Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь

Чемпионат Республики Беларусь

Сообщений 241 страница 270 из 448

241

Интересный сезон . Осталось чтоб на Вилейке плотва не пришла ну или ушла куда ни будь будет вообще интересно. Мне в частности очень нравится.

Отредактировано vova12 (2016-07-13 09:55:40)

0

242

vova12 написал(а):

Интересный сезон . Осталось чтоб на Вилейке плотва не пришла ну или ушла куда ни будь будет вообще интересно. Мне в частности очень нравится.

Осталось ещё, что бы воду слили))))Точно интересно будет))))

0

243

А что могут слить?

0

244

Вилейка будет рыбной!)

0

245

Ребята, где видосик с этапа?

0

246

мой небольшой фоторепортажик

0

247

vova12

А что могут слить?

Ну в прошлом году спустя месяц -два после этапа уровень упал настолько, что в зонах даже острова появились метрах в 50 от берега.
Я там полавливаю изредка, поскольку родом из Вилейки и порой приезжаю на Родину. А на дамбу наиболее близко, если на велике.

0

248

Yura L.
Интересно, даже Konger был замечен. Ловит не удочка, ловит человек.

0

249

AV
Там и "покруче" конгера есть))

0

250

Второй этап чемпионата Беларуси по фидеру, река Сож, город Гомель, 9-10 Июля 2016.

Два месяца прошло с того момента как наша команда FIN-COLMIC захватила первенство на первом этапе в городе Пинске и вот настала пора показать себя на главной речной арене страны - гомельской набережной.

http://s4.uploads.ru/t/9KwR5.jpg

За этот этап мы сильно переживали, хотя и чувствуем себя в Гомеле довольно уверенно, так как почти каждый спортсмен нашей команды привозил от туда медали, причем не однократно. Смущал тот момент что на предшествующий этапу чемпионата страны, кубок Гомеля, попасть у нас не получалось, даже немного удивляюсь тому как несколько лет поlряд мы умудрялись накручивать по три тысячи километров мотаясь туда-обратно. Хорошие были времена, могли себе позволить. Однако в планах команды снова была четырёхдневная тренировка, даже можно сказать с половинкой.
В прошлом году закончилось строительство нового кусочка набережной и теперь она реально может вместить, видимо даже чемпионат мира! Река Сож - просто изумительный полигон для соревнований, да немного не равнозначный, но в пределах зоны все довольно ровненько получается.

http://s6.uploads.ru/t/5yg4a.jpg

Кубок города проходил как раз на новом отрезке мостовой, одна зона которого была довольно глубоководная и малорыбная, именно с неё мы начали изучение рельефа дна попав на водоём в понедельник после обеда. Температура воздуха была почти в два раза ниже чем на кубке и мы только могли представить как было "весело" парням в этой бетонной микроволновке пару деньков назад...
Глубина удивляла, грузик в две унции в некоторых секторах опускался на дно больше восьми секунд, казалось что здесь должно быть куча леща, но результаты предыдущих соревнований говорили об обратном, может в холодное время года здесь будет концентрироваться рыба, а пока она вся на меляках с быстрым течением...
Тренировочная неделя пролетела быстро и довольно подробно будет описана в нашем видео дневнике. Оглядываясь назад скажу что первую тренировку в зоне Б, мы провели не совсем правильно, слишком долго пытаясь тестировать пустые составы прикормок без живого компонента, на которые рыба вообще почти не реагировала, кроме как уклейка, стоило же ввести мотыля, как все они начинали тянуть рыбку намекая о том что прикормка не самое главное и помимо ее есть много других важных факторов, это, конечно же, и само мяско, ароматика, подача корма, дистанция, темп, рыболовная чуйка, фарт...
Ещё до этапа я немного волновался за корма Трапер, так как ни разу не ловили ими на реке в спортивном режиме, но парни убедили меня в том, что все будет в порядке и на течении серия Голд даст жизни не хуже чем на стояке! В принципе, уже на замесе я понял что все будет нормально, ощутив ароматы ранее мной не используемых речных серий! Углубляться в состав не буду, думаю это сделает катипан Миша, который с Игорем и отвечают за "мешанину" в команде.

http://s6.uploads.ru/t/gr41E.jpg

В среду мы тренировались в сложной зоне А, где я проверял две дистанции, мега дальнюю с выходом из ямы и глубиной около пяти метров и ближнюю, на нижней бровке прибрежного свала. Сдали ловить в порывистый ветер было очень проблематично, вблизи было довольно скучно, а вот у Миши на средней дистанции начала проскакивать хорошая рыбка, все перешли на примерные сорок метров и началась интересная ловля, которую надо было закрепить и проверить в каком именно ярусе находится наибольшая концентрация рыбы, но плывущая черная туча испугала нас и мы быстро ретировались домой, хотя дождя так и не было. Была мысль посетить эту зону ещё разок, на это и Игорь Матюшков намекал, но так мы этого и не сделали.
В четверг в рыбной зоне Ц, я, сидя с краю, неистово оторвался на рыбке поймав только за два часа более семи килограммов настоящей боевой речной рыбы! Мы аж пищали от кайфа, крича, что вот это Сож, вот, ради чего мы сюда приехали!

http://se.uploads.ru/t/Y2tDX.jpg

http://s5.uploads.ru/t/VKLh4.jpg

Полукилограмовая сумасшедшая густера, не меньшие гардонсы, подлещики и лещи, язь, голавль, подуст, сырть, белоглазка, только чехони не хватало. Почти все, кроме бонусов, брали на грудь без подсака, сплошной экстрим в общем!

http://sd.uploads.ru/t/nqdvD.jpg

Наконец настало время моих снастей, в том году чемпионат был, можно сказать пикерный, и моя тяжёлая артиллерия пропылилась без дела. Три дачмастера: сотка, восьмидесятка и любимая шесятка, с новыми одинаковыми ломовыми лошадями Карморан Блэк Мастер, тонкими основными шнурами и плетеными шоками, благодаря которым получалось ловить и с 80+ метров, ждали возмездия!

http://sh.uploads.ru/t/SfQob.jpg

К ним ещё присоединился самый изящный супермегаизсамогосладкогоснапришедший - Престон Абсалют Супер Фидер 11'6! Он уверенно макал 60тку на ближнюю и был приготовлен для работы с более тонкими поводками, 0.09-0.1 на Колмик Ксило, крючки в основном использовали Колмик Б5000 №12. Обновил я его на втором забросе полторашкой лещом, глубоко прочувствовав насколько прекрасна бывает жизнь!

http://s0.uploads.ru/t/wNREq.jpg

В пятницу край зоны Д, ловля была намного сложнее, я со старта захватил лидерство со старта на ближней, концетрация рыбы в этой зоне была меньшей и парни не могли её отобрать у меня. Миша, уйдя на дальняк, начал отлично ловить, Саша, став ниже его точки тоже быстро включился, было четко видно как рыба бегает от одного к другому. Я же как ни пытался оттянуть ее на себя на той же дистанции в пятьдесят с лишним метров так это и не сделал. Зато, Миша, в мое отсутствие разловил ближняк, но клев был очень осторожный и капризый. Игорюня пригорюнив с краю вообще, не понятно почему, скучал весь день.

На жеребьёвке в зону смерти А, у нас попал Кэп, причем в самый мертвый сектор, с кучей оборванной плетенки. С дальника он изловил несколько рыбок постоянно цепляясь, перейдя под берег начал темповую ловлю микрушки и было бы все намного лучше если бы не отвлекался на коварный дальняк. Седьмое место в зоне, подпорченная личка и большое желание попасть снова туда было у Миши после тура...
Я попал в плохо изученную зону Б, волнуясь что скудно ее изучили. Со старта кормил бровку на 35 метрах и 64 метра, где оборвался на второй закормочной кормушке. Долго думал что может это намек и не стоит лазить в даль, так оно и оказалось, хоть и от туда было поймано пару неплохих подлецов, но очень много времени тратилось зря, надо было ловить с 50 метров, там было немного глубже. На ближняке со старта первый час был стабильный клёв некрупного подлещика в двухминутном темпе, странно что вообще не было уклейки, так же никто из соседей не ловил здесь, и надо было продолжать, но гродненский сосед, Паша Мурашов, начал потягивать хороших серых с дали, я не выдержал и начал распыляться на две точки, в принципе, эта тактика была отработана, но в туре очень сложно чётко следить за временем и я засиживался на дальней. За час до финиша началась раздача вблизи, начал нервничать, как всегда сеч раньше времени, слил четыре осторожных, возможно лещовых поклевки и только на последних минутах доловил три хорошие рыбы, что позволило стать вторым в зоне уступив крайнему сектору около ста граммов.
Саня сел в рыбную Ц, но не в самый рыбный край. Со старта экономил мотыля, резал опаря, ловил с дали густеру, а в середине тура как начал валить "кровь", в общем поставил леща и чутка не дотянул до зоны...
Игорю было сложно морально, так как вчера он в этой же зоне Д сосанул, нелюбимый дальяк, и ещё мы навязали ему ловить на новые крючки, которые у нас секли неистово, а он в них совсем не верил. Так и произошло, со старта была слитая рыба в траве, хотя я вчера там сидел и ничего такого не было. Но не высокое выступление одного - это недоработка команды, да и пятерочка не так уж плохо, тем более договаривались выступать не ниже.  Итоговое командное место - первое!

Второй тур, моя зона А, А1. Судя по вчерашним уловам и комментариям в ней сидящих - безрыбный край. Тренерская установка упереться в ближняк и мелочь.
20 минут со старта на 20ти метрах приносят 5 нано разнорыбец, опять гродненский друг слева из команды "Рыболов-Спортсмен" Валера Слепец, разрушая предсказания, нормально ловит! Ухожу на дальняк - мелочь стеной, ловлю пяток, две чуть получше. Возвращаюсь снимаю одну плотвичку и тишина, пробую, пробую, плюю и ухожу снова на сорок, там немного крупнее рыбка, но намного ниже темп.
И тут визг фрикциона - бонус! Вскакиваю на платформу тяну и молюсь, вот что значит удача! Полосатый полукилошник в подсаке, ну как после такого уходить в берег?))

http://s0.uploads.ru/t/hnW5X.jpg

За тур ещё разок проверял берег, но там надо было сидеть раскармливать и держать рыбку, не знаю поймал бы я больше, наверное да. Гродненцы, отлично потренировавшись здесь в пятницу, точно определили густерино-подлещовую дистанцию и сказали что даже на уклейке можно делать 600гр в час. Я с бонусом наколупал 2.700 на пятое место.
Слепо как-то весь тур с переменным успехом ловил мелочёвку, были серии нормальных густерин, которые быстро отскакивали и только сбивали с толку. Подозревал что у соседа, рыбка больше и по логике надо было идти к нему на дистанцию, на большую глубину, но ни я, ни тренера этого не расчухали. Старая ошибка - опять загнался темпом...
Игорь, зона Б, со старта хорошо как и я вчера с ближняка, снова досадный сход, теперь леща у подсака, какая-то цепа на дальняке, провал на ближняке после темпового раскорма и седьмой улов, а надо было дубинить...
Миша в рыбной зоне мог порвать все и вся, на точку стал подуст стеной, и как это было два года ранее у меня - просто нереальность его высекания. Сумасшедшая поклевка, удочка ходуном, четыре отстрела - подсечка и мимо и так раз двадцать, сидел вязал крюки в туре, штук семь поймал, но этого хватило только на пятое место...
Саша, змагался как парень, опять отрывался, парковал лещей тянул команду, третье место в зоне и в личке по итогу! А вот командное золото мы слили, Фидер.бай выступили без провалов и обогнали нас всего на два бала!

http://sg.uploads.ru/t/z74FD.jpg

Третье место заняла гродненская команда "Рыболов-Спортсмен".

http://sf.uploads.ru/t/8QBCZ.jpg

Первое промежуточное место мы сохранили, даже усилили отрыв от преследователей, у нас в запасе 20 очков, но впереди заключительный этап, как и в том году, на Вилейском водохранилище, где в первый день мы сильно слетели, а во второй хорошо выступили...

Выражаю слова благодарности нашему главному спонсору компании ЭкоБел, производителю прикормки FIN!
Официальным представителям компании COLMIC в Беларуси!
Компании Traper!
Магазину "Рыболов-Спортсмен" города Гродно!

http://s3.uploads.ru/t/DeR2r.jpg
http://s6.uploads.ru/t/30fPS.jpg

Отредактировано Moose from Belarus (2016-07-15 10:40:57)

+4

251

Дорогие участники Чемпионата!

К сожалению, по уточненным сведениям на дамбе Вилейского водохранилища не представляется возможным разместить всех спортсменов в соответствии с требованиями Водоканала по соблюдению законодательства в области охраны электрических сетей.

Третий этап ЧРБ состоится 6-7 августа на запасном водоеме - Гребном канале в Заславле. Дополнительных затрат на аренду данного водоема на дни соревнований со стороны спортсменов не потребуется.

0

252

Вот это водоёмчик! Тут ни у кого "по среднему" не получается выступать. Сож по своей "неравнозначности" отдыхает перед Гребным в Заславле.
Ольга а на каком берегу? Может по-старинке?

0

253

Юра, этот вопрос решим на следующей неделе.

0

254

Николаенков Юрий написал(а):

Вот это водоёмчик! Тут ни у кого "по среднему" не получается выступать. Сож по своей "неравнозначности" отдыхает перед Гребным в Заславле.
Ольга а на каком берегу? Может по-старинке?

Поехали лучше на зельву ,что ли)))))

0

255

+1

256

Николаенков Юрий написал(а):

Вот это водоёмчик! Тут ни у кого "по среднему" не получается выступать.

Чехи с итальянцами в прошлом году разобрались, а беларусы все никак не могут)))

0

257

Орландина написал(а):

Дорогие участники Чемпионата!

К сожалению, по уточненным сведениям на дамбе Вилейского водохранилища не представляется возможным разместить всех спортсменов в соответствии с требованиями Водоканала по соблюдению законодательства в области охраны электрических сетей.

Третий этап ЧРБ состоится 6-7 августа на запасном водоеме - Гребном канале в Заславле. Дополнительных затрат на аренду данного водоема на дни соревнований со стороны спортсменов не потребуется.

Ольга. Будет ли возможность потренироваться ?

0

258

Игорь, информация по тренировкам будет в ближайшие дни.

0

259

А что на Вилейке какую-то новую ЛЭП пустили??

0

260

Moose from Belarus
Может все дело в том,что толпа машин будет вблизи проводов:

Охранная зона воздушной линии электропередач (ВЛ) – это зона вдоль линии в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченная вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних проводов при неотклоненном их положении на расстоянии: для линий напряжением до 1кВ – 2 м; 6 - 10кВ-10 м; 35кВ - 15; 110кВ – 20 м; 220кВ – 25 м.

Движение машин под проводами воздушной линии электропередачи допускается только в транспортном положении, в месте наименьшего провисания проводов, ближе к опоре.

Категорически запрещается остановка, заправка, ремонт машин под действующими линиями электропередачи.

+1

261

Информация по тренировкам.

До 1-го августа Гребной канал будет закрыт для тренировок в связи с проведением Чемпионата мира среди юниоров. В настоящее время согласовываем договор аренды канала с пятницы 5-го августа по воскресенье 7-го для проведения пятничной тренировки и этапа. Информация о возможности и стоимости тренировок с 1-го по 4-е августа будет ближе к датам этапа.

0

262

+3

263

Орландина написал(а):

Информация о возможности и стоимости тренировок с 1-го по 4-е августа будет ближе к датам этапа.

Ну мы как бы с первого числа по-любому там!!!!!Так что нужно как-то решать вопрос:)

0

264

Мы с первого числа по-любому там

эх... счастливые люди))

0

265

dizl написал(а):

Ну мы как бы с первого числа по-любому там!!!!!Так что нужно как-то решать вопрос:)

Думаю, что ближайшие тросы и пусковые установки снимут не раньше 3-4 числа. Так что, приезжайте :).

0

266

Вниманию участников Чемпионата.

Как сообщала ранее, до 1-го августа Гребной будет закрыт в связи с проведением Чемпионата мира среди юниоров. Вопрос по тренировкам решаем следующим образом:

- заключаем договор аренды Гребного канала с 5-го по 7-е августа, то есть пятничная тренировка и этап будут оплачены, дополнительных финансовых расходов со спортсменов не потребуется;
- 3-го и 4-го августа Гребной будет открыт для тренировок, стоимость въезда и тренировки с человека я уточняю, в прошлом году  это было около 10 руб.

Подробности и нюансы по организации заезда сообщу на следующей неделе.

0

267

PA написал(а):

Думаю, что ближайшие тросы и пусковые установки снимут не раньше 3-4 числа. Так что, приезжайте .

У нас же есть Женя- коса и ножовка по металлу !Как нибудь решим эту проблему))))

0

268

целых 10 рублей!

0

269

Стоимость тренировки - 7,5 руб, стоянка автомобилей оплачивается отдельно - 1,13 руб в час. Проезд на канал 3-го и 4-го августа будет открыт с 9-00. Для въезда необходимо направить на электронную почту feederbelarus@gmail.com до 30 июля следующие данные:

- марки и номера машин;
- фамилии тренирующихся.

Въезд будет осуществляться строго по списку.

0

270

Ольга,  данные для тренирующихся 3 и 4 чила?

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь