Часто бываю у Юры в магазине и также часто слышу вопросы о мелочах, и не только в фидерной рыбалке.
Эта тема специально открыта для того. чтобы вы смогли задать любой , абсолютно любой , даже очень простой вопрос по непонятному аспекту фидерной ловли. Опытные спортсмены и рыболовы со стажем дадут полные и исчерпывающие ответы, чтобы ничего не осталось неразгаданным.
Вопрос- ответ
Сообщений 241 страница 270 из 341
Поделиться12015-06-08 02:18:25
Поделиться2412017-03-29 20:00:12
У нас в стране только один ГАРАНТ и к сожалению я не он. И жить некоторым в неведении и страхе, я тоже не могу запретить. А за себя отвечаю - ДА, у меня в подобной ситуации не возникнет проблем. У нормального инспектора не возникнет вопросов, а критину смогу объяснить, что он не прав на месте или в суде.
Поделиться2422017-03-29 20:55:21
Так вот в том то и дело , что даже будучи в тысячу раз уверенным что в этой ситуации я прав ( а я тоже считаю что то , о чем мы тут пишем ДОЛЖНО разрешаться) я очень не хотел бы доводить все это до судов. Потому что на них нет ни времени ни желания. И нет у меня юридического образования как и у подавляющего большинства рыболовов, да и с хрена ли ему у меня быть В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ - я строитель. Поэтому если попадется КРИТИН , неизвестно чем все закончится , я имею в виду на самом водоеме , без последующих судебных разбирательств. А ссылался я раньше на ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ ИНСПЕКЦИИ для печати в газете и повторюсь , там много было удивительного. Всего уже не помню. А "Очковать" ни кого не призываю и сам ловлю таким образом ( с разложенными двумя удилищами ) , но точного ответа на этот вопрос в самих правилах получить сложно. И всем желаю не столкнуться с этой проблемой , какими бы "бесстрашными" и "всеведующими" они не были.
Отредактировано tankist1978 (2017-03-29 21:36:23)
Поделиться2432017-03-30 22:19:44
тема интересная, я вообще могу разложить от 5 до 10 удилищ...
ловлю конечно на одно, но самое интересное, что ни разу ни де не встречал инспекторов!!!
задать вопрос некому даже было!!!!
Поделиться2442017-03-30 23:26:09
Доброго времени суток.
Имею вопрос следующего содержания. При просмотре зарубежных видео роликов я заметил, что после подсечки рыболовы вываживают рыбу с удилищем опущенным параллельно воде , а не с поднятым вверх с чем это связано Есть у кого нибудь соображения по этому действию.
Единственное что мне пришло на ум для чего это можно применить это, когда рыба клюнула её таким оброзом как бы незаметно в сторону уводя от стаи чтобы не распугать остальных. 😀
Поделиться2452017-03-30 23:45:59
Доброго времени суток.
Имею вопрос следующего содержания. При просмотре зарубежных видео роликов я заметил, что после подсечки рыболовы вываживают рыбу с удилищем опущенным параллельно воде , а не с поднятым вверх с чем это связано Есть у кого нибудь соображения по этому действию.
Единственное что мне пришло на ум для чего это можно применить это, когда рыба клюнула её таким оброзом как бы незаметно в сторону уводя от стаи чтобы не распугать остальных. 😀
про увод от стаи улыбнуло )))) кто может знать где та стая? а вообще,если условия позволяют(нет крутых бровок и препятствий ) крупную рыбу вывожу чаще таким же способом. к берегу рыба идет спокойнее,рывки мягче и плавнее находясь в воде,(и лещ в том числе-не смотря на мнение о том,что глотнув воздуха он ложиться набок) чаще он начинает кульбиты на поверхности и сходит... имхо
Отредактировано БИВ (2017-03-30 23:49:34)
Поделиться2462017-03-30 23:55:36
со стаей это точно никак не связано, видимо так проще контролировать борьбу с более менее крупной особью. Чаще всего это помогает не дать рыбе уйти в коряжник или в иное укрытие. Иногда использую данную технику на реке при ловле леща, при заведомо зная, что злая брова уже пройдена.
Поделиться2472017-03-31 01:11:06
Задаю вопрос спортсменам:
Почему на соревнованиях нет ограничения по минимальной массе рыбы?
Волею судьбы часто катаюсь в регионы. Сидя у костра, не раз приходилось слышать, что спортсмены и их соревы - это сражения килькобоев.
Однажды задумался, а в чем причина?
Заранее спасибо.
Поделиться2482017-03-31 08:27:53
AV
Это не к спортсменам вопрос, а к тем кто правила пишет. С другой стороны - следующий раз попытайтесь объяснить у костра в регионах, что цель в спортивной ловле несколько отличается от любительской. В любительской цель поймать много, а в спортивной цель - поймать больше соперника в зоне - и не важно на сколько больше- хоть на грамм, хоть на 10 кг.
Поделиться2492017-03-31 08:36:37
Чаще всего это помогает не дать рыбе уйти в коряжник или в иное укрытие.
Этот приём вообще никак не мешает уходить рыбе в укрытие.
Основную причину его использования БИВ выше верно описал. Рыба в толще воды менее дерганая чем на поверхности - сходов меньше получается с такой техникой.
Поделиться2502017-03-31 13:09:22
Здравствуйте.
Созрел ещё один вопрос.
На всех рыболовных соревнованиях, спортсмены почему-то желают знать дистанцию соперника на которой клюет рыба. насколько эта информация полезна ? . информация из соседних секторов может и будет полезной. А вот через несколько секторов наврядли. Неужели рыба стаей ходит по одной дистанции относительно берега, на реке может быть такой момент, поскольку кормиш дистанцию и струей делает кормовую дорожку, и то не известно как там под водой эта "Дорожка рыбьего счастья" стелиться. а на стоячем водоеме не может такого быть, я так думаю.
Расскажите что нибудь по этому факту😊
Поделиться2512017-03-31 19:56:17
Почему на соревнованиях нет ограничения по минимальной массе рыбы?
Тебе когда попадается мелкая рыба ты что делаешь? ...... правильно - отпускаешь. Поэтому на соревнованиях и нет ограничений по размеру вылавливаемых рыб. Весь улов после взвешивания отправляется подрастать.
спортсмены и их соревы - это сражения килькобоев.
так вот если твоих умников посадить не под кустиком в ямке, а просто на месте которое подбирается не по перспективности наличия рыбы, а исходя из правил организации соревнований. И во время когда все нормальные рыболовы, уже даже не рассчитывая на клёв, прячутся в теньке, вот тогда они и будут иметь возможность делать такие "глубокомысленные" выводы. А так любой дурак может......Приехав на заранее пробитое место, покормив сутки подловить рыбу на выходе ночью, или на зорьке и колупаясь в зубах после шашлыка рассуждать о идиотах спортсменах.
Поделиться2522017-03-31 20:06:45
спортсмены почему-то желают знать дистанцию соперника на которой клюет рыба
Ответ тут и заложен.
......спортсмены ....... желают знать дистанцию ...... на которой клюет рыба.
А вот будет ли она клевать на данной дистанции в твоей зоне далеко не факт. Это так сказать "запасной вариант".
Отредактировано Николаенков Юрий (2017-03-31 20:09:10)
Поделиться2532017-03-31 20:35:33
после подсечки рыболовы вываживают рыбу с удилищем опущенным параллельно воде , а не с поднятым вверх с чем это связано Есть у кого нибудь соображения по этому действию.
Ну при вываживании карпа это догма. А чаще всего именно на этих видео на это и обращаешь внимание. Тут всё проще.......поднял удилище получил сход. Правильная засечка карпа это в нижнюю губу(для этого и существуют спец монтажи). Поднимая удилище ты тупо выворачиваешь крючок. Ну а то что карп может вести себя "спокойнее" это я ни разу не наблюдал.
да и само поведение рыбы после подсечки совершенно разное. Карп ВСЕГДА с испугу теряет голову и драпает прямо. Он просто безумно убегает. Так как леска натянута он и бежит вперёд. Все время вперёд Уважаю эту рыбу. В принципе карась тоже. Отсюда и случаи когда он начинает переть на берег. Но красивее всего выглядел случай когда у друга он стянул маховку. Тот бросившись в воду поймал метрах в 15 от берега. Глубина в том месте где-то 1.20-1.30м. Так вот следующий десять минут он стоял в воде, а трёшка плавала по кругу практически не останавливаясь. т.е. карп плыл всё время прямо.
Лещ же всё время поворачивается ровно в противоположную сторону от прилагаемого усилия. Поэтому и существует такое понятие - "стронуть с места", т.е. развернуть. Отсюда и вся леска "в соплях". Главное его раньше времени не поднять на поверхность, когда он начинает хаотически дёргаться. Тянуть вдоль дна очень чревато. Любая возможность влезть в травку или зацепить грунт будет им использована. И могу сказать из собственного опыта, что очень часто эти попытки оказываются "эффективными".
Отредактировано Николаенков Юрий (2017-03-31 23:36:13)
Поделиться2542017-03-31 22:23:09
Всем спасибо за ответы🙂.
Продолжение следует.
Поделиться2552017-04-24 08:20:37
Всем привет! Такой вопрос. Есть шанс отлить ароматизаторы натуральные,пока объект находиться на производстве. Есть там различные запахи. Анис,мята,кофе,клубника,земляника,шоколад,ваниль,крем брюле,лимон,смородина. Можно ли эти ароматизаторы использовать в фидерной ловли.Добавлять как в прикормку и использовать как дипы?
Отредактировано Archi (2017-04-24 08:59:19)
Поделиться2562017-04-24 12:45:20
Да безусловно.
Только натуральные и пищевые это не одно и тоже.
Поделиться2572017-04-24 20:21:35
Добрый вечер. Скажите есть ли разница когда замешивать прикормку: с вечера или перед рыбалкой непосредственно на водоеме. Могут ли за ночь теряться запахи, вкус и т.д. И еще если можно один вопрос. Вчера достал из морозилки ранее неиспользованный прикорм, смешал с добавлением новой. Сегодня на водоеме немного доувлажнил и начал ловить. В дальнейшем попробовал как работает смесь и она плавала кусками, потом только через какое-то время тонула. Может подскажете где я накосячил? Заранее всем спасибо.
Поделиться2582017-04-25 08:57:55
посмелюсь ответить.
Скажите есть ли разница когда замешивать прикормку: с вечера или перед рыбалкой непосредственно на водоеме.
разница есть . в первом случае получиться не активная или мало активная смесь которая будет работать в придонных слоях.поскольку все компоненты смеси будут в достаточном количестве пропитаны водой "при условии правильного соотношения вода прикормка" во втором варианте смесь будет более активная . также все зависит от вида прикормки примененного количества жидкости , в общем соблюдения тех процесса.
Могут ли за ночь теряться запахи, вкус и т.д.
запахи выветриваються вкус навряд ли.
Вчера достал из морозилки ранее неиспользованный прикорм, смешал с добавлением новой. Сегодня на водоеме немного доувлажнил и начал ловить. В дальнейшем попробовал как работает смесь и она плавала кусками, потом только через какое-то время тонула.
недоувлажнил смесь, порция новой прикормки впитала влагу у старой порции прикормки, и ей её не хватило.
Поделиться2592017-04-25 10:52:58
Спасибо за ответ. По поводу увлажнения, то доувлажнял как с вечера, так и на водоеме, но наверное недостаточно.
Поделиться2602017-04-25 19:26:33
Всем привет.
Двое суток провел в Мозыре, где пытался поймать рыбу. Поскольку во времени был ограничен, удалось сделать четыре выезда на рыбалку и везде 0 (ну или почти. ведь два дохлых карасика с указательный палец, залетный носатый ерш и пара мелких густерок - это жесть).
Был на Припяти два раза в разных местах, и на двух озерах. В итоге, почти решил что я рукожоп ( или дубинщик, как вам угодно, я не считаю себя каким-то АФИГЕННЫМ рыбарем) и завершал поездку на рыбхозе. Почему? Да потому что там есть мостики и мне захотелось посмотреть за рыбой в режиме он-лайн (видимость хорошая, дно чистое). Закинул прикормку - рыба подошла почти сразу, причем разного калибра. Ну раз так, я решил посмотреть что они есть-то будут. И что вы думаете? НИЧЕГО. В меню присутствовало мясо (мотыль, червь, опарыш), кукуруза, пенопласт, тесто, макароны, траперовкий Corn puff (мед, слива, конопля), какие-то сомнительные бойлы (взял у товарища от безысходности).
А эти товарищи чешуйчатые плавали себе рядом, как будто я им крючок ко рту не подносил... Знал бы молитву, может и ее прочел бы...
Что это может быть. люди?
P.S. : сразу говорю - я дубинщик, как любите вы здесь выражаться.
Заранее спасибо.
Поделиться2612017-04-28 09:44:56
А кто такие дубинщики?
Поделиться2622017-04-28 10:11:35
А кто такие дубинщики?
Дубинщик это рыболов с тактикой "Кали яна бярэ, дык яна возьме".
Поделиться2632017-05-21 19:42:26
Всем привет.
Вопрос 1
У меня стоит сейчас монофильная леска 0.28 как основная, хочу перейти на шнур.
Надо ли мне как рыболову любителю связать к ней шоклидер?
Ловлю обычно на стоячей воде.
Вопрос 2
Если мы ставим шнур.
Где и на чём вязать монтаж? На основном шнуре? или на монофильной леске?
Раньше я делал так леске основа 0.28 , монтаж 0.22 , поводок 0,12 - 0,10
Заранее спасибо.
Поделиться2642017-05-21 20:15:33
Шок нужен для того, чтоб уберечь плетенку и продлить ей жизнь, соответственно если вяжешь шок там же и монтаж. У меня стоит 0.8 плетенка и к ней 0.25 шок.
Поделиться2652017-05-21 21:00:14
0,25 шок монофильная леска ?
И ещё вопрос.
Если ловим мы всё таки на монофильной леске к примеру 0.25
То монтаж на какой леске надо вязать? специальной монофильной для фидера к примеру 0.2 ?
Или на поводочной леске?
Запутался что то, я если честно.
Поделиться2662017-05-21 21:07:06
Да, 0.25 монофильная леска, только не дешевую брать надо. Если основа - леска, то можно прямо на ней вязать, например, патерностер - самый простой монтаж.
Поделиться2672017-05-22 00:09:28
restart
Еще дубинщика отличает оккупация десятков метров берега большим количеством удилищ. Очень православным у дубинщиков считается использование стеклопластиковых удилищ "Каскад" под закидухи. Если вы не смогли вычислить дубинщика в процесс его ловли (мало ли, только одну дубину взял), то он легко вычисляется при сборах домой: он со всей силы дубасит кормушкой (пружиной, как правило) об воду, выбивая остатки каши, которую он туда набил в начале рыбалки. И да, у дубинщика всегда много бубенцов, люто-достающих всех.
Поделиться2682017-08-01 08:34:30
Может кто что скажет про палку флагман шермон про в 12.8 ft в росте 3.8 до 65 г.нигде почти ничего нет
Поделиться2692017-11-03 22:23:02
всем привет.какую катуху лучше поставить на пикер 2.7 м,2000 или 2500 по дайве?
Поделиться2702017-11-03 22:54:39
Руслан Авласович
Что бы не отвечали - любую.