Сообщество фидеристов Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » Вопрос- ответ

Вопрос- ответ

Сообщений 181 страница 210 из 341

1

Часто бываю у Юры в магазине и также часто слышу вопросы о мелочах, и не только в фидерной рыбалке.
Эта тема специально открыта для того. чтобы вы смогли задать любой , абсолютно любой , даже очень простой вопрос по непонятному аспекту фидерной ловли. Опытные спортсмены и рыболовы со стажем  дадут полные и исчерпывающие ответы, чтобы ничего не осталось неразгаданным.

+1

181

Sim
На счет наживки - вот ссылка, там цены и контакты. Есть доставка и упаковка с холодом. Звоните Алексею. Для прикорма лиманник все же в полтора-два раза дешевле насадочного....

0

182

Всем привет, назрела у меня сегодня следующая серия вопросов :) Ловил сегодня на Денисовской и по мере потепления ветер стал подгонять ко мне нехилое количество пуха, из за которого и пришлось мне по итогу свернуться. Ловлю обычно на плетню, после каждого заброса - ковыряние, попытки очистки плетни от пуха. Вопросы:
1. Улучшила бы ситуацию леска?
2. Плетню замучил основательно. Ухудшается ли её состояние, имеет ли смысл сменить, чтоб не иметь проблем на следующей рыбалке.
Спасибо.

0

183

1. Ловить  в эту пору фидером на шнур невозможно, приходится только на леску.
2. Я думаю можно перемотать на другую сторону, если метров 20 испортилось, или отрезать.
п.с. по ходу я за вами сегодня шпиёнил, получается. в 15-30  :crazyfun:  "в районе денисовской" под деревом на кресле корум, слева три местных аборигена, обнаженных до пояса на махи периодически доставали из воды нейкую рыбеху  - и у пакет!  :crazyfun:  вы то кого-нибудь успели словить?

+1

184

storm_garon это был я )
15 подлецов пока пух ядерно не полетел )

Отредактировано Sim (2016-05-10 21:42:58)

0

185

У меня у одного седня пролёт и ''восточный ветер''?)))  Поехал на озеро - место обкатанное, точка, прикорм обычный - два обсоса мотыля на падении за 3 часа.  Танцы с бубном показали нулевой результат с 6 до 9 утра))

0

186

противозакручиватель
ну хз на новом для себя месте на ММ пару кг мелкорыбицы наковырял, точно не взвешивал сразу топил :)

0

187

Sim написал(а):

Всем привет, назрела у меня сегодня следующая серия вопросов  Ловил сегодня на Денисовской и по мере потепления ветер стал подгонять ко мне нехилое количество пуха, из за которого и пришлось мне по итогу свернуться. Ловлю обычно на плетню, после каждого заброса - ковыряние, попытки очистки плетни от пуха. Вопросы:
1. Улучшила бы ситуацию леска?
2. Плетню замучил основательно. Ухудшается ли её состояние, имеет ли смысл сменить, чтоб не иметь проблем на следующей рыбалке.
Спасибо.

не всегда и леска помогает. Лучше всего ориентироваться по ветру и располагаться для ловли так. чтобы ветер дул в спину и пух разгонял. а с плетнёй ничего не будет, почисти и помой шпулю с плетнёй в фэйри.

+1

188

Nikolas_feederist
от пуха в фэйри? что то новенькое.............насколько я понимаю, нужно просто распустить рабочий участок и не продевая в кольца, намотать на катушку через плотно сжатые пальцы........

Отредактировано HIMIK (2016-05-16 16:54:50)

+1

189

HIMIK
я имел ввиду помыть, а чистить пальцами естественно ("почисти и помой"!!!)

0

190

Господа, требуется помощь.
Скажите пожалуйста как забрасывать фидер на расстояние 10 метров? Ну ямочка хорошая и не нужно далеко забрасывать. Вот и назрел вопрос. Вроде и замахиваюсь совсем чуть, но не получается так как нужно на такое маленькое расстояние закинуть как надо. Речь идет о Березине с ее быстрым течением.
Заранее спасибо за ответ.

0

191

pterikкак вариант забрасывать вдоль береговой линии, если уж очень хочется именно в этой ямочке ловить :)

0

192

Там не получается (

0

193

pterik
какие проблемы-)? бросай "из-под себя" как поплавочную удочку-). Как вариант сядь на другой берег-)

0

194

Вот я так и думаю поступить. Бросать из под себя :-)
Думал профи подскажут чтонибудь более достойное ). Но все равно всем спасибо за ответы.

0

195

pterik написал(а):

Думал профи подскажут чтонибудь более достойное ).

Обыкновенная поплавочка даст 100 очков форы любому фидеру на такой дистанции.

Отредактировано Николаенков Юрий (2016-05-17 20:37:32)

+1

196

Николаенков Юрий написал(а):

Обыкновенная поплавочка даст 100 очков форы любому фидеру на такой дистанции.

Отредактировано Николаенков Юрий (Сегодня 20:37:32)

Обыкновенная не даст если наживку надо в ноль остановить. А он на Березине ловить собирается как я понял. Соответственно в проводку придется ловить да на серьезном течении.

Отредактировано vova12 (2016-05-18 09:55:45)

0

197

vova12
да ладно-) почитай на БРИКЕ отчеты Иванович с Березины-). На близком расстоянии фидер полудонке (а она легко делается из обычной поплавочки) ни разу не соперник-). Единственный минус-плясать по берегу все же не стоит-)

+1

198

HIMIK написал(а):

vova12да ладно-) почитай на БРИКЕ отчеты Иванович с Березины-). На близком расстоянии фидер полудонке (а она легко делается из обычной поплавочки) ни разу не соперник-). Единственный минус-плясать по берегу все же не стоит-)
            Подпись автораВсегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

Внимательно перечитай было как сказано? Обыкновенная поплавочка даст фору фидеру на этой дистанции. Я что написал? Обыкновенная не даст. А дальше уже варианты проводка полудонка штекер с плоским поплавком и т д.

0

199

vova12
Так я и имел в виду не бамбуковую удочку с гусиным пером. :D  А естественно снасть настроенную для ловли на течении.

0

200

Коннектор методный Preston Method Feeder Quick Change Bead          где можно купить в минске ?

0

201

Николаенков Юрий написал(а):

vova12
Так я и имел в виду не бамбуковую удочку с гусиным пером.   А естественно снасть настроенную для ловли на течении.

Я о чем хотел сказать то.  По мимо увлечения фидером мне нравится ловля в проводку . И вот из личного опыта в этом году ранней весной у меня были рыбалки когда фидер давал фору поплавку на реке. Рыба вообще отказывалась реагировать на движущуюся насадку то есть абсолютно. Переходил на фидер и хоть как то начинал ловить вялую почти зимнюю еще рыбу. Вывод я сделал такой- необходимо было наживку полностью останавливать и на долго. Это может дать или полудонка как правильно заметил HIMIK или штекер с плоским поплавком но это уже не совсем обычная поплавочка. Мне в частности проще было перейти на фидер.

0

202

Артём-Минск написал(а):

Preston Method Feeder Quick Change Bead

Принципиален именно Престон?
Если нет, то:
Корум
Дреннан
Или просто коннектор(не отбойник) Дреннан :)

Отредактировано Sim (2016-05-19 11:18:05)

0

203

Вопрос по наживке из местного водоёма? Замечаю не первый год по советам ''бывалых''  что рыба ловится на местную хавку,  напрмер на шитика или пиявку найденную тут же в реке-  результат лучше чем с обычной программой?

0

204

Темп перезабросов.
Как часто вы перезабрасываете при ловле на течении? Допустим в самом начале рыбалки, пока нет поклевок и потом, когда стали появляться нечастые.
А то как-то автоматически уже привык постоянно считать и на стоячке получается на быстрый счёт 120-200. Для реки наверное частовато?

0

205

Это один из самых серьезных вопросов в фидерной ловле. Без шуток.

Если нет стартового закорма, то в самом начале есть смысл в течении первого часа перезабрасывать часто, чтобы сформировать хоть какой то "стол". Я обычно раз в 2 минуты перезабрасываю. А вот дальше - сложно. Если есть крупная рыба, то очень часто ей нужно давать больше времени на поклевку. Лещика иногда и по 7-10 минут нужно высиживать.

+2

206

А у меня позавчера при длительных паузах поклевок не наблюдалось... Все были практически на 10-20 секунде... и это на горох!!! На который почти всегда нужна хорошая пуаза... но так клевал язь...

Отредактировано serega_hunt (2016-06-16 10:19:00)

0

207

Sim написал(а):

Темп перезабросов.
Как часто вы перезабрасываете при ловле на течении? Допустим в самом начале рыбалки, пока нет поклевок и потом, когда стали появляться нечастые.
А то как-то автоматически уже привык постоянно считать и на стоячке получается на быстрый счёт 120-200. Для реки наверное частовато?

Для реки делаю паузу не меньше 7 мин , а когда подходит лещ 12-15.

0

208

maska написал(а):

Для реки делаю паузу не меньше 7 мин , а когда подходит лещ 12-15.

Мне кажется, лучше проверять вымываемость у берега и делать поправку на сколько течение в месте лова отличается. Вымываемость у прикормок разная.

Для лещей (не подлещиков) время увеличивать нужно из-за осторожности рыбы?
Какими способами кроме счета контролировать время предпочитаете? Нет таких извращенцев как я, использующих в период активной ловли таймер на телефоне?=)

Отредактировано q3kia (2016-09-07 14:08:21)

0

209

q3kia написал(а):

Мне кажется, лучше проверять вымываемость у берега и делать поправку на сколько течение в месте лова отличается. Вымываемость у прикормок разная.

Для лещей (не подлещиков) время увеличивать нужно из-за осторожности рыбы?
Какими способами кроме счета контролировать время предпочитаете? Нет таких извращенцев как я, использующих в период активной ловли таймер на телефоне?=)

Отредактировано q3kia (Сегодня 14:08:21)

У каждого свои методы. Я, например, всегда считаю, без разницы активный клев или нет. И счет любой, главное чтобы одинаковый промежуток времени был

0

210

Вадим написал(а):

Какими способами кроме счета контролировать время предпочитаете? Нет таких извращенцев как я, использующих в период активной ловли тайме

под активной ловлей я имел в виду максимальную сконцентрированность, какую, например, проявляют спортсмены на выступлении, чтобы достичь максимального результата

Отредактировано q3kia (2016-09-08 12:22:55)

0

Вы здесь » Сообщество фидеристов Беларуси » Общалка » Вопрос- ответ