребовались для поездки в составе команд Николаенкова и Липиева ), поехал в качестве запасного спортсмена. Также, для делегации нужен был руководитель. Но желающих удивительное дело, так и не нашлось:
Обсуждая свою кандидатуру как тренера, я сразу заявил, что право выступать как спортсмен я заслужил совершенно законно, и в отсутствии других кандидатур, готов совмещать эти функции, на что было получено добро.
Это из моего отчета.
Первый блин для белорусского фидера вышел не самым лучшим. Но, благодаря в том числе и нам, он состоялся. Полноценным тренерским руководством это можно назвать с большой натяжкой. Это из истории, которую ты видимо не застал, и знаешь из отчетов.
Честно говоря, мне тебя немного жалко... Ты так рьяно пытаешься, как думаешь сам, бороться за светлое будущее нашего фидера, что попросту не замечаешь происходящего вокруг. Видимо от натуги.
Я задам тебе пару вопросов. Отвечать не надо, просто подумай сам. Обстоятельно подумай.
1. Тренер, которого предлагает команда и ОО - Максим Липиев, был в составе тренерского штаба на прошлом ЧМ. Скажи, ты всерьез думаешь, что если убрать из тройки тренеров двух самых опытных, то третий непременно поведет команду к медалям? ты же не думаешь, что этому третьему первые двое зажимали инициативу и затыкали рот? Нет, он имел право голоса, как полноправный член штаба и большинство наших решений принимались консенсусом. Может быть ты думаешь, что в помощь к нему дадут кого-то опытнее, чем Розин и Евмененко? При всем уважении к предложенным кандидатурам - нет. Начинай думать!
2. Теперь про выбор команды. За Ширко, Майского и Цалкова ничего говорить не буду. Пересекались только на этапах. Николаенков - без комментариев. Лисовский - отношений своих никогда не скрывал, но эта его антипатия не помешала принять мое приглашение и поехать по моей квоте на ЧМ в Голландию. Я так понимаю, терпимая у него антипатия, отказываться не стал . Это - состав, который попадает по положению. И, у нас остается спортсмен по квоте тренера. Единственный человек из всего ЧР, которого я не взял бы на это место никогда - Высоцкий. Если коротко, у меня, с приглашенным мной же, по квоте тренера, Высоцким, в Ирландии возникла проблема коммуникаций и управляемости. Вопрос. Полностью ли самостоятелен, как тренер Максим Липиев, если он по квоте тренера в сборную приглашает не лучшего на последних двух ЧМ Федюнина, не показывающего на этих же ЧМ высокие результаты Якубовича А., и даже не стабильно выступающего последние годы Халецкого.... а кого? Угадал? Высоцкого. Кстати, почему про этот выбор тренера еще ничего не написано на форуме???
На самом деле, вся эта ситуация для многих не является новостью или секретом. Тебе всего лишь надо подумать своим умом. Возможно, тебе удастся увидеть ситуацию с иной стороны .
Я понимаю обстоятельства, когда команда имеющая в пятерке максимальное представительство очень хочет втащить в состав всю команду. Естественно, чтобы это протащить, надо поменять тренера, который на это не пойдет ни при каких обстоятельствах . Это нормально, получится - молодцы, победили. Нет, значит не судьба. Но вся эта ситуация не имеет ни малейшего отношения к целям лучшего выступления команды на ЧМ. Не надо при этом заси..ть мозги таким, как товарищ Бурак, который всерьез поверил, что на пути сборной к медалям стоят Розин и Евмененко.
Отредактировано PA (2015-12-07 02:03:12)