35-37 метров.
не буду спорить с участником и тренером
Сообщество фидеристов Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь
35-37 метров.
не буду спорить с участником и тренером
Предлагаю победителям и участникам соревнований немного или много :-! Написать о своих Снастях, оснастках, прикормке, наживке, тактике ловли. Чтобы можно было проанализировать. Я думаю многим было бы интересно
О снастях написать можно, но вот о тактике и прикормках с подачей живого я лично писать не буду и не советовал бы. На носу "Кубок дружбы" и хоть он и называется и это так и есть дружба, но согласитесь что все равно каждая команда хочет там победить. И наработки свои я бы не раскрывал.
Но это лично моё мнение .
Отредактировано naga7777 (2016-08-09 21:26:16)
О снастях написать можно, но вот о тактике и прикормках с подачей живого я лично писать не буду и не советовал бы. На носу "Кубок дружбы" и хоть он и называется и это так и есть дружба, но согласитесь что все равно каждая команда хочет там победить. И наработки свои я бы не раскрывал.
Но это лично моё мнение .Отредактировано naga7777 (Сегодня 21:26:16)
А вот европейские спортсмены которые побеждают на различных чемпионатах делятся своим опытом. Ведь мы все увлечены одним делом. Конечно если там есть какие то перспективные запрещенные приемчики То можете их не раскрывать. Но о том что было уже Чирканите пару слов:-)
дмитрий хитрый
Ждем отчет от победителей! Обычно они все честно и подробно описывают.
Обычно они все честно и подробно описывают.
Мг.... особенно перед КД 2016 )
дмитрий хитрый
Уверены что европейские спортсмены раскрывают все свои секреты?
КД проводится в конце сентября , а там другая игра и секреты рыбалки в начале августа уже вряд ли актуальны ! Мастерство спортсмена растёт совсем не от того, что ему рассказывают секреты тактики и т.д. каждого состязания, а вовсе наоборот, когда он делает верные выводы после неудачного выступления и больше больше работает над собой. ИМХО всем добра!
Nikolas_feederist, на мой взгляд спортсмен-личник часто упирается в потолок, обусловленный образом мышления, неверными выводами после выступлений, работой над надуманными проблемами. Преодолеть этот барьер самостоятельно трудно, сродни прозрению. В этой ситуации помогает тренер или участие в команде. Но и у отдельно взятого коллектива есть свой потолок. Я уже многократно убеждался в том, что изучение секретов тактики сторонних лиц, осмысление их и применение в дальнейшем повышает мастерство.
Nikolas_feederist, на мой взгляд спортсмен-личник часто упирается в потолок, обусловленный образом мышления, неверными выводами после выступлений, работой над надуманными проблемами. Преодолеть этот барьер самостоятельно трудно, сродни прозрению. В этой ситуации помогает тренер или участие в команде. Но и у отдельно взятого коллектива есть свой потолок. Я уже многократно убеждался в том, что изучение секретов тактики сторонних лиц, осмысление их и применение в дальнейшем повышает мастерство.
Для этого и существует "команда"!!!
я не согласен с тем, чтобы делится... потому что это нарабатывается годами у уходит много сил и не мало важно очень выходит по итогу затратно... Пусть каждый в состоянии проделать столь нелёгкий путь до раскрытия секрета конкретного водоёма и победит!!!!
и да... Для этого и создан СПОРТ.
Отредактировано Nikolas_feederist (2016-08-10 09:28:15)
дмитрий хитрый
Уверены что европейские спортсмены раскрывают все свои секреты?
Я надеюсь на их порядочность. И конечно написать могут все что угодно, но взвесить написанное и сделать выводы кое какие можно.
Я однозначно желаю вашей команде успехов в СПОРТЕ, но когда она упрется скажем в 7-8 место в ЧРБ и будет там висеть 5 лет, будут раскрыты секреты всех водоемов ЧРБ а роста результатов не будет, ты всё переосмыслишь.
А зачем делиться? Информация для спортсменов конкурирующих команд? Вряд ли это надо делать. Для продвинутых любителей? Зачем любителям тактические наработки спортсменов? Любители ловят в других условиях с иными целями. В свободный доступ попадает рекламная составляющая или то что скрыть уже не возможно. Ну вот мне так кажется. А если прибавить к этому тот факт что то что сработало на данном водоеме сегодня не обязательно сработает послезавтра и уж совсем маловероятно что сработает на другом водоеме то вся эта информация превращается просто в интересное чтиво.
Отредактировано vova12 (2016-08-10 10:18:45)
Я однозначно желаю вашей команде успехов в СПОРТЕ, но когда она упрется скажем в 7-8 место в ЧРБ и будет там висеть 5 лет, будут раскрыты секреты всех водоемов ЧРБ а роста результатов не будет, ты всё переосмыслишь.
этого не произойдёт
и спасибо за пожелание успехов!
Отредактировано Nikolas_feederist (2016-08-10 10:35:00)
О снастях написать можно, но вот о тактике и прикормках с подачей живого я лично писать не буду и не советовал бы. На носу "Кубок дружбы" И наработки свои я бы не раскрывал.
все наработки по гребному накрываются *медным тазом* на КД! это как с карасем..не знаешь что будет через час
по логике на пьедестале должны быть только Беларусы...а в реале?
будут тренировки перед кд,там и нарабатывайте секреты на предстоящий турнир ..и конечно фарт на жребий. попал не в лещевую зону и наработки рухнули ,часто даже не срабатывает то,что было вчера
так что,делитесь опытом.. прикормкой и тактикой о прошедшем этапе.
после кубка посмотрим на все *наработки* Беларуских команд
Отредактировано БИВ (2016-08-10 11:22:02)
БИВ
Почему вы считаете что беларусы обязательно должны занять весь пьедестал? Сколько турниров на Гребном провели наши фидеристы за последние скажем два года? Два КД и один этап ЧР ( который как вы правильно заметили на полтора месяца раньше)
Отредактировано vova12 (2016-08-10 11:47:01)
БИВ
Почему вы считаете что беларусы обязательно должны занять весь пьедестал? Сколько турниров на Гребном провели наши фидеристы за последние скажем два года? Два КД и один этап ЧР ( который как вы правильно заметили на полтора месяца раньше)Отредактировано vova12 (Сегодня 11:47:01)
потому что это домашний водоем. и посчитай сколько этапов и турниров было с 2010г.куда делись наработки и секреты?
я пост написал ,чтоб не делали секретов на пустом месте и делились своим опытом . если думаете что это никому не нужно-ошибаетесь.
спорить ни с кем не собираюсь,если кто-то считает что познал истину и знает секрет в рыбалке..то им уже некуда стремиться и развиваться.
Блин ребята какие наработки ныжны:
если говорить о 3 возможных дистанциях ловли то это 12-16 м, 22-26 м, 32-36 м
для этого используются соответствующие удилища, длинной 2,7-3,3м для дистанции 12-16м, 3,3-3.6м для дистанций 22-26м и 3,6 и выше для дистанции 32-36м, это помоему понятно даже любителям (хотя я себя причисляю больше к любителям нежеле к профи).
Кормушки от 25 до 50 (лично я пользовался во второй день пулями 30-40 гр т.к.был ветер) гр естественно разной кормоемкости в зависимости от того как складывается ловля и естествеено картина в кажой зоне, да чево уж в зоне в каждом секторе разная.
Насадка мотыль
Прикормка: это как говорится сокровенная тайна всех команд.
были составвы на Сенсасе, Лорпио, Трапер, ВДЕ, Дунаев, Тубертини при чем одни и теже составы в разных зонах показывали разные результаты.
Я не являюсь гуру в прикормках но могу назвать минимум 8 составов которые более мене могут ловить на Гребном канале. Прикормка это все го то часть в общем результате, туда надо включить правильную подачу, животного компонента, ароматики, скорости заброса, его точности и множества других факторов.
Если есть какие нибуть вопросы напишите в личку, я постараюсь ответить если они не будут выхоить за рамки ограничений команды.
БИВ Ну " познание истины и секретов рыбалки" без коментариев. В остальном вот что я думаю. Считать турниры за последние десять лет не вижу смысла. Во первых поведение рыбы меняется из года в год даже на диких водоемах а что говорить о таком спортивном как Гребной где крупная рыба предельно осторожна и с каждой новой наколотой рыбой становится еще осторожней. И если уж считать то осенние турниры. Сам ведь заметил что поведение рыбы не такое как летом. А тут у наших спортсменов очень большого преимущества перед приезжающими не первый и не второй раз соседями наверное и нет. Поэтому и пьедестал весь не беларусский. По поводу раскрытия секретов не пойму чем они помогут. Это только мое субъективное мнение на котором я не настаиваю ну раскроют команды свои секреты пусть даже на 90% чем они помогут практически? Использовать это на других водоемах? Использовать на этом водоеме в следущем году? Использовать в любительской рыбалке? Поэтому зачем настаивать на раскрытии каких то секретов?
Отредактировано vova12 (2016-08-10 13:34:06)
Димка с раубич
Какой состав вы мешали?))
Помоему все участники слышали что мы мешали грос гардонс + атрактис гардоникс))))))))))))))))))
Да и ты знаешь, что мы мешали на подлещика.
Отредактировано Димка с раубич (2016-08-10 16:06:32)
Обычно после таких вопросов следует " А вы?"
Ну откровенно говоря "со всем уважением" лично мне не интересно, т.к. тактические ошибки и моя колдырская ловля даже с хорошим кормом мне не помогла бы.
дмитрий хитрый
Ждем отчет от победителей! Обычно они все честно и подробно описывают.
Так и будет в этот раз, готовим общекомандный отчет
Какой состав вы мешали?))
Юра, ты же сам мне в туре сказал, каким кормом мы ловим))))
Блин ребята какие наработки ныжны:
если говорить о 3 возможных дистанциях ловли то это 12-16 м, 22-26 м, 32-36 м
для этого используются соответствующие удилища, длинной 2,7-3,3м для дистанции 12-16м, 3,3-3.6м для дистанций 22-26м и 3,6 и выше для дистанции 32-36м, это помоему понятно даже любителям (хотя я себя причисляю больше к любителям нежеле к профи).
Кормушки от 25 до 50 (лично я пользовался во второй день пулями 30-40 гр т.к.был ветер) гр естественно разной кормоемкости в зависимости от того как складывается ловля и естествеено картина в кажой зоне, да чево уж в зоне в каждом секторе разная.
Насадка мотыль
Прикормка: это как говорится сокровенная тайна всех команд.
были составвы на Сенсасе, Лорпио, Трапер, ВДЕ, Дунаев, Тубертини при чем одни и теже составы в разных зонах показывали разные результаты.
Я не являюсь гуру в прикормках но могу назвать минимум 8 составов которые более мене могут ловить на Гребном канале. Прикормка это все го то часть в общем результате, туда надо включить правильную подачу, животного компонента, ароматики, скорости заброса, его точности и множества других факторов.Если есть какие нибуть вопросы напишите в личку, я постараюсь ответить если они не будут выхоить за рамки ограничений команды.
Ну про длины палок можно и поспорить) все зависит ещё и от глубин и рельефа дна, есть брова - палка выше) это я к чему, что и на 3,3 в тесте 50гр на дистанции 36 палка с кормаком 30 fs отрабатовало как надо! Ну это для меня. Конечно каждому свое
В первом туре я по глупости разложил одну палку 3.6 и 3 штуки 10ft. пикера и только в туре понял что еще одну 3.6 я разложить забыл и когда отстрелил 3.6, то пришлось ловить пикером 3 метра до 40гр. на дистанции 38 метров. Пикер Salmo Tournament и ловил я без особых проблем и лещей через трос даже перетягивал. Кормушка была Престон средняя 30 грамм. Не палка, а катапульта какае то!
А зачем делиться? Информация для спортсменов конкурирующих команд? Вряд ли это надо делать. Для продвинутых любителей? Зачем любителям тактические наработки спортсменов? Любители ловят в других условиях с иными целями. В свободный доступ попадает рекламная составляющая или то что скрыть уже не возможно. Ну вот мне так кажется. А если прибавить к этому тот факт что то что сработало на данном водоеме сегодня не обязательно сработает послезавтра и уж совсем маловероятно что сработает на другом водоеме то вся эта информация превращается просто в интересное чтиво.
Отредактировано vova12 (Сегодня 10:18:45)
Некоторые любители со временем тоже желают стать спортсменами. И где же им опыту набираться то ?
Кстати могут делиться информацией и не только победители, но и другие участники соревнований , чтобы понять что было сделано не так и почему получился такой результат. И нам не продвинутым любителям будет тоже интересно.
В первом туре я по глупости разложил одну палку 3.6 и 3 штуки 10ft. пикера и только в туре понял что еще одну 3.6 я разложить забыл и когда отстрелил 3.6, то пришлось ловить пикером 3 метра до 40гр. на дистанции 38 метров. Пикер Salmo Tournament и ловил я без особых проблем и лещей через трос даже перетягивал. Кормушка была Престон средняя 30 грамм. Не палка, а катапульта какае то!
всё по делу!!! я писал выше
Некоторые любители со временем тоже желают стать спортсменами. И где же им опыту набираться то ?
Кстати могут делиться информацией и не только победители, но и другие участники соревнований , чтобы понять что было сделано не так и почему получился такой результат. И нам не продвинутым любителям будет тоже интересно.
Все намного проще ,есть любительские турниры по фидерной ловле и в крайнее время их даже уже очень много,там все очень сильно приближенно к настоящим спортивным турнирам с правилами и Положениями и этапами и даже Кубком на которых и набираются соревновательного опыта любители перед дорогой в большой спорт.
может будет в тему обсуждения
Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Соревнования в РБ » Чемпионат Республики Беларусь