BUG1984
antfish
Ваш посыл понятен, но вы сами себя не слышите. Нибуду выдирать фразы из ваших сообщений, но о каком спортивном водоеме идет речь. Если я правильно понял водоем с 2011 года в аренде, его спустили выбрали рыбу оставив небольшое количество крупняка и зарыбили мальком 200-400. Его не кормили и по осени выбирали на ярмарки, когда он еле доростал до 1кг. И так до настоящего момента. А последний 600кг, т.е это то реальное количество рыбы которое есть в водоеме площадью свыше 19га, пусть она выросла, ну пусть там тонна рыбы, даже пусть полторы, для такого водоема это капля в море. Фактически водоем с дикой рыбой в малом количестве. Можёт вы считает что это много?, но помоему все понятно почему уловы небольшие. На естественной кормовой базе малек, которого запустили будет еще лет пять расти чтобы стать спортивно-интересным, и это при условии что он не будет изыматься из водоема. Вам решать как дальше развиваться, помоему в вашей ситуации проще облагородить территорию, создать возможность для отдыха, с возможностью порыбачить и к вам потянутся люди, хотя может и так все хорошо и у вас достаточно постоянных клиентов.
Обсуждение платной рыбалки
Сообщений 151 страница 180 из 208
Поделиться1512016-10-04 13:08:00
Поделиться1522016-10-04 13:09:12
А почему именно 5кг? Большая часть рыбы будет забираться, не успев дорасти до заветных 5кг))
Мне лично нравится такой подход:Причем у них карп/амур должен отпускаться обратно в водоем независимо от размера) Такие правила были, когда звонил и разговаривал с хозяином весной. Как сейчас не знаю, можно у Sim уточнить. С таким подходом в водоеме будет плавать трофейная рыба
Этот вариант тоже хорош, только получает если поймаешь трофей и он будет у тебя единственной рыбкой в улове, то человек может его выкупить? Думаю можно совместить эти два подхода и вывести золотую середину.
Поделиться1532016-10-04 13:10:36
Причем у них карп/амур должен отпускаться обратно в водоем независимо от размера) Такие правила были, когда звонил и разговаривал с хозяином весной. Как сейчас не знаю, можно у Sim уточнить. С таким подходом в водоеме будет плавать трофейная рыба
Не, 4р/кг за карпа/амура и вроде щука/линь(не помню наверняка). А карась, плотка, красноперка сказал хоть мешок забирай без доплаты. На брике вроде малость по-другому написано, может к концу сезона послабление, может правила плавающие...
Поделиться1542016-10-04 13:19:38
BUG1984
antfish
Ваш посыл понятен, но вы сами себя не слышите. Нибуду выдирать фразы из ваших сообщений, но о каком спортивном водоеме идет речь. Если я правильно понял водоем с 2011 года в аренде, его спустили выбрали рыбу оставив небольшое количество крупняка и зарыбили мальком 200-400. Его не кормили и по осени выбирали на ярмарки, когда он еле доростал до 1кг. И так до настоящего момента. А последний 600кг, т.е это то реальное количество рыбы которое есть в водоеме площадью свыше 19га, пусть она выросла, ну пусть там тонна рыбы, даже пусть полторы, для такого водоема это капля в море. Фактически водоем с дикой рыбой в малом количестве. Можёт вы считает что это много?, но помоему все понятно почему уловы небольшие. На естественной кормовой базе малек, которого запустили будет еще лет пять расти чтобы стать спортивно-интересным, и это при условии что он не будет изыматься из водоема. Вам решать как дальше развиваться, помоему в вашей ситуации проще облагородить территорию, создать возможность для отдыха, с возможностью порыбачить и к вам потянутся люди, хотя может и так все хорошо и у вас достаточно постоянных клиентов.
Да нет же. На ярмарку уехало от силы кг 10-15 рыбы за весь год, это ничто. Если говорить о карпе, то осенью он 300-400 грамм, а следующей осенью он уже 1,5 - 2 кг. К сожалению по дальнейшему росту у меня инфы нет. Зато есть по амуру четкая статистика: от 250 грамм на следующий год выходит 1,1-1,5 кг, второй год - 2,5 кг, третий год 3,5 кг, и в остальные годы + примерно 1,5 - 2 кг кг в год. Сейчас в Ершах 2 - 3 кг это стандарт, а 5-7 это трофей, судя по уловам.
Уловы бывают разные, видео с почти 20 кг амурами за пару часов ловли в Ершах я смотрю народ в упор не видит)))
И да, рыбы в водоеме не одна тонна, водоем облагорожен, по белорусским меркам даже очень, проблемы с клиентами нет, но хотелось бы поднять их уровень, дабы рыбка была целее.
Отредактировано antfish (2016-10-04 13:27:10)
Поделиться1552016-10-04 13:37:51
antfish
Можно еще два вопроса сколько по вашему тонн рыбы в водоеме? Готов ли орендатор попополнять водоем по ходу сезона, спрашиваю потому что нет подпорных водоемов, как я понял рыба для зарыбления закупается?
Поделиться1562016-10-04 13:38:08
Если говорить о карпе, то осенью он 300-400 грамм, а следующей осенью он уже 1,5 - 2 кг. К сожалению по дальнейшему росту у меня инфы нет.
Ну вот откуда ты берешь такой бред? Такой прирост возможен на рыбхозах при постоянном и правильном кормлении. В ешрах карпа чем-то кормят (про "богатую" естественную базу сказки не нужно рассказывать
)? Его запускают осенью. С понижением температуры метаболизм у карпа замедляется, зимой если и питается, то очень мало и редко. Начинает нормально питаться весной с прогревом воды, а это где-то май месяц. Ну никак он не наберет за лето до осени 1,5-2кг, если не кормить))
Поделиться1572016-10-04 13:41:59
antfish
рыба у тебя круто растет-) я тебе скидывал видео, где в водоеме много рыбы-). Там за рыбалку, реально наскирдовать и 150 кг. Рыбы в водоеме скорее всего одна тонна и есть-). Зы трофея в 7 кг можно одним глазком увидеть-)?
зы по амуру математика тоже крутая-) чтобы рыба так росла-ее надо реально колоть стероидами, тут и кормежка правильная не выход-)))
Отредактировано HIMIK (2016-10-04 13:44:23)
Поделиться1582016-10-04 13:42:24
Антон,ну не знаю,если для тебя это 10-15 кг... своими глазами видел,плавал с Андреем и со своей женой к садку...
Поделиться1592016-10-04 13:44:26
antfish
рыба у тебя круто растет-) я тебе скидывал видео, где в водоеме много рыбы-). Там за рыбалку, реально наскирдовать и 150 кг. Рыбы в водоеме скорее всего одна тонна и есть-). Зы трофея в 7 кг можно одним глазком увидеть-)?
амур действительно там очень быстро растет, травы очень много в водоеме . амур которого на 5100 поймал,за эти пару лет ,же умудрился дорасти до таких размеров.... + был один на 4 кг. карпа крупного не ловил там,ничего не могу сказать..
Поделиться1602016-10-04 13:51:10
амур которого на 5100 поймал,за эти пару лет ,же умудрился дорасти до таких размеров.... + был один на 4 кг. карпа крупного не ловил там,ничего не могу сказать..
Так и водоем с 2011 года в аренде вот и реальный прирост рыбы за это время.
Поделиться1612016-10-04 13:53:34
про то что амур там будет быстро расти-я и так знаю-) но не такими темпами-) как тут говорят некоторые-). Особи в 5 кг могут быть, так как навеска неоднородная при зарыблении, выше реальные темпы роста-) Естественно будут колебаться в зависимости от температуры по году но не в разы-). И рыбе в 5 кг около 7 лет-)
т.е. если зарыблять 300-400 граммами за пятеркой надо приезжать через 5 лет!!
Отредактировано HIMIK (2016-10-04 14:01:43)
Поделиться1622016-10-04 14:16:23
Про улов на ярмарку, я писал то, что видел в 15 году. Про рост карпа - это личные наблюдения из того чем в первый раз зарыбляли и потом то, что ловилось в конце сезона. Я лично запустил в один небольшой пруд карпика на 300 грамм, и, через год, он был выловлен уже весом 1,3 кг.
По амуру, это точные наблюдения, которые можно сравнить с данными других рыболовов, например при зарыблении амуром той же Криницы. Сколько тонн я не знаю, но явно больше одной. Зарыбляют водоем когда на рыбхозах можно купить рыбопасадачный материал - весна и осень.
San4ello
Не стоит выдавать теорию за чистую практику, карп не медведь чтобы на одной лапе зиму протянуть. Могу скинуть видео, да чего там жалеть, скину, где Михалыч карпа и амура ловит зимой с лунки. Суд по клеву, карп и амур очень любят поесть подо льдом. И самое интересное, амур чистый, такой же как и летом, хотя в теории он обрастает слизью на зиму и выключает свет)))
Поделиться1632016-10-04 14:27:02
Maxon
В условиях естественных водоёмов Беларуси особи белого амура в 3-летнем возрасте имели среднюю длину 36 см и массу около 900 г, в 4-летнем возрасте - соответственно 45 см и 1,6 кг, 5-летнем - 50 см и 2,4 кг. При выращивании в прудах и содержании вместе с карпом к концу 1-го года амуры достигали массы 25-30 г, двухлетки - 450-500 г, четырёхлетки - около 1,8 кг. Наибольшие приросты приходятся на май - июнь, наименьшие - на сентябрь.про то что амур там будет быстро расти-я и так знаю-) но не такими темпами-) как тут говорят некоторые-). Особи в 5 кг могут быть, так как навеска неоднородная при зарыблении, выше реальные темпы роста-) Естественно будут колебаться в зависимости от температуры по году но не в разы-). И рыбе в 5 кг около 7 лет-)
т.е. если зарыблять 300-400 граммами за пятеркой надо приезжать через 5 лет!!
Отредактировано HIMIK (Сегодня 14:01:43)
Ну не верите мне, почитайте практику зарыбления амуром Крыницы, материал можно найти примерно там же, где вы байки травили про трофейных амуров на мах с леской 0,18))))
Поделиться1642016-10-04 15:25:02
Не стоит выдавать теорию за чистую практику, карп не медведь чтобы на одной лапе зиму протянуть. Могу скинуть видео, да чего там жалеть, скину, где Михалыч карпа и амура ловит зимой с лунки. Суд по клеву, карп и амур очень любят поесть подо льдом. И самое интересное, амур чистый, такой же как и летом, хотя в теории он обрастает слизью на зиму и выключает свет)))
А где я писал, что карп вообще не питается зимой?
зимой если и питается, то очень мало и редко
Да и где он найдет зимой столько же пищи, сколько и летом?
Поделиться1652016-10-04 15:37:14
antfish
парниша, ты ничего не попутал?
Поделиться1662016-10-04 15:37:20
А где я писал, что карп вообще не питается зимой?
Да и где он найдет зимой столько же пищи, сколько и летом?
Смею предположить, что коль эти карпы были пойманы на мотыля, то в том числе за счет этой крайне питательной живности карп и зимует. Думаю что за зиму карп не худеет, а все же набирает массу. Не знаю кто как меряет аппетит карпа в разное время года, но Михалыч зимой ловит карпа похлеще чем некоторые летом))))
Поделиться1672016-10-04 15:45:03
antfish
Ах, да, там удочка с катушкой была, а не мах, пардон)))) или такого вообще не было?
Поделиться1682016-10-04 15:45:46
antfish
Фантастический водоем прям))
Поделиться1692016-10-04 15:56:55
Смею предположить, что коль эти карпы были пойманы на мотыля, то в том числе за счет этой крайне питательной живности карп и зимует. Думаю что за зиму карп не худеет, а все же набирает массу. Не знаю кто как меряет аппетит карпа в разное время года, но Михалыч зимой ловит карпа похлеще чем некоторые летом))))
Если там столько мотыля, что карп на нем за зиму набирает вес, то я на месте хозяина бросил бы этих карпов и продавал мотыля. Это же золотая жила, особенно зимой)))
Поделиться1702016-10-04 15:59:59
Хлопцы, ну ей богу, как можно быть такими упертыми и не признавать свою неправоту, лишь бы балабонить дальше. Лень, отсутствие знаний и не желание их получать...
Я уже устал кидать вам пруфы, вы все равно как об стенку головой.
Все пробую последний раз)))
Вот скриншот, этот мужик с друзьями зарыблял Криницу не раз, вся инфа подтверждена отчетами с фото и росписью по годам и взвешиванием на весах.
Все, занавес.
Поделиться1712016-10-04 16:13:23
antfish
Можно еще два вопроса сколько по вашему тонн рыбы в водоеме? Готов ли орендатор попополнять водоем по ходу сезона, спрашиваю потому что нет подпорных водоемов, как я понял рыба для зарыбления закупается?
немножко поправлю вас в пополнении водоема во время сезона это только из области фантастики если не верите мне приезжайте или давайте встретимся в середине сезона в любом удобном для вас месте без фанатизма и я лично при вас обзвоню все рыбхозы минской области и послушаем ответ по поводу наличия рыбопосадочного материала. Рыба для зарыбления естесственно закупается по другому у нас пока в стране перспективы по карпу и амуру не наблюдаются.
Поделиться1722016-10-04 16:30:04
Хлопцы, ну ей богу, как можно быть такими упертыми и не признавать свою неправоту, лишь бы балабонить дальше. Лень, отсутствие знаний и не желание их получать...
Я уже устал кидать вам пруфы, вы все равно как об стенку головой.
Все пробую последний раз)))
Вот скриншот, этот мужик с друзьями зарыблял Криницу не раз, вся инфа подтверждена отчетами с фото и росписью по годам и взвешиванием на весах.
Пруфы у вас конечно неоспоримые! Прям научные труды исследовательских институтов...
Поделиться1732016-10-04 16:34:53
antfish
слушай блогер не путай теплое с мягким, мах с болонкой, и не приписывай мне трофейных амуров, я ловил до 4 кг, трофейного в этом году почти взял, но не судьба.
• Обладает высоким темпом роста. В естественных условиях достигает длины 120 см и массы 32 кг. В прудовых хозяйствах к концу первого года выращивания в поликультуре с карпом достигают средней массы 25-30 г, двухлетки-450-600 г, трехлетки - до 1440 г, т.е. массы карпа при применении методов интенсификации карповодства.
1440+1+1+1+1=5440 с момента икры до 5 кг плюс минус амур растет 7 лет!!! 300-400 это уже двухлетки и им еще до 5кг надо расти 5 лет. Учи математику блогер.
Поделиться1742016-10-04 16:39:15
BUG1984
я ссылку дал куда обращаться, за денежку там научат, кого куда сажать-)
и со сказочников двойную плату бери-), а то подпортят они карму твоему водоему-)
Отредактировано HIMIK (2016-10-04 16:40:38)
Поделиться1752016-10-04 16:57:54
BUG1984
я ссылку дал куда обращаться, за денежку там научат, кого куда сажать-)и со сказочников двойную плату бери-), а то подпортят они карму твоему водоему-)
Отредактировано HIMIK (Сегодня 16:40:38)
За упорство и проделанный труд, вам полагается приз, ведь вы сделали что-то очень полезное для рыболовного сообщества, при этом вежливо и с уважением.
Поделиться1762016-10-04 17:02:36
За упорство и проделанный труд, вам полагается приз, ведь вы сделали что-то очень полезное для рыболовного сообщества, при этом вежливо и с уважением.
на счет вежливости согласен,ее в постах почти и не было у Himika
Поделиться1772016-10-04 17:02:44
Годовалые линь, амур, толстолоб. Продавец утверждал, что еще через год вырастут не более чем в два раза...
Поделиться1782016-10-04 17:07:40
Годовалые линь, амур, толстолоб. Продавец утверждал, что еще через год вырастут не более чем в два раза...
моЁ мнение ,что на каждом водоему они с разной скоростью будут расти.. если в водоеме не кормят и нет никакой кормовой базы,то они вообще будут очень медленно расти.. по подсчетам химика амур на 5 кг(это 7 лет) не стыковка,при самым удачном раскладе на ершах он вырос до такого размера за 5 лет, это никак не 7. поэтому стандартные схемы роста подходят далеко не под каждый водоем
Поделиться1792016-10-04 18:23:24
данную помощь в этом случае можно приравнять к моему зарыблению три линька, один амурчик одноглазый и один толстолобик и не факт что выживут в таком возрасте могут и сожрать их по быстрому))) ни чего личного понял как и вы)
Поделиться1802016-10-04 19:04:45
Maxon
я всегда смеюсь над глупостью-) если в 2011 году зарыбляли 300-400 грамм, это уже двухлетки-) + каждый год кг в 2016 могут быть пятерки-), так как в навеске могли быть и трехлетки и вообще рыба растет неравномерно то пятерки могли быть и в 2015, но их катастрофически мало-). Вот такая вот математика за второй класс-). ССылки я приводил-) откуда брал, конечно брик и михалыч авторитетнее-но кому как-)