Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Платная рыбалка » Обсуждение платной рыбалки

Обсуждение платной рыбалки

Сообщений 151 страница 180 из 208

151

BUG1984
antfish
Ваш посыл понятен, но вы сами себя не слышите. Нибуду выдирать фразы из ваших сообщений, но о каком спортивном водоеме идет речь. Если я правильно понял водоем с 2011 года в аренде, его спустили выбрали рыбу оставив небольшое количество крупняка и зарыбили мальком 200-400. Его не кормили и по осени выбирали на ярмарки, когда он еле доростал до 1кг. И так до настоящего момента. А последний 600кг, т.е это то реальное количество рыбы которое есть в водоеме площадью свыше 19га, пусть она выросла, ну пусть там тонна рыбы, даже пусть полторы, для такого водоема это капля в море. Фактически водоем с дикой рыбой в малом количестве. Можёт вы считает что это много?, но помоему все понятно почему уловы небольшие. На естественной кормовой базе малек, которого запустили будет еще лет пять расти чтобы стать спортивно-интересным, и это при условии что он не будет изыматься из водоема. Вам решать как дальше развиваться, помоему в вашей ситуации проще облагородить территорию, создать возможность для отдыха, с возможностью порыбачить и к вам потянутся люди,  хотя может и так все хорошо и у вас достаточно постоянных клиентов.

0

152

San4ello написал(а):

А почему именно 5кг? Большая часть рыбы будет забираться, не успев дорасти до заветных 5кг))
Мне лично нравится такой подход:

Причем у них карп/амур должен отпускаться обратно в водоем независимо от размера) Такие правила были, когда звонил и разговаривал с хозяином весной. Как сейчас не знаю, можно у Sim уточнить. С таким подходом в водоеме будет плавать трофейная рыба

Этот вариант тоже хорош, только получает если поймаешь трофей и он будет у тебя единственной рыбкой в улове, то человек может его выкупить? Думаю можно совместить эти два подхода и вывести золотую середину.

0

153

San4ello написал(а):

Причем у них карп/амур должен отпускаться обратно в водоем независимо от размера) Такие правила были, когда звонил и разговаривал с хозяином весной. Как сейчас не знаю, можно у Sim уточнить. С таким подходом в водоеме будет плавать трофейная рыба

Не, 4р/кг за карпа/амура и вроде щука/линь(не помню наверняка). А карась, плотка, красноперка сказал хоть мешок забирай без доплаты. На брике вроде малость по-другому написано, может к концу сезона послабление, может правила плавающие...

0

154

andreuka написал(а):

BUG1984
antfish
Ваш посыл понятен, но вы сами себя не слышите. Нибуду выдирать фразы из ваших сообщений, но о каком спортивном водоеме идет речь. Если я правильно понял водоем с 2011 года в аренде, его спустили выбрали рыбу оставив небольшое количество крупняка и зарыбили мальком 200-400. Его не кормили и по осени выбирали на ярмарки, когда он еле доростал до 1кг. И так до настоящего момента. А последний 600кг, т.е это то реальное количество рыбы которое есть в водоеме площадью свыше 19га, пусть она выросла, ну пусть там тонна рыбы, даже пусть полторы, для такого водоема это капля в море. Фактически водоем с дикой рыбой в малом количестве. Можёт вы считает что это много?, но помоему все понятно почему уловы небольшие. На естественной кормовой базе малек, которого запустили будет еще лет пять расти чтобы стать спортивно-интересным, и это при условии что он не будет изыматься из водоема. Вам решать как дальше развиваться, помоему в вашей ситуации проще облагородить территорию, создать возможность для отдыха, с возможностью порыбачить и к вам потянутся люди,  хотя может и так все хорошо и у вас достаточно постоянных клиентов.

Да нет же. На ярмарку уехало от силы кг 10-15 рыбы за весь год, это ничто. Если говорить о карпе, то осенью он 300-400 грамм, а следующей осенью он уже 1,5 - 2 кг. К сожалению по дальнейшему росту у меня инфы нет. Зато есть по амуру четкая статистика: от 250 грамм на следующий год выходит 1,1-1,5 кг, второй год - 2,5 кг, третий год 3,5 кг, и в остальные годы + примерно 1,5 - 2 кг кг в год. Сейчас в Ершах 2 - 3 кг это стандарт, а 5-7 это трофей, судя по уловам.

Уловы бывают разные, видео с почти 20 кг амурами за пару часов ловли в Ершах я смотрю народ в упор не видит)))

И да, рыбы в водоеме не одна тонна, водоем облагорожен, по белорусским меркам даже очень, проблемы с клиентами нет, но хотелось бы поднять их уровень, дабы рыбка была целее.

Отредактировано antfish (2016-10-04 13:27:10)

0

155

antfish
Можно еще два вопроса сколько по вашему тонн рыбы в водоеме? Готов ли орендатор попополнять водоем по ходу сезона, спрашиваю потому что нет подпорных водоемов, как я понял рыба для зарыбления закупается?

0

156

antfish написал(а):

Если говорить о карпе, то осенью он 300-400 грамм, а следующей осенью он уже 1,5 - 2 кг. К сожалению по дальнейшему росту у меня инфы нет.

Ну вот откуда ты берешь такой бред?  o.O Такой прирост возможен на рыбхозах при постоянном и правильном кормлении. В ешрах карпа чем-то кормят (про "богатую" естественную базу сказки не нужно рассказывать :) )? Его запускают осенью. С понижением температуры метаболизм у карпа замедляется, зимой если и питается, то очень мало и редко. Начинает нормально питаться весной с прогревом воды, а это где-то май месяц. Ну никак он не наберет за лето до осени 1,5-2кг, если не кормить))

0

157

antfish
рыба у тебя круто растет-) я тебе скидывал видео, где в водоеме много рыбы-). Там за рыбалку, реально наскирдовать и 150 кг. Рыбы в водоеме скорее всего одна тонна и есть-). Зы трофея в 7 кг можно одним глазком увидеть-)?

зы по амуру математика тоже крутая-) чтобы рыба так росла-ее надо реально колоть стероидами, тут и кормежка правильная не выход-)))

Отредактировано HIMIK (2016-10-04 13:44:23)

0

158

Антон,ну не знаю,если для тебя это 10-15 кг... своими глазами видел,плавал с Андреем и со своей женой к садку...

0

159

HIMIK написал(а):

antfish
рыба у тебя круто растет-) я тебе скидывал видео, где в водоеме много рыбы-). Там за рыбалку, реально наскирдовать и 150 кг. Рыбы в водоеме скорее всего одна тонна и есть-). Зы трофея в 7 кг можно одним глазком увидеть-)?

амур действительно там очень быстро растет, травы очень много в водоеме . амур которого на 5100 поймал,за эти пару лет ,же умудрился дорасти до таких размеров.... + был один на 4 кг. карпа крупного не ловил там,ничего не могу сказать..

0

160

Maxon написал(а):

амур которого на 5100 поймал,за эти пару лет ,же умудрился дорасти до таких размеров.... + был один на 4 кг. карпа крупного не ловил там,ничего не могу сказать..

Так и водоем с 2011 года в аренде вот и реальный прирост рыбы за это время.

0

161

Maxon
В условиях естественных водоёмов Беларуси особи белого амура в 3-летнем возрасте имели среднюю длину 36 см и массу около 900 г, в 4-летнем возрасте - соответственно 45 см и 1,6 кг, 5-летнем - 50 см и 2,4 кг. При выращивании в прудах и содержании вместе с карпом к концу 1-го года амуры достигали массы 25-30 г, двухлетки - 450-500  г, четырёхлетки - около 1,8 кг. Наибольшие приросты приходятся на май - июнь, наименьшие - на сентябрь.

про то что амур там будет быстро расти-я и так знаю-) но не такими темпами-) как тут говорят некоторые-). Особи в 5 кг могут быть, так как навеска неоднородная при зарыблении, выше реальные темпы роста-) Естественно будут колебаться в зависимости от температуры по году но не в разы-). И рыбе в 5 кг около 7 лет-)

т.е. если зарыблять 300-400 граммами за пятеркой надо приезжать через 5 лет!!

Отредактировано HIMIK (2016-10-04 14:01:43)

0

162

Про улов на ярмарку, я писал то, что видел в 15 году. Про рост карпа - это личные наблюдения из того чем в первый раз зарыбляли и потом то, что ловилось в конце сезона. Я лично запустил в один небольшой пруд карпика на 300 грамм, и, через год, он был выловлен уже весом 1,3 кг.

По амуру, это точные наблюдения, которые можно сравнить с данными других рыболовов, например при зарыблении амуром той же Криницы. Сколько тонн я не знаю, но явно больше одной. Зарыбляют водоем когда на рыбхозах можно купить рыбопасадачный материал - весна и осень.

San4ello

Не стоит выдавать теорию за чистую практику, карп не медведь чтобы на одной лапе зиму протянуть. Могу скинуть видео, да чего там жалеть, скину, где Михалыч карпа и амура ловит зимой с лунки. Суд по клеву, карп и амур очень любят поесть подо льдом. И самое интересное, амур чистый, такой же как и летом, хотя в теории он обрастает слизью на зиму и выключает свет)))

0

163

HIMIK написал(а):

Maxon
В условиях естественных водоёмов Беларуси особи белого амура в 3-летнем возрасте имели среднюю длину 36 см и массу около 900 г, в 4-летнем возрасте - соответственно 45 см и 1,6 кг, 5-летнем - 50 см и 2,4 кг. При выращивании в прудах и содержании вместе с карпом к концу 1-го года амуры достигали массы 25-30 г, двухлетки - 450-500  г, четырёхлетки - около 1,8 кг. Наибольшие приросты приходятся на май - июнь, наименьшие - на сентябрь.

про то что амур там будет быстро расти-я и так знаю-) но не такими темпами-) как тут говорят некоторые-). Особи в 5 кг могут быть, так как навеска неоднородная при зарыблении, выше реальные темпы роста-) Естественно будут колебаться в зависимости от температуры по году но не в разы-). И рыбе в 5 кг около 7 лет-)

т.е. если зарыблять 300-400 граммами за пятеркой надо приезжать через 5 лет!!

Отредактировано HIMIK (Сегодня 14:01:43)

Ну не верите мне, почитайте практику зарыбления амуром Крыницы, материал можно найти примерно там же, где вы байки травили про трофейных амуров на мах с леской 0,18))))

0

164

antfish написал(а):

Не стоит выдавать теорию за чистую практику, карп не медведь чтобы на одной лапе зиму протянуть. Могу скинуть видео, да чего там жалеть, скину, где Михалыч карпа и амура ловит зимой с лунки. Суд по клеву, карп и амур очень любят поесть подо льдом. И самое интересное, амур чистый, такой же как и летом, хотя в теории он обрастает слизью на зиму и выключает свет)))

А где я писал, что карп вообще не питается зимой?

San4ello написал(а):

зимой если и питается, то очень мало и редко

Да и где он найдет зимой столько же пищи, сколько и летом?

0

165

antfish
парниша, ты ничего не попутал?

0

166

San4ello написал(а):

А где я писал, что карп вообще не питается зимой?

Да и где он найдет зимой столько же пищи, сколько и летом?

Смею предположить, что коль эти карпы были пойманы на мотыля, то в том числе за счет этой крайне питательной живности карп и зимует. Думаю что за зиму карп не худеет, а все же набирает массу. Не знаю кто как меряет аппетит карпа в разное время года, но Михалыч зимой ловит карпа похлеще чем некоторые летом))))

0

167

HIMIK написал(а):

antfish

Ах, да, там удочка с катушкой была, а не мах, пардон)))) или такого вообще не было?

0

168

HIMIK написал(а):

antfish

Фантастический водоем прям))

0

169

antfish написал(а):

Смею предположить, что коль эти карпы были пойманы на мотыля, то в том числе за счет этой крайне питательной живности карп и зимует. Думаю что за зиму карп не худеет, а все же набирает массу. Не знаю кто как меряет аппетит карпа в разное время года, но Михалыч зимой ловит карпа похлеще чем некоторые летом))))

Если там столько мотыля, что карп на нем за зиму набирает вес, то я на месте хозяина бросил бы этих карпов и продавал мотыля. Это же золотая жила, особенно зимой)))

0

170

Хлопцы, ну ей богу, как можно быть такими упертыми и не признавать свою неправоту, лишь бы балабонить дальше. Лень, отсутствие знаний и не желание их получать...

Я уже устал кидать вам пруфы, вы все равно как об стенку головой.

Все пробую последний раз)))

Вот скриншот, этот мужик с друзьями зарыблял Криницу не раз, вся инфа подтверждена отчетами с фото и росписью по годам и взвешиванием на весах.

http://sd.uploads.ru/t/n13KC.png

Все, занавес.

0

171

andreuka написал(а):

antfish
Можно еще два вопроса сколько по вашему тонн рыбы в водоеме? Готов ли орендатор попополнять водоем по ходу сезона, спрашиваю потому что нет подпорных водоемов, как я понял рыба для зарыбления закупается?

немножко поправлю вас в пополнении водоема во время сезона это только из области фантастики если не верите мне приезжайте или давайте встретимся в середине сезона в любом удобном для вас месте без фанатизма и я лично при вас обзвоню все рыбхозы минской области и послушаем ответ по поводу наличия рыбопосадочного материала. Рыба для зарыбления естесственно закупается по другому у нас пока в стране перспективы по карпу и амуру не наблюдаются.

0

172

antfish написал(а):

Хлопцы, ну ей богу, как можно быть такими упертыми и не признавать свою неправоту, лишь бы балабонить дальше. Лень, отсутствие знаний и не желание их получать...
Я уже устал кидать вам пруфы, вы все равно как об стенку головой.
Все пробую последний раз)))
Вот скриншот, этот мужик с друзьями зарыблял Криницу не раз, вся инфа подтверждена отчетами с фото и росписью по годам и взвешиванием на весах.

Пруфы у вас конечно неоспоримые! Прям научные труды исследовательских институтов...

+1

173

antfish
слушай блогер не путай теплое с мягким, мах с болонкой, и не приписывай мне трофейных амуров, я ловил до 4 кг, трофейного в этом году почти взял, но не судьба.
• Обладает высоким темпом роста. В естественных условиях достигает длины 120 см и массы 32 кг. В прудовых хозяйствах к концу перво­го года выращивания в поликультуре с карпом достигают средней массы 25-30 г, двухлетки-450-600 г, трехлетки - до 1440 г, т.е. массы карпа при применении методов интенсификации карповодства.

1440+1+1+1+1=5440 с момента икры до 5 кг плюс минус амур растет 7 лет!!! 300-400 это уже двухлетки и им еще до 5кг надо расти 5 лет. Учи математику блогер.

0

174

BUG1984
я ссылку дал куда обращаться, за денежку там научат, кого куда сажать-)

и со сказочников двойную плату бери-), а то подпортят они карму твоему водоему-)

Отредактировано HIMIK (2016-10-04 16:40:38)

0

175

HIMIK написал(а):

BUG1984
я ссылку дал куда обращаться, за денежку там научат, кого куда сажать-)

и со сказочников двойную плату бери-), а то подпортят они карму твоему водоему-)

Отредактировано HIMIK (Сегодня 16:40:38)

За упорство и проделанный труд, вам полагается приз, ведь вы сделали что-то очень полезное для рыболовного сообщества, при этом вежливо и с уважением.

http://parikmaher.ru/images/detailed/5/05074.jpg

0

176

antfish написал(а):

За упорство и проделанный труд, вам полагается приз, ведь вы сделали что-то очень полезное для рыболовного сообщества, при этом вежливо и с уважением.

на счет вежливости согласен,ее в постах почти и не было у Himika

0

177

http://s8.uploads.ru/38PGm.jpg
http://sf.uploads.ru/tBupL.jpg
http://s5.uploads.ru/E5Oh7.jpg
Годовалые линь, амур, толстолоб. Продавец утверждал, что еще через год вырастут не более чем в два раза...

0

178

Sim написал(а):

Годовалые линь, амур, толстолоб. Продавец утверждал, что еще через год вырастут не более чем в два раза...

моЁ  мнение ,что на каждом водоему они с разной скоростью будут расти.. если в водоеме не кормят и нет никакой кормовой базы,то они вообще будут очень медленно расти.. по подсчетам химика амур на 5 кг(это 7 лет) не стыковка,при самым удачном раскладе на ершах он вырос до такого размера за 5 лет, это никак не 7. поэтому стандартные схемы роста подходят далеко не под каждый водоем

0

179

данную помощь в этом случае можно приравнять к моему зарыблению три линька, один амурчик одноглазый и один толстолобик и не факт что выживут в таком возрасте могут и сожрать их по быстрому))) ни чего личного понял как и вы)

0

180

Maxon
я всегда смеюсь над глупостью-) если в 2011 году зарыбляли 300-400 грамм, это уже двухлетки-) + каждый год кг в 2016 могут быть пятерки-), так как в навеске могли быть и трехлетки и вообще рыба растет неравномерно то пятерки могли быть и в 2015, но их катастрофически мало-). Вот такая вот математика за второй класс-). ССылки я приводил-) откуда брал, конечно брик и михалыч авторитетнее-но кому как-)

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Платная рыбалка » Обсуждение платной рыбалки